ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Убери свои руки! — крикнула Джесс, тихонько стукнув Пятого по ладони. Утро девушки началось ужасно. Настроение было испорчено сразу же, ведь ни каждому понравиться, что кто-то начинает лапать тебя, а ты ещё даже не проснулся нормально! Джессика сидела на диване, прижав колени к груди. Испуганно и злобно смотрела на Пятого, что хмурился от негодования. Хотя кто тут ещё негодовал? Главный, что находится у себя дома, у себя в городе и при деньгах или же девушка, что находится не пойми где, неизвестно с кем, так ещё и с пустыми руками? — Да что ты орёшь то так?! — не выдержал Пятый, стукнув кулаком по журнальному столу, из-за чего Джесс дернулась. — Я просто хотел посмотреть на твою рану, ведь ты, дура, сняла швы, хотя прошло всего-то ничего! — девушка испуганно захлопала глазками. Стучит и орёт, но при этом показывает из себя хорошего ликана, а её делает виноватой и глупой. — Я не снимала швы… — прошептала Джесс, смотря на главного из-под лба, сжимаясь. — А что это тогда?! — тыкнул на кучу ниток Пятый, стуча зубами от злобы. Его омега ни только глупая, так ещё и лгунья! — Я… я… — Джессика стала открывать и закрывать рот, словно немая рыба. Девушка действительно не понимала, что и как случилось. Без резких движений, свесила свои ноги с дивана и осторожно, чтобы ничего лишнего не увидел главный, Джессика подняла край рубашки. — Видишь? У меня всё зажило и нечего так орать!.. — спокойно ответила девушка, вставая. Стала заправлять рубашку в штаны. — Но как?! — впервые Джесс видела на лице Пятого новые эмоции! Удивление и непонимание. — Ты же человек! У тебя не может быть такая быстрая регенерация! Порез был слишком глубоким! А сейчас от него осталось — ничего! Ты что-то мазала на рану? А может выпила чего? — вцепился за плечики Джессики и стал её трясти. — Ну ответь, чего молчишь?! А Джесс и не знала что сказать. Раскрыть секрет про кота Баюна? Или же соврать, что она что-то намазала? А может сказать, что у неё с детства так? А может?.. Девушка не знала, что сказать, поэтому терпела тряску, с плотно сжатыми губами. — Я просто ведьма! — почувствовав пульсацию в висках, прокричала Джессика, что первое пришло на ум. Ведьм скидывали с мостов и вешали на главной площади, может и сейчас с ней сделают тоже самое? А может ликаны не верят в них и Пятый воспримет эту фразу, как шутку? — Не шути так. — прекратил трясти хрупкое тело главный, хмурясь. — Если я понял, что это вранье, то другие могут и не понять. — девушка уже было открыла рот, чтобы спросить, как Пятый перебил её. — Ведьмы как и люди, коварные и кровожадные. Не все, но большая часть их да. И если кто-то подумает на тебя, что ты ведьма, тебя либо сожгут, либо заставят работать, как раба. — Вы боитесь их? — осторожно спросила Джесс, укусив внутреннюю часть щеки. Девушка никогда не верила в ведьм. Считала их выдумкой людей, а тех женщин, что сжигали - несчастными, которым просто не повезло с судьбой. Может и Джесс не повезло?.. — Нет, ликаны их не боятся, ведь ведьмы в нынешнее время слабые и тупые. Мало осталось действительно сильных волшебниц. — покачал головой в разные стороны Пятый, отпуская Джесс, похоже совсем позабыв о её шраме, что зажил за день, или же просто понял, что никогда не сможет докопаться до правды. — Я думала ведьм не существует. Всегда верила, что это всё выдумки. — обняла себя за плечи Джессика, смотря в пол. Живот завурчал, требуя нормальной пищи. Всё таки нормально она не ела достаточно давно. — Идём в бар, соня, — усмехнулся Пятый, направляясь к двери на выход. Джессика нахмурилась. Назвал её «соней», что было не свойственно главному. Был добр и мил всё это время, когда они были наедине. Ну как? С его то характером это действительно так. И что значит идти в бар? Разве это не место только мужчинам и женщинам лёгкого поведения? Александр говорил, чтобы Джессика обходила это место стороной, а тут какой-то ликан её зовёт там… позавтракать? Или же он думает, что она дурочка и не понимает зачем он её туда зовёт?! Она не шлюха! Туда не пойдёт! — Нет! — строго отрезала, Джесс, топнув ногой. — Что? — остановился Пятый около двери и посмотрев на девушку через плечо. — Это ещё почему? — Ты ещё такие вопросы