Часть 1
4 августа 2022 г., 16:30
Примечания:
Итак, начало может показаться хиленьким, но дальше лучше(надеюсь на это)! ПБ включена. В БУДУЩЕМ возможно изменю на миди
Сережа Разумовский аккуратно перебирал своими пальцами по клапанам поперечной флейте. Из нее выливалась нежная, певучая и звонкая мелодия, которая расплывалась по всей комнате, а может и дальше. Мальчик был полностью расслаблен, музыка будто бы сама текла, а он лишь направлял ее в нужную сторону. В какие-то моменты, беря дыхание, задерживаясь на нотах, он будто бы слился со всей музыкой.
В детском доме его дразнили за длинные волосы, за неимение друзей и за то, что мальчик играл на флейте. Сам Разумовский любил искусство, он любил рассматривать разнообразные картины, слушать классическую музыка и с первых нот он выстраивал картину всего произведения. Когда у него еще была семья, Сережу отдали в музыкальную школу на флейту, а дальше, по какой-то программе улучшения жизни в детских домах, он стал учиться в этой школе за деньги государства. Флейту ему подарили родители, и с тех пор он бережно с ней обращался и прятал ее ото всех хулиганов. Он любил играть на флейте, будто каждый раз беря флейту в руки начиная на ней играть он, оказывался снова дома, там, где его ждут любящие родители. Разумовский прекратил играть, как только услышал звук открывающейся двери.
- Вау! Вот круто! – в комнату зашел темноволосый мальчик возраста Сережи – Это ты сам сейчас играл?
- Да, а кто же еще? – спросил Разумовский, кладя инструмент на подоконник, туда же где стояла подставка с нотами.
- Это очень классно, я буду с тобой и еще несколькими ребятами жить в вашей комнате, я только сегодня к вам попал, ну знаешь в детдом - проговорил мальчишка.
- Да, я знаю, другого мальчика может еще переселят в другую комнату в самый последний момент, мы не очень ладим, а в последнее время совсем чуть друг друга не убили, – Начал рассказывать Разумовский, - он не очень приятный человек .
- Круто, я Олег Волков, а тебя как зовут? – стал знакомиться Мальчик, плюхаясь на свободную кровать.
- Я Сергей Разумовский, приятно познакомиться! – слишком жизнерадостно, для себя сказал Рыжий.
- Давай будем друзьями? Я уже успел познакомиться с несколькими ребятами и они какие-то не такие как ты! – Начал рассказывать Олег, - у тебя и волосы длиннее и сам ты красивее и манеры у тебя лучше и ты еще на флейте играешь и вообще ты абсолютно другой…
В это время Сережа стал, осторожно складывать флейту обратно в футляр и быстро убирая его в свой ящик.
- Тебе кстати сколько лет? Мне вот двенадцать совсем скоро тринадцать - занявшись раскладыванием вещей, спросил Олег, который уже закончил свой монолог лести в сторону Сережи.
- Мне тоже, - ответил Разумовский и сел на свою кровать, - А почему ты решил подружиться со мной? Меня здесь не очень любят, ни ребята, ни учителя.
- От тебя такое тепло исходит, будто бы вот он настоящий друг! – стал рассказывать Олег
- Да брось, какое там тепло, если я сам себя даже нормально согреть не смогу? – улыбнулся Сережа, сам понимая о каком тепле, говорит Олег, от него чувствуется такое же, такое родное, как тепло родного дома.
- Ну, значит я тебя, согрею! Знаешь, я всегда хотел собаку, а ты хотел себе каких ни будь животных? – прервал Волков, мысли Сережи.
- Раньше мама часто приносила разных птиц с работы, может быть я бы хотел себе птицу, – стал рассказывать Разумовский
- Птицу? – переспросил Волков – Живую?
- Нет, блин мертвую! – воскликнул Мальчишка.
- Какой ты язва!
И вместе они рассмеялись.
В комнату зашла воспитательница детского дома.
- Олег, Сережа, я вижу, вы уже подружились? Олеженька разбирай вещи. Если тебе захочется, я могу попросить Артема чтобы он переехал на другую кровать... Или в другую комнату. Он недавно попросил переехать в другую комнату, не знаю почему, но если захочешь спать на соседней кровати с Сережей, я могу исполнить его просьбу, - с миловидной улыбкой быстро протараторила она.
- Ну, только если этот мальчик не против, - по Волкову сразу было видно, что он смутился.
- Вот и хорошо, все остаются довольны, - радостно сказала воспитательница.
Через некоторое время Волков разместился на кровати недалеко от Разумовского. Разместиться, это было сказано очень громко. Мальчик, которого переселяли в другую комнату, был очень рад избавиться от компании в лице Разумовского и в считанные секунды собрал свои скромные пожитки. И вот Олег уже сидит со своими двумя рюкзаками с вещами на своей новой кровати и в полной мере осматривает комнату. Вот его кровать стоит у стены. Рядом стоит вместительная тумбочка. Дальше деревянное окно с широким подоконником, в которое зимой скорее всего будет задувать, а по другую сторону подоконника стоит тумбочка Сережи, близко к которой стоит кровать. Над кроватью висят разные рисунки с птицами, природой. В ногах их кроватей стоит два стола, на которых ребята делают уроки. По одному рабочему столу на двоих. Через каждый стол стоит по еще одной кровати, одна из них пустая – изначально предназначалась Олегу. Сережа свой стол ни с кем не делит. Их было трое в комнате и два других мальчишки не хотели делить с ним вещи. Сережин стол завален рисунками, тетрадями, учебниками, карандашами и ручками.
