ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      — Ненавижу! — кричала ведьма, раскидывая у себя в доме вещи. — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!!! — Лиса взмахом руки швырнула стол в другую часть комнаты, тяжело дыша. На глазах показались слезы, а пальцы сами схватили волосы возле корней. — Ненавижу… Ведьма Во́рон смогла получить доверие со стороны ликанов. Теперь она в любое время могла ходить в библиотеку, где может найти книги, что помогут той победить Лису. У тёмной ведьмы никого не осталось, кроме каких-то оборотней. Фиона, Крэб… их больше нет. Лиса ни в коем случае не скучала по ним, ей было жалко, что у неё больше нет шпионов. В этом городе у неё больше никого нет, кроме какого-то недо-альфы. Ликаны теперь знают, что в городе живёт ведьма Лиса, знают, что она омега, но хотя-бы не знают кто: человек, ликан, а может оборотень с аконитовым зельем? И всё же теперь псины знают, что Во́рон — человек. Да конечно, никто не знает, что Ворона также живёт с ликанами в одном городе, но всё же… Теперь все будут осторожны, будут следить за каждым шагом двух девушек. Для Джессики это будет проблемой, ведь слежка то будет только за людьми, а не за… ликанами… — Да-а… — потянула ведьма и на лице её появился оскал. — А что если?.. — Лиса подбежала к сундуку и вытащила из него потрепанную тетрадку старшей сестры. Положила ту на пол, а сама встала на колени рядом. Вытянув руки, стала читать какое-то заклинание из-за чего страницы бегали туда-сюда, пока не остановились, показывая ведьме какие-то записи, написанные отвратительным почерком. — Так-так-так… посмотрим…

«Две девушки обедали, о чем-то увлечённо болтая. Они были похожи на лучших друзей, скорее всего они ими и были. Но вот к ним прискакала какая-то красная жаба. Нет, жёлтая. Фиолетовая. Зелёная. Всех цветов радуги. Она смотрела на девушек, что её кажется не замечали, хотя она была очень близко к ним. Радужная жаба исчезла. Радужная жаба подскочила к стакану одной девушки и… плюнула. рыгнула. вырвала жижу, что состояла из одних насекомых, а потом пропала. попрыгала куда-то подальше от лучших подруг. Ничего не заметив, девицы подняли стаканы, что-то весело сказали, наверное тост и залпом выпили содержимое. И девушка, что выпила жижу жабы стала задыхаться, умирать… И она… Её подруга плакала, а затем обратила внимание на жабу, что показала свой чёрный язык.»

— Наверное во снах моей сестры я всегда была жабой. Хм. Гнусная сука. Разбросанные вещи сами собой стали возвращаться на место, пока в доме звучал страшный, ничего не предвещающего хорошего смех.

***

— Отвратительно! — Отвратительно? — удивлённо переспросил Баюн, начиная возвращаться в свой нормальный рост. — Я думал тебе понравилось в библиотеке. — Понравилось! — недовольно согласилась Джесс, переодеваясь в другую одежду. — Всё было хорошо до прихода этих придурков! Узнали, что я человек и омега! Теперь они точно поняли, что я это ведьма! — девушка упала на диван лицом в подушку. — Зато про Лису ничего путного не узнали! — какое-то время Джессика лежала не подвижно. Баюн думал, что девица заснула, ведь все происходящее для неё ново, но та резко вскочила с дивана, из-за чего кот подпрыгнул на месте, распушив свой хвост. — Джессика!!! — стал шипеть и рычать Баюн, на что девушка вытянула руки перед собой. — Прости-и… — виновато потянула Джесс. — Просто… Теперь все ликаны будут следить за Мирой и мной. Да, они не знают, что