ID работы: 12455244

Первый поцелуй

Гет
R
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Августа лежала, укутавшись в порванный плед и глядя в одну точку вот уже около трех часов. Рикс перенес её в самодельный шалаш, как раз тогда, когда остальные выжившие гладиаторы его доделали. Он смотрел на девушку с тоской.       Хотя они и не были так близки, как хотелось бы, Рикс не мог отрицать своего вожделения во взгляде каждый раз, когда она вновь и вновь заполоняла своими изощренными играми его сознание. — Поешь, — он присел недалеко от нее, ставя на золотистый поднос, сделанный на скорую руку завтрак. После крушения, оставалось не так уж и много уцелевших вещей и чтобы отыскать хоть что-то отдаленно напоминающее о прошлой жизни Августы, парню пришлось потрудиться, копаясь в пыльных завалах.       Девушка стеклянно оглядела еду, потом посмотрела на гладиатора и опять улеглась на спину. Рикс сжал челюсти до появления жевалок. — Августа, поешь. — твердо приказал он, встряхивая лежащую госпожу за плечо. Смотреть на её страдания после пережитого было невыносимо. Рикс всё еще ощущал на плече горечь её слез. Цезарь за это поплатиться.       Августа сморгнула, в её взгляде появилась отдаленная ясность и укрывая лицо в ладонях, девушка присела, облокачиваясь о грудь Рикса. Он тут же поддержал её, приобнимая за талию. Даже не смотря на вид и ситуацию — пахла она как и всегда, невероятно. Смазанный макияж, что всегда идеально лежал на точеном лице поплыл и парню удалось лицезреть красивые черты не замазанные, как считал сам гладиатор, ненужной косметикой.       Глядя на принесенные блюда Августа кивнула, но трапезу начинать не спешила. — Не хочешь? — Рикс провел пальцами по спутанным кудрям, что всегда поражали своей густотой и так, и манили, требуя прикоснуться. — Я понимаю, ты привыкла не к такому, но выбора нет. Сейчас немного поутихнет и я найду тебе что-нибудь поприличнее, но сейчас мне нужно что бы ты не умерла с голоду.       Девушка горько усмехнулась, смотря в чистые глаза парня своими ярко зелеными. Рикс готов был утонуть в них, если только она позволит. Свежие луга, блестящие изумруды, океан отражающий свет зелени вокруг. Всё это идеально описывало их невероятный цвет. — Хочешь, прогуляемся? — парень старался отвлечь её как мог. Он и сам не по наслышке знал, как больно и тяжело терять родителей. — Там, недалеко есть красивая тропинка, тебе понравиться, а если устанешь идти, я тебя понесу.       Августа молчала и это тяжелое молчание вбивало в крышку гроба Рикса гвозди даже сильнее, чем крики. Он отдал бы всё, лишь бы только она почувствовала себя лучше. Весь воздух, все моря, каждую частичку света, весь мир, всего себя.       Но она продолжала молчать, смотря на окружавшие их полотна, что смогли пережить падения. — Августа, скажи хоть что-нибудь! — парень сжал кулаки, хватая девушку за запястья. — Пожалуйста, я тебя прошу! Что угодно!       Губы бывшей госпожи задрожали, но Рикс заметил это слишком поздно, занятый придуманный им же, бессмысленный план по её оживлению. — Рикс, тихо… — она сглотнула тугой ком, размазывая слезы залившие впалые щеки. — Я в порядке. Я поем позже. Можешь идти… Пожалуйста.       Не сдержавшись, гладиатор рыкнул, сам от себя не ожидая такой реакции, притянул Августу к своей груди, скрывая от всего мира в крепких объятиях. Что на него нашло? Почему он так хочет защитить эту девушку от всех бед и грязи их мира? Когда же она успела заполонить собой всё его существо? Почему так давит внутри, каждый раз, когда ей плохо?       Он осторожно, словно самое ценнейшее сокровище космоса, поднял заплаканное лицо госпожи, укутывая в больших ладонях.       Она не уводила взгляд. Она любит гляделки — вспомнил парень улыбаясь столь глупой мысли пришедшей в такой неподобающей ситуации. — Августа. — он произнес её имя на выдохе.       Она вскользь прошлась по его лицу аккуратными пальцами и до зуда нежной кожей. — Я буду рядом, всегда, когда ты только захочешь. — уверенно проговорил гладиатор, легко целуя её пухлые губы. Девушка не стала углублять поцелуй. Он был нежный и робкий, совсем не чета их предыдущим, даже по-детски наивным. Такие губы парень представлял себе у Паулины.       Но если так подумать, а целовал ли Рикс Августу по-настоящему? Со всей вереницей чувств, заставляющих живот плясать от переполняющих эмоций? С болезненной лаской, что доступна только самым близким? Нет. Их один, пока что единственный поцелуй был грубым, сочным и наполненным желанием тел, а не душ. Их сердца не переплетались, это за них делали разгоряченные тела в беспорядочном танце экстаза.       Это был их первый поцелуй. Первый и самый настоящий, вечный и обещающий что-то новое и светлое. Это был их первый шаг, по лестнице, что обещала довести до рая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.