мне задаёшь?! — ещё больше возмутилась Джессика, скрестив руки на груди. — Я леди! Я не хожу с кем попало и где попало! Я что? Похожа на девушку лёгкого поведения, чтобы ходить в такие места?! — возмущённо говорила Джесс, хмурясь. Взбесилась и кричала внутри себя, когда увидела, как Пятый прыснул в кулак, держась за живот. — Ты ещё смеешь смеяться надо мной?! — Конечно ты, Джесси, не девушка лёгкого поведения… — успокоившись, заговорил главный с доброй улыбкой на лице. Да что с ним такое, черт возьми?! — Я бы ни за что тебя не отвёл бы в «грязные» для тебя места, Джесси. — Но бар - это как раз таки и есть «грязное» место! Туда же ходят одни мужчины, что хотят… ну… расслабиться!.. И девушки, что хотят им помочь, а я не такая! Мне запрещено туда ходить! — Это только у людей так, у нас же у ликанов, туда могут ходить, как мужчины, так и женщины, даже если они замужем. У нас в барах можно не только выпить, но и поесть. — спокойно объяснил Пятый, открывая входную дверь. Указал на выход рукой, приглашая, Джесс выйти первой, как самый настоящий джентльмен. — Давай, идём. — мужчина видел на лице Джессики смятение и даже немного страха, что его очень забавляло и раздражало. Бояться пойти в бар, тем более утром? смешно и странно. — Но, если мне будут… — Джессика замялась, уставившись в пол. Не знала, что и говорить. Не такие бары, как у людей? В это можно верить? В принципе, город тут очень сильно отличается от её Лондона. Так может и бары отличаются?.. Ликаны тоже не очень похожи на людей. Постоянно называют их слабыми существами и глупыми, как говорил ей кот Баюн. Но а вдруг мужчины в баре подсядут к ней и начнут непристойный разговор? Как ей отвечать? Что делать? Леди не учили, как вести себя в таких ситуациях, ведь по сути леди никогда не должны были ходить в бары. И точно ли никто не подумает о девушке плохо? Никто не подумает, что она… шлюха?.. — К тебе там никто не подойдёт. А если и подойдёт, то там буду я. — с выдохом проговорил Пятый, качая головой в разные стороны. Который раз убедился, что его омега действительно сложная особа. Хорошо это или плохо? Последние слова главного, заставили сердце Джессики биться быстрее. Он всегда говорит, что будет её защищать, всегда. А делает это он? В голову резко ударило воспоминание, как чёрный большой волк грыз всех своих сородичей. Да с такой ненавистью… Неужели это был он?.. Он боялся за неё? Переживал? Если нет, то тогда зачем перевязал, зашил её бок? Зачем дул на её рану, когда она поранила руку? Зачем целовал её пальцы? Неужели он влюбился в неё? Но разве можно влюбиться за такой короткий срок?.. И при чем тут вообще влюблённость когда речь шла о баре?! — Джесси, идём. Я обещаю, что тебя никто не тронет. — снова повторил Пятый, заставляя, Джесс биться в смятении внутри себя. Снова он это говорит… Ему можно верить?.. - Мне нужно переодеться...

***

      Бар был в десяти минутах ходьбы от дома. Зайдя внутрь, Джесс была готова увидеть кучу пьяных мужиков и женщин, что всячески намекают им на уединение. Но какого же было её удивление, когда девушка увидела несколько мужчин, что если какую-то еду, спокойно разговаривая о чем-то друг с другом. И за одним из столов сидели двое, и являлись они Клаусом и Диего. Пара направилась к ним. Джессика села на стул рядом с омегой, а напротив неё, сел Пятый, рядом с Диего. — Ого-го! Какие ликаны! — весело захохотал Клаус, улыбаясь во все тридцать два зуба. — А точнее, какие человек и ликан! — поправил его Диего, на что трое мужчин посмеялись. — Доброе утро, — поприветствовала всех Джесс, улыбнувшись уголками губ. — А ты чего тут сидишь, Диего? Неужели жена выгнала? — со смешком спросил Пятый. Клаус хихикнул, скрестив руки на груди, принялся слушать оправдание мужчины. — С чего ты взял?! Да я сам её если захочу выгоню! — злостно прорычал Диего, стукнув кулаком по поверхности стола, для уверенности. — Я так… тут еды отведать захотел, а не гадости глупой бабы! — добавил мужчина, засовывая в рот ложку пюре с рыбной котлетой. — Да, да, Диего, мы тебе верим! — серьёзно начал Клаус качать головой, а губы его все больше и больше растягивались в усмешке. — А вы чего сюда так рано пришли? — уже обратился к Пятому омега, поглядывая на Джессику, что не