Перунова Стрела

R
Завершён
20
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 46 639 слов, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник

Часть 17

Настройки
      Спустившись на первый этаж, Шура села на лавку. За окном сверкал голубой свет, и корчма была совершенно безлюдна. Шура привыкла вставать рано утром, чтобы делать пробежку, но учитывая обстоятельства, она решила не уходить и подождать, пока проснутся остальные. Достав из кармана заряженный Катей телефон, она открыла ленту соцсети, загруженную ещё в обычном мире. Политика, смешные картинки, реклама… Как давно она не думала об этом? Фотография улицы, заполненной автомобилями… Городской пейзаж многоэтажных бетонных массивов казался больше не таким скучным и унылым, а скорее как давнее приятное воспоминание.       Однако минуту спустя лента обновилась, скрыв от глаз Шуры привычный мир. Шура печально положила телефон в сумку. Осмотревшись по сторонам, она вдруг увидела в темноте очертание знакомой мужской фигуры. Фигура, быстро взглянув на Шуру, устремилась к выходу, мимо окна, показав изящный кафтан и высокие сапоги. “Странно… Не похож на парней”, — подумала Шура. Она вышла вслед за загадочным человеком из корчмы, но увидела лишь стремящегося куда-то всадника. “Может, мне показалось, что я его знаю… Не хочу, чтобы из-за меня началась паника”, — рассудила Шура, быстро вернувшись обратно в корчму. *** — Ну и зачем было нас будить так рано? — пожаловался Лёня, сладко зевнув. — Ты смешно зеваешь, — отметила Ира. Шура не ответила на вопрос Лёни.       Поначалу кони двигались вдоль таких же равнин и лесов, как и раньше. Однако чем дальше они шли, тем больше ели стали сменять берёзы, и тем меньше становилось вокруг равнин. Их сменяли высокие холмы, на многих из которых виднелись небольшие деревеньки. — Эх, напоминает родной город, — проговорил Лёня, — Красиво, хвоей пахнет. Вдалеке стали виднеться голубоватые очертания неестественно высоких гор, выходящих далеко за облака. Катя достала зеркальце и позвала Виктора Корнеплода. Тот вскоре появился. — Виктор Корнеплод. — Эм… Здравствуйте. Я хотела спросить… — начала говорить Катя, — Тут вдалеке горы какие-то. Нам идти через них? — Виктор Корнеплод, — кивнул Виктор Корнеплод. — Там лежат земли ханов? — Виктор Корнеплод. — Но как нам перебраться через них? — Виктор Корнеплод? — пожал плечами Виктор Корнеплод. — То есть вы нас сюда направили, но притом сами не знаете, как совершить переход? — Виктор Корнеплод. — Ладно… — вздохнула Катя, — Что-нибудь придумаем. — Виктор Корнеплод! — улыбнулся Виктор Корнеплод и исчез. — Пфф… Катя повернулась к остальным, закатив глаза. — Ничего, что-нибудь придумаем! — заверил Лёня, — Сначала надо туда добраться. Проехав ещё немного, взгляд Кати приковала небольшая изба, на крыльце которого лежал длинный крюк на верёвке. — Думаю, здесь живёт человек, который знает что-то об этих горах, — предположила она, — Мы зайдём туда. — Может, это для буйволов, а не для гор? — спросил Лёня. — Лёня, где ты видел буйволов в России? — Ну так мы же не в России! — улыбнулся тот. Катя подошла к двери и постучалась. Им открыл дверь мужчина среднего возраста, одетый по-крестьянски. Судя по шуму, в доме был кто-то ещё. — Охох, какие прекрасные молодые люди. С чем пожаловали? — Мы не местные… — заговорила Катя, — Хотим перейти через горы, но не знаем, как, а у вас тут как раз лежит трос… Скажите, там можно как-то обойтись без альпинизма? Крестьянин вдруг изменился в лице, будто бы смутился. — Без альпинизма, говорите… — задумался он, — Вот что, проходите выпить чай, обсудим.       