ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Девушка лежала на спине в позе звезды. Смотрела на звезды что ярко светили в небе. Представляла, что самая яркая звезда, что была где-то вдали, где-то справа — это душа Александра. Представляла, что тот смотрит на неё, следит за ней, оберегает. Волнуется, переживает. Возможно, это всё фантазии маленькой девочки, что так и не смогла повзрослеть, но есть малая вероятность, что это может быть правдой. Не зря же говорят: «Умершие смотрят на нас свысока». Джессика знает, что Александр не винит её в своей смерти, ведь знал, чем все может обернуться. Знал и не дал девушке умереть в муках. Он спас её физически и теперь спасёт морально (по крайней мере Джесс на это надеется). Он подарит ей силы, смелости в дальний путь, она уверена. Джессика знает, что брат не мог оставить её одну. Смотрела на самую яркую звезду и мысленно разговаривала с ней. Обдумывала то, что наговорил ей Клаус. Это же бред сумасшедшего! Все эти беты, омеги, альфы. Этого просто не может быть. Она человек. Она девушка. Она леди. Но никак не омега. Она сильная девушка, не такая, как описал омег Клаус. Разве она любит поплакать в подушку ночью? или даже днем перед кем-нибудь? Конечно нет. Такого никогда не было. Разве Джессика слабая девчонка, что ищет защиты? Нет, она не такая. Она любит защищать себя сама. А может девушка ищет любви от кого-то? Нет, определённо нет. Она любит одиночество. Именно поэтому тихо всхлипывает и вытирает слезы кулачком, осознавая, что подходит по всех характеристикам… омег… И если это действительно так, то принять данный факт так быстро она не сможет никогда, даже если Джессику будут насильно заставлять сделать это. Она просто не сможет, не справиться. Всю жизнь жила с людьми, что не знали, что такое истинная пара. Не знали понятий, как альфа и омега. Не знали, что сами являются какими-то бетами, что способны любить каждого, когда она нет. Со слов Клауса Джессика поняла, что должна любить всем сердцем своего альфу, но что если она его боится, призирает, ненавидит? Что делать тогда? Ни о какой любви речи быть не могло! Она просто не чувствует это к Пятому. Может потому что он не её альфа? Или про всё это была чушь собачья и Клаус просто так издевался над ней. Придумал всё это, зная, что она из-за этого не сможет заснуть ночью и всё будет хорошо обдумывать? Нет, он на это не способен, она уверена в этом. Именно он относится к ней по доброму, с неким уважением… — Хотя как мне кажется, мы и должны держаться вместе, пока за нами не придут… Пронеслись в голове девушки слова ликана. — Омеги это маленькие, беззащитные девушки, — Клаус пальцем тыкнул на Джессику, что с интересом смотрела на Клауса, жуя мясо. — или парни. — затем свой палец он направил на себя. Он омега. Омега который держится рядом с другой омегой, как он и говорил. Поддерживает её, пытается добиться её доверия, верности. Хочет чтобы они стали друзьями?.. Приподнялась на локтях и посмотрела на главного, что спал совсем рядом, ближе всех к ней. Лежал на спине, на груди скрестил пальцы, а голова была повернута к девушке. Видела, как он иногда принюхивался, блаженно выдыхая. — Ты провоняла листвой, я не чую твой естественный запах. Никто не чувствует, кроме Пятого, потому что для альф запах своих омег намного сильнее пахнет, чем другим. А может это и правда? Может она действительно омега, а он альфа, что нюхает её? Звучит странно и бредово. Опять же — бред сумасшедшего. — И они не тронут тебя. Он говорил, что её никто не тронет. Так уверенно, но с такой злобой. Может быть он не рад, кем является его омега? Конечно, Джессика же человек, а не какая-то там псина. Хотя, может он просто всегда ведёт себя так с женщинами? Или с ней?.. Принять тот факт, что Пятый альфа, её альфа, было тоже очень сложно принять. Скорее всего сложнее, чем