ID работы: 12454388

Красна девица и Шут

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Она опять застыла с выражением чистого ужаса на лице ,- недоумённо подумал Розвааль. ,- нужно поинтересоваться... В первый раз она привела меня к себе домой, что же теперь?.. Ну да, не я причина, и ладно ,- криво усмехнувшись, он положил на стол рядом с собой шляпку, сидя при этом на своём плаще, а затем задал вопрос:       -Руби? Всё в порядке?       Всё с тем же выражением лица, она посмотрела на него. Взгляд её словно содержал в себе вселенское сожаление и жалость... К нему! К счастью, Руби взяла себя в руки, кивнула и, вновь смутившись, направилась к чайнику. Взяв из шкафа над столешницей с прибором две кружки, она потянулась за двумя упаковками пакетированного чая.       -Тебе чёрный или зелёный? ,- Поклав себе в кружку пакетик с зелёным чаем, поинтересовалась она у Розвааля. Руби рассудила, что нормально накормить Роза, если он конечно голоден, она сможет только когда папа придёт и всё поймёт. Сам маг только что вновь отметил для себя новинку быта в, без сомнений, другом мире. Хотя первые, и довольно толстые, намёки начались ещё на той поляне. Удостоверился же он в тот момент, когда увидел сразу несколько... Митий? Нет, будет некорректно называть это так... Приборов, что либо имели очевидное назначение, но не имели привычного Розваалю питания, либо явно были запитаны (судя по чёрным, гибким шнурам уходящим к... гнёздам в стенах и на полу) но имели не столь очевидное применение. Например, прибор которым Руби вскипятила воду. Или светильник на тумбе в прихожей. Розвааль чуял, что ни один прибор в этом доме не использовал магию, совершенно ни в какой форме. Это было действительно странно, ведь магический фон ощущался... Таким же. И от этого всё было лишь чудесатее. Не было отличий в плотности или условной частоте фона, Розвааль не ослаб как маг, но при этом он не видел никаких признаков использования магии местными, а единственная источник информации-       Упс.       -Зелёный, пожалуйста ,- стряхнув размышления, он развеял неловкую паузу. Кивнув, Руби развернулась когда Розвааль задал животрепещущий вопрос:       -Руби, я, так сказать, несколько оторван от мира сего. Прости мою возможную глупость, но ты ранее упоминала некую ауру. Ты можешь мне о ней рассказать?       -Это не глупо если ты хочешь узнать что-то новое ,- с заумным видом процитировала своего папу Роуз ,- я расскажу тебе, мой ученик! Вникай внимательно!       -Да, сенсей ,- шутливо склонил голову маг, годившийся если не пра-пра-деды, то в пра-деды ей.       Пожалуй, больше не буду так думать. Начинаю чувствовать себя старым...       Налив кипятка в обе чашки, Руби поставила их на стол. Одна стояла перед Розваалем, вторая на противоположном конце стола.       -Нас, охотников то-есть, учат тому что аура - это физическое проявление души! Как силовое поле ,- перейдя на более простой язык, она попутно с объяснением достала сахар и пачку печенья, ставя сахарницу в пределах досягаемости обоих, а также, сопровождаемая "Спасибо" от него, вручила Розваалю ложечку ,- она защищает нас от холода, жары и атак гримм или плохих парней, а также помогает заживлять раны! Вообще, первым делом у нас в Сигнале, уж не знаю как в других школах, открыли ауру всем тем, у кого её не было. Вот так вот. ,- улыбнулась в конце Руби, перестав подрожать своей классной руководительнице.        