ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Девушка бежала со всех ног, глубоко дыша через рот. Устала, хоть и бежали они с котом всего минуты две. Бок ещё не болел, как и ноги, но вот горло уже начали царапать внутри. Бежали друзья совсем неизвестной для Джессики дорогой, через дома, где с каждым шагом было все меньше и меньше магазинов или ресторанов с ателье. Девушка придерживала свою сумку, чтобы та не билась об её бедро. Кот бежал со всех четырёх лап, иногда замедляясь, но не из-за того, что устал, а из-за Джесс, что часто от него отставала. — Быстрее, Джессика, быстрее! Мы можем не успеть! — рычал Баюн и девушка переставляла свои ноги ещё быстрее. — Долго… ещё?!.. — задыхаясь спросила Джесс. Ноги уже болели, в лёгких не осталось воздуха, а бок начинал покалывать. Голову будто сжимали с двух сторон по бокам из-за чего та хотела жмуриться. Не успела Джессика спросить ещё раз, как услышала крики женщин. Вдалеке видела, как женщины, что были уже в возрасте бегали туда сюда, то и дело смотря себе в ноги, а точнее на женщину, что валялась на земле. Она металась в разные стороны, держась за горло и хрипя, кашляя, пытаясь, что-то вырвать. Джессика с разбегу упала на свои колени, уже наверняка испортив платье. В панике стала трясти руками в воздухе, истирично говоря: — Миссис, миссис! Я… я помогу Вам! — вскинула голову верх, смотря на других женщин, что кажется даже не заметили девушку. Та вскочила на ноги и подлетела к ближайшей старушке, что кричала во все горло. — Простите, скажите, что с ней случилось?! — Гло… Глория и м.мы просто шли в гости и.и она упала! И вот сейчас с ней происходит всё это!!! — в истерике кричала старушка, махая руками. — Что с ней происходит?! Что это с ней?! — Спите, тупые вы псины! — зашипел Баюн и крики женщин прекратились. Все встали столбом, а потом и вовсе повалились на землю. — Баюн! — возмущённо воскликнула Джессика, но потом все внимание её переключилось на женщину, что продолжала хрипеть и кататься по земле. Та снова провалилась на колени рядом с ней и стала рассматривать её руки, что сжимали собственное горло. На одном из пальцев сидело кольцо ворона. — Вот ты где! — Джесс схватила руку старушки и стала стягивать с пальца кольцо. Как только артефакт оказался в ладошке девушки, Глория стала кашлять, глубоко дыша. Но когда взгляд старушки упал на фонари кота, та забылась во сне. — Я постараюсь сделать так, что про покупку кольца они забудут и про это… тоже… — промяукал Баюн, оглядывая всех старух, что валялись на земле. — Знаешь, а это со стороны должно выглядеть очень странно. Будто обряд какой-то с жертвами совершаем! — весело усмехнулся кот, но увидев злой взгляд Джессики, закатил глаза. — Ой, да брось, тебе тоже так показалось. — Нужно проверить, точно ли никто не видел… этого всего… — вставая на ноги, проговорила Джесс, начиная, отряхиваться и оглядываться по сторонам. — Или же убежать от сюда куда угодно, пока есть время?.. — друзья обменялись взглядами и хмыкнув бросились прочь с этого места.       Баюн и Джесс бежали не долго, потому что девушка уже не могла терпеть эту невыносимую боль, а потому шли медленно, заворачивая за каждый угол, чтобы быть как можно дальше от старух, что сейчас должны были очнуться. Спустя пятнадцать минут ходьбы, а может и все полчаса друзья оказались перед входом в парк, где могла случится первая встреча таинственной ведьмы и Джесс. Баюн пошёл в глубь парка, где не должны были быть, хоть какие-то ликаны. Посчитав, что они ушли достаточно далеко от посторонних глаз и ушей, Джесс села под дерево, вытянула ноги и стала глубоко дышать. Из сумки достала фляжку и стала громко