Во́рон живёт в одном городе с ними и все же… Ближе всего к ликанам находимся именно мы с Мирандой, а потому мы будем первые подозреваемые… — Джессика снова села на диван, поставив локти на колени и спрятала свое лицо в ладошках. — Мне страшно… Я боюсь… сделать ошибку… Мы очень рискуем с тобой, Баюн, и от этого мне не по себе… Баюн, склонив голову в бок, следил за девушкой, что тихо плакала. Кот чувствовал её страхи, переживания. И что сильнее удивляло Баюна, так это страх не за себя, а за Пятого и его стаю. Как такое возможно? Кот никогда не переживал за кого-то кроме себя и нигде не видел, чтобы и за него переживали. Но Джесс… Каждый раз он удивлялся, когда эта ведьма сжимала его в своих удушающих объятьях, говоря, как же сильно переживала за него, боясь, что с ним может что-то случиться. Баюн всегда ворчал на это, но не потому что ему были противны переживания Джессики, а потому что он не понимал её, это было что-то новеньким для кота. Баба-Яга, что всегда была с ним, что выростила его и то не испытывала такие чувства, какие сейчас к нему питает Джесс. А понимать, что Баюн не просто кот, что может одним взмахом лапы убить кого угодно, а что он… друг… которому доверяют, которого любят… Кот чувствовал, как маленькое сердце его больно сжимается, от вида такой напуганной Джессики. Что-то неприятно тянуло в груди. Баюн никогда не испытывал такое, но почему-то он всё же знал, что эти чувства значат. Джессика Блэк — его верная подруга. Не просто хозяйка, как называла себя Баба-Яга, а именно подруга, та кто не выше Баюна, нет. Кто наравне с ним. Сколько было приключений с Джессикой Блэк. Как много Джесс узнала о себе, о магии в целом? И всё это благодаря коту. Баюн не думал, что портал в другую страну подарит ему не вкусный обед, а друга. — Мы рискуем, Джессика, это так. — наконец после долгой паузы, промяукал кот. — Но не забывай, что риск в жизни это главное. Не рискнешь — значит останешься ни с чем. А мы должны рисковать, иначе выиграть мы не сможем. Лиса тоже рискует, ты не думай, что мы одни такие, нет. Ликаны, оборотни, ведьмы — мы все рискуем. А также мы все можем совершать ошибки. Они могут быть не такими значительными, либо же наоборот — смертельными. Но помни, Джессика, что ошибки совершает каждый. На ошибках мы учимся. Без них никак. А то что теперь ликаны будут следить за нами не так страшно. Мы будем вести себя также как и раньше, а они могут и Лису выследить случайно, ведь эти псины ни на что не способны!.. — разочаровано покачал головой Баюн из-за упоминания ликанов. — Ха!.. — выдавила из себя девушка, вытирая слезы с щёк, а затем посмеялась действительно искринне. — Ты прав, Баюн. Ошибки и риски — сейчас наше всё, без них никак. — Джессика взглянула на свои наручные часы, нахмурившись. — До прихода Пятого ещё три часа, — задумавшись, потянула девушка. — думаю мы успеем приготовить некоторые зелья на завтра. — На завтра? — притворно-удивлённо переспросил Баюн, блеснув своими жёлтыми глазами. — Я думал, ты повременишь с поисками Лисы, чтобы не привлекать к себе внимание. — Ты лучший, Баюн, всегда знаешь, что сказать, чтобы я чувствовала себя уверенно и начинала действовать! — искренне говорила Джесс от чего больные чувства в груди отступали и на их место приходило приятное тепло. — Я в любой ситуации буду лучшим! — И скромным. — подмигнула Джессика, но Баюн сделал вид, что не заметил этого. — За дело, Джесс, нас ждут великие дела!