Пока маг, обдумывая столь полезную ауру, накладывал себе сахар, она уже оказалась на своём месте, засыпая чай четырьмя ложками, да открывая особый пакет печенек. Выпущенный ограниченным тиражом в честь юбилея производства, печенье "Мистральское", что использовало импортированное из Вейла зерно, обработанное на купленных станках Атласа, с добавлением в тесто дорогих шоколадных крошек с элитного, чудом работающего, производства в Вакуо. Пачка такого печенья стоила как пять обычных, оттого неудивительно что Руби использовала всё своё очарование, отличные отметки и огромное количество работы по дому, дабы выпросить себе на, совпавший по датам, день рождения сразу пять! пачек того печенья! Одну она открыла когда Янг накопила на свой мотоцикл, Бамблби. Правда, она почти пожалела, когда растрогавшаяся сестра полезла целовать её, заодно пытаясь отнять печенье! Достаточно сказать, что именно так Руби открыла своё подобие... Правда, убежала она не далеко - до первой стены...       В честь нового друга!       -Ммм... ,- юная воительница секунду любовалась, да ловила едва заметный аромат...       Спаси нас! ,- шептало ей оно ,- Конечно! ,- отвечала она, тут же отправляя несчастное изделие к себе в рот. Зажмурившись от удовольствия, она даже взялась рукой за щёчку, медленно пережёвывая сокровище... Под тёплый, умилённый и даже удивлённый взгляд Розвааля, что потягивал приятный, тёплый, вкусный чай, пускай и почти не заваренный. Поддаваясь размышлениям, он не сводил взгляда с комочка чистого наслаждения и счастья.       Я никогда не любил чай, но после почти сорока лет без вкуса? Полагаю, я даже полугнилой аппе обрадовался бы ,- делая небольшой глоточек из чашки, удерживаемой двумя руками на уровне груди, маг продлевал собственное удовольствие. Не сдержав слабого вздоха, он не изменил безмятежного выражения лица ,- и это ведь снова Руби, нет сомнений. Кажется, прошло два или три поколения, с тех пор как я испытывал настоящие эмоции в обществе кого-то... Тогда же я нарушил волю евангелия. Нет притворства, нет коварства и жестокости. Словно этого мало, предо мной само определение милой невинности, не имеющее эльфийской крови. Я определённо могу привыкнуть ,- прикрыв глаза, маг наконец позволил мышцам тела расслабиться. Впрочем, тут же он приоткрыл один глаз.       ...Она действительно души не чает в печенье, да? ,- задался риторическим вопросом Розвааль. Ведь Руби уже ополовинила упаковку, даже не замечая, ну или стойко игнорируя, его собственный взгляд. Хотя стоило упомянуть, а Руби тут-же посмотрела на него. ,- Хех, кажется она забыла обо мне.       Сама же Руби, в силу наслаждения печеньем, даже почти не среагировала на (очень!) смущающий её взгляд. Истолковать его неправильно даже она не смогла бы, но на секунду её руки сильнее вцепились в упаковку, а глаза воровато оглянулись. Впрочем... Оценив реакцию на свои действия, Руби задумалась и, решив что-то для себя, пошла на решительный и крайне важный шаг. Ведь не случись Розвааль, она бы ещё долго ждала подходящего случая! Пусть в веках запомнят её великое самопожертвование, ибо что только не сделаешь ради дружбы!       Глядя прямо в приоткрытый жёлтый глаз Роза, она ме-едленно вытянула единственную печеньку... И по привычке отправила её себе в рот. Медленно пережёвывая, наслаждаясь богатым вкусом, она чувствовала как её лицо наливается красным, а шея теплеет. Розвааль, продолжая улыбаться, очень выразительно приподнял бровь.       Блин! ,- Руби так-же медленно достала ещё одну печеньку, но теперь протянула её через стол и, с почти видимым усилием, оставила её под руками её друга.       Оценив жест Руби, Розвааль мысленно решил для себя - эту прелесть нужно беречь как зеницу ока! Его долг пред ней становится не искупаем... Кхм, впрочем он стал несколько драматичен, но суть в целом та же. Взяв пекарное изделие, Розвааль улыбнулся Руби, откусывая половину, когда его ощущения взорвались.