и жадно пить воду. А потом потянула её Баюну, что на этот знак покачал головой. — Почему кольцо стало душить старуху? Разве из-за этого артефакта не начинается горячка? — спросила Джесс, когда дыхание пришло в норму. Разжала кулак и посмотрела на ворона, что ни капельки не изменился. Взгляд упал на кота, что лёг на спину, так он казался более милым, ведь передние лапки его будто что-то порошайничали. — Как ты знаешь, это кольцо необычное, волшебное. И есть некоторые предметы, которые сами выбирают себе хозяина. Этот артефакт был без хозяина много лет и просто питался энергией любого, кто его наденет, кроме ведьм. И вот, появилась ты. Не проходила с этим кольцом полного дня, а оно уже выбрало тебя. — Джессика ахнула, прикрыв рот ладошкой, не веря во всё сказаное. Как какая-то безделушка может выбрать себе хозяина?! — Артефакт не причиняет вред хозяину, но будет его причинять другим. Проще говоря, он станет отвергать любого, кто его наденет. — Тогда пользу ведьма от него уже не получит? — неуверенно потянула Джесс, нахмурив брови. — Если тебя не будет в живых, тогда получит. — промяукал Баюн, а потом прищурил глаза и сел. Изучал девушку из-за чего та немного сжалась. — Что ты решила Джессика? — Это кольцо очень опасно для окружающих и я-я… не могу рисковать жизнями ни в чем не виновных людей или ликанов… Раз оно выбрало меня, пусть так и будет. — Джессика уверенно надела кольцо и затаила дыхание, когда почувствовала, как от украшения расползается тепло по всему её телу. Такие приятные ощущения… — Но, я не знаю, как мне быть… Ведьма опытнее меня, я не смогу всему обучиться за короткий срок, ведь уверена, что она объявится очень скоро, а если вообще узнает, что у кольца появился хозяин… — Не сможешь обучиться всему за короткий срок? — удивлённо промурлыкал кот и Джесс поджала губы. — Ты всё-таки решилась? — Я-я-я… я не знаю, Баюн. Всё слишком сложно… Я думала насчёт твоих слов о добрых и злых ведьмах и поняла, что-о… никогда не видела ведьм без корыстных целей?.. — Правильно будет сказать, что ты их не замечала. Тем более, всех ведьм сжигали или отдавали в рабство, разве им нужно было появляться на свет? — девушка покачала головой, соглашаясь с котом. Посмотрела на кольцо, что сейчас сидело на прежнем месте и задумалась. Мы живём только ради себя…

Есть ведьмы добрые и злые.

Только тебе решать, какой будешь ты.

— Я-я-я… — Джесс тянула гласную, не уверенная в своём выборе. Посмотрела на Баюна и замолкла, когда его рядом уже не было. Вскочила на ноги, быстро выхватив из сумки кинжал и направила на кусты, что стали шуршать. — А-а-а-а-а!!! — закричала девушка, когда вышла из куста и увидела кинжал направленный на неё. Джессика выпучила глаза и быстро спрятала оружие за спину. — Стойте, не кричите, простите пожалуйста! — начала быстро тараторить Джесс, выставив свободную руку перед собой. Девушка перестала кричать, ошарашенно смотря на Джессику. — Извините, я не хотела Вас пугать, просто сама испугалась и-и… вот… — Вы обращаетесь ко мне на «Вы»? — страх с лица девицы пропал и за место него показалось… удивление?! — Вы, извините за такой вопрос, человек? — теперь удивление читалось и на лице Джессики. Та медленно покачала головой, ещё не уверенная своим догадкам. — Что, Вы?! Правда?! — радостно закричала девушка, хлопая своими маленькими ладошками. — Я тоже! Господи, я так рада наконец-то увидеть, хоть кого-то похожего на меня! — Ого! Я.