смела влазить в разговор мужчин. Сидела тихо-тихо, с прямой осанкой, ни как сидящие бабы в этом помещении. — Есть все-таки всем нужно, — пожал плечами главный, поглядывая на барную стойку. — Джесси, что будешь есть? — А?.. — вздрогнула от неожиданности, когда услышала свое имя. Девушка с приподнятыми бровями уставилась на главного, что ждал ответа. — А-а-а… что есть?.. — Выбор огромный! — влез в разговор Диего. — Есть и мясное рагу, и пирожки с говядиной, свининой! Есть чебуреки, макароны с фаршем, рыбные котлеты с пюре, рисом, гречкой! А ещё!.. — Джесс осторожно подняла указательный палец вверх, тем самым говоря, мужчине замолчать, что он и сделал. — А что-нибудь ни мясного не будет?.. — мужчины с удивлением уставилась на девушку, начиная вспоминать блюдо без животины. — Странная девчонка!.. — Да, да!.. Ты чуешь?.. От неё человечиной несёт! — Человек?!.. Ужас какой!.. Какой по счёту?.. — Второй уже!.. А что потом?.. Людей тут будет больше, чем нас?!.. — Безобразие! Как там говорится?.. От меньшего к большему?.. Джессика чувствовала на себе взгляды ликанов, слышала, как те обсуждают её, но не обращала внимание. Привыкла уже давно слышать на каждом шагу плохие или же хорошие слова в свой адрес (чаще всего плохие), поэтому сейчас оставалась все с таким же заинтересованным взглядом смотреть на мужчин за своим столиком, что моментально нахмурились. — Посмотри на неё!.. Какая странная… — Бледная какая-то, словно мертвечина! — Безобразная!.. Обзывательства в свою сторону Джессика тоже привыкла слышать. Но те были по типу: шлюха, потаскуха, подстилка и другие в этом роде. Но ни разу! Ни разу, ещё никто и никогда не называл её… безобразной!.. Это же они про её внешность?! И как им не стыдно такое говорить про леди?! — Фи! Какие ужасные манеры! — слегка сморщилась Джесс, косо смотря на старую полную женщину, что сидела за соседним столиком. Разом все перешептывания затихли. Все удивлённо смотрели на Джессику, что снова сидела с заинтересованным видом, смотря на Диего. — Ну так что, Диего? Ничего ни мясного не будет? — Каша есть, или молоко с пряниками… — неуверенно потянул мужчина, почесав свой затылок. Стал растерянно оглядывать всех присутствующих, что кажется уже были немного злы. — Чудно! Я хочу кашу. — перевела свой взгляд на Пятого, что сидел хмурым. Во всем баре счастливый и весёлый был только Клаус, что смеясь, оглядывал всех присутствующих. — Сейчас закажу. — сквозь зубы прошипел Пятый, вставая из-за стола. — Вы придёте к нам в гости сегодня? — резко выпалил Диего, перед тем, как главный бы встал из-за стола. Увидев его удивлённый взгляд, тот быстро добавил: — Лайла будет рада твоему приходу и-и… возможно будет менее раздражительной сегодня… — Прости, дружище, сегодня никак. Сегодня у меня в планах познакомить Джесси с родителями. — пожал плечами Пятый, уходя к барной стойке. — У-у-у… Сочувствую… — с грустью прошептал Клаус, кладя свою руку на плечо девушки, что от этих слов стало не по себе. — Это ещё зачем?.. — не понимающие спросила Джессика, бегая взглядом, то на Клауса, то на Диего. — Ну-у… Родители Пятого не такие, как большинство… — размяв шею, проговорил Диего. — В смысле?.. Они одного пола?.. — неуверенно произнесла Джессика, будто сказав, что-то преступное. По сути это было так. Ну по крайней мере для неё, для человека. Ведь у людей однополые пары считались чем-то страшным, ужасным, неправильным. Возможно даже запретным. Не то, что у ликанов. И Клаус тому подтверждение. — Не-е-ет!!! Что ты?! — смеясь, стал размахивать руками Клаус, качая головой. Диего от услышанного подавился котлетой. — Просто очень редко, когда альфой является женщина, понимаешь о чем я?.. — А-а-а!.. — Джессика стала тихо хихикать в ладошку, незаметно для всех облегчённо выдыхая. — Не смейся раньше времени! — шикнул Диего, посмотрев на Пятого. Увидев, что тот стоит у барной стойки и ждет свой заказ, тот тихо-тихо стал говорить: — Его мать очень вредная, упрямая и раздражительная женщина!.. Её очень сложно впечатлить и легко разочаровать!.. Если ты ей не понравишься… — Диего в ужасе покачал головой в разные стороны, от чего Джессика сжалась. — она всю жизнь будет тебе портить!.. — Какой ужас!.. — прикрыв приоткрытый рот ладошками, в страхе