***

      Джессика обсуждала с Баюном трансфигурацию, одновременно убирая шкатулку на самую верхнюю полку. За окном уже стемнело, а на печи уже остывал ужин, когда в двери закрутились ключи. — Добрый вечер, Пятый! — встретила своего мужа Джесс, пока тот снимал с себя плащ. — Джесси, ты мне не поверишь! Я тебе такое расскажу! — улыбаясь во все тридцать два зуба, восторженно говорил Пятый, пока девушка уже вошла на кухню и накладывала еды. — Обязательно тебя выслушаю, если ты помоешь руки! Сидя за столом и совсем забыв о еде, Пятый как маленький нетерпеливый ребёнок рассказывал Джесс про Во́рона которую боятся все в городе, но и в тоже время восхищаются ею! Мужчина рассказывал, что ведьма оказалось омегой и человеком, сказал кем является и Лиса — омегой. Пятый поделился мнением, что Ворона немного глупее и не осторожнее своего врага, ведь Лиса смогла скрыть то, что можно, когда Ворона только свою внешность и запах. Назвал ведьму Во́рона глупой, ведь та привела с собой котенка, что мог разговаривать, а значит выдать все её тайны, ведь Повелитель не вытерпел бы ни одной пытки. Слушая о себе такие не мягкие высказывания, Джессика злилась. На всех: на себя за то, что не смогла нормально скрыться и допустить такие лёгкие ошибки; на Пятого, что высказывался очень прямо по отношению к двум ведьмам; на всех ликанов, что были очень глупы. Ну вот зачем им раскрывать личность той, кто и так на их стороне?! Почему они такие любопытные?! Ну вот если скрывает Ворона свою личность, зачем её искать? Может она стесняется своей внешности! А может у неё глаза нет! — Как я понимаю, теперь все будут следить за мной и Мирой?.. — неуверенно спросила Джесс Пятого, что наконец-то заткнулся и начал молча есть свою еду. — Да, все верно, Джесси, а что? — Думаю, как избежать всех твоих наказаний из-за глупой ревности. — надув губки, пробубнила себе под нос Джесс. — Держи язык за клыками! — зло рыкнул Пятый и небрежно попросил добавки. Настроение у Джесс было отвратительным, да и сама девушка была напряжённая из-за всего происходящего. Пятый тоже не был спокоен из-за войны с оборотнями. И если он мог пожаловаться, высказать все что думает об той или иной ситуации, то Джесс так не может. И Баюн не считается, ведь он не ликан, что заставляет сердце Джессики биться быстрее. Девушка бы поделилась со всеми своими секретами, что успели у неё накопиться за столь долгое время, с Пятым, но увы — это слишком большой, слишком страшный секрет. И пусть Джесс доверяла мужчине, как ни доверяет никому в городе (не считая Баюна), рассказать о ведьме Во́роне она не могла, ведь это слишком рискованно. И всё же… Разве не кот говорил несколько часов назад, что вся жизнь состоит из рисков? Риски могут быть с хорошим концом, а могут быть и с плохим. Этот риск может облегчить Джесс жизнь и даже возможно на немного продвинуться к победе! Но… Но этот риск был слишком велик. Пятый мог негативно отнестись к тому, что его омега — ведьма. Мужчина может испугаться или возненавидеть Джессику. Хотя за что? За то, что она помогает его народу выиграть в войне? За что он мог отказаться от своей омеги, от своей жены? Девушка могла долго предполагать, что же может случиться, если она все-таки раскроет Пятому свою тайну и каждый раз, думая об этом — по телу её пробегали неприятные мурашки, а холодный пот стекал по спине. Джесс боялась, что риск может стать огромнейшей ошибкой, что создаст пропасть между девушкой и мужчиной, хотя та уже и так была… Ведь можно ли назвать отношения, где нет доверия, ответной любви и равноправия — здоровыми отношениями? Джесс считала, что нет. Девушка хотела это исправить и это хотел исправить Пятый, что иногда делает первые шаги, которые всегда были «незамечаны» Джесс. Джессика хотела пойти на риск ради хороших отношений с Пятым, вот только боялась воплощать его… — С тобой все в порядке? — А? — Ты обиделась за: «держи язык за клыками»? — недоуменно спросил Пятый, нахмурившись. — Ты знаешь, что сейчас я весь на нервах, а потому иногда могу съязвить. Прости, не обращай на меня внимания в такие моменты. — Ничего, все в порядке. — улыбнулась уголками губ Джесс.