я тоже! — весело воскликнула Джесс, улыбаясь во все тридцать два зуба. Кинжал убрала в сумку. Наконец-то! Наконец-то с ней рядом человек! Человек, что обращается к ней на «Вы» при первом знакомстве! Не нюхает её и тем более не спрашивает, кто её альфа. — Меня Миранда Мур зовут, а Вас? — девушке было на вид двадцать. Она была очень необычно-красива. Огненные волосы доходили до лопаток, веснушки были на всем лице, пепеползая на шею и декольте, на руках они тоже были. Ростом Миранда была такого же, как и Джесс. Глаза были голубыми, словно чистое небо или море, что блестит под лучами солнца. На девушке тоже было длинное пышное платье. И укус на основании шеи. — Меня Джессика Блэк. И-и давно Вы здесь живёте? — Давайте на «ты»? Всё равно здесь нет никого из леди, кто нас бы мог осуждать за это! — весело хохотнула Миранда и Джесс тоже. — Ну, вообще-то я леди! — загадочно проговорила Джессика и увидев, как глаза новой знакомой округлились, весело добавила: — Но, почему бы нет? Всё равно уже привыкла, что тут никто не знает этикета… — улыбаясь, покачала головой в разные стороны. Миранда подошла к Джессике и взяла её под локоть. — Тогда может отпразднуем это? Нашу с тобой встречу? И познакомимся поближе? — Миранда выглядела счастливой и похоже была действительно рада видеть человека. И Джесс была с ней согласна, вот только… закрыта ли входная дверь у нее дома? Джессика оставила её на распашку, ведь была занята только спасением старухи. А вдруг воры придут и все обкрадут? Она же за это получит от Пятого! Поджав губы, Джесс взглянула на верхушку дерева, где увидела Баюна, что в пасти держал связку ключей и кивнув ей, скрылся за листвой. И как этот кот понимает её?! Улыбнувшись Миранде, Джессика смущённо сообщила: — Мне нужно будет вернуться домой, как можно скорее… Просто я-я-я… сбежала… — Ого! Никогда бы не подумала, что леди могут проявить бунт на корабле! — Миранда засмеялась и уже потопала вместе с Джесс в ближайший бар. — Не волнуйся, я тоже…

***

      Джессика никогда бы не подумала, что будет сидеть в баре и пить чай с круассаном, которые ей оплатила её новая подружка, что без умолку болтает о своей прошлой жизни. Как оказалось Миранда или Мира, как она разрешила себя называть, была обычной девушкой, что родилась в семье пекарей. Денег у её родни хватало, ведь хлеб в Лондоне всем был нужен. У неё не было младших сестёр или братьев, ведь мать умерла при её родах, а её старшая сестра скончалась, совершив самоубийство, ведь её изнасиловал мужчина бродяга, когда та шла в ателье за новым бельём. Тогда Мира, как и её отец были в отчаянии, в горе, а особенно отец, ведь сестра Миранды была похожа на мать. Миранда в свои пятнадцать лет работала в ателье (в которое и направлялась её сестра в тот день). Там она получала маленькую зарплату, на которую ничего не могла бы купить. Деньги отдавала отцу. И как-то раз, идя на работу рано утром она почувствовала на своей руке чужие пальцы и закричала, что есть во все горло. Звала на помощь, но… никто на неё не обращал внимания… Всем было не до спасения какой-то неизвестной им девушки, поэтому Мира смирилась со своим убийством или изнасилованием… Девушку прижали к стене, пока та плакала горькими слезами. Чувствовала как кто-то утыкается в её макушку и вдыхает её запах. Но потом… — Это оказался Хестон, мой муж… Он говорил, что я его истинная и что-то в этом роде. И как ты думаешь, что я сделала?! — Миранда стукнула по столу ладошкой из-за чего на подружек обернулись другие посетители бара. На немой вопрос Джессики: «что?», Мира на одном дыхании выпалила: — Я ему не поверила и ударила в то самое место ногой и убежала! Представляешь? Он такого от омеги не ожидал, а потому не был готов! Видила бы ты его лицо в тот момент! — смеялась Миранда вместе с Джесс, попивая свой кофе и засовывая в рот печеньки. — А потом на следующий день Хестон пришёл