Сам Разумовский лежал на своей кровати и что-то писал в одной из своих многочисленных тетрадок. Интерес к Волкову он не потерял, а наоборот часто спрашивал что-то: какой цвет он любит, кем он хочет стать, какое у него любимое время года. А когда Олегу немножко стало скучно отвечать, Сережа предоставил своё творение со словами «Ну как?». Волков почувствовал себя величайшим критиком, так как ему предстояла цель оценить творение своего нового друга.
Мальчик был восхищен. Перед ним был рисунок самого себя рядом с Разумовским, на нем был одет свитер красного цвета, а на Сереже был свитер с совами. Рядом с ними стоял снеговик чудаковатой формы, на них летели снежинки и Олег подумал: «вот бы и вправду было так» Рисунок Волкову очень понравился, Разумовский достаточно хорошо рисовал.
- Сережа, мне очень нравится, спасибо, - Волков увидел как голубые, словно ясное небо глаза загораются самыми яркими искрами.
- Олеж, Спасибо! Спасибо! Спасибо! – Разумовский бросился Олегу на шею, но тут же отпрянул, - прости, кто то редко хвалит мои рисунки, да и я редко кому их показываю в последнее время.
- А я вхожу в это редкое число? – ухмыльнулся Волков.
- Ну, да. Конечно, входишь, - Сережа стал смущенно глядеть в пол.
- А кто вообще туда входит? – поинтересовался Олег, разглаживая слегка помявшийся рисунок.
- Ты, и еще пара воспитательниц. Только они говорят, что у меня, получается, рисовать, - Разумовский присел на кровать рядом с Волковым. Про своего воображаемого друга он решил промолчать, а то сочтет еще сумасшедшим, они уже выросли из воображаемых друзей.
- А чем ты занимаешься, когда не ходишь в школу? – Олег откинулся на кровать и теперь полулежал.
- Обычно я либо рисую, либо занимаюсь на своем инструменте,- он махнул рукой в сторону тумбочки возле его кровати, - иногда ухожу гулять, а в остальное время я занимаюсь уроками или читаю книжки.
- Да-а, не веселая у тебя жизнь, ну ничего у нас еще есть время это исправить. Не так ли?
- Ну, может и так, я не знаю, - Рыжий мальчик откинулся назад так же как Олег.
- Ты давно занимаешься на флейте?
- Как в школу пошел.
-Ясно.
- А это трудно?
- Что?
- Играть на музыкальном инструменте, - Волков вдруг резко поднялся.
- Если бы мне это было понятно, - Разумовский тоже сел рядом с ним. – Полжизни играю на флейте, не могу оценить.
-Погоди, как это ты играешь полжизни? - Олег вопросительно уставился на Сережу.
- Ну, вот так, мне двенадцать, а играю я с шести лет, вот и посчитай как это полжизни, - Рыжеволосый посмотрел в ответ уставшим взглядом.
- Ты, кстати со мной в одном классе будешь, я пару дней назад услышал, что какого-то нового пацана в наш класс отправят. Завтра тебе, скорее всего, скажут, ну воскресенье же будет послезавтра на учебу.
- Да, переводиться в школу в конце ноября самое то… - Волков встал с кровати и подошел к окну. – Серый, смотри! Снег! Там первый снег пошел! Иди сюда!
Разумовский подбежал к окну и стал разглядывать летящие снежинки. Все они были абсолютно разными. Они медленно спускались на землю и на подоконник где быстро таяли. Казалось, что снежинки кружились в неведомом танце, который могли понять только они сами. Снег все усиливался, а танец ускорялся.
- Ты никогда не задумывался, что снежинки похожи на шестеренки? – Волков продолжал наблюдать за снежинками. – Бывало ли у тебя такое, что на перчатку или варежку попадет снежинка, и ты подносишь ее близко к лицу, чтобы посмотреть, как она выглядит. Перед тобой предстает сплетение маленьких холодных веточек, образующих собой снежинки, а снежинки похожи на механизм это и делает их похожими на шестеренки.
- Классно, мне бы такое в голову не пришло. Кстати, почему ты назвал меня Серый?
- Просто, Сережа, - Серый, прикольно же? – Олег улыбнулся.
- Можешь называть меня так, я не против Волче, - Разумовский хитро улыбнулся.
- Хорошо Серый, - Волков рассмеялся, а за ним засмеялся Сергей.
Примечания:
Я надеюсь, что хоть кому ни будь понравится. Оставляйте любые отзывы пожалуйста, но если если вам что-то не нравится в работе(орфография, ошибки) укажите на них. Нажимайте жду продолжения, так я буду понимать, что фанфик и продолжение кого-то интересует.
Ищу Бету
П.С никому ничего не говорю, но у меня есть тг канал с щитпостом и зарисовками по Чд
https://t.me/serovolkkanon