"Прощай, школа!" — торжественно прозвучало из микрофона. По ветру летели бессчетные цветные шарики, а из колонок играла слезливая музыка. В парке рядом со школой отдыхали шестеро выпускников, закупившись дешёвым алкоголем.
— Ну что, — сказал брюнет с угрюмым лицом, — Вот и всё. Мы с вами никогда больше не увидимся.
— Увидимся! — оживленно возразил ему светловолосый паренёк, — Давайте через год устроим встречу одноклассников. Ты же придёшь?
— Подумаю, — ответил брюнет блондину.
— Хех... — усмехнулась рядом девочка в очках.
— Ч-что смешного? — смущённо спросил у неё парень.
— Да так… Просто вспомнила, каким ты был в 8 классе. Помнишь, как ты рассказывал нам всем про то, что ты, как его там… Настоящий сигма мейл?
— Не напоминай! Это уже в прошлом, — засмущался тот.
За брюнетом с 8 класса закрепилось прозвище “Сигма”, после того как тот стал называть себя “сигма мужчиной”. Сначала его сторонились, но потом он постепенно влился в коллектив, подружился с веселым блондином Лёней и сильно изменился. Тем не менее, прозвище осталось.
— Ты, Ира, вообще яойщица, — обиженно продолжил Сигма, — Так что тебе слова не давали.
Ира, сверкнув очками, ехидно улыбнулась. Ира — очень загадочный человек. Никто не знает, что на самом деле творится у неё на душе, так как она спряталась за множеством слоёв иронии.
— Ребят, а что нам нужно сдавать? — поинтересовался Лёня, нервно посмеиваясь, — Помимо выбранных предметов. Я просто особо не смотрел, что нужно сдавать и… Ну, сами понимаете.
— Ты только сейчас об этом спрашиваешь? — удивился Сигма, — Походу, ты правда омега.
— Какой есть! — улыбнулся тот.
Хотя Лёня и не отличался умом, он никогда не терял оптимизма и жизнерадостность.
— Эх, уже через 5 дней сдавать русский… А я даже не готовлюсь, — грустно сказала розоволосая девушка.
— Да не парься, Шура, — ответила ей девушка в шапке, попивая энергетик. — В последние дни перед экзаменом лучше отдохнуть. Потом придёшь отдохнувшей и на чилле всё хорошо напишешь.
— Ну, я так не могу, Катя.
Шура и Катя были лучшими подругами еще со второго класса. Если Шура всегда была интровертом, предпочитающим не пускать новых людей в свою жизнь, то Катя легко находила общий язык с кем угодно.
— Вот, Рейвер, кстати, — Катя показала на русого парня с каре, объясняющего что-то Лёне, — По-моему, он, целыми днями только и делает, что торгует снюсом, но при этом, почти все пробники пишет на 90.
Рейвер, услышав своё имя, повернулся к подругам.
— Одно другому не мешает, — ответил тот, после чего улыбнулся.
Рейвер, настоящее имя — Иван, когда-то был выдающимся учеником, победителем многочисленных олимпиад, а также большим занудой. Никто не знает, что произошло с ним, но в какой-то момент он вдруг изменился. Хотя теперь его и называют "раздолбаем", все согласны, что с тех пор с ним стало гораздо приятней общаться.
— Давайте пройдемся… — тихо сказала Шура, — А то стрёмно как-то, тут люди ходят.
— Тут недалеко вроде речка есть, давайте пойдём туда, — предложила Катя.
***
Летнее солнце освещало речную воду яркими лучами. В воздухе летал пух и царила атмосфера радостного спокойствия.
Но не всё так было радостно и спокойно в душах выпускников.
Сожаления об упущенных возможностях, постоянные сомнения, страх неизвестности — каждому были знакомы эти чувства, но никто не хотел с ними справляться, ведь гораздо проще от них убежать.
***
Пройдя через лес, выпускники вышли к реке. Через реку был проведен небольшой деревянный мост, весь исписанный какими-то странными росписями.
— Что-то я не помню этого моста… — удивился Сигма.
— И я, — Лёня почесал свои светлые волосы в недоумении.
— Чего встали? Летс гоу, — сказал Рейвер, после чего ступил на мост, — Видите, не развалился.
Выпускники друг за другом ступили на мост. Вдруг, по небу прошёлся ошеломительный гром, настолько сильный, что ребята резко остановились.
— Что это было? — испуганно воскликнул Сигма, инстинктивно спрятавшись за Иру. В небе со всех сторон начали собираться тучи.
— Ураган? — с недоумением посмотрела на небо Катя, как вдруг тучи опустились на землю, почва вокруг исчезла, оставив лишь мост, который, оторвавшись от земли, начал вращаться быстрее и быстрее.
— Держись, Шура! — крикнула Катя, — Я тебя не отпущу!
— Что происходит?! — откуда-то был слышен голос Рейвера.
— Ааааааа! — закричала Ира.
***
Лёня открыл глаза, после чего осмотрелся. Вокруг него была необычайно насыщенная поляна, рядом с которой находился огромный, яркий берёзовый лес.
— Где я… Что…
Посмотрев направо, он увидел деревянные избы и каких-то людей, а посмотрев ещё правее, он заметил странного старика с густой седой бородой, одетого в длинную белую рубаху с расписными нашивками. На ногах у него были лапти, а в руках он держал посох.
— Добро пожаловать, путники, по другую сторону реки Смородины. Меня зовут… Виктор Корнеплод.