ID работы: 12455305

Переплетение судеб

Слэш
R
Заморожен
93
автор
mollyshxx бета
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Приобретение

Настройки текста
-Как у тебя дела, Такемичи? - спросил Ацуши, проверяя дыхание мальчика фонендоскопом. -Нормально, сегодня весь день дышу свободно. - спокойно сказал Мичи, смотря на доктора. -Это замечательно, вчера ты воспользовался ингалятором один раз, верно? - врач сел за свой стол и что-то записал в своей тетради. -Да. - Ханагаки немного поёжился. -Что-то не так? -А можно я тут ещё немного посижу? -Конечно. - молодой человек погладил мальчика по голове и указал на кушетку, приглашая присесть. Такемичи находится в приюте уже больше недели и самым лучшим и приятным местом, как ни странно, оказался медицинский кабинет. Всё дело в том, что Изана был прав, по непонятной причине новеньких тут и правда недолюбливают, из-за чего Мичи так и не удалось ни с кем подружиться. Мальчишка долго размышлял об этом и пришёл к выводу, что детям тут и так не хватает любви, а его внезапное появление может отнять внимание взрослых. Хотя было очевидно то, что для большинства воспитателей забота о детях - это всего лишь их работа, на самом деле они их не любят. Но, может, в маленьких сердцах всё ещё жила надежда о том, что хотя бы работники детдома чувствуют к ним хоть какое-то тепло. Ацуши был единственный взрослый в детдоме, которого правда заботили проблемы детей. Он очень добрый и всегда позволяет остаться Такемичи в его кабинете дольше, чем нужно. Он часто настаивает на том, чтобы мальчик не опускал руки и попробовал подружиться с другими детьми, но Ханагаки каждый раз отнекивался, уверяя, что уже бесполезно. И вообще, ему одному не так уж и плохо, тем более, всё-таки он смог подружиться с доктором, которому даже дал прозвище, которое забавно звучало с обращением на "вы". -Аккун, а вы всегда хотели стать врачом? - поинтересовался Такемичи, заинтересованно глядя на парня. -Я? Что ж, я не совсем врач, скорее медбрат в педиатрии. - молодой человек с неловкой улыбкой поправил свои объёмные волосы - Также как и ты, я рос в приюте. -Правда? - удивился Ханагаки. -Да. Сначала я жил с мамой, но она тяжело заболела, а после умерла. -Ох, мне так жаль - с сожалением сказал мальчик. -Ничего, прошло уже много времени, я смирился. Тогда я решил, что стану врачом и буду лечить людей. А когда я попал в приют, понял, что не только взрослые нуждаются в медицинской помощи, но ещё и дети. Было сложно, но после того как я выпустился из детдома, мне удалось встать на ноги и отучиться на эту профессию. Конечно, ничего не получилось, если бы мне не помогли мои знакомые и друзья, ведь если бы не они, кто знает, может я и вовсе сейчас жил на улице. - Ацуши вздохнул и посмотрел на внимательно слушающего его мальчика - Однако, сейчас я здесь и готов помочь тебе и другим ребятам. -Аккун, вы потрясающий! - восторженно сказал Такемичи - Я хочу быть таким же как вы, крутым и добрым. А ещё я тоже стану врачом! - заявил мальчик, уверенно глядя перед собой. -В таком случае, два пункта уже выполнены. Ты очень добрый и крутой, даже круче меня. - улыбнулся доктор - Может, в будущем ты выберешь другую профессию, но всё же, я рад, что ты берёшь с меня пример. Такемичи хотел ещё что-то сказать, но в дверь постучали и внутрь заглянула одна из воспитательниц. -Юный врач, тебе пора идти. Поиграй на улице, может удастся подружиться с кем-нибудь. - Ацуши ещё раз погладил мальчика по голове. -Хорошо, до свидания! Как и сказал Аккун, Мичи вышел на улицу, прихватив с собой какую-то детскую книжку. Все дети играли друг с другом и веселились, не обращая внимания на голубоглазого, но Такемичи это было и не нужно. Он присел на самую дальнюю лавочку под деревом, где не было ни души, и принялся читать. Книжка оказалась интересной, но Такемичи всё-таки предпочитал что-то более взрослое и замысловатое. Прочитав очередную страничку, мальчик хотел перейти на следующую, как услышал крики, доносящиеся с заднего двора приюта. Встав с лавочки, Мичи потихоньку прошёл вдоль здания и выглянул из-за угла. Там он увидел Изану, Какучо и несколько ребят постарше. -Ты украл мой журнал про мотоциклы! - возмущённо кричал Изана мальчику постарше, который с смотрел на него с ухмылкой - Мне его старший брат подарил, верни его! -Ты об этом журнале? - паренёк вытащил из-за пазухи немного смятый журнал и поднял вверх так, чтобы беловолосый не смог до него дотянуться. -Вор! Верни его! - требовал Изана. -Лови. - мальчишка кинул журнал куда-то в сторону, но Какучо удалось его схватить и передать его владельцу. -Ублюдки, - Изана пролистывал страницы, что-то ища - тут лежали деньги. Куда вы их дели? -Какие деньги? - усмехнулся кто-то из ребят - Мы только журнал посмотрели, который вы так любезно оставили возле качелей. -Если не вернёте их, я... -И что ты сделаешь? - самый крупный мальчик вплотную подошёл к Изане, остальные тоже начали грозно приближаться - Я слышал, что вы неплохо дерётесь, но мы старше и нас больше. -Тц, вы ещё заплатите. - пообещал Курокава и направился вместе с Хитто в сторону площадок, но, заметив Такемичи, который не успел на это никак среагировать, Изана остановился - А ты чего смотришь? - Ханагаки не знал что сказать и просто посмотрел себе под ноги - Бесишь меня, уйди с дороги. - отпихнул голубоглазого и удалился прочь вместе со своим другом. Постояв в ступоре с минуту, Такемичи тоже ушёл подальше от старших ребят, мало ли у него они тоже что-то украдут, хоть красть у него и нечего.

