ID работы: 1245369

Путь темных владык: Ситх

Гет
NC-17
В процессе
4775
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4775 Нравится 2920 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Глава 1. (Начало главы)

Настройки текста
Ослепительная стена огня вздымалась на многие десятки метров, практически до самого потолка огромного склада. Раскинувшаяся на том месте, где прошелся ураган лазерного и плазменного ливня, она полностью перегородила все колоссальное помещение. За ней же, через гигантскую брешь в обшивке станции, открывалась зияющая чернота бездонного мрачного космоса. Было немного странно спокойно стоять практически на краю этой пропасти, но ситх отлично ощущал мерное гудение атмосферного щита, не дающего кислороду и теплу вырваться из полуразрушенного отсека. Оглядев потерявшую сознание джедайку и задумчиво понаблюдав за посадкой корвета, ситх вдруг слегка улыбнулся краешком губ, а затем... Вылетевшая из-за ближайшего обломка рукоять светового меча попыталась улететь куда-то за контейнеры, но неожиданно изменила свою траекторию и прыгнула ему в ладонь. Секунду покрутив оружие в руке, Змей активировал синий световой меч, любуюсь его полыхающим лезвием. Пожалуй, сражаться оружием джедаев ситх бы не рискнул. Слишком уж... "неудобным" для адепта Тьмы оказалось оружие с ядром из синего кристалла, созданного Светлой стороной. А вот красные мечи наоборот лишь помогали своим зловещим хозяевам, хотя для джедаев, наверное, были бы так же "неудобны". - Скрытно выпрыгнула из корабля до посадки. Неплохо... но уже второй раз, твои эмоции предают тебя, юный падаван... Я ощущаю, как сильно ты боишься меня... и одновременно испытываешь не менее сильный страх за учителя и да... я чувствую твои гнев, злость и... - Ситх повернулся к вышедшей из-за контейнеров девочке, целившейся в него из бластера. - ...волю с решимостью не убегать. Жаль только, что от Тьмы ты пока все так же далека, как и твой наставник. - Я не боюсь тебя! - Хех, как скажешь... - Усмехнувшись, Змей погасил меч и швырнул его девочке, рефлекторно поймавшей и сразу включившей свой световой клинок обратно, крепко сжав в руках и выставив его в сторону ситха. - И что же ты теперь станешь делать? Не доставая свое оружие, ситх подошел к падаванке почти вплотную едва не касаясь грудью лезвия ее меча. - Ну же. Атакуй! Нанеси мне смертельный удар! Разве не этого ты хотела? Спаси своего учителя и многие тысячи невинных, которым может угрожать в будущем безумный падший. Сейчас я слаб и истощен боем, а мое тело серьезно ранено... и у тебя есть вполне реальный шанс на победу. Давай же, закончи этот бой! - ............... - Девочка нахмурилась и закусила губу, но так и не сдвинулась с места, явно испытывая внутреннюю борьбу. - Никогда еще никого не убивала, да? В пылу сражения может и смогла бы, но так... Несмотря на весь свой возможный потенциал, все еще просто обычный ребенок. - Не считай меня тупой дурой! Можешь не притворяться, будто ослаб, я ощущаю, как с начала сражения, мощь Тьмы вокруг тебя только растет! И ни один падший не дал бы убить себя так легко! А значит ты легко отразишь любую атаку, поэтому не надейся, что я попадусь в твою глупую ловушку! Что бы ты там ни задумал. И вообще, лучше я буду атаковать от обороны, так что это ты нападай! - Забавно. Неожиданно довольно мудрые рассуждения. Но за этой бравадой ты все так же пытаешься скрыть страх причинить боль разумному существу, пусть и своему врагу. - Змей вдруг качнулся вперед, заставив девочку отпрыгнуть в сторону. - Милосердие, нерешительность и доброта к своему противнику это серьезная слабость, девочка. В течении истории вашего Ордена, подобные недостатки стоили жизни очень многим джедаям... - А самоуверенность, нетерпеливость и гордыня стоили жизни очень многим ситхам! Змей рассмеялся, шутливо подняв вверх здоровую руку. - Признаю, уела. Но ты так и не ответила на мой вопрос. Что же ты теперь будешь делать? Редко какие войны можно выиграть одной лишь обороной и уж тем более пассивностью. Нужно уметь расставлять приоритеты и зачастую чем-то жертвовать ради достижения своей цели и победы. Иногда даже милосердием, добротой и чистыми руками. Твоя учитель умирает и неизвестно, сколько еще протянет, а мои раны быстро исцеляются. Так какой ты сделаешь выбор, падаван? Еще секунду девочка колебалась, но потом посмотрела на лежащую наставницу и решительно повернулась к ситху. - Ты сам напросился! Резко и зигзагами метнувшись вперед, девочка в последний момент вдруг выхватила бластер и несколько раз выстрелила по ногам противника, следом попытавшись ткнуть его мечом в предплечье. И с ужасом уставилась на руку Змея, сомкнувшуюся на пылающим синевой лезвии светового меча... Сначала выстрелы не причинили владыке никакого вреда, только расплескавшись безвредными искрами по его броне... А сейчас... падший легко удерживал световой клинок, рассекающий даже самую прочную броню, всего лишь простой ладонью закованной в металлическую перчатку! Подержав пару секунд шипящее и плюющиеся искрами лезвие, ситх оттолкнул его прочь. При этом на его ладони не осталось и следа, словно он только что держал обычную тупую палку! - Как же... так... - Растерянно прошептала девочка, ошеломленно посмотрев на впервые подведший ее меч. - Мда... из плюсов можно сказать, что мыслить нестандартно ты умеешь, а также не гнушаешься пользоваться коварными приемами и бластерами. Насколько я помню, какой-то жалкий идиот в вашем Ордене даже запретил джедаем применять иное оружие кроме светового меча. Но в одном я сильно разочарован. Даже атакуя ты пыталась меня лишь ранить, а не убить... Бери пример со своей наставницы, она в сражении сомнений - убивать или не убивать, не испытывала. Впрочем, не важно. Следуй за мной. - Я не оставлю учителя! - Не беспокойся, сейчас ей помогут врачи. - Ситх кивнул на подбегающую к месту сражения группу мандалорцев с нашивками медотряда. Увидев, что девочка еще сомневается, Змей со смешком добавил. - Ничего с Алираной не случится. Пытать ее, или делать с ней иные ужасные вещи никто не собирается. Пока. - Вам вообще-то тоже не помешает медицинская помощь, владыка. И срочно! Если вы конечно не хотите глупо сдохнуть в ближайшие пару часов от боли или заражения... - К Змею подошла высокая мандалорка, хмуро разглядывая его обгоревшую практически до кости руку. - Ты уже забыла, кто я? Меня подобные ничтожные мелочи не волнуют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.