ID работы: 12454979

Анубис

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Как стать семьёй.

Настройки текста
– И лишь когда тело моё переполняла сила, которой я не видывала раньше, я подумала, что никто более меня не сдержит, – длинные локоны черных волос развивались на ветру, пока солнце медленно закатывалось за горизонт, – но меня быстро опустили на землю. У ног богини огромная стая чёрных, словно уголь, шакалов. Кто-то из псов спит, кто-то сидит в ожидании приказа, кто-то скромно ластится к её ногам. И все ждут лишь одного – сумрака ночи. *** Прошла неделя с тех пор, как Исида согласилась снять проклятье и вместе с Гором перебралась во дворец. Отказавшись от престола, богиня решила посветить всю себя воспитанию ребёнка и противоядию от собственного проклятья. Первые 3 дня весь Египет встал на уши от интриг правящей семьи. Молва о возвращении Исиды и появление второго наследника вызвало бурную реакцию у народа и взвалило на плечи Сета и Нефтиды большую ответственность и тягость перемен. А тем временем… – Сестра! – вскрикнул полубог, подбегая к девушке. Сад около семейной виллы был столь же прекрасен и разнообразен. Пруды, фонтаны и их обитатели встречали юных господ своими песнями. Вольные птицы щебетали над их головами, а лягушки голосили свои баллады у их ног. Кусты цветов, далекая тропинка, высокие пальмы окружали их, скрывая от чужих глаз. Гор, который ростом еле доходил до пояса полубогини, подпрыгивая, обнимает Анубис за талию. Девушка, смеясь, кружит мальчика, а когда останавливается, крепко прижимает птенца к себе. – Ты набрал в весе? – замечает Анубис. – Ага! Всё, как ты говорила, – Гор ярко заулыбался, показывая зубы. – Нравится дворцовая еда? Если что-то понравилось больше, обязательно скажи мне, – полубогиня отпрянула, взяла Гора за руку и повела по саду. – Здесь всё вкусное! – полубог засмущался от неожиданно громкого возгласа и прикрыл рот рукой, – м-мне всё по вкусу. – Как славно, – улыбнулась Анубис, – я хотела, чтобы ты кое-что попробовал. Анубис одета в лёгкое черное платье, на талии повязаны ленты, подчеркивая довольно женственные изгибы, платье с коротким рукавом и V образным вырезом, плечи аккуратно укрывает полупрозрачная белая ткань, шея усыплена драгоценными подвесками, но единственное, что выбивалось из общей роскоши это старенькая, белая лента на шее. На той же талии был повязан какой-то пестрый мешочек. Анубис поправила ткань и открыла мешочек, достав оттуда какой-то засушенный фрукт. Гор внимательно следил за каждым действием сестры, ожидая, чего такого она ему даст. – Попробуй, – полубогиня протянула сладость, – это сушеная хурма. В твоём возрасте я её обожала. Анубис кладёт в ладони мальчика хурму и наблюдает за реакцией. Спокойно идя, Гор сначала понюхал, а потом осторожно надкусил хурму. Глаза засветились, щёки покраснели, и Гор за раз проглотил остаток сладости. – Вкусно! – вскрикнул полубог, поворачивая голову на идущую рядом сестру. Анубис тепло улыбнулась, потрепала по голове братца и отвязала от себя мешочек. – Кушай потихоньку, – сказала девушка, вручая подарок. Гор весь заискрился и тут же достал ещё одну порцию. – А ты? – встрепенулся птенчик, резко протягивая одну штучку. – Кушай, это всё лишь для тебя, – произнесла Анубис. Полубог засмущался, но всё же съел ещё. Анубис лишь тихо наблюдала, оценивающе осматривая ребёнка. Сейчас дитя выглядело ещё лучше. Худощавое тело стало потихоньку набирать вес, ссадины и синяки окончательно исчезли, новая одёжка и детские украшения, что, наконец, были хорошо подобраны слугами, украшало его тельце. Брат и сестра ещё долго гуляли по саду. Гор жевал хурму, попутно рассказывая о новых приставленных слугах, своих огромных покоях, о том, как сильно преобразилась Исида, как к нему хорошо относятся, как хорошо кормят и одевают. Анубис лишь поддакивала, иногда подробнее расспрашивая и улыбаясь. *** – Анубис, – послышалось из-за спины, – не отвлеку? – Тётушка Исида? – шепотом спросила Анубис. Глубокой ночью, когда луна вместо солнца господствует на небе, а облака укрывают землю, маленького мальчика на руках укачивала старшая сестра. Их прогулка продолжалась до самого вечера и, когда мешок с сушеной хурмой был окончательно опустошён, Анубис отвела полубога к его покоям. Там уже Гор постарался удержать сестру как можно дольше. А уж, когда луна осветила всё на небе, Анубис просто не смогла покинуть дитя, не привыкшего спать в одиночку. Птенец тихо сопел в плечо Анубис, обвив руками её шею и длинные волосы. Полубогиня медленно ходила из стороны в сторону, убаюкивая дитя в своих руках. И пусть даже Гор набрал в весе, он всё равно оставался слишком лёгким. Руки полубогини нежно обнимали маленького мальчика, собираясь отдать ему всё своё тепло без остатка. – Гор постоянно говорит о тебе, – шептала Исида, подходя ближе, – я даже ревную. Обе как можно тише захихикали, стараясь не разбудить полубога. – Он столь рассказал мне о новых открытиях сегодня, – Анубис прижала Гора чуть сильнее, – моя мечта, наконец, исполнилась. Анубис, оказавшись прямо напротив тётушки, казалась особенно далёкой. Исида долго всматривалась в её образ, будто пытаясь его запечатлеть. Её голубые глаза, как и глаза Гора, светились в редких лучах луны, попадавших в покои. – У него твои глаза, – полубогиня отвела взгляд, – он просто копия тебя, когда впервые увидела, так удивилась и обрадовалась. Анубис пыталась подбирать и другие слова, дабы хоть как-то продолжить диалог. Но Исида отвечала коротко или односложно. Всё, что она делала, это всматривалась то в глаза, то в волосы, лицо и тело полубогини. Анубис мелко шагала назад в сторону открытого окна, будто пытаясь убежать от столь пристального взгляда. А Исида шагала следом, загоняя её будто в угол. И только, когда Анубис уперлась в подоконник, а шторы из-за ветра вздымались до потолка, полубогиня обеспокоенно тихо произнесла. – Тётушка? – и прикрыла свои глаза, сжимая тельце мальчика на руках. – Как сильно ты изменилась, – таких опечаленных глаз Исиды Анубис ещё не видела, – сколько же я пропустила? Рука Исиды огладила щёку Анубис, печально улыбнувшись, женщина виновато опустила голову. – В ту ночь мне стоило просто выслушать, а я… – Я так рада, что ты убежала тогда, – шептала Анубис. – Что? – удивилась Исида. – Если бы ты не убежала, то я бы сейчас не держала его на руках, – Анубис погладила худенькую спину Гора. Исида шмыгнула носом и тихо засмеялась. – Спасибо, – сказала Исида, уверенно расправляя плечи. Вдруг Гор завозился на руках Анубис, уткнувшись в её шею и сильнее цепляясь за шею и волосы девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.