первый (что она является омегой). Она не знает этого челове… ликана совсем. Ничего о нём не знает, кроме странного имени и ужасного характера. Даже о Бене она знает и то больше! но не о нем. Впервые за весь день смогла разглядеть его лицо. На удивление он был очень красив, даже не похож на псину. Да он ей даже не пахнет! Угольно-черные волосы, длинная чёлка, лежала на плаще, не смея, закрывать его прекрасное лицо, хотя некоторые прядки всё же прилипли ко лбу. Ему жарко, когда ей холодно. Густые брови были расслаблены, даже не хмурится! Удивительно. Длинные чёрные ресницы иногда подрагивают. Дыхание его шумное, будто он не мог надышаться. Всё вдыхал и вдыхал воздух, постепенно выдыхая его через приоткрытый рот. Немного пухлые губы, но не такие как у Джессики уж точно. На щеке две родинки, напоминающие две вишенки на одной веточке. Забавно, но их девушка не очень любила. И всё же, неужели это правда? Правда, что Пятый её истинный? Наверное он сам не в восторге. Наверняка не хотел связываться с ней. Но если не хотел, взял бы её с собой? Снова положила свою голову на твёрдую землю от чего затылок уже болел. Хотелось домой, на мягкий матрас, чистую простынь, подушку, что приятно пахла, под мягкое покрывало. Хотела просто в свою любимую кровать. Снова смотрела на самую яркую звезду, что кажется смотрела на неё в ответ. Мысленно начала рассуждать, представляя, как звезда слушает её выводы. Ликаны — это не оборотни. Они превращаются в волков когда хотят, не теряют контроль над собой и… Они сильнее и умнее других псин. И этими ликанами являлись её товарищи. Странно, страшно и нелепо. Но принять этот факт было легче всего, чем остальные, ведь он был не связан с ней. Ну как не связан? Да, она путешествует с ними, но не является такой. А это уже плюс. Уж лучше быть человеком, чем блохастой тварью. Не заметила, как глаза начали слипаться, хоть небо уже расцветало. От темно-фиолетового до ярко-ярко красного. Звезды уже были не так видны, можно сказать их вообще уже не было, лишь одна звездочка догорала, пока Джессика не уснула под самое утро. Также уснула бы и дома, ведь именно в это время заканчиваются балы, которые уже проводят без неё…

***

      Джессика довольно улыбалась сквозь сон. Слуга гладила её по голове, пробуждая. Молчала, что очень на неё не похоже. Может плохое настроение? Тянулась к руке, пыталась получить ласку от этой ворчливой старушки, что иногда пела себе какую-то песню под нос. Но почему же её рука так выросла?.. Медленно приоткрыла глаза, хотела видеть эту милую на вид старушку, поблагодарить её за что-то (сама не знает). Отскочила, как белка от Пятого, что по доброму улыбался. Это улыбка ему нисколько не шла, ведь Джессика привыкла к постоянно хмурому Пятому. — Что Вы!.. — резко замолкла, опустила взгляд на свои колени, вспоминая кто они такие. И если это правда, то он имеет полное право трогать её из-за чего девушка готова снова расплакаться. И если это правда, то нужно, как можно скорее налаживать с ним отношения, дружеские, на большее она не способна с ним. — Доброе утро, — подняла голову на Пятого Джессика, мило улыбаясь. Главный вскинул брови и удивлённо смотрел на девушку, что минуту назад хотела снова наброситься на него с претензиями. — Как спалось? — решила не дожидаться доброго слова от этого… пса Джессика. — Ты не храпишь, — начал Пятый, вставая с корточек. — это радует. Девушка удивлённо, но и в тоже время обиженно хлопала глазками. Она леди, она не храпит! — Зато вы все - да. — прошептала под нос Джесс, хмыкнув. — Что? — удивлённо спросил Диего, что стоял у костра с мясом какого-то животного. Девушка не обратила на это внимания, думая, что тот разговаривал с другими мужчинами. Встала со своего плаща и принялась его вытряхивать. — Мы храпим? — продолжил мужчина, от чего Джессика дёрнула плечами. Ну почему