ID работы: 1245369

Путь темных владык: Ситх

Гет
NC-17
В процессе
4776
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4776 Нравится 2920 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Такой яркий, чистый и белый Свет... - Тихо пробормотал Дуку, выходя из медитации. - Никогда еще не видел и не ощущал одаренных с подобным излучением ауры. Это эффект той бури в Силе? - .............. - Ничего не ответив, Палпатин медленно поднялся с кресла и подошел к окну в своем кабинете, задумчиво глядя на панораму колоссального мегаполиса Корусанта. - Значит... не убил. - Наконец проскрипел канцлер. - И даже наоборот, помог пережить и завершить эволюцию. Чего же Безымянный добивается... Пощадить сильного врага, способного представлять серьезную опасность в будущем... Не ожидал от него такой... недальновидности. - Возможно, хочет потом пытками переманить на свою сторону и сделать учеником? - Предположил граф. - Возможно... Или надеется выковать против нас оружие. Впрочем, время покажет. Отправляйся на Камино, Дарт Тиранус, и проверь готовность первых партий нашего... "товара". Я хочу провести пару небольших испытаний... На джедаях. - Вылетаю немедленно. - Граф коротко кивнул и вышел из кабинета. Палпатин, все еще неотрывно глядящий в окно, достал вдруг откуда-то из рукава своего плаща маленькую черную пирамидку и, в какой-то прострации, пару минут крутил ее а пальцах. - Он не мог выжить... Я лично сжег его тело и даже распылил на молекулы прах костей... Плэгас... старый ублюдок... неужели ты все-таки сумел воскреснуть и обрести подлинное бессмертие? Нет, глупости... аура Безымянного на него не похожа ни капли... Но то, что я на миг ощутил, когда он не дал джедаю погибнуть... это точно была техника манипуляции жизненной энергией. Один из любимых приемов учителя и на таком же высочайшем уровне. Никто, ни Тенебрус, ни Мол, ни даже я, не владеет и не владел этим навыком настолько мастерски... Нет... это просто совпадение! Возможно, Безымянный тоже занимался исследованиями в подобной области, отсюда и эффект... Канцлер хмуро прошелся по кабинету. - Но если предположить невозможное... Какую цель может преследовать старый учитель?.. И в чем смысл его манипуляций с джедаем?.. Создает нового Избранного?.. Или... Энакин Скайуокер изначально не был его целью?.. Нет. Это просто дурацкое совпадение. Тем более, что все важные ресурсы в наших тайных схронах, денежные счета и прочее, о которых знал и не мог забыть учитель, до сих пор нетронуты. Плэгас мертв, а скоро за ним отправится и Безымянный. Моим планам ничего не угрожает... Палпатин сел обратно в кресло и некоторое время о чем-то мрачно размышлял, а затем активировал передатчик. Перед ситхом появилась голограмма трандошанина с мордой, расписанной извилистыми татуировками зеленого цвета. - Владыка? - Ящер низко поклонился Палпатину. - Начинай выполнение задания по варианту восемь. - Коротко приказал Сидиус. - Понадобится время, владыка. Ближайшее племя песчаных людей прибудет в эту область только через несколько недель. У них сейчас опять идет сезон кочевья... - Неважно. Пусть несколько недель. Однако запомни и доходчиво растолкуй это вождю - Шми Скайуокер должна страдать настолько сильно, насколько хватит фантазии и умений у этих дикарей. НО. Смертельные раны она должна получить только по моему сигналу. - Будет исполнено, владыка! Не беспокойтесь, песчаные люди настоящие виртуозные мастера пыток. От некоторых их методик даже мне иногда не по себе... - Ящер довольно оскалился. - И все их пленники всегда остаются живы и даже в сознании до последнего, пока шаману не надоедают его игрушки или пока они не сойдут с ума от боли... Отключив связь, Сидиус опять повертел в руках пирамидку. - Может все и действительно только совпадение... но некоторые побочные планы будет нелишним немного ускорить. Конечно, следующую фазу схемы с Энакином лучше было бы начать попозже, через пару лет, когда он станет сильнее... но можно и сейчас. Это не критично. Муки матери он ощутит в любом случае и сразу кинется ее спасать... а затем за нее мстить. А вот график основного Плана, пожалуй, пока можно не корректировать. Маховик событий уже запущен, и его не остановят ни джедаи, ни даже мой старый учитель, ни уж тем более неизвестный Безымянный... ********** Конец первой книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.