ID работы: 12454838

Тьма осознания

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кто-то попадает сюда после смерти, кто-то — на время короткого сна. Время здесь течет совсем не так, как в вашем мире, и даже одна секунда там может течь здесь столетия» Непроглядная темнота вокруг выжигала сетчатку, и я не помнила ничего из своей жизни — кроме слов, которые появились в моей голове будто сами. Когда и почему я здесь появилась? «Постепенно ты вспомнишь то, какой твоя жизнь была в реальности. Только одно ограничение — ты не сможешь без посторонней помощи понять, как ты попала сюда» — Представьтесь. — Мой голос только слегка дрожал. Из темноты сплелась полупрозрачная белая фигура, колышущаяся в воздухе. У нее не было того, что можно было бы назвать лицом, а конечности то и дело расплывались, после сплетаясь в другие сгустки тумана. — У меня нет имени или облика. Ни один из тех, кто попадал сюда, не наделил меня личностью. — Ты… Дух этого измерения? — Я вновь оглянулась, надеясь, что хоть при легком свете неожиданного собеседника смогу разглядеть округу. — Нет, я и есть то пространство, в котором ты находишься. Моя форма — лишь твое представление о том, чем я могу быть. — Почему вокруг так темно? — Потому что ты еще не создала ничего, что могло бы нас окружать. Ты манипулируешь этим местом так же просто, как сделала из меня подобие фигуры человека. Зажмурившись, я пыталась представить хоть что-то, связывавшее меня с прошлой жизнью, но в голову лезла только темнота места, в котором я очутилась. «Хочу, чтобы было чуть посветлее» — проговорила я сама себе и открыла глаза. Вместо непроглядной тьмы вокруг меня был чистый белый цвет. Мой собеседник никуда не исчез. Он остался на месте, слабо видный в однотонном свете. — Ты уже начинаешь учиться. Скоро это станет для тебя естественным. — Не мог бы ты стать чуть потемнее? Я тебя почти не вижу. Он послушно превратился в черный силуэт, больше похожий на человека, чем дым, которым был до этого. — Теперь ты знаешь все необходимое для того, чтобы править здесь. Должен предупредить — ты сможешь выйти отсюда, когда поймешь, нужно ли тебе вообще возвращаться. — Погоди! — Я бросилась вперед, но не успела даже коснуться руки собеседника, когда он исчез, рассыпавшись черным прахом. Ладно, надо что — то делать. Раз у этого пространства свои временные рамки, надеюсь, в той жизни, откуда меня выдернули, мое возвращение памяти не займет много времени. Щелкнув пальцами, я создала под ногами поляну, покрытую травой. Во все стороны, сколько хватало глаз, земля покрылась зеленью. — Да-а, — протянула я вслух. — Это количество пустого пространства сильно напрягает. Я опять щелкнула пальцами, и деревья окружили поляну, на которой я стояла. Ландшафтный дизайнер из меня никакой. Я всегда восхищалась людьми, которые своими руками могут создать пространство в духе хаоса дикой природы, сделав при этом приятным глазу, но не могла представить, что однажды смогу одной мыслью создать подобное великолепие. Лес был одновременно природно — густым и достаточно ручным, чтобы не внушать страха. Мысленно размяв фантазию, я начала творить.

***

Первое воспоминание вернулось ко мне абсолютно неожиданно. Я решила впервые в жизни своими руками приготовить травяной чай, и, почувствовав его запах, словно отключилась. Вместо уже привычного пейзажа передо мной появилось лицо статного мужчины, чье имя я откуда-то знала. — Роб! — Крикнула я в пустоту, и передо мной опять появилась поляна, отшлифованная за время моего нахождения тут до идеала. Кем был этот мужчина? Почему появился сейчас? Тысячи вопросов роились в моей голове, и только одно существо здесь могло помочь мне найти на них ответы. В плетеном кресле напротив меня появилась темная фигура. На этот раз образ измерения выглядел чуть более материальным, но по-прежнему парил в сантиметре или двух над сиденьем. — Не трать время на вопросы, я и так знаю, что ты хочешь спросить. — Заявил мой собеседник, не успела я открыть рот. — Именно так к тебе будут возвращаться важные воспоминания — через ассоциации с теми, кто в них появится. Единственный способ, которым ты можешь приблизить почти полное возвращение памяти — постоянно заниматься все новыми и новыми делами. Со временем ты разберешься, как обрывки твоей памяти связаны друг с другом, и поймешь, стоит ли тебе возвращаться в прошлую жизнь. Я вскочила с кресла и с такой силой ударила по столу, что моя чашка с уже остывшим чаем подпрыгнула. — Какого черта я вообще застряла здесь с тобой? Разумеется, мне необходима моя прошлая жизнь. Невозможно провести вечность в вакууме и не сойти с ума прежде, чем эти чертовы воспоминания восстановятся, как ты хочешь. Фигура напротив подернулась дымкой, и в кресле передо мной оказался мужчина из видения. — Что ты знаешь обо мне? — Протянул он, удобнее устраиваясь на сидении. — Какой у меня голос? Чем я интересуюсь? Как я к тебе отношусь и как мы с тобой познакомились? Имени недостаточно для того, чтобы заменить историю нашего знакомства. Его лицо за секунду сменило десяток выражений, остановившись на жуткой улыбке. — Я поняла, хватит… — Выдавила я, опускаясь на кресло. Моя ярость угасла так же быстро, как появилась, оставив после себя только апатию. Фигура вновь приняла свой обычный облик. — Единственное, чем я могу тебе помочь — сказать, кого ты увидишь в этих видениях. Передо мной появилась групповая фотография: двое девушек и трое мужчин. Мой собеседник начал перечислять: — Роба ты уже видела. Парень с длинными белыми волосами — Лиам. Парня с темными волосами зовут Берт. Темнокожая девушка — Мэри. Вторая девушка — ты. Тебя зовут Селена. Это те, с кем связано твое появление здесь, и именно их взаимодействия с тобой ты будешь видеть, когда память начнет возвращаться к тебе. Я взяла в руки фотографию и поднесла ближе к глазам. Люди на ней казались одновременно веселыми и серьезными. Их лица излучали необычную уверенность в себе, которой я не ощущала. — Но… — Я подняла глаза, чтобы задать очередной вопрос, но кресло напротив уже пустовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.