они всё слышат?.. Осмотрела всех мужчин, что с интересом смотрели на неё. Сложила свой плащ в сумку, после чего отряхнула руки. — Игнорировать — не прилично, Джессика! - пронеслись слова матери в голове из-за чего та скривилась. Новая жизнь, новые правила, а она всё лезет к ней! Даже будучи мёртвой… — Да, вы храпите, — спустя минуту ответила Джесс, оглядываясь. Она же заснула с кинжалом, так ведь? — А ты слишком долго спишь! — возразил Лютер возмущённо. — И почти ничего вокруг себя не слышишь! Как так можно спать?! Как… как… — Как-будто ты мёртвая! — подсказал Бен, не отводя взгляд от своей книги, что лежала у него на коленях. Точно умнее всех в этой шайке. — Просто я такой человек. — рылась в своей сумке в надежде, что найдёт подарок от Александра. Нашла всё, кроме него… Перекинула сумку через плечо, потуже завязав узелки, чтобы из мешочка-сумочки ничего не выпало. Снова стала оглядываться в поисках кинжала. — Ты что-то ищешь? — спросил Клаус, зевая. Джессика посмотрела на него, чуть склонив голову в бок. А они могли стать друзьями за тот вечер? — Да, — запоздало ответила Джесс, для уверенности качнув головой. — я потеряла ножи… кинжал. Ты его не видел? Не брал? — заметила, что с ним разговаривала без какого-либо страха и смущения. Так легко и просто, что от непривычки мурашки пробежались по телу. — Что? А разве у леди может быть холодное оружие при себе? — спросил Бен, как-то подозрительно покосившись на девушку, что нервно кружилась вокруг своей оси. — Это не мо… нет, это мой. — неуверенно потянула Джессика застыв. А вдруг эта шайка подумает, что девушка хочет зарезать их?! — Так твой или нет? Ты, что украла его? — со смешком спросил Диего, крутя мясо на палках. — Нет! Я не краду вещи, мне это ни к чему! — тут же ответила Джесс, возмущённо посмотрев на мужчину, что тихо посмеивался. — Вы его брали?! — зло спросила девушка, нахмурившись. Откуда в ней столько смелости?! — Отдайте его! Он не ваш. — И не твой тоже. У девушек вроде тебя не может быть таких вещей! — закрыл книгу на своих коленях Бен и встал с бревна. Скрестил руки на груди, принялся сверлить девушку взглядом. -Он мой. Если ты его забрал, отдай. — Тогда откуда он у тебя? Сама сделала? Или тебе его сделали? — зло спросил Бен, делая шаг к девушке. Джесс вздрогнула. Стала мотать головой в разные стороны, смотря на косые взгляды, что пылали недоверием и злостью. — Та-а-ак, давайте сейчас все успокоимся. — начал Клаус, вставая с бревна. Подошёл к Джессике и закрыл её собой. Поднял руки словно преступник, также оглядывая всех. — Вы только посмотрите на неё! Она же человек, да ещё и леди. Джесс никого бы не смогла убить. — стал оправдывать девушку Клаус. Посыпались возгласы со всех сторон, но Джессика перестала обращать на них внимание. Они не доверяют ей. Как и она им. Конечно, о каком доверии может идти речь, когда они знакомы всего-то один день? Вскрикнула, когда её потянули назад за волосы на затылке. Чувствовала, как рука сжимается в кулак сильнее. К горлу был представлен её кинжал. Сильно впивался в кожу, но не разрезал её. — Откуда он у тебя? — злобный рык раздался над ухом девушки и та захныкала ещё больше. Вот и конец. Вот так вот сейчас и закончится её жизнь. Она бы с радостью приняла эту участь, но понимание того, что Александр отдал собственную жизнь за неё, останавливает девушку прижиматься к лезвию ещё сильнее. Она будет жить! Будет бороться за свою жизнь, только ради брата. — Мне от.отдал его Александр… — прошептала Джесс, вздрагивая от каждого вздоха главного. Слезы ручьём стекали по щекам и падали на руку мужчине. Злобный рык раздался над ухом, а затем нож полетел куда-то на землю. Девушку впечатывают в дерево спиной. Веки плотно сжаты, но из них всё равно льются слезы. Она боится его. — Кто это такой?! — шипел Пятый, сильно сжимая плечи Джессики, от чего та пищала. — Отвечай, шлюха! В груди всё сжалось от страха и обиды. Что она сделала? Что сейчас произошло? Джессика что-то сказала им не то? Посмотрела как-то косо? Что она сделала?! Почему с ней обращаются, как с шавкой? — Э.