ID работы: 124543

Заканчивай

Слэш
G
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно поднималось из-за гор, фонари угасали, мерцая в самый последний раз. Конан поежился. Стоять на крыше очередной многоэтажки в 9 утра ещё слишком холодно, но Киду, кажется, все равно. - Мистер детектив, мне пора идти, - его голос спокоен и тих, он знает, что вскоре они встретятся вновь. Вот так же как сейчас: стоя друг напротив друга, держа наготове пистолеты, а в сумке у Кайто будет покоиться очередная Кононская подделка очередного камня. Так происходит каждую их встречу. Они просто смотрят друг на друга, не смея сделать шаг вперед. До самого утра. Три года подряд. - Ты снова убегаешь. Кайто, мне кажется, или может, пора это прекратить?- Конан говорит чисто формально. Никто из них не откажется от таких милых встреч. Случайных встреч. - Прекрати, - Кид раскрывает свой «самолетик» и внимательно сморит на парня, словно в очередной раз бессмысленно ждет, что тот скажет хоть что-то в ответ. Но тот как всегда молчит. - Я серьезно, - неожиданно отвечает Эдогава, - давай прекращать. Это уже не смешно. Мне больше не хочется играть. Кид замер. Все, что крутилось в этот момент в голове, просто исчезло. Это была игра? - Так ты что, играл?! - у Кайто не находится других умных слов… - Ты что, три года играл со мной? - А ты разве нет? - искренне удивляется Конан, - ты единственный, кто также умен, как и я. Вот мы и играем, чтобы скуку развеять. Я не прав? «Прав, - думает Кид,- конечно прав, как же иначе это можно объяснить? Просто от скуки»… - Хорошо. Давай покончим с этим, - говорит Кайто вслух и наставляет пистолет. Он давно уже не карточный. Конан взводит курок на своем. Щелчок-щелчок-щелчок... Фантом падает с крыши, одной рукой выравнивая аэроплан, вторая безвольно висит, сбрасывая кровь на землю. Конан сидит на крыше, держась за прострелянную коленку. - Так будет лучше… - шепчет он куда-то в пустоту своего разума, пробиваясь через стену к сердцу. Просто Хайбара нашла лекарство. Просто завтра вместо него уже будет Кудо Шиничи. А Кудо Шиничи… Это Кудо Шиничи. Конана ему не понять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.