к нам в пекарню с цветами и конфетами, а они же ужас как дорого стоят! Хотя о чем это я, ты же их только и ела. Ну в общем стал просить у моего отца моей руки, а тот увидев, что жених то богат, отдал! Я долго плакала, когда меня везли через гнилой лес, но-о… потом свыклась. Приняла всё, что было и стала жить дальше. Всё таки тут намного лучше, чем в Лондоне. Я ни в чем не нуждаюсь, у меня есть красивый муж. — Извини за такой вопрос, просто я не очень тебя поняла… Ты хочешь сказать, что живёшь в этом городе уже… пять лет?.. — Джессика вскинула брови вверх, не представляя, как Мира ещё не сошла с ума в этом городе. — Три. Мне восемнадцать. — с усмешкой объяснила Миранда и Джесс, выпучив глаза, покраснела. — Прости пожалуйста! Я не хотела тебя обидеть и сказать, что ты… — Я знаю, Джесс, — не дала договорить Мира, выставив ладонь перед собой, этим говоря, чтобы девушка заткнулась. — Иногда сама в зеркало смотрю и думаю, что выгляжу намного взрослее, чем положено. Но это только если я не высплюсь, так я всегда-а-а выгляжу на свой возраст, как ты. Джессике всё равно было неловко, ведь Мира стала оправдываться из-за неё, а значит ей наверняка такое заявление было очень обидно принимать. Но поступив, как новая подружка, Джесс опустила эту ситуацию и начала рассказывать о себе.

***

      За окном уже темнеет, но девушки не обращают на это внимание. Продолжают болтать о чем угодно, иногда споря, когда дело касается причёсок или платьев. С Мирандой было очень интересно, с ней можно было обсудить всё что хочешь. Она была доброй и ненавязчивой, но очень болтливой. Заткнуть её, как уже поняла Джессика — было просто невозможно! Джесс уже и не помнила, когда в последний раз смеялась так, что живот начинало тянуть, а щеки уже устали улыбаться. Смеялись, когда слышали, как ликаны их обсуждают, говоря, что те слишком много себе позволяют. Узнала от Миранды, что не только над ней смеются девицы-псины. Не только Джесс обсуждают, как-то обзывая. Для Миры это уже привычное дело, поэтому та только смеётся с них, но не обижается или не вступает с ними в спор. Раньше вступала, а потом поняла, что это бесполезно. -… А он мне и говорит… — Джесс перебили мужские голоса, что хором закричали на весь бар: — Джессика! — Миранда! Девушки обернулись и были шокированы. В бар ворвались очень много ликанов, а если быть точнее вся стая Пятого и похоже стая мужа Миры — Хестона. Миранда вся сжалась от взгляда своего альфы, как и Джесс. Этот взгляд… Пятый смотрел на неё так же, когда… когда ударил… — Вот ты где, сучка… — шипел Хестон и за секунду преодолел весь бар. Взял Миру за волосы на затылке от чего та вскрикнула. Из её глаз брызнули слезы. — Какого черта, я прихожу домой, а тебя, блять нет?! Какого черта, ты ушла, не спросив меня?! Отвечай! — Миранда что-то неразборчиво говорила, захлебываясь в своих слезах, пока Джесс забыла, как дышать. Вертела головой, смотря то на Миру с Хестоном, то на Пятого, то на две стаи, где все стояли молча и следили за происходящим. — Джессика, подойди сюда. — скулы на лице мужчины играли, а в глазах пылал гнев. Дрожа, Джесс встала из-за стола. Боялась ослушаться, как и подходить к мужчине, но куда она денется? Рядом с выходом стоит стая Хестона и наверняка они её поймают… Подойдя к мужу, Джессика опустила голову в пол. Глаза были сухими, ведь… он же не ударит её, так?.. — Почему ты ушла? — голос Пятого был спокойным и это пугало ещё больше. Джессика не знала, что сказать, как себя вести, когда слышала, плачь сзади себя и шёпот посетителей бара, что никак не ожидали такого представления. — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю. — Я