ID работы: 12454928

Их игры

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тьма опустилась на город. Накрыла мягким пологом пустынные дворы и переулки. Укутала дома, просочилась в кухни и спальни. Принесла жителям тишину, покой и мирные сны. Редкие фонари едва слышно поскрипывали на ветру, им вторил шелест листьев и стрекот сверчков. В сторону парка пролетела одинокая сова. — Мы снова только втроём, — сказала девушка в зелёном платье. Её короткие волосы развевались непослушными прядями, и она безуспешно пыталась заправить их за ухо одной рукой. Во второй она держала свёрток с маленьким зверьком, похожим то ли на щенка, то ли на волчонка. — Угу, — ответил парень в оранжевом свитере. Часть его длинных светлых волос была предусмотрительно заплетена в косу, и потому совершенно не мешала осматриваться по сторонам. — Это будет весело, — сказала девушка и радостно крутанулась на месте, от чего свёрток раскрылся, зверёк спрыгнул с её рук и помчался вверх по улице. — Ну вот, Аркадий опять убежал, — обреченно вздохнул парень. — Совсем никого не слушается, ты слишком его балуешь. — Аой, завидуй молча, — рассмеялась девушка и припустила следом за своим зверем. Завернула за угол, но уже через минуту, выглянула оттуда, призывно размахивая руками. — Аллар, давай скорей! Поспеши. Он поймал первую. Утром её нашли в парке. Драные джинсы, выпотрошенный рюкзак. Насильственная смерть вследствие удушения. Никаких улик, но под подозрения попал её парень. Они поссорились накануне, поэтому она и оказалась на улице посреди ночи. Его посадили за решётку. Ночь. Тьма накрыла город. Заползла в квартиры. Потушила экраны и лампы, оставив лишь редкие, тусклые ночники. Жители, наконец, угомонились, заснули, спрятавшись под одеялами от дневных забот. Ветер всё так же раскачивал фонари и деревья. Пели сверчки. А девушка в зелёном платье, расставив руки в стороны, балансировала на тонкой трубе, что огораживала детскую площадку. Зверёк прыгал рядом, норовя сбить её с ног. — Прекрати, Аркадий! Я же сейчас упаду! Она попыталась отогнать зверька и едва не упала с трубы. С трудом восстановив равновесие, дошла до края, спрыгнула, победно вскинув руки, и присоединилась к своему спутнику на двусторонних качелях: — Так забавно. Никто ничего не понял. Пошумели, назначили виноватого и успокоились, — она хихикнула и оттолкнулась от земли. — Ни скажи, — Аллар выглядел обеспокоенным. Он то и дело теребил кончик своей косы и даже несколько раз прикусил его. — Рыжая кажется очень умной и может быть опасной. Парень в очках тоже, но он очень неуверенный, и уже настроил некоторых против себя... — Точно! Не будем его трогать пока, а Рыжая мне тоже не нравится, — девушка замедлила качели и постаралась вести себя серьезней, но зверёк продолжал мешать и отвлекал от разговора как мог. То тянул за подол, то пытался запрыгнуть на руки. — Парня в очках не будем, — продолжил Аллар, — а вот того, что в черной куртке… Мне кажется, что он полицейский. Очень подозрительный такой. Всё время на нас поглядывал, хоть и не сказал ни слова. — Как скажешь, — девушка пожала плечами, решительно встала с качели и тихо добавила: — Хотя Рыжая кажется опасней... Днём молодого мужчину находят мертвым в его собственной постели. Окно открыто настежь. Черная куртка разорвана в клочья. На полу спальни начинающие желтеть листья и комки земли. Ночь Тьма накатывала на город как прилив, волнами. Неумолимо затапливала здания, скреблась по стенам ветками деревьев, скрипела фонарями, липла к окнам. Жители разошлись по домам ещё засветло. Укладывались спать рано, почти не разговаривая. Зажигали ночники, прятались под одеяло, а потом долго ворочались, не решаясь закрыть глаза и вздрагивая от каждого звука. Девушка рыдала в парке, и слёзы расплывались по её зелёному платью уродливыми тёмными пятнами. — Они забрали его! Забрали Аркадия! Посадили на цепь! В клетку! Он же ещё совсем маленький! Как он там один?! Я же говорила, говорила, что Рыжую надо было первой, она мне сразу не понравилась! А теперь из-за неё… Аллану оставалось лишь гладить её по волосам, успокаивая. Что он мог сказать? Что предупреждал? Что Аркадий слишком балованный и непослушный? Что нельзя было позволять ему играть с курткой? — Нам надо изменить наши планы и тогда всё будет хорошо, — решился он, — Рыжую нельзя трогать, как бы ни хотелось. Подставимся. Лучше уж того, в очках. Девушка перестала плакать внезапно, как выключили. Только вздрагивала ещё и шмыгала носом. Аллан погладил её по голове ещё раз, обнял и поднялся со скамейки. — Посиди тут немного, я принесу воды, а потом пойдём, найдём этого неуверенного тихоню. — Ага, — она кивнула, ещё раз шмыгнула носом, но едва он скрылся из виду, решительно поднялась, прошептала: — Я должна отомстить! И побежала прочь из парка. Рыжую девушку, доктора, спасли коллеги медики, которым она смогла позвонить, несмотря на серьёзные травмы. Позвонить и подробно описать ту, что на неё напала. Ночь Тьма заполняла собой город, улица за улицей. Наваливалась душным облаком, заглушая все звуки. Гнала жителей по домам, норовя захлестнуть, утопить, уничтожить. Они бежали от неё, прятались за запертыми дверьми, отступали вглубь своих квартир, зажигая свет. А она всё равно наползала, просачивалась сквозь щели, растворялась в воздухе, проникая в лёгкие, в сердца, в головы. Темнота и тишина. Ни скрипа, ни стука, ни хлопанья крыльев. Даже фонари не зажглись сегодня. Только одинокая фигура в мешковатом, некогда рыжем свитере медленно брела по улицам, подсвечивая фонариком номера домов. Искала кого-то. Всё стало бессмысленным, они забрали её. Смешную и наивную девочку, может быть немного глупую, но всё равно родную. Её больше нет и всё теперь впустую, но он должен хотя бы попытаться ради неё выиграть эту игру. Следующим утром нашли ещё один труп. Он лежал на асфальте под окнами своей квартиры, его разбитые очки валялись рядом. Позже горожане совместными усилиями вычислили и обезвредили последнего члена мафиозного клана, который долгое время терроризировал город. Город победил. Мафия проиграла. Игра закончена. Карточки с ролями сдайте, пожалуйста, ведущему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.