ID работы: 12454481

Последнее лето детства (теперь с эпилогом)

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
219 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Ночной разговор

Настройки текста
*** Андрей кричал так, что казалось сотрясаются не только стекла в окнах дачи, но и весь дом до самого его основания. — К черту, к дьяволу всё. Он же ничего путного не делает. За что мы платим такие деньги? Какие летние занятия? Какие к чертям собачьим репетиторы? — Не кричи ради бога, Андрей. Мы же сами хотели, чтобы он подтянул летом английский и математику, поэтому оставили его в городе. — Марина, ты не понимаешь, о чем говоришь. Посмотри до чего он докатился: только развлечения, все учебники заброшены, шляется по ночам неизвестно где, а под утро его привозит охрана ночного клуба в невменяемом состоянии. Это ты называешь занятиями? — Андрей, успокойся я прошу тебя, сейчас сбегутся все соседи! – Марина резко сжимает ладонь и сигарета, зажатая между пальцами, переламывается пополам. — Пусть сбегутся, пусть увидят, как ты его воспитала. Он не в грош не ставит твои старания. — Хорошо, я все понимаю, что ты предлагаешь? Только говори тише, умоляю тебя, не кричи так, ты перебудил уже всю округу. — Я не могу смотреть, как гибнет твой сын. Его нужно куда-то отправить, оторвать от этой гнусной компании разнузданных бездельников. Что ты станешь делать, если однажды его привезут домой не в стадии алкогольного опьянения, а обколотого наркотиками? — Не смей, прекрати, слышишь! Мой сын никогда этого не сделает! Он молод, но не так глуп, чтобы портить себе жизнь. И все что он делает сейчас, он делает мне назло, неужели ты не понимаешь? — Мариша, я понимаю, но я не уступлю. Нужно, чтобы он понимал, что весь мир принадлежит не только ему, что вокруг есть другие люди со своими желаниями, мечтами, любовью в конце концов. — Может ты и прав. Может ему нужно встретить человека, который станет для него целым миром, и тогда он поймет, что значит быть одиноким, или быть с тем, кого ты любишь. Андрей обнял жену и тяжело вздохнул. — Я люблю тебя, а ты любишь меня, правда? — Люблю, Андрей, и ты это знаешь, но своего сына я люблю тоже и желаю ему добра. А пока получается только вред. Господи, и откуда в нем столько ревности? Он всегда был таким добрым, открытым, общительным мальчиком и вдруг такая перемена. Андрей сел в кресло и, немного успокоившись, продолжал тихим голосом. — Я думаю, нужно отправить его на отдых, чтобы он отвлекся, чтобы успокоился, чтобы ему не нужно было доказывать каждый день, что он ненавидит меня. — Тебя? А я считала, он ненавидит меня. — Нет, Марина, ты ошибаешься. Влад любит тебя, но не может смириться с тем, что теперь ты любишь не только его одного и не только ему уделяешь свое внимание. Обычный подростковый эгоизм. Ведь до тех пор, пока мы не стали жить вместе, все было иначе? Марина молча кивнула в знак согласия. — И куда мы можем его отправить? — Я завтра переговорю со своими ребятами, у кого-то жена работает в фирме, занимающейся детским отдыхом. — Андрей, но он же не ребенок? Ему скоро семнадцать. — Ну, не детским, а молодежным отдыхом, я просто неверно выразился. — Знаешь, в юности я всегда мечтала попасть в «Артек», но так и не получилось. Думаю, ему бы там понравилось. Куда-то за границу я бы не хотела его отпускать. — Ну, хорошо «Артек», так «Артек», как скажешь. Я хочу, чтобы ты была спокойна и тебя бы все устраивало. И хочу, чтобы в нашей семье наступил, наконец, мир и покой. Твоя дочь почему-то не устраивает таких показательных выступлений. — Она старше, она все понимает. А Влад глупый подросток, который еще ни разу в жизни, ни в кого не влюблялся