хотела гулять. — смотря Пятому в глаза, сказала Джесс. От своего же голоса коленки стали дрожать, ведь было похоже, что Джессика будто… выплюнула эти слова. Видела, как гнев сменился бешенством, а затем случилось то, чего так боялась девушка. Звонкая пощечина кажется заглушила все в этом баре. Не было слышно ни плача, ни шепота, ничего… Щека горела адским пламенем. Слезы брызнули из глаз, а ком встал в горле. Закусив нижнюю губу, Джессика сдерживала свои всхлипы, затаив дыхание из-за чего горло жгло неописуемо. — Ударит один раз, ударит и второй. - пронеслись слова матери в голове, как болезненный удар в живот. Хотелось вздохнуть, но и не хотелось, чтобы эта псина слышала её всхлипов, поэтому Джессика поджав губы вздохнула через нос, а потом выдохнула. — Не стыдно тебе, поднимать руку на того, кто не может дать тебе отпор?.. — прохрипела Джесс сквозь плотно сжатые зубы слова Пятого, которые он говорил семь лет назад какому-то мерзавцу. Слышала, как все ахнули от такой дерзости и стали перешептываться, говоря, что она омега неправильная, что её нужно наказать, воспитать. Слышала, как ликаны шептали, что сейчас она в ногах своего альфы должна ползать и просить прощения за свою дерзость и не подчинение. — Ты моя омега, Джессика, не забывай это… — Пятый схватил Джесс за волосы на затылке и приблизил её лицо ближе к своему. — Смелую из себя хочешь выставить? Что-ж, хочу расстроить, не получится. Ты всего лишь жалкая омега, которая не имеет права голоса. Ты тут никто и звать тебя никак. У тебя нет ни документов, ни денег, ничего. Всё что сейчас на тебе мои деньги, моя заслуга и ты смеешь ещё перечить мне?! Не благодарная сука. Не стыдно тебе, Джессика?! — Пятый отпустил Джесс, что молча смотрела на него, задыхаясь в слезах, но не издавая никаких звуков. И это так взбесило его, что тот потерял контроль. Вторая звонкая пощечина прилетает на тоже место и девушка не удержавшись на своих ватных ногах падает на пол. Сидя на икрах, зарыдала, держась за свою горячую щеку, которая на следующий день точно будет синей. Зажмурив глаза, рыдала, сидя в ногах Пятого, что решил присесть за длинный стол. — Бармен, принеси пива на всю мою стаю! — подняв палец вверх крикнул свой заказ мужчина, а потом обернулся на свою стаю, что как по щелчку пальца сели за стол. Стол был настолько длинным, что были ещё много свободных мест. — Хестон? — Моей стае тоже! — крикнул муж Миры и сел напротив Пятого, когда его стая на другие свободные стулья. Миранду Джесс не видела, ведь перед глазами была пелена. Через некоторое время почувствовала на своей макушке чью-то руку, что начала её гладить. Хотела отползти подальше, но было настолько больно морально, настолько плевать, что та осталась так и сидеть в ногах Пятого. Краем уха слышала, как все ликаны стали общаться, как ни в чем не бывало, будто для них избиение девушки это обычное дело!.. Не известно сколько Джессика так просидела на полу, но плакать она уже перестала. Вытерев слезы с щёк смотрела на стол за которым сидели две стаи, что-то весело обсуждая. В груди все горело, дрожало, рвалось в разные стороны, когда девушка смотрела на Пятого. Чувствовала, как сердце стучит всё сильнее и быстрее при мысли, что муж её ударил… Опозорил, грубо говоря. И это так больно осознавать, а особенно тогда, когда у неё только появились чувства к нему… Видела, как Клаус с печалью поглядывает на неё, как Слоан сдерживает слезы, а Реджинальд поджав губы, старался не смотреть в её сторону вообще. Интересно, его родители тоже относятся к стае или же просто за компанию тут находятся?..       