это м…мой… — заикалась от страха и всхлипов, что рвались наружу. Заревела. Задыхалась в слезах, что иногда попадали ей в приоткрытый ротик из которого рвались всхлипы. — Кто твой?! — ещё сильнее взбесился Пятый. Тряс девушку за плечи, которые сильно сжимал. Пытался привести её в чувства, но та все ревела и ревела. Ещё никто не пугал её так, никогда. Даже в лесу, когда она была одна было и то спокойнее. Хлопок. Щека, что горела от слёз, загорела ещё сильнее, будто настоящее пламя загорелось на ней. Девушка перестала дышать. С испугом распахнула глаза. Прижала холодную ладонь к горячей щеке. Бегала глазами с одного зрачка главного в другой. Зелёные глаза смотрели на неё жадно, со злостью и… ревностью?.. — Кто. такой. Александр? — повторил свой вопрос Пятый, выделяя каждое слово. — М.мой… брат… — тихо прошептала Джесс, боясь пошевелиться. Он так её ударил… Так больно, даже от матери было и то слабее, хоть и била она изо всех сил. Зрачки главного расширились, а руки медленно поползли вниз, с плеч до локтей, а после и вовсе упали. Растерянно смотрел на девушку, что снова зажмурилась. Снова стала всхлипывать, а потом и вовсе заревела в голос. Снова. Повернулась к Пятому спиной и прижалась ладошками, что закрывали её красное лицо, к дереву. Плакала, пока всё тело вздрагивало. Как же это низко… Мужчина ударил её при свидетелях, теперь все они видели, как на неё, как на леди подняли руку. Дали пощёчину, как какой-то слуге уборщице! — Джессика, — осторожно прошептал знакомый голос где-то сзади. Девушка дернулась, когда её плеча коснулась рука. — Всё хорошо, я тут, тебя больше никто не тронет… — шептал успокаивающий голос сзади. Мужчина не трогал Джессику, боялся напугать её ещё больше. А той так хотелось почувствовать тепло, объятия, услышать успокаивающие слова, поддержку. Резко развернулась и прижалась всем телом к мужчине, что снова поднял руки, как преступник. Добрый преступник. Захныкала в плечо мужчине и стала что-то шептать будто в бреду. Мочила своими слезами рубашку Клауса, но тот на это никак не реагировал. Одной рукой обнял Джессику, пока другой гладил её по голове, успокаивал. Шептал, что всё будет хорошо, что такого больше не повторится, что всем очень жаль. Но Джесс не верила, не хотела верить. Качала головой, не веря в слова мужчины. Клаус начал качаться из стороны в сторону будто убаюкивая девушку. И все эти прикосновения, поцелуи в висок и лоб, без какой либо похоти… Так мог делать с ней только Александр… Как же его не хватает Джессике. Сейчас бы пришёл, защитил, набросился на обидчиков. Но его нет. Он на небе и приходит к ней только ночью в обличии самой яркой звезды…       Пришла в себя только через минут десять — пятнадцать. Тихо стала шмыгать носом, без какого-либо стеснения, вытирала слезы об уже и так мокрую рубашку Клауса, что кажется был не против. Подняла на него свои красные опухшие глаза. Его борода щекотала нос и подбородок, но это нисколько не мешало леди. Она благодарно улыбнулась мужчине и хрипло прошептала: — Спасибо… — На то и нужны друзья. — тихо прошептал Клаус, также улыбаясь Джессике. Друзья… Он действительно назвал их друзьями? Неужели Клаус считает Джессику своим… другом?.. — Больше тебя не будут доставать. — уверенно сказал Клаус и отстранился от девушки. Отошёл в сторону и поднял с земли кинжал. Протянул его Джессике и та неуверенно его взяла. — Хочешь есть? Мясо уже дожарилось. — и не дожидаясь ответа усадил её на бревно, где никто не сидел. Дал ей всё ту же железную тарелку, не забывая о себе. Сел рядом и принялся есть, что-то увлечённо рассказывая, чавкая. Джессика не