Space

PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 799 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Это случилось в мае, два года назад. Я тогда закончил десятый класс на месяц раньше из-за травмы руки, полученной на баскетболе, и решил заняться волонтёрством. Моя работа заключалась в том, чтобы присматривать за недееспособными и несамостоятельными персонами, пока те, кто их опекает, заняты. Обычно мне попадались какие-нибудь старики; женщины и мужчины лет сорока; и всего однажды — парень шестнадцати лет. Я помню всё так, будто это было вчера. Будто произошло за один день. Будто пролетело прямо перед лицом размазанным от скорости поездом. Быстро, почти незаметно, но так чертовски цепляюще. Так, что ты стоишь и ещё пару минут смотришь вслед, отходя от шока, от бури эмоций, что поглотили тебя в тот момент. И самой сильной эмоцией был страх. Страх, что тебя размажет, разнесёт в кашу. И ты знал, что тебе будет страшно, и велик шанс не выжить, но ты, тем не менее, всё равно встал максимально близко к концу платформы. Потому что была надежда. Надежда на то, что ты не испугаешься, что переживешь это. Надежда на то, что всё будет не так, как должно было быть с самого начала. Но тебя, черт возьми, всё равно почти сбивает, не смотря на надежду. Ты чудом остаёшься жив. И на пару секунд даже сожалеешь, что это чудо с тобой случилось. Потому что после такого лучше умереть, ведь ты теперь чертовски боишься поездов. Но ведь ты всё равно продолжаешь на них ездить.

***

      Мне позвонили в восемь утра. Я тогда только проснулся и был совершенно не готов, так что мне пришлось торопиться. Не помню в точности, что мне сказали, лишь помню только, что это было что-то важное, и что я очень удивился: «Шестнадцать лет? Не слишком ли мало?».        Но я почистил зубы, оделся в нормальную одежду, схватил яблоко вместо завтрака, запрыгнул в машину и поехал по нужному адресу. Потому что срочно. Потому что опекун уехал, и парень остался совершено один. Я тогда не знал, что меня ждёт, и даже подумать не мог, чем всё обернётся.       Все же об этом позже. Приехав туда, я терпеливо постучал в дверь, не смотря на то, что ужасно нервничал. Будто организм заранее кричал не соваться туда. Какое-то время была тишина, но спустя пару минут мне открыли. Судя по всему, это и был тот самый парень. У него были длинные, кудрявые волосы, все пальцы в кольцах, странная потёртая кофта с каким-то дьяволом и чертовски красивые глаза. Они выглядывали слегка исподлобья, из под длиннющих ресниц, и смотрели изучающе. Я невольно засмотрелся, но спустя время меня отрезвил его голос. — Извини, мы знакомы? Если да, то я тебя не помню, мне жаль.       Его голос был чертовски красивым. Хриплым, прокуренным, низким и чертовски сексуальным. Это было просто «Вау» для шестнадцати-то лет. И я честно даже не знаю, что в нем было красивее. Голос или внешность. Заторможенно я ответил: — А…..нет, не знакомы. Я пришёл поухаживать за тобой, на то время, пока твой дядя уехал, — я ответил это скорее машинально, ведь сказал то, что обычно говорю старикам, которые не понимают, зачем я к ним пожаловал, поэтому я не сразу осознал, как странно это прозвучало. — Н-ну!… В смысле я пришёл посмотреть за тобой, ведь ты….ну…..мне сказали, что за тобой нужно присмотреть. Ведь твой дядя уехал…..и за тобой нужно смотреть….ведь да?… — я как дурак повторял одно и тоже по кругу, потому что не мог определиться, что хочу сказать. Он посмотрел на меня непонимающе, как на идиота, и это смутило меня ещё сильнее. — Дядя уехал? Я думал он… — глаза парня вдруг испуганно и ошеломлённо расширились, будто его вдруг осенило, что с ним вот-вот случится что-то ужасное — Черт, я!… Неужели я забыл?!… Черт! — он вдруг заметался, видимо очень сильно переживая. «Из-за чего?» — подумал я тогда. — «Неужели из-за того, что забыл об отъезде дяди? Наверное, должен был сказать ему что-то важно и не успел.» Я попытался его успокоить. — Эй, постой, всё нормально! Не страшно, если ты что-то забыл, всё хорошо, — я схватил его за плечи — Если не успел что-то сделать, спросить, сказать, отдать — не важно, сделаешь это позже, когда он вернётся. Нет ничего страшного в том, чтобы забыть что-то! Это же не конец света, верно? Ты не умер, ты всё ещё жив, значит, что бы не случилось, это можно исправить! (Как же я тогда ошибался….)       Он посмотрел на меня своими оленьими глазами, и я снова ненароком засмотрелся. Такие до ужаса глубокие и большие, что туда, казалось, могла поместиться целая вселенная. В них хотелось утонуть, потеряться, забыться. На несколько секунд я даже ощутил себя так, словно я в полёте. Думаю, я никогда не испытывал подобного. Ни к одной девушке. Даже странно было думать об этом. Почему вдруг какой-то парень вызвал у меня в тысячи, в миллионы раз больше чувств, чем все девушки, которых я встречал за свою жизнь вместе взятые? Он, кажется, тоже завис, потому что мы простояли так, наверное, несколько минут. Он, так же как и я, бездействовал. Чувствовал ли он то же, что и я? Не знаю, но думаю, что да.
Примечания:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (8)