ID работы: 1245530

Подруга...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я была маленькой, я дружила с одной девочкой. Она была просто ангелом. Мы учились в одном классе, крепко дружили, даже писали стихи вместе и мне, наивной, на долю секунды показалось, что так будет вечно. Что наша дружба навсегда... Но я ошибалась. Мы изменились. Я стала немного жестче и потеряла свою детскую наивность. Теперь я понимала что все в этом мире не вечно. Без нее мне было очень плохо. Я хотела убивать. Я жаждала крови. Некоторые боялись меня, некоторые хотели отправить в психиатрическую больницу. Но мне было плевать. Больше всего, я хотела вернуть нашу дружбу. Или хотя бы память о ней. Она же стала совсем другой. Она поддалась общему стремлению быть не как все... И стала частью этой серой массы. Массы людей, которые считают что они лучше всех, что они самые оригинальные, самые красивые, да и в целом - лучшие. Она попала в плохую компанию и это ее уничтожило. Теперь она как все. Как все эти дурные девочки, которые не кончат ничем хорошим. Все ярче становился ее макияж, все короче юбка. Я, конечно, знаю, что нельзя судить людей за их вкусы, ведь у всех они разные. Но я чувствовала, что это не она... Не та, кого я любила больше жизни... То, что захватило ее, прячет мою подругу где-то далеко в углу ее души. Оно съедает ее, обессиливает... Все это время я по-детски верила, что когда-нибудь она вернется, что она вырвется из этой серой оболочки. Я видела в ее глазах кусочек настоящей души. Все той же доброй и милой подруги. Как же мне хотелось ей помочь, но она отвергла мою помощь и меня... Но я не сдалась. Я делала все, что было в моих силах... Пыталась сблизиться с ней... Но у меня ничего не выходило... Как будто бы мне назло, она становилась все темнее и темнее... Ежедневно у нее появлялись миллионы однотипных фотографий в соц сетях, типа "как у всех" И тогда я поняла, что у меня нет другого выхода. Я знала, нет, я чувствовала, что я могу ее спасти... Могу освободить ее душу... И я это сделала. Теперь ее холодный труп лежал у меня на руках. Ее чистая, яркая и неповторимая душа вышла наружу. Теперь она была действительно свободна... А я... Я просто стерла из моей головы все воспоминания о ее сером теле, и оставила лишь то, что я помню с нашего детства... Она всегда будет в моем сердце той, кого я так сильно любила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.