Ребята вошли в избу. Внутри было довольно тесно, посреди стояла белая печь, а вокруг стояло множество сундуков. Был в этой избе и стол, заполненный какими-то бумагами. Крестьянин тут же начал прибираться. — Эхех, не часто у меня тут гости… Вот вам самовар, вы заварите? Ну или давайте я сам…       Смятение хозяина избы сменилось искренней радостью. Он тут же подошёл к самовару и налил туда воды. Для этого он взял в руку палку и материализовал из неё воду. — Среди вас огненные есть? Поджечь бы щепочки. Довольный Руслан вышел вперёд и навёл палку на нижнюю часть самовара. Ничего не произошло. — Ебу… Кхм, тупая бочка алюминиевая! — разозлился он. Огонёк тут же заискрился из палки, разжигая самовар. Ребята громко рассмеялись. — Бранью запустил… Молодец, — удивился крестьянин. Вскоре чай заварился, и ребята присели за стол. — А теперь давайте ближе к делу, товарищи, — вдруг сменил тон хозяин, — Вы же заблудшие, да? На секунду наступило молчание. — С чего вы взяли? — спросил Руслан. — Альпинисты, алюминиевая, — улыбнулся крестьянин. — Слова, знакомые любому советскому человеку. Не бойтесь, я свой. Борис меня зовут. Ребята переглянулись, не зная, что ответить. — Лол, — сказал Рейвер. — Я из колхоза возле Ставрополя… Потом поехал обрабатывать целину далеко-далеко… А потом ать, ступил на мост какой-то, и провалился сюда. Было это лет восемь назад… Может, больше. Так и живу до сих пор. — Надо же… — удивилась Ира. — Вы сказали, что вы — советский человек. Что это значит? — спросила Ира. — А что это должно значить? — удивился Борис, — Знаете, так давно не говорил со своими… Иногда мне начинало казаться, что я один такой… И что я просто придумал, что когда-то был обычным гражданином… — Восемь лет здесь… — испуганно прошептала Шура. — А в каком году вы исчезли? — спросила Катя. — Ой, да… На дворе был… — задумался Борис, — 1957 год. Ребята удивлённо посмотрели на незнакомца. — У нас уже 2022, — сказала Ира. — Да вы что? — удивился Борис, — Неужели время в этом мире идёт по-другому? — Наверное, — ответила Ира. — Я бы хотел услышать всё… О будущем. Узнать, чего добились потомки. — Ну и кто из нас сдаёт историю? — улыбнулась Ира. — Рейвер, — ответила Катя. — Ой, ща расскажу… Только это, я укуренный был тогда малость, так что, может, что-нибудь попутаю… Рейвер стал рассказывать Борису о Хрущёве, о Брежневе, о распаде СССР, о 90-х, и о современной России. — Надо же… — встал со стола Борис, — В голове не укладывается. Пока я застрял здесь, в вечной жизни в ином мире… Мой мир изменился. Я будто бы… Будто бы обломок несуществующего государства. — Ваше поколение тоже так думает, — сказала ему Ира. — Ну, в любом случае… — улыбнулся Борис, — Спасибо, что рассказали. Вы, наверное…       Бориса вдруг прервал громкий, оглушительный звук. Это вылетела дверь, в проёме которой появились высоченные богатыри — те самые Горыня, Дубыня и Усыня, вооружённые длинными мушкетами. — Всем сидеть где сидите! — прогремел голос Горыни. — Именем Перуновой Правды вы арестованы! — Ребята, я вас защищу! — прокричал Борис и схватил палку, но в ту же секунду раздалось три оглушительных выстрела. Из туловища Бориса пошла кровь, стекая красными струями по одежде. Он прохрипел, пытаясь что-то сказать, но вместо этого он закашлялся кровью. Перед его глазами начали проноситься детство, родной колхоз, пшеница, верные друзья, новогоднее застолье, свадьба, жена, мост, Перун… В конце концов, он с грохотом упал на деревянный пол. Его глаза устремились в одну точку, а кожа побелела. — Он… Умер… — дрожащим голосом произнёс Рейвер. Увидев мёртвое тело, до ребят начало доходить, что мир, в который они попали, это не сказочный рай, каким они его представляли.
20 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)