ID работы: 12454136

Перезагрузка

Гет
R
Завершён
19
автор
Aertigo бета
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир 3. Еще одно прощание.

Настройки текста
Небо постепенно погружалось в ночные оттенки, у горизонта были еще видны оранжевые огни зашедшего солнца, и с высотой горизонта небо уходило в непроглядную глубь. По набережной, ровно как и в прошлый раз, Фриск прогулялась с Папайрусом, взявшись за ручку. Девушке не верилось, что недавно шла с Папайрусом здесь, когда он был другим. Этот Папайрус держал ее руку крепче своими острыми костяшками, когда в прошлый раз также держал крепко, но заботясь чтобы не сдавить нежную женскую руку. - Скажи, ты знала что все так будет? - Нарушил тишину Папайрус. За сегодня он уже успел напугать собой человеческий народ, и на этом останавливаться не собирался. - Ну как сказать. - Засмущалась Фриск. - Ну да... - Интересно, откуда тебе было это известно? - Наитие. - Уклончиво ответила Фриск - Было предчувствие, что все будет хорошо. - Вот как. А то что я потеряю свою должность ты тоже знала? Фриск напряглась. Ну конечно же, вместе с разрушением барьера Азгор распускает Королевскую Стражу за ненадобностью. Учитывая, как Папайрус стремился к своей должности, выполнял работу, ему это вообще не понравилось. Девушка думала, что он на нее обидится. Конечно она знала, но она бы от туда не выбралась! А такого обиженного Папайруса ей не надо было, страшно как то. - Прости. - Виновато произнесла Фриск - Ты понимаешь, что сделала меня безработным?! Я хуже Санса! - Не переживай, Папайрус - Мягко произнесла Фриск, она осторожна дотронулась свободной рукой до его плечевой кости, надо смягчить обстановку и сбить пыл Папайруса, а то еще получит от него. - Я же посол, я помогу найти тебе новую работу! Поверь, на поверхности много чего, что тебе может понравиться. - Хм, ну ладно, ты меня успокоила. - Улыбнулся Папайрус. Ему так же было по душе, что Фриск незамедлительно принялась сбивать пыл своим тоном, прикосновениями. Папайрус остановился, поднял голову к небу. - Помнишь, ты рассказывала про ночное небо? - Да. - Оно очень похоже на то, что было у нас. Но оттенков намного больше, а сами звезды они будто...живые? Фриск смотрела вместе с ним на ночное небо и улыбалась. Все же небесный свод был куда грандиозней чем свод подземелья, и представляла каково Папайрусу видеть это. Тут полоска мелькнула в небе и исчезла. - Эй! Ты видела? - Восхищенно воскликнул Папайрус. - Да. - Что это было? - Это падающая звезда. Обычно загадывают желание. - Ты загадала? - Да. - Тогда и я тоже! Легко додуматься о чем загадала Фриск, чтобы закончить это путешествие с непонятным заклинанием. А вот что загадал Папайрус? Не понятно, возможно новую работу, где бы он также мог отдавать приказы, контролировать всех, защищать, а возможно что то другое. - Не хочешь вернуться домой? - Сказал Папайрус. - Да пошли. - Улыбнулась Фриск. Да, в этот раз она осталась с Папайрусом. Она же принадлежала ему, обещала, что ни куда не денется, да и с Ториэль не хотелось оставаться. Они зашли домой, как удачно получилось, что они нашли похожий дом на их прошлый. Фриск перед тем как лечь в постель, сняла с себя ошейник. Папайрус конечно же заключил ее в объятия. - Ты же не злишься на меня? - Спросила Фриск. - Ньехехе, нет, что ты. Все же, я больше рад, что ты освободила нас. - Это все благодаря твоему решению, спасибо что поверил мне. - Конечно, я же люблю тебя. Папайрус мило поцеловал ее в край носа. - А я люблю тебя. - Фриск поцеловала его в ответ. Папайрус не отпускал ее, наслаждался, как девушка приятно пригрелась к его грудной клетке, и ее нежное тепло приятно распространялось по ребрам, грея душу. Фриск было жаль расставаться с ним. Она привыкла к нему и полюбила его таким. Кажется, она тоже будет скучать по этому бойкому и горячему Папайрусу, как и по заботливому, спокойному. Девушка закрыла глаза. Она еще чувствовала прикосновения его костей, тяжесть руки на себе, широкою ладонь, дыхание. Но ведь совсем скоро заснет и всего этого не станет, а произойдет это незаметно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.