слушала его. Смотрела на кусок мяса. В горле огромный ком, что до сих пор не пропал. Есть вообще не хочется. А особенно мясо. Хочется в туалет, но как сходить? и главное куда? Кругом лес, нет никакого туалета… А спрашивать, отпрашиваться у главного она не хотела. Стыдно и неприлично. Да, это нужда, но всё равно, как-то странно спрашивать разрешение на… это. Осторожно посмотрела на мужчин, что сидели перед ней. Они, будто не замечая её, будто ничего не произошло ели мясо, только уже молча. Стыдно или противно? Что они сейчас чувствуют? — Ты не ешь… — заметил Клаус, тихонько пихая Джесс локтем. — Я не хочу. — призналась девушка. Почему-то врать ему не хотелось. Не хотелось перечить, учить манерам. Хотелось, чтобы он был таким каким есть. Он такой добрый, заботливый, не такой как… эти. Ему не место среди них, это точно. — Будешь? — тихо спросила Джессика, суя в руки свою же тарелку. Клаус как-то странно хмыкнул, но всё же принял угощения. Также в обе щеки стал уплетать мясо. — Можно я поеду с тобой?.. — тихо-тихо, прошептала Джессика в ухо, на что тот как-то странно дернулся. — Со мной? — вскинул брови вверх мужчина и указал пальцем на себя. Девушка молча кивнула, не боялась смотреть тому в глаза. — А как-же… — Пожалуйста, Клаус… — перебила Джессика мужчину и тот странно дернулся. Да что с ним такое? — Ладно? — скорее вопрос, чем ответ. Посмотрел растерянно куда-то за спину девушки, во что-то вглядывался с надеждой. Из любопытства посмотрела через плечо на… Пятого… Тот молчал. Жевал мясо (не чавкая, что очень удивительно) и как-то странно смотрел на Клауса. В глазах его ничего не возможно было прочитать. Пусто, хотя это точно не так. Бросает взгляд на Джессику, что резко отворачивается от него. Она не готова смотреть ему в глаза после такого. Это ужасно. — Через пять минут выдвигаемся. — сухо бросил главный, на что Клаус весело улыбнулся напуганной девушке. Разрешил.

***

Снова сидела на бревне и смотрела как мужчины всё убирают за собой. И огонь тушат, и вещи свои складывают, и тарелки моют из какой-то бутылки, за конями ухаживают, и вычищают им копыта. А Джессика… Джессика приводит себя в порядок. Взяла маленькое деревянное зеркальце, что купила на рынке, и принялась себя осматривать. Ужаснулась когда увидела в волосах маленькие веточки и листочки. Принялась их вытаскивать. На голове можно и картошку жарить, настолько она была грязная. Достала расчёску и принялась расчёсывать волосы. Нашла на дне сумки обычную черную резинку и сделала себе высокий хвост. Посмотрела в зеркало и поняла, что выглядит более-менее ничего так. Зато сильно кривила губы, смотря на красную-красную щеку, что до сих пор пылала в огне. Это же насколько сильно надо ударить девушку, а самое главное за что? Она же точно ничего и не сделала! Пока убирала предметы назад в сумку, терла щеку холодной рукой, чтобы хоть немного отдохнуть от боли. Но даже это не помогало. Чувствовала на себе взгляд. Взгляды. Мужчины иногда просматривали на неё с некой жалостью на что Джессика усмехается. Они сами всё это заварили. Нет, чтобы выслушать девушку, так они будут кричать на неё и что-то ей доказывать. Довели её до истерики! Это же ужасно. Отвратительно. — Джессика! — позвал мужской голос, который Джесс слушала бы вечно. Нет, она не влюбляется, просто начинает привязываться к Клаусу. Подошла к мужчине быстро и послушно. Чувствовала на себе недовольный взгляд. Девушке так и хотелось крикнуть: «Что? Видишь? Я только тебя не слушаюсь!», но страх никуда не делся. Поэтому просто молчала, делала вид, что не замечает этого пристального взгляда. Когда Клаус залез на коня, потянул руку Джессике. Девушка без каких-либо споров ухватилась за руку и мужчина поднял ту на коня. Только теперь она сидела не спереди, а сзади, что немного успокаивало и наоборот. Ей надо будет держаться за