***

      На улицах посыпал первый снег. Зима. Лужи превратились в лёд, на котором так любили кататься маленькие ликаны, что-то весело хохоча. Зима — волшебное время года. Ведь именно в это время к детям могут прийти Санта-Клаус со своими помощниками эльфами или, как говорит Баюн — Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Зимой можно кататься на санках, лепить снеговиков или например построить свою крепость и защищать её любой ценой! Джессика в свой день рождения обычно выезжала со своим братом Александром и отцом в лес (мать же предпочитала оставаться дома) и там они веселились как могли. И хоть день рождения у девушки ещё не скоро, та уже в свою очередь считала дни. Да что там? Она календарь специально купила на рынке, чтобы изрисовать листок с надписью: «30 декабря». Первый день зимы. Пятый ушёл на работу, а Джесс начала собираться на прогулку по городу. Всё время она училась с Баюном. Теперь превращение в ворону девушке даётся легко, даже без волшебной палочки. Почти все свои заклинания она старается делать без палочки, как ей и наказывал кот. «В моей стране живут величайшие маги, ведь они могут не использовать палочку! И ты должна быть такой же, Джессика, ведь ты мой друг, а значит обязана быть сильнейшей!» — говорил Баюн, когда Джесс валилась с ног от усердных тренировок. Первый день зимы! Это должен быть выходной. Счастливый выходной! Сегодня, именно сегодня Джессика хочет забыть обо всем на свете: о магии, о том, что она ведьма, о Пятом и его стае, о городе ликанов, оборотнях, Лисе. Джесс просто хочет отдохнуть, стать той омегой, которая только и делает, что убирается дома, любит своего альфу, а в свободное время делает, что ей вздумается. Расчесывая свои волосы, Джессика боковым зрением увидела огромное чёрное пятно в котором были жёлтые маленькие огоньки. — Чего тебе, Баюн? Хочешь пойти со мной? — Нет, — тут же отозвался кот. — мне сейчас опасно ходить с тобой рядом. Не забывай, что сейчас все ликаны могут подозревать тебя. — Я помню, но сегодня я хочу просто отдохнуть. Провести этот день без магии и тренировок. Без всего, что связано с войной! — И всё же… — задумчиво промяукал кот и девушка наконец перевела на него свой взгляд. Баюн действительно был задумчив и серьёзен. — У меня плохое предчувствие… Возьми с собой зелья, возможно уже сегодня тебе выпадет возможность узнать кто же такая Миранда Мур. Джессика долго смотрела на кота, что не отводил своего взгляда. В голове её крутилось куча вопросов с негодованием. У неё же вроде как сейчас должен быть выходной, зачем ей все эти зелья? Неужели именно в этот день, в первый день зимы, одна должна будет выяснять является ли её лучшая подруга Лисой или нет? Да конечно, Джесс было очень интересно получить ответ на этот вопрос и все-же неприятное чувство внутри груди не давало ей покоя. Девушка метнула взгляд в окно, где сыпал первый снег, а потом с тяжёлым выдохом призвала к себе шкатулку. Вытащила от туда пузырьки и поставив с помощью магии вещицу на место, вышла из дома со словами: — Сегодня я обычный человек!

***

      На улице было прохладно, снег уже медленно, но уверенно стал покрывать землю. Снежинки сразу же осели на макушку Джесс, из-за чего голове было немного морознее. Крутясь, подпрыгивая и в тоже время лёгкой походкой Джессика гуляла по городу, напевая под нос песню: No more champagne (Шампанское выпито,) And the fireworks are through (Всё фейерверки погасли) Here we are, me and you (И вот мы вместе, ты и я,) Feeling lost and feeling blue (Одинокие и грустные.) It's the end of the party (Вечеринка окончена) And the morning seems so grey (И утро кажется таким серым,) So unlike yesterday (Не похожим нам вчерашнее,) Now's the time for us to say (И сейчас пришло время сказать) Happy new year (Счастливого нового года) Happy new year (Счастливого нового года) May we all have a vision now and then (Пусть теперь мы все увидим новый мир,) Of a world where every neighbor is a friend (В котором все люди братья) Happy new year (Счастливого нового года) Happy new year (Счастливого нового года) May we all have our hopes our will to try (Пусть наша жизнь будет полна надежд и стремлений,) If we don't we might as well lay down and die (Иначе нам ничего не