ID работы: 12454388

Красна девица и Шут

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Сидя на простом мягком стуле, глядя на закат в распахнутое окно, что впускало в снятую комнату тёплый, солёный воздух, Розвааль почти был... Доволен. Отпив из чашки в руках зелёного чаю, который ему так понравился, что он решил купить именно этот чай, бывший маркграф не мог найти лучшего определения его состоянию. Его первостепенные задачи были выполнены, взгляд в будущее был ясен как никогда. Единственное... Почти единственное чего ему хотелось - так это продолжать смотреть в закат.       Такое большое, но такое далёкое Солнце, дарило последние тёплые лучи света, оставляя после себя лишь алый небосвод и блики на воде, за чем следовала синева ночи. Розвааль наблюдал весь процесс, и хоть прошла пара часов, он бы не отказался от того чтобы повторить... Желательно с Руби под боком. Тогда, он был бы удовлетворён до конца.       Ну здравствуй, старая песня. ,- поморщившись, он опять попытался запить свои мысли маленьким глоточком чая, когда понял что его стакан пуст. ,- Да уж, обычно, это подозрительные взрослые мужчины влюбляют в себя наивных маленьких девочек, а не наоборот. Впрочем, а так уж это плохо?       Продолжая сидеть в кресле, чувствуя на открытой коже каждое лёгкое дуновение прохладного ветра, Розвааль не мог для себя решить, что ему думать на счёт Руби Роуз, что за один день умерла от его руки, вскружила его голову, а также стала его подругой. Но возможно, большинство людей в этом мире были такими? За этот день он успел повзаимодействовать с несколькими другими людьми, гражданскими. Они не отличались разумом от привычных ему, но что-то в них было по-другому. Казалось, они просто были дружелюбнее. Возможно, тогда было несколько менее ненормально то, как Руби стала к нему относиться за столь короткий срок? Вставая, он неприятно ударился ногой о прикроватную тумбу и чуть было не выронил стакан.       Кажется, усталость догоняет меня ,- выдохнув, Розвааль всё-же добрался до двери в коридор, по привычке им закрытой. Выйдя в кухню, имеющую лишь раковину, да неустойчивый, узкий стол, он всполоснул кружку и поставил её на стол. Туда, откуда взял. Возвращаясь в комнату, Розвааль в последний раз за сегодня обкатывал в голове примерный план действий.       Оставив всю одежду, кроме исподнего, на стуле, уже лёжа в постели, что была лишь его, по взглядам матерей во дворе - жалкими, стараниями немного менее пыльной чем всё остальное, он решил - удовлетворение действительно было правильным термином. Хотя даже успех этого дня, прокручиваемый в голове перед сном, не смог отвлечь его от зудящей мысли на краю сознания.       Руби... Ты, вне всякого сомнения, делаешь всё сложнее. ,- положив обе руки под голову, архимаг откровенно и совершенно бестактно пялился в потолок. Потолок отвечал взаимностью.       Возможно, дорогой и очень уважаемый, читатель сейчас будет разочарован отвлечением от дуэли взглядов, но гораздо вероятнее - задастся вопросом: "Отчего же сей чародей, что имеет некоторую совесть и мораль, сейчас самозабвенно валяется, а не терзает себя за всё ранее и в прошлом содеянное?". На это, не менее уважаемый автор даст ответ: "Это для сюжета, хавай. Многоуважаемый Придворный маг уже задумывался над этой проблемой и пришёл к собственному выводу"       Я не могу... Не имею права, зациклиться на прошлом и растоптать все те отнятые и испорченные жизни, что привели меня туда, где я сейчас. Я буду смотреть вперёд, но теперь я буду делать это для себя.       Медленно, Розвааль распознал подступающий сон. Его крайней мыслью в этом дне стало:       Я буду жить, и буду жить приятно. Если мои чувства не изменятся, то Руби под боком можно будет устроить... В будущем...       Лёгкое сопение спящего человека наполнило комнату, освещённую слабым светом разбитой луны, что проходил сквозь распахнутое окно.

***

      Ранее днём. Город. Розвааль Л Мейзерс       Сначала, мне нужны деньги. Для этого ,- сунув руку в карман плаща, я ощутил увесистый мешок с золотыми монетами. ,- у меня есть вот это. Тогда в ломбард. После можно разжиться информацией, затем одеждой, а там и подумать о временном жилье.       Кивнув головой на свои размышления, моё внимание переключилось на мир вокруг, до этого лишь не задумываясь обходя людей. В целом, этот город был... Милым. На подходе к нему, я перешёл с полёта на ходьбу, так-что прошёл я совсем без вопросов или пошлин, что было необычно, но приятно. Сам город был окружён стеной, пожалуй, не уступающей таковой в столице Лугуники. Хотя, учитывая местных соседей с красными глазами, это не было столь удивительно. Архитектура города была иной, но чем-то знакомой. Внешне многие дома походили на таковые в столице или даже других городах, пройди он мимо них раньше - ничего не заподозрил бы. В самом городе были двух сторонние дороги отделённые выступом от таковых для пеших, хотя также были и отдельные улицы целиком состоящие из такового пространства. Абсолютно везде были фонари, работающие по пока непонятному мне принципу, однако за ненадобностью отключённые. Что-ж, на меня, что удивительно, почти не обращали внимания. Люди были... Другими. Не все, но довольно многие улыбались, некоторые даже улыбались мне, что вероятно было простой вежливостью, но в своём мире я такого не видел ни в одном из четырёх королевств. Конечно, были отдельные личности, что своим позитивом и добротой выходили где-то на половину от Руби, но было слишком много отличий для сравнения, да и сам я почти никогда раньше не был заинтересован в близком знакомстве с теми, с кем взаимно сотрудничал. Особенно если потом нужно было их предать...       Встряхнув головой, я на секунду зажмурился, когда заходил за угол...       *Бух*       ...Столкнувшись с кем-то. С не громким *Ох*, и тихим стуком, от меня упала женщина. Из её рук выпала стопка книг и разлетелась между нами.       -Прошу прощения. ,- присев, я стал собирать книги, отдавая их впоследствии не женщине, а девушке. Первым что привлекало внимание стали волосы цвета льна, идеально сочетающиеся с изумрудными глазами, скрытыми круглыми очками в оправе. Неужели в этом мире все девушки - писаные красавицы? ,- Хах.       -Спасибо ,- в ответ на мои действия, сказала она и поспешила встать. Может       -Девушка, простите ещё раз, но вы не знаете где я могу найти библиотеку? ,- взяв быка за рога, улбынувшись спросил я, рассудив что такую стопку книг только оттуда и можно нести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.