мужчину, обнимать его. Нет, конечно она не против, просто… стыдно? смущается? Да, лучше сидеть спереди (именно с Клаусом), ведь он никогда не будет её лапать. Только придерживать если что. Как только кони тронулись, Джессика обняла мужчину за талию. Тот сидел ровно, держал своего коня за поводья и шёл (ехал) рядом с главным, хотя в прошлый раз был чуть-ли не сзади всех. На этот раз лошади шли быстрее, чем вчера. Мужики переговаривались между собой, смеясь. Лишь один Пятый молчал, смотря куда-то вдаль. Он был загадочен. И страшен. Жёсток и силён. А что было-бы с Джессикой, если бы её ответ его не устроил? Избил бы до потери сознания? Или убил бы?.. Он сказал, что её никто не тронет, так почему же сейчас на её щеке красный след от его руки? Прижалась сильнее к Клаусу, уткнув лицо в его плечо. Тихо всхлипнула, понимая, что этим всё не ограничится. — Ударил один раз, ударит и второй. - сказала мать, когда девушка сидела за партой, читая этикет, как правильно женщинам вести себя с мужчинами. А они вообще учат правила, как вести себя с женщинами? Не верила в слова Клауса, что больше её никто не будет доставать. Будут, ещё как будут, иначе зачем она здесь? Почувствовала на своей руке, ладонь Клауса, что поглаживала тыльную сторону руки большим шершавым пальцем. Поддержка… Она мечтала о ней всю свою жизнь и когда её мечта сбылась она даже не знает о чём думать. Вроде это приятно… а особенно от понимания, что кому-то не всё равно на неё. Доверилась Клаусу и прикрыла глаза. Ей так хочется спать, забыться в своём выдуманном мире, где всё будет хорошо. Где она будет счастлива. Через вату в ушах слышала, как на что-то резко стал ворчать Пятый, рычать и шипеть, только вот не понимала на что. Улыбнулась уголками губ, сильнее обнимая Клауса. Она доверяет ему, он её друг.

***

      Джессика сидела на крыше дома. Смотрела на ярко-красное небо, гладила чёрного кота по голове, пока тот мурлыкал. Никогда не верила, что чёрные кошки приносят неудачу человеку. Смотрела, как красное солнце, похожее на желток, скрывается за другими домами. Птички поют последний раз в этот день и свою музыку начинают играть сверчки. Холодный ветерок играет с её волосами от чего та тихо хихикает. Хорошо. Но всё хорошее всегда заканчивается. И Джессика это знала, готовилась, но понимала, что никогда не будет готова расставаться с этим. Всё начало темнеть, пропадать. От солнца, что погружалось во тьму, до неё самой, сидящей на крыше. Полная тьма. Мужские голоса становились всё громче и громче. Чувствовала, как её качает лошадь, на которой она едет. Слышала, как она фырчит, ржёт. Чувствовала на своих руках чужие, что держали её крепко-крепко, чтобы та не свалилась. Тихо замычала и потёрлась лбом о мужское плечо. Приоткрыла свои веки, нехотя уперлась подбородком о тоже самое плечо. Смотрела вдаль сквозь вьющиеся волосы мужчины. Тоже солнце — желток, тоже ярко-красное небо и густой лес. — Добрый вечер, — хрипло пролепетала Джессика Клаусу и тот тихо хмыкнул. — У тебя сбился режим, ты спала весь день. — после чего отпустил руки девушки, зная, что та уже не упадёт с коня. — Что тебе нравится? — решила сменить тему Джессика, всё также смотря вдаль. Ей было интересно узнать всё про своего нового друга. Единственного друга. Тот как-то встрепенулся, напрягся. — Ну-у, гулять наверное. — Мне тоже, а особенно покупать разные безделушки на рынке. — повисло молчание. — А, ходишь в бары? — Нет, мне было это запрещено, хотя гулять по городу мне тоже было запрещено… Наверное я боялась мужчин там. Александр говорил, что там мужчины страшные, что мне надо их обходить стороной, хотя каждый день ходил туда сам. — Если хочешь, можем потом как-нибудь вместе туда пойти. Со мной тебе бояться будет нечего! — хихикнул Клаус и Джесс хихикнула тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.