останется, как только лечь и умереть,) You and I (Ты и я) Джессика пела с прикрытыми глазами, растворяясь в чувствах, эмоциях. На душе было так хорошо, так тепло, что никак не вписывалось в погоду. Но вот ноги заскользили и Джесс раскрыла глаза в изумлении, когда увидела, что катиться на огромной луже к детям, что весело хохоча, в тех же чувствах смотрят на девушку. И все же Джессика никогда не чувствовала себя настолько свободной, настолько счастливой, а потому прикрывая глаза, снова запела: Sometimes I see (Иногда я вижу) How the brave new world arrives (Как появляется новый мир) And I see how it thrives (И вижу, как он восстает) In the ashes of our lives (Из пепла наших жизней) Oh yes, man is a fool (О да, люди наивны) And he thinks he'll be OK (И думают, что все будет хорошо,) Dragging on feet of clay (Идя на глиняных ногах сквозь будни) Never knowing he's astray (И не подозревая, что сбились с пути,) Keeps on going anyway (Продолжают идти дальше) И тут случилось то, чего Джесс никак не могла ожидать. Дети, дети ликанов, что постоянно унижают, выплескивают всю ненависть на людей, подпевают, так, будто они знают саму песню наизусть. Поют с человеком так, будто считают его равным себе. Джессика не могла вымолвить и слова, неподвижно стоя на одном месте, слушая, смотря, как ребята весело поют песню: Happy new year (Счастливого нового года) Happy new year (Счастливого нового года) May we all have a vision now and then (Пусть теперь мы все увидим новый мир,) Of a world where every neighbor is a friend (В котором все люди братья) Happy new year (Счастливого нового года) Happy new year (Счастливого нового года) May we all have our hopes our will to try (Пусть наша жизнь будет полна надежд и стремлений,) If we don't we might as well lay down and die (Иначе нам ничего не останется, как только лечь и умереть,) You and I (Ты и я) В какой-то момент Джесс поняла, что ещё не все потеряно. Если ликаны знают песни людей, поют их так, будто это самое лучшее, что есть на свете, то есть вероятность, что ликаны ещё могут быть дружины с людьми. Человек ведь тоже хорош, может быть даже в чем-то лучше ликана. Быть может, ликаны сильнее в бою, а люди в творчестве? Дети приблизились ближе к Джесс и взяв её за две руки покатили в середину катка, при этом не останавливаясь петь. Джессика легко засмеялась, счастливо рассмеялась, а потому набрав в себя побольше воздуха, запела вместе с ребятами: Seems to me now (Сейчас мне кажется,) That the dreams we had before (Что все наши прежние мечты) Are all dead nothing more (Умерли, и теперь они не более) Than confetti on the floor (Чем конфетти на полу) It's the end of a decade (Очередное десятилетие) In another ten years time (Осталось позади.) Who can say what we'll find (Кто знает, что ожидает нас в будущем) What lies waiting down the line (Что ждёт нас там,) In the end of eighty-nine (В конце 89-го) Джессика весело взвизгнула, когда кто-то притянул её за плечи ближе к себе. Мотнув головой, Джесс затаила дыхание, ведь перед её глазами предстало лицо Миранды, что весело хохоча, стала подпевать: Happy new year (Счастливого нового года) Happy new year (Счастливого нового года) May we all have a vision now and then (Пусть теперь мы все увидим новый мир,) Of a world where every neighbor is a friend (В котором все люди братья) Happy new year (Счастливого нового года) Happy new year (Счастливого нового года) May we all have our hopes our will to try (Пусть наша жизнь будет полна надежд и стремлений,) If we don't we might as well lay down and die (Иначе нам ничего не останется, как только лечь и умереть,) You and I (Ты и я)

(ABBA – Happy New Year)