Двери бара открылись, чем привлекли внимание Джесс. Глаза расширились, когда та увидела Глорию и её подружек, что смотрели на неё выпучив глаза также как она. — Смотри, это не та ли девка, что спасла тебя?.. — шепнула на ухо старушка, что бегала в панике около лежащей своей подруги на земле. Все женщины стали медленно кивать и решительно направились к ней. Джессика, не зная, с какой они целью к ней спешат, попятилась назад, врезавшись в ножку стола. Куда бежать?! Куда бежать?! А вдруг они поняли, что она ведьма и сейчас будут кричать это на весь бар?! Баюн же говорил, что сотрёт им память насчёт этого! Неужели не получилось?! Старушки остановились прямо перед Джесс, что смотрела на них снизу-вверх, затаив дыхание. Разговоры за столом затихли и стали косо смотреть на женщин, что пялились на девушку. — Да! Это точно она меня спасла! — Да, да! А я о чем?! — старушки подхватили Джесс за подмышки и подняли её на ноги. Заботливо стали отряхивать её платье от пыли, что та собрала на полу, пока Джессика не знала, что и делать. — Смотри какая стеснительная! Даже имени своего не хочет говорить! — Я.я.я Д.джессика Блэк… — прошептала Джесс, со страхом смотря на старух. Вообще не понимала, что происходит. Разве они не должны сейчас кричать на весь бар, что она ведьма?.. — Спасибо тебе, Джессика Блэк, что не дала умереть, мне старухе без памяти! — воскликнула Глория, когда Джесс стала медленно качать головой, не зная, как вести себя в такой ситуации. Как она её спасла? Что она вообще помнит?! — У тебя есть альфа? — спросила другая старуха, кажется, что объясняла в истерике, что произошло. Неуверенно покачала головой и посмотрела на Пятого, что сидел вскинув брови вверх и точно также ошарашенно смотрел на этих старух. — Ох, мистер Харгривз, как же Вам повезло с такой омегой! У неё такая быстрая реакция! Представляете, забыла выпить лекарство без которого жить не могу и начала задыхаться, а она… спасла меня! — воскликнула Глория и обняла Джесс, так, что та стала задыхаться. — Даже спасибо тебе сказать не успела, а ты уже убежала, Джессика Блэк! — грустно сообщила старуха и стала стряхивать невидимые пылинки с плеч девушки. — Награжу тебя! Завтра! Нет, прямо сейчас! — стала рыться в своей огромной сумке, а потом достала от туда что-то огромное, что было упаковано в бумажный свёрток. Отдала его Джесс и с доброй улыбкой на лице стала гладить её щеку, что кажется начинала синеть. — О, бедненькая, за что же тебя так?.. — Я-я… меня… наказали… — прохрипела Джесс и опустила голову вниз. Стыдно было признаваться об этом, а тем более тогда, когда виновник сидит рядом и всё внимательно слушает. — За что же, мистер Харгривз? — Перечила, не слушалась. — пожал плечами Пятый и скрестив руки на груди, внимательно следил за происходящим. — Ох, Джессика Блэк, нужно слушаться своего альфу! — воскликнула старушка, что всё время молчала. — Тьфу! — воскликнула Глория и взяла Джесс за плечи. — Делай, что хочешь, Джессика. Я вижу в тебе себя, деточка. Постоянно получала от своего альфы, пока его не отравила! — Глория стала хохотать во все горло, а Джесс хихикнула вместе с ней, как и положено по этикетку. Надо смеяться, когда твой собеседник смеётся, даже если шутка ужасна! — Когда его не стало все наследство перешло мне, потому что детей я не имела. И смотри чего я добилась? Богатая, важная личность без которой этот город будет полным дерьмом! Так что, дерзай, деточка! — Глория сделала сливку Джесс от чего та вскрикнула. Стала чесать свой нос, где вскоре он должен стать красный, если же действительно синим. — И живи только для себя, Джесс! — крикрула Глория, выходя из бара вместе со своими подружками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.