Письмо№1
«Петля.»
Поздний вечер. Я вновь возвращаюсь в нашу скромную квартиру. От тусклого света уже болят глаза. Кругом всё также царит тишина. Сегодня я не ужинал. Совсем не хотелось. Может потому, что груз на моих плечах никак не даёт мне покоя. Я и правда словно совсем пуст внутри. Лишь чистый лист бумаги и чернила спасали мою грязную душу от новых мук. И вот я снова пишу.. Пишу для тебя, моя дорогая. О том, как чистая и неугасающая любовь всё ещё жива в моем израненном сердце. О том, как она переплетается с пустотой и сладкой печалью, словно вдыхая в меня жизнь. А я ведь держусь только благодаря любви к тебе, моя дорогая.. И я всё ещё помню твой облик.. Такой невинный и желанный. Я помню твои тёплые руки, что успокаивали меня в период осенней депрессии. Помню твои глубокие голубые глаза.. А твои шелковистые волосы.. Ах, как ты была прекрасна! Моё сердце бьётся быстрее от воспоминаний о тебе. Тепло и любовь вновь и вновь оживают внутри грязной души, будоражит. Неприятно бывает. Но из-за этого я иногда забываю о печали, противно давящих стенах и бренном мире, в котором мы живём. Мои глаза потеряли свой наивный блеск. Яркие краски пропали с холста собственного будущего и настоящего. Я словно потерял часть себя.. Ночь. Я вновь засиделся, пока сочинял для тебя милые строки. Но совсем не преуспел. Они выглядят так безобразно. Я слишком много повторял одно и тоже. Даже в этом письме. Видимо, я слишком устал.. Я вновь вернусь в нашу спальню. Под потолком всё ещё висит твоё бездыханное и измученное тело. Тошнотворный запах вновь вывернет меня наизнанку. Твои глаза тоже потухли. Холод окутал тебя и твои стертые в кровь пальцы. Но ты так спокойна. Я лишь в очередной раз поддамся своей глупости и обниму твои худые ноги, прошепчу слова о любви сквозь удушающую ненависть. Ты была так добра и нежна..А петля на твоей тонкой шее, словно ожерелье...