ID работы: 12454417

Reliving the past won’t change it.

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сочащиеся чернилами доски пола заскрипели под тяжелыми шагами. Присутствие чернильного демона сопровождалось звоном в ушах и громким сердцебиением. Понять, билось ли так сердце его жертвы или его самого, не удавалось. Бенди ищет человечка, который давно заявил о себе своей преданностью чуть ли не на всех уровнях студии. Может показаться, что зло в чернильной плоти просто жаждет кровопролития, жаждет охотиться на несчастных выживших, но это не так. Далеко не так.

Скалящееся создание бродило по коридорам, пытаясь не выдавать своего присутствия. Получалось скверно, за ним и вокруг тянулись чернильные следы, а всё окружение будто трепетало и замирало. Наконец, спустя некоторое время, демон услышал тихое пение струн банджо. До источника звука еще было далеко, играющий пока не ничего не заметил, поэтому Бенди просто вслушался. Сэмми Лоуренс действительно талантливый музыкант, и, кажется, эту песню демон слышит впервые. Давало надежду то, что каким-то образом, этот потрепанный жизнью в этом чернильном аду мужчина, нашел в себе силы творить. Мелодия была красивая, но вдруг она прекратилась. Бенди замер. Послышался шорох - Сэмми писал ноты, затем он их сыграл, тихо нашептывая слова песенки. Завтра мы снова встретимся И будем вместе играть, А пока не прошло сегодня Всем детям пора спать.

Колыбельная. Для кого он их пишет? Может быть с помощью них он успокаивает жителей нижних этажей? Всё-таки он стал для них своего рода лидером, пытающимся сохранить хоть каплю надежды на светлое будущее.

Сэмми отложил банджо и откинулся на спинку стула, тяжело выдохнул. С каждым прожитым днем понятие времени размывалось, даже часы, каким-то необыкновенным образом до сих пор идущие, не спасали. Он уже и не знал смысла слов «завтра» и «сегодня», использовал их из привычки. Внезапно стены стали покрываться чернилами, некоторые их узоры напоминали когтистые пальцы, тянущиеся за мужчиной. Он соскочил со стула. Пусть Сэмми и боготворил улыбчивого демона, но личной встречи, особенно без ритуалов и самой малой подготовленности, ему совершенно не хотелось. Характерный звон в ушах до ужаса напугал, сердце заколотилось и он стал судорожно осматриваться, искать укрытие. — Не сейчас, не сейчас, не сейчас! — бубнил он мечась из стороны в сторону, из угла в угол. Тем временем звон становился всё громче, а чернила сочились из стен всё интенсивнее. Казалось, что демон точно знал, куда идти за своей добычей. Сэмми беспомощно забился в угол, вжимаясь в него так, будто мог с ним слиться и исчезнуть из виду.

Ручка двери мучительно медленно повернулась, сама дверь со скрипом начала открываться. Сэмми трясся и старался не издавать ни звука. Съехав вниз по стене, он притянул к себе дрожащие ноги, чтобы хоть немного спрятаться за столом.

Демон зашел медленно, будто жалел половицы, скрипящие под его шагами. Иронично, Сэмми шептал всевозможные молитвы, лишь бы чернильное создание его не нашло и… Он точно не знал, что Бенди сделает именно с ним, но других существ, в свою очередь безмозглых и агрессивных, он сразу убивал, они его бесили. Звон в ушах не позволял сосредоточиться на окружающих звуках, из-за чего мужчина понятия не имел, где демон находится. «Господи, пусть он просто уйдет…» Просунув руки под маску Сэмми закрыл лицо руками, удерживая себя от крика. Скрип… Сэмми это услышал, сжался сильнее.

Скрип, и… тишина? Мужчина замер, вслушиваясь. Казалось, что всё закончилось. Сэмми хотел открыть глаза, но чья-то сильная рука схватила его за запястье и вытянула из импровизированного укрытия. Он задергался, пытаясь вырвать руку, но когда демон поднял его над землей, прекратил. — М-мой господин! Прошу Вас! — бездушная улыбка пугала, голос Сэмми задрожал. Бенди отпустил и мужчина упал на пол, как можно скорее становясь на колени и складывая руки в умоляющий жест. — Умоляю… не отбирайте мою жизнь… — Бенди сначала стоял неподвижно, но потом резким движением стянул маску с лица Сэмми. Тот вскрикнул и отпрянул, хотел было по инстинкту самосохранения сделать что-то еще, но чернильное существо схватило его за плечо, острые когти впились почти до крови.

— Может хоть сейчас что-то изменится… — голос такой хриплый, тихий и медленный, что создавалось впечатление, что говорящий не открывал рта несколько лет и совсем забыл, как произносить звуки и с какой громкостью нужно говорить. Сэмми распахнул удивленные глаза, но затем вновь зажмурился, когда всё его тело пронзила невыносимая боль. Он согнулся и начал кричать. Ощущение такое, что с него заживо снимают кожу. Агония затмила все мысли и затуманила сознание, он упал на пол. Последним он увидел, как чернильный демон удаляется из помещения.

Сэмми очнулся. Всё его тело трясло, горло болело от криков. Что случилось? Он слабо помнил. Перед собой он увидел свою маску, потянулся за ней. Вдруг он вскрикнул и подскочил. — Что за-..?! Его рука… его рука обычная! На ней нет бездонного слоя чернил! Он видит свою кожу, волосы на предплечьях, ногти, узор на ладонях… Он начал щупать свое лицо. На его лице брови, губы и даже ресницы на веках! Мужчина подергал волосы на голове, они такие же, какими он их помнил. На своих руках он почувствовал теплую жидкость. Сконфуженный, он потрогал свои щеки. Он плачет… он плачет от настоящего счастья. Сэмми стал смеяться. Смеяться, утирая слезы. Его лицо было готово треснуть от улыбки, не был счастлив он уже давно. Обняв себя за плечи, он выдохнул, запрокидывая голову назад. — Это… это я… это я! Это же я! — снова ощупывает свое лицо, будто не верит. — Спасибо… спасибо-спасибо-спасибо! — горячие слезы всё текли, но Сэмми не обращал на это внимания.

Сэмми Лоуренс шел по коридору своего этажа. Что ему делать сейчас? Стоит ли пытаться выбраться? А что же с теми несчастными, что остались внизу? За какие заслуги он был так милосердно благословлен самим чернильным демоном? Вопросы жужжали в голове роем ос, голодных до правды. Ответы искать было неоткуда, поэтому мужчина бесцельно слонялся, в надежде наткнуться на любую подсказку. Думая, он напевал. Это его давняя привычка, уже давно ставшая частью жизни. «Куда идти? Куда бежать? Давно я не могу понять, Как мне ответы отыскать И не свихнуться… твою ж мать…»

Последняя строчка прозвучала совсем обречённо и он остановился. Но тут у него в голове загорелась идея. Что если… он не единственный благословленный? Значит тут, или еще ниже тоже должны быть люди! Разумные, живые и… теплые. Сейчас бы мужчина отдал всё, лишь бы прикоснуться к живому человеку, абсолютно любому, даже если при самой жизни он его ненавидел. От предвкушения и радости Сэмми был готов начать бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.