ID работы: 12453973

Пути эволюции

Гет
NC-17
В процессе
73
Ruffrunner бета
Flandrewwww бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

11-Пропажа

Настройки текста
Примечания:
*** Pov Плевака. Шёл ливень. Это был день после спаринга со мной. Работа в кузне была закончена, и я решил пойти к себе домой. Но меня не покидало чувство, что что-то не так, вот только я не мог понять, что. Я шёл не спеша и тут заметил лежащую в грязи книгу. «Чья она?»-подумал я и подобрал её. Это оказалась книга с арены. У меня тут же появился вопрос, откуда она здесь. И тут я вспомнил, что это один из тех маршрутов, по которым ходит Икава. —Вот зараза мелкая. Вернётся, я устрою ей «нагоняй», с книгами так обращаться... Что за молодёшь пошла? — сказал я в пустоту. Я решил взять книжку, а завтра вернуть ей. Взяв и идя я начал задумыватся: «А почему она вообще её выбросила?» Эта мысль не вылетала из моей головы, ведь здесь явно что-то не сходилось. Ика хоть и не любила иногда читать, но с книгами так никогда не обращалась. Надо будет спросить, зачем она это сделала. Дойдя наконец до своего дома, я переоделся положил и положил книгу на пол. Хотел я её отмыть, но подумал почему бы не сделать это наказанием для нашего подростка. Так ведь даже подзатыльники делать не надо будет, и урок она извлечот. Вообще, я не люблю её бить. Она довольно хрупкая телом. Но не духом. Я учил её, что, как бы ты не выглядел и кем бы ты не был, главное, какой ты в душе. Жаль только, я сам иногда не следую своим же советам… Вот например, я говорил: «Помогай слабым». А сам?! Когда Стоик её мучал тренировками, никак не помогал ни в освоении этих самых тренировок, ни просто не защищал её от них. Ведь эти нормативы не каждый взрослый бескрылый сделал бы, а Стоик заставлял хрупкую девочку... Наверно мне стоило сказать: «Дружище надо это остановить», но я лишь подбадривал её. Вскоре, я проникся к ней и взял в кузню. Хотя, наверное, я просто хотел, чтобы она не умерла на этих тренировках. И так, в семь я уговорил Стоика прекратить тренировки, и начал учить Икаву письму и чтению. До этого, ей это давалось не очень-то легко. Но, через каких-то три месяца, она подтянула свои знания на очень хороший уровень. А ещё через месяц, перечитала много книг академии. Я заметил что её интересовали: стратегия, искуство, механизмы, врачевание и кузнечное дело. И именно из-за такой творческой натуры я решил её взять. Наверное, я слишком привязался сам и не смог отпустить этого ангела без подготовки. И об этом решении я ни разу не пожалел. За то время, она смастерила кучу замечательных штук. И, как бы мне не хотелось это признавать, но физические тренировки Стоика ей частично помогли. После них, кстати она заинтересовалась своей подготовкой. И, паралельно с кузней, осваивала лук, копье и короткие парные ножи. Также, она была любительницой прогулятся по лесу. Это развивало её знание на местности и улучшало боевые навыки, хотя я прекрасно знал, что она просто не переносила викингов. Но, даже со всеми этими обстоятельствами, она улыбалась. И, хоть я прекрасно мог понять, когда это улыбка фальшивая, а когда нет, меня больше поражало то, насколько она была сильна духом. Мне кажется, что любой на этом острове давно бы сдался, но не она… С этими мыслями я уснул. *** На следующий день было ясно и солнечно. Тут я увидел письмо на столе. Я вскрыл его и увидел, что Стоик зовёт всех в зал совета. Значит что-то важное, ведь он никогда по пустякам его не созывает. Одевшись, я поспешил на место. Добравшись, я увидел толпу викингов. Все они внимательно слушали вождя, который, к слову только начал. —Тишина. Тишина! У меня два обявления. Первое — скоро состоится особый турнир в лесу. Победитель сможет получить богатство, славу и моё уважение, — от его слов все воодушевились. А некоторые спросили, для чего все это и в чём суть. —Суть проста — убейте как можно больше полулюдей и животных. Это нужно для очищения леса и безопасного строительства, в целях расширения деревни, — просто и довольно кратко ответил он. —А второе? — спросил кто-то из толпы. —Второе — это то, что я объявляю начало сборов оружия на войну. Она пойдёт против полулюдей и будет направлена на поиск их гнезда, — закончил он. Все бурно что-то заобсуждали, и, где-то через пять минут, отсеилась примерно половина. Одни были за, другие против. Стоика ничуть не растроило то что людей оказалось не так то и много. Но он решил пойти на хитрость. —А, забыл сказать. Те, кто помогут мне его отыскать, вернутся героями и получат по горе золота. Это я обещаю лично! — сказал он, с прищюром смотря на народ. Некоторые, кто были «против» подняли руки, показывая что передумали. Стоик улыбнулся своей задумке и объявил когда состоятся поход и турнир. Турнир через пять дней, а поход через неделю. После этого он ушёл из зала Совета, а я поспешил за ним чтобы поговорить. —Стоик! Эй, Стоик! — крикнул я ему, пытаясь догнать. —А, Плевака. Что хотел? — спросил он. —Слушай, Икава пропала, и я подумал, что… —Не начинай мне про это ничтожество! Мне совершенно плевать на неё, как и ей на меня. И не смей поднимать эту тему при мне! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?!! — он мгновено поменял свое состояние на яростное. Егозрачки были сужены и он всем свои видом паказывал что если я заговорю на эту тему, то он меня убьёт. Отчего я даже заикнулся пару раз. Но ответил, что понял. —Это всё, что ты хотел спросить? — спросил он. —Ну, в общем-то да, — ответил я. —Тогда проваливай! Я решил не злить моего друга, и быстро ретировался. К сожалению, прийдя на арену, я не увидел Ику. Не в первый день, не во второй, не на третий и, даже, не на пятый. Турнир приближался, а моё волнение только наростало. Тогда, я решил пойти проверить её «логово». Но, каково было моё удивление, когда я пришёл туда и не обнаружил её. Да у меня появилась мысль, что эта «свободная леди» разгуливает по лесу, но беспокойство, появившееся за эти дни, никуда не исчезло. Напрягал запах протухшей рыбы и разбросаные вещи. Я ждал, сидя там, час, потом два. И, в итоге, просидев там шесть часов, я понял окончательно – она пропала…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.