прошептала Джесс, испуганно приподняв брови. Смотрела поочерёдно на Клауса и Диего ища поддержки. — Что же мне делать?!.. — Просто будь самой собой, — пожал плечами Клаус, улыбнувшись уголками губ. — Если ты понравилась нам, то его семье ты точно понравишься! — девушка ничего на это не ответила, ведь прекрасно понимала, что это какой-то бред. Понравилась она не всем уж точно! Вот например взять Бена. Он относился к ней как-то холодно, иногда даже с раздражением. Хотя пример ужасный, ведь Бен просто такой ликан. — А что насчёт его отца?.. — спросила Джессика, но как только Диего открыл рот, на стол с грохотом поставили тарелки с кашей и мясным рагу. — Держи, Джесси, — потрепал девушку по голове, словно собаку Пятый, после чего сел на свое место. Словно голодный зверь, набросился на еду. Джессика же, тихо стала дуть на кашу, так как от неё исходил пар. Еда оказалась на удивление изумительной! Очень вкусной, даже вкуснее, чем у людей, что было очень трудно признавать девушке. Мать Пятого — альфа. Раздражительная, вредная и упрямая. Это что ещё за женщина такая? Теперь было понятно в кого пошёл главный. И если подумать, мать Джессики была точно такая же. Ну почти. Как вести себя с ней? Что говорить? Как отвечать? Девушку конечно готовили к свадьбе, но никогда не говорили ей, как вести себя с родителями жениха. А Пятый же вроде, как её… жених?.. Или кто он ей? Вроде домой жить позвал, сказал, что он их. Постоянно обещает ей защиту ото всех и вся. Купил ей одежду, не жалея денег, что очень странно. Не будет же он тратить столько денег на… обычную домохозяйку? Так ещё плюс выгнал таинственную девицу из-за неё, говоря, что нашёл свою омегу. Свою омегу… Клаус говорил, что омега нуждается в тепле, ласке и защите своего альфы. То есть Джессика нуждается в Пятом? А Пятый в ней? Что происходит между омегой и альфой? Любовь или же ненависть, как у них? Почему девушка не испытывает тех чувств, что испытывал и испытывает Клаус к своему альфе? Почему она не тянется к Пятому, а наоборот, хочет отдалиться от него?.. Она правильный человек или же неправильная омега?.. Кто она?.. Почему её тянет на выход из этого города, подальше от Пятого, а ни наоборот? Почему?.. А каким будет его отец? Злым, кровожадным и собственником? Или же милым, добрым мужчиной, как и все омеги? Столько вопросов, и так мало ответов…

***

      Джессика медленно плелась с Пятым по городу. Молча. Каждый думал о своём. В какой-то степени девушке хотелось разрыдаться от горя и страха прямо на дороге, ведь знакомство с ликанами, с родителями своего врага, друга, жениха, хозяина, черт знает кого, будут довольно странными. Она же не знает их обычаи, манеры, этикет. Знает только людской, а как уже поняла Джесс, людей тут не особо жалуют. Так будут ли жаловать её в доме, в который уже стучал Пятый, хмурясь?.. — Сынок, дорогой мой, как я рада тебя видеть! — открывая дверь, пролепетала высокая женщина, начиная обнимать Пятого со своей силы. — Я тоже рад тебя видеть, но не надо меня душить! — зло прорычал главный, отстраняясь от женщины и начиная поправлять свою одежду. Женщина на это только цыкнула, топнув ногой. — Ну знаешь ли… — начала она, но как только её взгляд остановился на Джессике вся улыбка с её лица пропала. Нахмурившись, женщина уперла руки в бока. — Кто это ещё такая?! — зло прорычала она, на что Джесс сжалась от страха. — Это моя омега, мама. — Здравствуйте, — поприветствовала Джессика мать Пятого, чуть кланяясь, как это и положено леди при знакомстве. — я… — девушка хотела представится, но её перебил Пятый. — Не будем знакомиться на пороге. Отойди с прохода, мать. — скомандовал Пять, беря Джессику под локоть. Женщина ошарашено отошла в сторону, с открытым ртом, как и Джесс, смотря на то, как Пятый стал снимать первым делом обувь с человека, нежели с самого себя. Когда Джессика осталась в одних чулках, главный стал снимать обувь с себя. Снова взял девушку под локоть и повёл её на кухню, где пара уже помыла руки и села за накрытый стол. Стол был небольшим и не маленьким. Прямоугольным. Посередине были большие тарелки с блюдами. В основном — мясными. Джессика сидела перед женщиной, что являлась матерью Пятого. Светлые волосы, полная, на лице уже виднелись