ID работы: 12454979

Анубис

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. Гниль.

Настройки текста
– И, наверно, мне так хорошо жилось, что Осириса уже тошнило от моего счастья, – черные локоны богини развивал столь слабый ветер, что казалось его нет вовсе, но песок тихо, что-то шепча, укрывал ноги девушки. Кровавый шар, медленно умирая, закатывался за горизонт, уступая место ночи и ужасу, что она взрастила в проклятом теле богини смерти. Из её тени за спиной вышел громадный черный шакал, который покорно опустил голову пред сидящей на белокаменных периллах девушки. За ним повылезали огромная стая шакалов чуть поменьше, каждый с покорностью и выжиданием смотрел на госпожу, готовясь сделать абсолютно всё, что та прикажет. Но богиня умолкла, пожирая взглядом остатки дня. *** Анубис не торопилась. За её спиной раздавались кроткие шажки слуг, которые несли документы, карты и особо древние записи. Полубогиня не спеша дошла до роскошных дверей приёмной бога войны и кивнула охранникам, которые учтиво поклонились. Двери распахнулись, и глашатай во весь голос объявил о прибытии полубогини: – Госпожа Анубис прибыла! – Входи, – властный голос бога послышался где-то в центре обширной комнаты. Анубис легко поклонилась, а затем сделала шаг на украшенный ковёр. – Анубис, – весело произнёс женский, томный голос. Полубогиня резко подняла глаза и увидела богиню солнца – Ра. Удивлённая и явно обескураженная Анубис что-то поправила в волосах и поклонилась ещё раз, засмущалась и только потом зашагала дальше. К столу, где и сидела богиня, позабыв о каких-либо рамках приличия и этикета. Богиня обвела девушку внимательным взглядом, затем заглянула в лицо и громко, не стесняясь ничего, засмеялась. Анубис вздохнула, прикрыла глаза и махнула слугам, которые, как можно быстрее положили свитки на огромный стол, где их и так было немерено, после удалились к входу. Сет, сидящий за этим кладбищем папируса, потёр свои виски, вздохнул также тяжело, как и Анубис, а затем заговорил слишком уставшим и явно недовольным голосом: – Анубис, – бог сделал долгую паузу, переводя взгляд то на Ра, то на дочь, – так как ты будущее Египта, то должна быть благословлена богом прародителем – Ра. Через 3 дня, в день летнего солнцестояние мы проведём ритуал. Полубогиня выдохнула. – Конечно, отец, – Анубис повернула голову на внимательно смотревшую богиню, – для меня огромная честь. Анубис низко поклонилась. – Это часть жизни любого бога, – богиня куда-то небрежно махнула рукой, – мне лишь очень любопытно, в кого ты превратишься после. Ра хохотнула, затем медленно встала и обошла полубогиню на спиной. – Когда я благословила твоего отца, то и подумать не могла, что в итоге он станет сильнейшим богом Египта, – Ра ехидно глянула на бога войны, – он был таким слабым в твоём возрасте. Богиня громко рассмеялась, положив руку на грудь. Сет, где-то недовольно цокнул, а Анубис позабыла, как в этом мире дышать. *** – Сеста, – отозвалось в проходе покоев старшей дочери. – Гор? Входи скорее, – Анубис на секунду оглянулась, оторвав взгляд от ночного пейзажа. Девушка стояла на своём личном балконе, на который можно было спокойно выйти, пройдя по прямой от входа к широкой стене и украшенной астрами раме. Проход был весь усыплен этими цветами. Фиолетовые, розовые, белые тесно переплетались и поднимались чуть выше по стене. – Это астры? – Гор небрежно дотронулся до цветка и тут же убрал руку, – ещё вчера их не было. – Это да, – Анубис повернулась и поманила парня к себе рукой, – думаю это чей-то подарок перед ритуалом. Я не уточняла. Гор покорно вышел к белокаменным перлам. Комната Анубис была на предпоследнем этаже и окна выходили на чудный сад, озеро и ту самую семейную виллу. Которую девушка так любила. – Ты скоро меня перерастешь, – Анубис потрепала Гора по голове, затем медленно спустила руку к его лицу. Гор уже был ростом с Анубис, но останавливаться не планировал. Тренировки дают свои плоды и пусть пока Гор не накачал хороших мышц, но тело его было подтянуто и просто хорошо собой. – Это будет скоро! – Гор рассмеялся, и встал рядом, оперевшись на перила, – волнуешься? Уже через несколько часов, на рассвете тебя благословит Ра. – Не сказать, что волнуюсь, но и неспокойно как-то, – Анубис поплотнее запахнула шаль, прикрывая горло. Ветра не было, но ночь казалась особенно холодной, – будто что-то идёт не так. – Не беспокойся, сестра, – уверенно вскрикнул полубог, – я тебя защищу! Анубис улыбнулась и тихо хихикнула самоуверенным словам вчерашнего мальчика, но всё же ответила: – Надеюсь на тебя. *** – Исида, Нефтида, Гор, – чудовище медленно "создавало" в своих ладонях цветочки разных цветов. Какой-то темно-голубой, другой белоснежный, третий светло-голубой, – Сет, Анубис! Последние два пылали ярко-красным и черным, но как только монстр создал их, тут же сжал кулаки, убивая своё творение сумасшедшего. – О, Сет! Как ты посмел оставить меня здесь, а сам наслаждаться жизнью без меня? – зелёная, пропахшая мертвечиной, гниль медленно расползается по стенам внутри дворца. Направляясь к окнам, что выходят на убогий сад, странное озеро и гадкую виллу, которую так, оказывается, любила Анубис. – Как ты посмела позабыть обо мне? – Осирис облокотился о раму, украшенную его подарком. Анубис сидела на своей кровати, расчесывая когда-то свои волосы, но сейчас она застыла без единой эмоции и мысли. Она просто смотрела на гостя, что был столь мерзок, уродлив и ненавистен ей. – Осирис, – негромко, почти шепотом произнесла Анубис, – за какие мои грехи ты всё ещё жив, гниль? – Мне уже поздравить тебя нельзя? – Осирис усмехнулся и сделал шаг в комнату, – Хотя это и мой праздник. Полубогиня дернулась, когда её щиколотку попыталось что-то обвить. Она резко дернула ногой, высвобождаясь и вставая с места, отходя от кровати. – Сто лет не виделись, а ты мне столь не рада? – Осирис направился прямо к девушке, пока та отпихивалась от зелёных пут. – Тебе никто не рад, урод, – глаза Анубис вспыхнули, а путы, что так и норовили схватить её, воспламенились. – Ого, свой храм и последователи и правда идут на пользу будущему богу, – Осирис тихо похлопал. – Тронешь моих детей и ты снова поплывешь по Нилу, – абсолютно спокойно утверждала девушка, пока Осирис уже был вплотную. – Прости, дорогая, может, ты и стала куда сильнее с нашей последней встречи, но, – в спину Анубис, протыкая её насквозь, вонзилась убогая субстанция, – но я сильнее. Последние слова Осирис шептал ей на ухо, пока всё её тело дрожало, а путы бога окутывали её с ног до головы. *** – Что было дальше? Ох, да вы уже всё знаете, – Анубис жадно вдохнула воздуха, – отец по ошибке ранил меня и я оказалась в продолжительной коме с раной на всю грудь, даже Исида и Хнум были бессильны. А дальше? Дальше я очнулась в Дуате. Анубис огладила голову черного пса, лежащую на её коленях. Пес смотрел умными, человеческими глазами, который всё понимали и прекрасно знали, что было и что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.