ID работы: 12455124

Царевна-лягушка 2

Джен
G
Завершён
6
автор
VosmajaMarta бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В некотором царстве, управляемом генералами государстве, жила капитан охотников на троллей Сигрюн. Весело жила, по горам со своим отрядом бегала, гигантов уничтожала. Приплыл однажды в ее город мудрый старец, и говорит: — Набери-ка ты себе команду, да поезжай в Тихий мир, по хитрому плану себе и нам денег заработать. Только бюджет небольшой, своих соплеменников с собой не зови, они на такие гроши не согласятся. — Где же я найду тех, кто за бесплатно трудиться будет? — почесала в затылке Сигрюн. — А ты возьми лук, выйди на крыльцо, да пусти стрелы в разные стороны. Куда упадут — там твои товарищи, — подсказал старец. — Совсем ты плох стал, да? — невежливо спросила Сигрюн. — Это заговоренный лук, бестолочь, — рассердился старец. — У меня полно компромата на здешнего мага. Пошла на крыльцо! Сделала Сигрюн, как велено. Выстрелила она дуплетом на восток — попала стрела в трактор. Обрадовалась его механик и пошла в команду скальдом и водителем, и кузена-мага с собой прихватила. Выстрелила Сигрюн на юг — упала стрела на фермерское подворье, подобрал ее врач, повар и на все руки мастер в одном лице без единого образования и рекомендательного письма. Выстрелила на запад и попала в ящик с консервами. — Колчан пуст! — объявила она и увидела какого-то невысокого шведа, небрежно помахивающего недостающей стрелой. — А ты еще кто? — Я по знакомству, — небрежно бросил тот. — Когда выезжаем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.