морщины, особенно в уголках глаз, когда та щурилась. Глаза её были карии, губы пышные, бледные. Брови её были тонкими, едва заметными. Она неотрывно смотрела на Джессику, что сидела тише мыши, сжавшись. Пятый сидел напротив мужчины, что был с угольно-черными волосами и точно такими же широкими бровями. У него тоже были морщины. Зелёные глаза заинтересованно разглядывали Джессику. Широкоплечий мужчина был копией Пятого, если не наоборот. Теперь понятно в кого пошёл этот главный. Характером в мать, внешностью в отца. — Ну что-ж, — начал Пятый, скрестив руки в замок и положив на них свой подбородок. — это моя омега Джессика Блэк. Это — главный указал на женщину, что скрипела зубами от злости, смотря на Джесс. — моя мать Грейс, а это — мужчина указал на старика, что сидел напротив него. — мой отец Реджинальд. — Очень приятно познакомиться, Джес-си-ка Блэк. — по слогам проговорил имя девушки мужчина, мило улыбаясь уголками губ. Она никак на это не обиделась, ведь акцент мужчины был необычным. — Мне тоже очень приятно познакомиться с Вами, — пролепетала дружелюбно улыбаясь девушка, добавив: — и можно просто Джесс. — на это старик хохотнул, начиная накладывать себе еду. — Не могу поверить, что моему сыну досталась такая… — Грейс, скрипя зубами, качала головой, сжимая кулаки под столом. — Свыкнешься. — пожал плечами Пятый, начиная накладывать еду и в тарелку Джесс. — Не доешь, заставлю. — видя, как девушка скривилась от большого количества риса с двумя куриными ножками, пригрозил Пятый. — Знаешь, я тоже был не рад, когда увидел, кем являлась моя омега, но все-таки она будет поумнее любого человека. — увидев заинтересованность в глазах матери, тот хмыкнув, начал перечислять: — Умеет читать, писать. Что ты ещё умеешь делать? — Я… я умею вязать, шить, вышивать… — тихо начала перечислять Джессика, смотря на большую порцию еды в своей тарелке. — Готовить надеюсь умеешь? Мой сын не должен голодать! Ты поняла меня?! — Я-я-я… — Она не умеет готовить. Также она не умеет убираться, стирать. Ничего не знает о омегаверсе, о нас - ликанах. В общем у меня омега и умная и глупая в одно и тоже время. — пожал плечами Пятый, жуя свою еду. Грейс же приходила то в шок, то в ярость от слов своего сына. Конечно, он ведь прямым текстом показал ей, что Джессика - ужасная домохозяйка! Но зато умная! — Какой кошмар! Бедный, ты мой сыночек! Такому как ты!.. досталась… эта! — с отвращением проговорила Грейс. Нос защипало и Джессике так хотелось остаться одной. Поплакать, погоревать от всего происходящего. Грейс, мать Пятого, была настолько ужасной женщиной! Настолько злой, невоспитанной, негостеприимной! Позорила Джесс, как ей только вздумается, не вникая во всю суть. Джессика же не виновата, что именно она является омегой Пятого. Не просила его приводить её в этот чёртов город и знакомить с родителями! Она же просто просила оставить её одну, но разве её кто-то слушал?.. Её слово — пустой звук для ликанов, для Пятого, ведь она просто человек, ведь она омега… — И чем же ты это занималась, все свои-и?.. — с отвращением стала спрашивать Грейс, на что Джессика лишь усмехнулась про себя. — Если вокруг тебя не воспитанные люди, будь выше них. Не перечь им, не оскорбляй их. Просто поставь их в неловкое положение или же покажи, кто тут выше, хотя по твоему виду и так понятно кто. — пронеслись в голове слова матери Джессики. А как она покажет им свой статус? Как покажет, кто тут выше и умнее? — Все свои семнадцать лет я училась. С пятнадцати начала ходить на балы, в театры или рестораны. — А научиться готовить или убираться времени не было?! — раздражённо шипела Грейс, чем не только пугала Джессику, но и раздражала. — Леди этому не учат. Для этого у нас всегда были слуги. Зачем мне учиться тому, что мне бы не пригодилось в жизни, если бы я не встретила вашего сына? — приподняв брови, удивлённо спросила Джесс. Радовалась внутри себя, видя, как Грейс начала раздражаться ещё сильнее от её слов. — И чему же тебя обучали? Что ты можешь сделать для своего мужа? — Я сейчас не замужем, чтобы об этом говорить. — пожала плечами Джессика, прожевывая рис. Почему то сейчас, она чувствовала меньше страха перед этой разъяренной женщиной. Ведь та по сути ничего не сможет сделать