по-настоящему. — Да уж… брат и сестра, а такие разные. Давай пойдем на кухню, выпьем чаю и будем ложиться, утро вечера — мудренее. *** Регистрацию на рейс объявили, а Марина никак не могла начать разговор, о котором думала всю дорогу до аэропорта. Она пыталась заглянуть Владу в глаза, но затемненные стекла очков надежно скрывали их. — Ты, пожалуйста, сразу позвони как прилетишь, я буду волноваться. — Чего волноваться, мам. Тут ты меня отправишь, там меня встретят и к самому входу привезут, какие проблемы? — Влад раздраженно дернул головой. — Я не понимаю! — Жалко, что мы так поздно спохватились. Но думаю, что три дня это немного времени и ребята там даже не успели еще познакомиться как следует, так что дискомфорта ты испытывать не будешь. — Не трогай волосы меня это раздражает, — Влад резко отмахнулся от руки матери. — И все же волосы стоило постричь, хотя бы немного. Жарко ведь и ты будешь там плавать. — Море! Единственное достоинство этого места. Надо же было придумать такое – «Артек»! Я даже и представить не мог, что такие места еще сохранились. Надеюсь, что плавать нам разрешат в любое время и не заставят ходить строем. — Конечно, нет! «Артек» сегодня — это международный лагерь отдыха молодежи, там много твоих сверстников и строем там никто не ходит. Тебе понравится, вот увидишь! — Ладно, мам, хватит. Я уже не маленький. Посадку вот-вот объявят. Давай прощаться, мне нужно идти. — А с Андреем ты не хочешь попрощаться? – Марина с надеждой посмотрела на Влада. — Нет. Ты думаешь, я ничего не понимаю? Он устроил эту ссылку. — Влад, ну что ты такое говоришь?! Мы приняли это решение вместе! Мы только хотели, чтобы ты... — Не надо мам, я все понимаю. Не защищай его, мне абсолютно фиолетово, что между вами происходит. — Ты просто несносный маленький эгоист, вот и всё! И когда ты только поймешь, что не даешь мне шанса стать счастливой! — Марина, с трудом сдерживая слезы, развернулась и вышла за турникет, где ее ожидал Андрей. — Тоже мне мать Гамлета, — Влад фыркнул, привычным движением поправил наушники, врубил плеер на полную мощность и направился в зону вылета. Андрей увидел, как Марина смахивает слезы рукой и с сожалением понял, что мать и сын снова не смогли найти общий язык. Он поспешил навстречу жене. — Все будет хорошо. Море, солнце, новые впечатления! Вот увидишь, эта поездка изменит его. Я почему-то верю в это, чувствую так. А ты же знаешь, что интуиция меня никогда не подводила. Он вернется другим человеком. — Возможно, ты прав, поживем — увидим. Марина вдруг обернулась и, приподнимаясь на цыпочки, стала высматривать Влада в толпе. — Я только что загадала, если он сейчас обернется, чтобы помахать, значит это лето изменит его и... Влад остановился, похлопал себя по карманам, словно что то забыл, затем резко обернулся и со всего размаху врезался в идущую за ним девушку. Переполненный пакет выпал у нее из рук и разноцветные матрешки раскатились по полу. Девушка ойкнула и суетливо начала собирать в пакет свои "драгоценности". — Ра-з-зява, черт бы тебя побрал, — Влад выругался и вместо того, чтобы помочь, рванул к терминалу. — Он обернулся, Андрей! Ты видел! Он обернулся! — Марина трясла мужа за руку. — Только помахать не успел. Как думаешь, что это значит? — Какая же ты смешная. Хорошая моя, я же не экстрасенс, чтобы разгадывать движения и порывы души, — Андрей улыбнулся. — Нет, скажи, скажи, о чем ты подумал. Ты ведь о чем-то подумал, когда все это увидел, ну, же! — Я подумал, что все изменится после этой поездки. Вот только как? Ни тебе, ни мне, ни ему знать не дано. Но в одном я точно уверен: вселенная что-то задумала. Знать бы что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.