      Бескрайнее жёлтое море колосьев, что безмятежно покачиваются на тёплом бризе... Они сами идут под серп, счастливо перемалываются в муку и становятся тестом... Их новые друзья, что до этого бывали у самого моря, а после стали ещё прекраснее и слаще, присоединяются к ним в печи, становясь идеальным, непогрешимым, совершенно неповторимым...

      Словно в трансе, Розвааль отправил навстречу судьбе вторую половинку печенья, прикусывая закрытые в перчатке пальцы. Абсолютно пустое выражение лица, но полные таких эмоций глаза вызвали у Руби гордую улыбку, будто она сама испекла сие печенье. Впрочем, её заслуга была действительно велика, да и судя по реакции, она нашла товарища по вкусам! И он проникся! Да здравствует орден печенья и поприветствует своего нового члена!       Наконец отойдя, Розвааль слегка ошеломлённо выпил, казавшегося теперь серым, чая. Было ли это печенье действительно столь великолепно? Было ли дело в его ушедшей проблеме? А есть ли разница? Вероятно... Нет, дело точно в печенье. Не мог он так отреагировать на простое пекарное изделие... Ведь так?       -Хм. ,- глубокомысленно дав своё мнение, он невольно стал поглядывать на пачку печенья по-новому... Что не ускользнуло от Руби, которая, поняв что сотворила, подобно дикой кошке, обхватила пачку как свою добычу, даже слегка оскалившись и едва не шипя на Розвааля. Их взгляды встретились. Борьба, искра, буря! Настороженный и защищающийся против лениво-заинтригованного. Руби ощущала себя котёнком, отчаянно защищающим свою еду от бездомной собаки...       Естественно это было игрой. Игрой с невероятно высокими ставками! Потому она должна победить любой ценой. Совсем как в день покупки Бамблби... Единственный вариант - побег, ведь в подобные времена она не могла победить Янь, чего уж говорить о Розе, который был на голову выше сестры и гораздо шире! Пусть у него и нет ауры, проверять его силу она не намерена...       Похожая ассоциация пришла в голову и Розваалю, от чего тот на секунду замешкался от глупости ситуации, чего хватило Руби для побега! Заигравшись, она использовала проявление, уронила стул и, задев стол, выбежала из кухни, создавая громкий грохот, заглушивший звук открываемой двери. С буквально закрытыми глазами, Руби побежала в глубь дома, попутно вереща:       -Помоги-ите!~ ,- и хоть голос её имел шутливые нотки, сторонний наблюдатель счёл бы его вполне серьёзным...       Едва не выронивший чай, Розвааль и сам вскочил со стула. Оставляя чашку на столе, он позволил шкодливому настроению Руби повлиять и на него, выпуская деланный оскал, он выбежал из кухни с криком:       -Стой! ,- полностью намеренный нагнать Руби, он скользнул взглядом мимо раскрытой двери и высокой девушки-блондинки, уже срываясь с места-       Блондинки?       Раскрыв глаза, он неловко остановился, разворачивая голову к алоглазой девушке, что явно не поняла шутки... И крайне быстро встав в бойцовскую позу, замахнулась рукой, закованной в наруч.       Со стволом... ,- удивительно спокойно отметил Розвааль, уже остановившийся, но не успевающий уйти с пути атаки. Маг попытался укрепить тело магией, даже успел начать, если только...       -Ха-ах!       *БУХ! Фшу-у-у!*       ...Но от начала и до выстрела прошло меньше двух секунд. Снаряд из наруча, светясь и свистя, за секунду преодолел расстояние до Розвааля, что лишь успел выставить перед собой скрещённые руки. Последовал взрыв.       *БА-БАХ!*       Некоторое время назад. Янг Шао Лонг.       Я игнорировала все скоростные ограничения, несясь из города домой, благо шериф был на другом конце города (спасибо другу, что работает его помощником и его длинному языку). Если ещё не понятно, то я торопилась и торопилась не без причины. Папа прислал мне сообщение, что вскоре после взрыва Руби была дома с незнакомцем одна! Естественно я волновалась, ведь могло быть и так, что именно он или она устроили взрыв, а может и нет. Конечно Руби хороша, но что если там какой-нибудь псих-охотник? Кто-то вроде Кэллеса, кошмарившего Мистраль?!       Спрыгнув с байка, я торопливо подбежала к дому, отмечая целость как двери и стен, так и окон, но стоило мне открыть дверь, как я услышала грохот. С кухни выбежала кричащая Руби!       Облегчение от её целого вида быстро сменилось гневом, когда за ней из кухни вынырнул мужчина. Меня не смутили ни чудной наряд, ни растерянность на его лице, ублюдок должен отхватить! НИКТО не покушается на её сестру и уходит!       -Ха-ах! ,- издав воинственный клич, я выпустила в него ракету из Эмбер-Селики. Где-то на краю сознания проскочила мысль, что папа не будет доволен ущербом. Да плевать!