ей, а если и захочет, то Пятый не позволит. Он же обещал, что её никто не тронет, а ему можно верить, так?.. — Как это? А Пятый, что?.. — с каждым словом, голос женщины становился всё тише и тише, пока и вовсе не затих. Грейс стала бегать взглядом по шее девушки, на что та выпрямила спину ещё ровнее. Женщина медленно встала со стула и подошла к Джесс. Встала за её спиной и откинула её волосы на плечо. — Ты её не пометил?! — Не-а. — пожал плечами Пятый, не отрываясь от разговора с отцом. Они все это время разговаривали? — Почему? А если её пометит кто-то раньше тебя?! — завопила Грейс, всплескивая руками. — Ты же знаешь, что девушки с такой внешностью заводят всех!.. — женщина замолкла, видя, как Пятый соскочил со стула, в плотную вставая к матери, что кажется сжалась от него. Неужели она боится собственного сына?! — Она моя. И никто, слышишь? никто не посмеет коснуться неё. — прорычал Пятый, на что Джессика громко сглотнула. О ней же все-таки речь идёт. — А не пометил её, потому что у неё течки ещё не было. — как ни в чем не бывало, пожал плечами главный, снова садясь за стол, перед этим потрепав Джесс по голове. — Ох, какие вы шумные и ужасные ликаны. — покачал головой старик, что всё это время, казалось сидел молча (а на самом деле разговаривал с сыном). Кряхтя поднялся со стула и направился на выход из кухни. — Джесс, идём со мной. Нечего тебе делать в кругу двух альф. Джессика неуверенно поднялась со стула. Посмотрела на Пятого, через плечо. Увидя его злой взгляд на себе, почему-то быстро направилась вон из кухни.       С Реджинальдом они направились в зал, где было очень много шкафов наполненных книгами. Посередине комнаты находились кожаный темно-коричневый диван, и два точно таких же кресла по бокам, а в их кругу журнальный столик из тёмного дерева. На нем ничего не стояло. Старик пригласил Джесс сесть на диван, что она послушно сделала. Поджав губы, сидела, перебирая свои пальчики. Было неловко и немного страшно. Всё таки в гости она никогда не ходила, а тут она ещё плюсом в гостях не просто у людей, а у ликанов! Реджинальд взял какую-то толстую темно-зелёную книгу и зашагал к Джессике, что внимательно следила за действиями мужчины, на что тот хохотнул: — Да не боись ты, Джесс! Я тебя не укушу за бочок! — тихо посмеялся мужчина, садясь рядом с Джессикой. — Раз ты скоро станешь членом нашей семьи, то я бы хотел тебе рассказать о нашем сыне побольше. — Спасибо?.. — неуверенно сказала Джесс, заправив выбывшую прядь волос за ухо. В этот момент действительно не знала, что говорить, ведь мужчина относился к ней хорошо, даже решил рассказать о Пятом побольше! Может это родительский долг, а может просто ликан хороший, Джесс точно не знала, но все равно глубоко в душе была благодарна. — Не благодари, так поступают все омеги. Вот будешь матерью, поймёшь. — хохотнул мужчина, открывая первую страницу книги. Оказалось, что это была не обычная книга, можно сказать, что это фото-альбом. На первой странице было наклеено несколько фотографий: молодой пары, что весело смеялась или улыбалась. Мужчина был в точности, как Пятый, скорее всего это был сам — Реджинальд в молодости, а женщина рядом с ним — Грейс. Они смеялись, сидя на скамейке, купаясь в речке, и стоя на мосту. — Это мы с Грейс. Мы познакомились с ней в лесу, когда охотились на медведя. Тогда он стоил довольно дорого, потому на него охотились практически все, но не все могли его поймать! Я, омега не из хлюпиков, отправился на охоту, чтобы заработать денег, но медведя я так и не встретил. Зато встретил свою любовь, Грейс. Я влюбился, увидев её в образе волчицы, а ты представляешь, как я полюбил её когда увидел в обычном обличие?.. Ой, ты не представляешь… у меня земля из-под ног упала. У меня сердце так стучало, та-ак стучало… И чувствовать на мгновение я стал только её запах… То что я испытал, когда в первый раз увидел её, не передать словами… Это надо почувствовать!.. Хотя ты меня понимаешь, ты же омега… Джессика с диким интересом и удовольствием слушала рассказы деда. Иногда он смешно размахивал руками, а глаза его горели игривым огоньком. Он был, как кот Баюн. Его истории были завораживающими, от которых было невозможно оторваться. Вот только в сон они нисколько не