Последние слова в песне прозвучали и все кто пел или смотрел на выступление маленьких щенков и двух человек стали расходиться по своим делам. Джессика выбралась из объятий своей подруги и развернулась к ней лицом. Миранда была румяной от холода, что щипал ей кожу, в глазах её играли игривые огоньки, а ухмылка все говорила за себя. Она снова сбежала из дома. Прямо как Джесс! — Мира-а!!! — весело воскликнула девушка и ещё раз прижалась к своей подруге. И пусть она была счастлива на первый взгляд появлению своей единственной подруги, то в глубине души она была расстроена. И дело все в том, что её присутствие рядом означало лишь одно — пришло время проверять кем же на самом деле является Миранда. А делать Джесс этого не хотела, ведь Мира её подруга. — Привет, Джесси! Не думала, что ты хорошо поешь! — Все леди отлично поют, ведь они учатся этому с самого детства. — стеснительно объяснила Джессика, прикусив губу. — Ха! Подумаешь, а я вот с самого рождения прекрасным голосом обладаю! Мне даже петь учится и не нужно! — Миранда шутливо показала язык, а затем бросила снежок прямо в лицо своей подруги, весело хохоча, убегая прочь. — Дура! — крикнула вдогонку Джесс, беря снег в руки. Бежала на льду за Мирой, используя магию, чтобы не упасть. Девушка была очень удивлена, а в груди неприятно кололо от того, что Миранда тоже не падала на льду, хоть и бежала она быстро. Как страшно это, осознавать, что твоя подруга может оказаться тебе вовсе не подругой. И ещё сложнее было натягивать улыбку и изображать счастье, когда внутри все сжималось от непонятных чувств. И Джесс не понимала, почему так? Почему она может грубить, смеяться, изображать другого человека в роли ведьмы Во́рона перед кем угодно, но даже не может изобразить действительно счастливую улыбку одной единственной девушке? И все же Джессика бегала с Мирандой по городу, весело смеясь и закидывая друг друга снежками, что больше кажется состояли из земли, ведь снега было не так много. — Получай! Ха! — весело воскликнула Джесс и кинула последний снежок в спину Миры, что остановилась чтобы перевести дыхание. — Всё!.. — прохрипела девушка, держась за бок. — Я больше… не… могу… Джессика была рада такому повороту событий, ведь тоже была сильно измотана всеми этими догонялками. На ватных ногах подошла к Миранде и предложила ей пойти в бар поблизости, ведь сильно проголодалась после игр. — Я плачу! — воскликнула Джесс, тем самым говоря, что отказы не принимаются. Вообще, весь этот поход в бар заключался только в том, чтобы наконец перейти к плану, который готовился довольно долго. В глубине души Джессика просто умоляла Миранду не соглашаться, но увы, та с радостью повела её в бар сама, говоря, что она закажет всё. Зайдя в тёплое помещение, девушки стали снимать с себя верхнюю, довольно-таки грязную из-за игр, одежду. Сели за самый дальний столик чтобы не привлекать к себе больше внимания, хоть это было и бесполезно. Ликаны, что сидели в баре, косились на подруг, следили за ними… А от того Джессике было страшно, ведь если эти псины увидят, как та подливает что-то Миранде… Так ещё и их этот острый слух… Мира быстро выбрала еду, как и Джессика. — Ты заказываешь! — воскликнула Джесс, а на недовольный взгляд подруги пояснила: — Ты проиграла, а значит ты и идёшь! — Джессика Блэк, могу сказать тебе точно, что ты леньтяйка! — недовольно буркнула Миранда перед тем, как встать из-за стола. Тем временем Джесс незаметно поставила чары, что вроде как должны отталкивать любопытный взор, а ушам слышать совсем другое. Мысленно Джессика поблагодарила Баюна за его уроки. Когда пришла Мира, то сразу девушки стали болтать ни о чем. Проще говоря — сплетничать. Молодая ликан — официант, принесла заказ: горячий чай, малиновый пирог который девушки решили поделить пополам. Джессика сильнее сжала в кармане зелье. На лбу выступил пот, а глаз стал немного дёргаться. Девушке было страшно. А если чары неожиданно спадут и все ликаны, да даже сама Мира увидят, как она что-то подливает своей подруге?! А если план не сработает?! А если зелье сварено неправильно?! Было ещё очень много «если» в голове Джесс. Страх сковывал тело, не давая сделать задуманное. — Вспомни, что с тобой пыталась сделать Лиса. Она пыталась убить тебя. А представь, если этой ведьмой окажется твоя лучшая подруга, что просто втерлась к тебе в доверие? Проверь её и тебе станет легче, ведь потом ты наконец сможешь поделиться с ней кем ты являешься на самом деле. — звучали слова Баюна в голове у Джесс и та стряхнула головой. Миранда смотрела в окно, рассказывая о том, какие сейчас шубы будут в моде, совсем не обращая внимание на Джесс. Что-ж, тем лучше. Ногтем большого пальца Джессика открыла бутылек с зельем. Крепче сжала его в своей руке, что от напряжения стала иногда подрагивать. Свободной же рукой, она поправила свои