***

      Раз-два. Вдох-выдох. Стук-стук. Наклонившись, Розвааль постарался успокоиться.       Какая... Глупая причина для убийства, ха. Я смеюсь.       Его руки вцепились в свою голову, вороша волосы, но он не думал о том. Он вспоминал не случившийся, но в то-же время только-что произошедший инцидент.       Инцидент... Да, так спокойнее. ,- вопреки мыслям и спокойному лицу, Розвааль действительно разозлился на свою убийцу. ,- Ни один профи-убийца так не работает, но тогда кто она? Соседка, пришедшая на помощь? Нет, я не видел других домов... Родственница?

      Последовавший взрыв отбросил Розвааля в стену, заставляя выпучить глаза и открыть рот в безмолвном крике. Краем зрения, он заметил, вытянувшую в его сторону руку, Руби. На её лице был шок и страх. Судя по моменту ощущений, ударной волной ему обожгло и сломало обе руки, да сдавило грудную клетку. Осколки въелись в его плоть, неглубоко, но достаточно чтобы вызвать кровотечения по всему телу. В целом - не смертельно, однако...

      *Бух!*

При ударе со стеной, в его голове словно что-то лопнуло. "Артерия" - пронеслась мысль в голове мага, когда укрепление тела сыграло с ним злую шутку. Заместо мгновенной потери сознания, как от разрыва сосуда в голове, так и от болевого шока, Розвааль испытал сильную, до слёз, боль в руках, что также были поранены осколками, вкупе с ощущением дезориентации, отчего уже не мог ничего поделать. Прозвучал истошный крик.

      -Не-е-ет! Розваль! ,- игнорируя разбросанное печенье и ошеломлённую сестру, Руби рванулась к тому, кто так быстро стал её другом, а сейчас страдал из-за неё и её глупой сестры.

Подскочившая к нему Руби, упала на колени. Её милое личико было испорчено выражением недоверия и боли. "Как иронично..." ,- отметил он, пока её руки дёргались над его телом, не зная что сделать, пока хозяйка безмолвно плакала.

-Руби?.. Ох, бл*ть! ,- вне его поля зрения, выругавшаяся блондинка на секунду замолчала, после чего начала что-то тараторить, словно говорить с кем-то, но малое сознание Розвааля было направлено на девушку перед ним. Ту, что опять плакала из-за него, пусть и при других обстоятельствах. "Каков красавец..." ,- неторопливо, словно в сиропе, появилась в его стучащей голове мысль. Он мог чувствовать как из его носа течёт настоящий поток крови, всё его тело слабо, а самому ему ужасно холодно...

Благодатная тьма подкралась незаметно, и последним что Розвааль сделал - так это попытался ободряюще улыбнуться Руби. Улыбка вышла скорее выражающей боль и мучение, но как бы он ни хотел, утереть её слёз он не мог...

      Вернувшись в реальность, Розвааль на секунду не отличил её от памяти, ведь перед ним вновь было обеспокоенное лицо Руби. Поняв, что он сидит на стуле, а по столу расплескан чай, он невольно усмехнулся.       По крайней мере... ,- успокаивая и заверяя Руби в том, что ему не нужна "скорая помощь", он довольно отметил ,- Я не застряну на той поляне.       Его взгляд сам нашёл входную дверь.       Пожалуй, я не сломаюсь, если подержу укрепление до скорой встречи ,- тщеславно помыслил он... Ведь Архимаг мог держать такое укрепление хоть неделю, его естественный приток магической энергии позволял даже попутно восстанавливать резерв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.