клонили наоборот, будто призывали к какому-нибудь действию. Реджинальд перелистывал одну страницу за другой, показывая места в которых побывал с Грейс в молодости, пока на одном фото не появился маленький грудной ребёнок. — А это наш Пятый. Такой малыш… Даже не верится, что из такого милого сосунка вырос вожак стаи! Я горжусь им! Честное слово, горжусь! — весело хохотал мужчина, поглаживая фото маленького сына. — А расскажите, расскажите о Пятом что-нибудь!.. — тихо-тихо попросила Джесс, весело улыбаясь. Настолько ей понравился отец альфы, что она готова была сидеть с ним, хоть целую вечность, слушая разные рассказы из его жизни. — Конечно, конечно! Правильно ты поступаешь, Джесс. Омега должна знать все о своём альфе, как и он о ней! И снова листы стали перелистываться, фотографии сменялись с одной на другой, а сопровождалось всё это рассказами деда. На фотках везде был милый мальчик, который рос не по годам, а по часам. Реджинальд объяснил это тем, что альфы вырастают слишком быстро. Оказалось, что Пятый был ещё тот хулиган в детстве! Вот он стоит весь чумазый, вот он стоит с украденным мешком картофеля, вот он тут пуляется в птиц камешками из рогатки. Учиться в детстве главный не любил от слова совсем. Постоянно прогуливал уроки за что его часто била мать. Но хоть Пятый и ненавидел школу, учился он лучше всех. Первая его драка состоялась в шесть лет, тогда ему чуть не выбили зуб! Но фингал под глазом поставить успели. А вот на другой фотографии он учился кататься на черной лошади. Она была ещё совсем маленькая, как и он сам. — Когда Пятый закончил школу, он не знал, чем себя занять. Ходил по городу в думах, гулял в лесу один, да и вообще, днями напролёт старался избегать всех! — остановился на фотографии хмурого Пятого, что стоял рядом с каким-то зданием, наверное школы. — Тогда мы с Грейс сильно переживали за него. Неизвестно, что этот парень мог сделать в таком возрасте, так и тем более с тяжёлой головой. Но потом все стало на свои места. Пятый просто искал тебя Джесс… — Меня?.. — удивлённо хлопая глазками, спросила Джессика, смотря на загадочно улыбающегося деда. — Да, он искал свою омегу. Но не найдя тебя, тот с головой погрузился в работу. Работая, не покладая рук, купил себе дом самостоятельно, а потом… когда ему наскучило просто сидеть за бумажками, он отправился на войну, с оборотнями. Там он познакомился с Дэйвом. — мужчина стал перелистываться страничку за страничкой, пока не остановился на фотографии, где Пятый стоит в обнимку с мужчиной, чуть ниже него. — Хорошие друзья были. Жаль, что были… Когда Дейва не стало, Пятый знал, что его омега осталась совершенно одна. И тогда-то, тогда-то… в голове у него возникла гениальная идея — собрать стаю. Ты наверное уже знакома там со всеми, да? — девушка кивнула, на что Реджинальд хмыкнул. — Пятый долго добивался всего. Но он справился, смог. А знаешь ради кого он это все делал?.. — мужчина помолчал, видя, как Джессика растерянно хлопает глазками. — Ради тебя Джесс. Ради своей истинной. Девушка не знала, что и думать. Пятый, если смотреть с точки ликана, добился действительно многого, даже более чем достаточного. И слышать Джессике, что это ради неё, так странно и непривычно. Они знакомы с главным всего-то ничего! А тут уже все для неё. Тут её уже и любили и ждали, когда она ничего не знала о нем. Но-о… а вдруг Реджинальд ошибается? Вдруг это все было не для неё, а для… той загадочной девицы?.. — Мне очень приятно слышать эти слова, правда. — пролепетала Джессика с милой улыбкой. — Но мне кажется, что Вы ошибаетесь… — Я-то? Это я-то ошибаюсь?! А-ну поясни, Джесс! — хохотнул мужчина, листая фото-альбом. — Когда я пришла домой к Пятому… на пороге его встретила… м-м… обнажённая девица. Целоваться лезла, да обниматься. Вы уж меня простите, но мне кажется, что все это было сделано для неё. — смущённо проговорила Джессика, покраснев. — Или же для себя. — добавила девушка, пожав плечами. — Обнажённая девица говоришь… — задумчиво потянул мужчина, останавливаясь на фотографии, где Пятый сидел в кругу семьи, а на его коленях сидела та самая странная девушка. — Эта? — ткнул в неё пальцем Реджинальд и увидев кивок, стал тихо смеяться. — Это Фиона, хорошая. Добрая, ласковая