волосы, незаметно для всех сделав своеобразное движение. И тут же на глаза Миранде попались зайчики, что стали весело скакать, будто играясь. — Ах!.. — в восторге ахнула Мира и прислонилась к окну лбом. — Джесс! Джесс, смотри! Джессика ликовала внутри себя, ведь превратить камни в зайцев у неё получилось с первой попытки, хотя раньше она даже вблизи сделать этого не могла. На лице появилась весёлая улыбка, хотя в голове каша. Джесс осторожно, но быстро вылила всё зелье в чай Мире. Спрятала бутылек назад в карман и тоже прислонилась к окну. — Да-а… Удивительно!.. — немного дрожащим от волнения голосом просипела Джесс. Мира нахмурилась. — У тебя голос странный. Может ты заболела? — Наверное… Выпьем чаю? Думаю он нам сейчас очень нужен. — Мира кивнула и сразу же опракинула в себя весь напиток. — Ты чего?! Он же горячий! — Мира стала кривить свое лицо, смешно вытащив язык. Стала махать на него руками, тихо рыча. — М-м… как больно!.. — Сильно болит? — Очень! — Ты боишься ведьм? — Джессика ожидала встретить непонимающий взгляд Миры, но тот был опустошенным, безразличным. Лицо Миранды, что секунду назад было смешно скорчено, сейчас было спокойным. Девушка была сейчас не своя. Сидела неподвижно, словно кукла. — Боюсь. — честно ответила Миранда, пустым голосом. Сыворотка правды начала действовать. — Ты являешься ведьмой Лисой? — Нет. Одно слово. Одно слово, что состоит из трех букв, а сколько облегчения оно принесло Джессике, что была вся не своя. Из уст ведьмы вырвался тяжёлый выдох, а глаза заслезились. Джесс была счастлива. Да. Её лучшая подруга не ведьма! — Правда?! О боже, как же я рада! Я так боялась, что ты ведьма и мне придётся!.. О черт! Ты мне так дорога, Миранда, я не представляю чтобы делала, если бы ты была ведьмой… — на эмоциях стала пищать от радости Джесс, не замечая, как взгляд Миры стал мрачнеть с каждым услышанным словом. — А вот я тебя ненавижу. — Что?.. — вся радость, всё облегчение исчезли, будто их и не было. — Мира, я… — Ты предала меня своей неверностью! Ты ужасная омега, ужасная жена! Ты ужасная!.. — девушка плевалась ядом, что пугал, уничтожал. — Я ненавижу тебя, ведь не вижу в тебе верности, а ещё хороших качеств омеги. Ты ненормальная! Ты!.. — Мира замолкла и схватилась за свое горло. Тело её стало трястись в судорогах, а лицо синеть с каждой секундой. — Господи!.. — ахнула Джесс, не обращая внимания на слезы, что ручьём текли по щекам. — Кто-нибудь! Кто-нибудь, помогите!!! — стала кричать Джесс и все ликаны, что присутствовали в баре обернулись. Кто-то испуганно хлопал глазками, кто подскачил со своих мест и убежал прочь, а кто-то подбежал к Миранде в попытках как-то помочь. Мужчина положил девушку на пол и стал делать ей искусственное дыхание, которое не помогало от слова совсем. Хрипы становились сильнее и громче от чего сердце Джесс разрывалось на части. Страх сковал тело, не давая пошевелиться, а потому оставалось лишь следить за муками подруги, что задыхалась, дергая ногами. Стук-стук-стук-стук-стук! Стук! Х-р-р-р… Ноги стукнули в последний раз по полу, а хрипы умолкли. Миранда Мур умолкла навсегда. Мужчина, что делал искусственное дыхание девушке отошёл от неё подальше и сказал короткое: «Мне жаль». Ликаны стали смотреть на тело Миранды с любопытством, когда Джессика так и не могла ничем пошевелить. И лишь взгляд её бегал по телу мёртвой лучшей подруги. Джесс плакала громко. Хотела спрятать свое заплаканное лицо в ладони, но не могла ими двигать. Слова Миры звучали, повторялись в голове. В голове, что стала медленно поворачиваться в зал. Джессика умолкла и распахнула глаза в страхе и смятении. Ею двигала не она, а сила, что была мощная и волшебная. Зрачки расширились когда взгляд был прикован к женщине. Женщине, что скалилась, а вскоре показала свой язык. — Грейс… — лишь губами смогла произнести имя матери мужа Джесс, после чего рухнула на пол. Звуки стали приглушенными, казалось никого в баре нет, кроме Грейс, что скалилась Джессике, которая не могла отвести своего взгляда. Это не возможно! — кричал разум в голове, а затем на улице послышались крики и плач. Джесс перевела взгляд в окно, но заметила там лишь свое отражение, ведь на улице царил мрак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.