ID работы: 12454136

Перезагрузка

Гет
R
Завершён
19
автор
Aertigo бета
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир 2. Прощание.

Настройки текста
Взявшись за ручку, в сумерках, Папайрус и Фриск прогуливались по набережной. - У нас не получилось? - Спросил он. - У нас не получилось. - Ответила она. Папайрус остановился. - И что теперь будет? Фриск вздохнула, он печально посмотрела на него. - Я пойду спать, а проснусь уже там, где просыпалась до этого. И вы снова забудете меня. И снова должна пережить этот путь. Но, знаешь, я рада, что вы увидели поверхность. Фриск заметила, что Папайрус был готов расплакаться. - Я не хочу забывать тебя. - Сказал он, со сдавленным от слез голосом. Он уже говорил ей это. Фриск также было больно. - Ах, Папайрус, прости, если бы только я могла остаться. Я бы ни за что от тебя не ушла! Тут неожиданно для Фриск, Папайрус опустился перед ней на колени и крепко обнял. - Мне не верится, что я опять забуду тебя! Фриск не знала, говорил ли это Папайрус, помня себя прошлого или же говорил неосознанно, подсознательно помня кто он. И тут, будто обезумев, стал горячо целовать ее руки, а девушка с ужасом чувствовала его настоящие горячие слезы. - Нет, я не хочу, чтобы ты уходила. - Целуя ее руки, говорил Папайрус. - Я так боюсь за тебя, что будет в следующем мире? Каким буду я? Это все так ужасно. - Папайрус, ну что ты! Что ты! - Фриск пыталась его успокоить. - Все будет хорошо, не волнуйся! - Ах, Фриск, я хочу, что бы ты знала! Что я также буду уже влюблен в тебя до нашей встречи как и ты. Буду любить, еще не зная тебя! И буду любить в любом случае! Помни об этом! - Ахаха, знаешь, ты мне уже говорил нечто похожее - Улыбнулась Фриск, у нее также потекли слезы по щекам. - Еще когда расставались впервые. - Ну вот видишь! И я это тот еще твой Папайрус и всегда буду им! - Конечно! Я держу обещание, Папайрус, которое дала тебе при первой разлуки. Помнить тебя таким, каким встретила впервые. Теперь они улыбались, глядя друг на друга взглядами полные любви. - Как жаль, что нам было дано так мало времени, вот бы побольше остаться вместе. Я бы расцеловал тебя всю, и не думай, что в другом мире все будет по-другому! - Хорошо, я все поняла. - Фриск гладила его по черепушку. Она посмотрела там, где село солнце, сумерки уже начали сменяться ночью. Папайрус посмотрел туда же, он все еще не отпускал ее, он уловил ее мысль. - Пора домой? - Спросил он. - К сожалению. - Тогда позволь мне проводить тебя. - Конечно. Папайрус встал, взял Фриск крепко за руку, скрепив в замок, и оба двинулись в сторону нового дома Фриск. - Что скажешь о нашем мире, путешественница по мирам? - Взбодрившись, спросил Папайрус. Этот вопрос дал большое облегчение Фриск, он опять пришел в себя, и уже не был полуобезумевшим от предстоящей разлуки. - Ну что сказать. - Улыбнулась Фриск. - Он очень чудный и интересный, знаешь такой родной, но другой. Было необычно видеть вас такими для меня "новыми". - Ну в общем, я был хорош! - О да, Папайрус, ты был особенно хорош! - Фриск, если еще раз в этом мире тебя встречу, я тебя никуда не отпущу! Вот сколько не уговаривай, запру тебя в моей комнате, и из дому только со мной выходить будешь! Если не захочешь оставаться. Потому что вторую разлуку я уже не переживу. Хорошо, что еще первую не помню, так бы вообще тебе не от Альфис бы спасаться пришлось, а от меня. - Я все поняла, даю слово, если ничего не получится, то буду на веки твоя и жить с тобой. - А что с поверхностью, черт с ней... Зачем она, если, чтобы достичь ее нужны такие жертвы, переживать столько боли, я думаю оно того не стоит. Вот если бы ты все-таки в тот момент оказалась без души, то мне никакая поверхность не нужна. Ты мое небо и бескрайний океан. - Ахаха, надо же какие выразительные комплименты, мне прямо неловко так, неужели настолько? - Да! Настолько! И это лишь то, что могу сказать словами, а что чувствами, могу передать только ими, но сама знаешь, времени у нас не так много. Фриск только краснела. - Не думай только, что ты значишь для меня меньше. - Ответила Фриск. Они дошли до дома. Теперь они обменялись печальными взглядами. - Ну вот и все. - Вздохнула Фриск. - Даже не верится, что я тебя больше не увижу в этом мире. Кажется, будто мы играем, а завтра проснемся и все будет хорошо, и зря мы тут устраивали сцены с этими переживаниями. - На самом деле, я тоже думаю об этом. Не буду таить, я надеюсь, что все-таки проснусь здесь и буду жить. - Как жаль, что настала пора прощаться. Папайрус подошел к ней и нежно поцеловал в губы. Затем прошептал на ухо. - Фриск, если бы не вся эта погоня от стражей, то я бы в том отеле затащил тебя в одну из комнат и проявил все самые смелые желания, что были у меня. Девушка смущенно промолчала. От Папайруса было непривычно слышать такие слова. Он улыбался ей. - Ну а теперь иди, спасай нас от этих заклинаний! - Да! Буду копаться в этом до посинения. - Я верю в тебя, у тебя все получится! Папайрус все-таки не сдержался и поцеловал ее еще раз, но уже в щечку. Они помахали друг другу рукой, посмотрели, Папайрус развернулся и в своей привычной манере спрятал руки в карманы и пошел вразвалочку, счастливый, как после свидания. Фриск решила взять с него пример. Она зашла домой. Ну вот, перед ней стояла кровать. Фриск села на нее, обдумывая свое новое приключение. А старший Папайрус был также неплох и любила также сильно. Конечно, были в нем дурные привычки, но Фриск уверена, что ради нее он бы все это бросил. А может и не зря курил, потому что ее забыл? Девушка вздохнула. Конечно, он не помнил себя каким был впервые, но подсознательно, то все помнил. Так что не стоит относиться к нему так, будто ничего не знает. Он все знает и прекрасно понимает. Фриск еще раз прокрутила в голове воспоминания о счастливом утре, как целовались, обнимались, смеялись. Именно об этом она мечтала вообще, когда впервые познакомилась с Папайрусом. В первом мире ей не повезло поцеловаться или обняться с ним, только уже в этом "закулисье", но зато здесь у нее получилось это сделать. Она легла в постель. Ну все, теперь пора прощаться с этим миром. Фриск закрыла глаза, отвернулась к стенке. Хотелось также плакать от предстоящей разлуки, но успокаивала, что увидится с ним еще раз... Спустя некоторое время в ее комнату тихо зашел Азгор и оставил у кровати чашку чая.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.