нежная женщина. Была самая симпатичная в его классе. Вот он её и выбрал. Бегала за ним давно уже, не отказала бы ему в житие вместе. — Вот видите, а я… — девушку перебили из-за чего, та вздрогнула, замолчав. — А ну цыц! Я ещё не договорил. Та-ак во-от… Стал жить он с ней потому, что мужчине это свойственно, жить с бабой. Но даже ради тебя, он её не пометил, хотя риск был огромный, что её могут украсть!.. — Украсть?.. — Да-а… Пока девица не помечена, она ничья, а значит её может кто-нибудь, да и взять себе. Таковы законы ликанов, — пожал плечами Реджинальд и девушка вся сжалась. — а зачем ему эта Фиона, не его омега, когда ты, его истинная судьба есть? Джессика на это ничего не ответила. Молча сидела на диване, смотря в свои колени. Чувствовала какое-то непонимание и страх. Тут так всё… жёстоко… Не нашёл свою омегу, заберу другую. Нашёл? Выгоню, ведь она больше не нужна!.. Даже у людей не так, хоть все тут и говорят, что хуже людей быть никого не может. Так что же это получается? ликаны не считаются? Такое обращение друг к другу развивает лишь ненависть и призрение к каждому! — Держи, — потянул две книги в руки девушке мужчина, уходя из зала. — Что это? — Книги про омегаверс и ликанов.

***

      — Я очень была рада с Вами познакомиться! До свидания! — пролепетала Джесс, махая свободной рукой на прощание старику, что очень понравился ей. Тут все омеги такие? Нежные и добрые? — Смотрю, вы подружились с отцом. — хмыкнул Пятый, забирая две книги из рук девушки. — Он даже тебе книги подарил. — Да, а ты не рад? — настороженно спросила Джессика, приподнимая бровь. Пятый на это ничего не ответил, поэтому девушка молча пожала плечами. — Знаешь, а ведь твой отец добрый, милый!.. — восторженно говорила Джесс, не замечая, как Пятый переплёл их пальцы вместе, хмурясь. — Он пообещал мне, что иногда будет приходить к нам и учить тебя готовить. Ну или же мы будем приходить к ним и тогда уже тебя будет учить готовить моя мать. — от одного только упоминания о женщине, Джессика громко сглотнула. Ну не понравилась ей эта женщина. Слишком нервная, слишком злая! Семья у Пятого оказалась действительно необычная. Отец — ангел, а мать — демон. Вот только, как они смогли полюбить друг друга? Разве они подходят друг другу? У них же абсолютно разные характеры! Как нежный мужчина нашёл покой рядом с этой женщиной? С женщиной, что злиться по любому пустяку?! Хотя по рассказам деда, можно было представить, что именно с ним наедине, она становиться той самой милой девушкой, которую он повстречал много лет назад.       Дома Джессика сразу же уселась на диван и принялась читать про омегаверс. С каждой новой страничкой лицо Джесс становилось все более хмурым. Если глубоко внутри себя, девушка надеялась на какую-то ошибку, то теперь просто обречена. Она омега. Омега и все факты тому подтверждение. Да, Клаус рассказывал что-то тоже про них, но там все было как-то не подробно, сжато и много всего упущено. Девушка не могла понять, что такое течка и гон, ведь о половом воспитании ей уроки не давали, считая это чем-то постыдным. Что там говорить? читая эту книгу, Джессика стыдилась посмотреть на картинку полового органа, что мужчины, что женщины. Ведь всю её жизнь ей вбивали в голову одно слово связанное со всем этим — позор. Узнала ни только про омег, но и про альф. И как раз благодаря этой книге, Джессика смогла понять некоторые поступки Пятого. Например почему, тот всегда её ревнует ко всем и вся. Или почему он постоянно обещает ей защиту. Не очень понимала понятия «брачной метки». Что это значит? «Брачная метка ставится, лишь во время течки в основание шеи. Альфа никаких изменений чувствовать не будет, омега же будет более эмоциональной и на её шее на всю жизнь останется метка её альфы — укус.» что значит эта брачная метка? Это вместо кольца на безымянном пальце? Можно ли будет как-нибудь разорвать эту связь между альфой и омегой, если она уже помечена? Что такое течка? Или гон? Это как-то связанно с половым актом, но как? Сколько бы Джесс не читала главу, все рано ничего не понимала. Так зачиталась, так хотела узнать что-то новое, большее, что поможет ей в будущем, в жизни, что не заметила, как уснула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.