***

Наступила ночь и все дети уже давно лежали в своих кроватях и спали. Один Такемичи всё ворочался и никак не мог уснуть. Мысли постоянно путались в голове и не давали расслабится. Та ситуация с Курокавой тоже не давала покоя. Голубоглазый конечно знал, что бывают хитрые и злобные люди, способные так просто забрать что-то дорогое у более слабых, но даже не предполагал, что они могут быть совсем детьми и жить так рядом. Видимо, Такемичи ещё совсем немного знает об этом жестоком мире. Раздумья прервал скрип со стороны соседей по комнате. Не подавая виду, Ханагаки тихонько приоткрыл глаза и увидел, как Изана тихо спрыгнул со второго яруса, а после достал из-под кровати биту. "Откуда она у него? Неужели нашим воспитателям настолько всё равно, что дети могут принести в свои комнаты?". Беловолосый начал оглядываться, дабы проверить, все ли в комнате спят, но благо, Такемичи успел среагировать и прикрыть глаза. По звуку, Курокава открыл дверь и вышел из комнаты. Этой ночью луна полная, а на небе ни облачка, поэтому в темноте было не так сложно ориентироваться. Аккуратно выглянув за дверь, Такемичи увидел как Изана заворачивает к лестницам, которые ведут на второй этаж, где находятся комнаты более старших ребят. Сразу поняв, что к чему, Ханагаки начал беспокоиться и решил проследить за соседом. Он тихо подкрался к лестницам, поднялся наверх и заглянул в коридор, где увидел, как тёмная фигура пробралась в одну из комнат. Мальчик решил подняться ещё выше на один этаж и затаиться на лестничной клетке, чтобы убедиться в том, что с его соседом всё было хорошо. Но ожидания не увенчались успехом, вдруг со стороны комнат послышался шёпот, потом глухой удар, а после топот. Спустя минуту Такемичи с ужасом наблюдал за тем, как Изану тащат два довольно крупных мальчика, схватив его за руки и прикрыв ему рот, а за ними шёл ещё один паренёк, схватившись за бок, в руках у него была та самая бита. Судя по всему, они потащили беловолосого в подвал, где располагался спортзал. Там была хорошая звукоизоляция, вполне понятно, почему они направились именно туда. Не медля ни минуты, Мичи, стараясь сильно не шуметь, побежал обратно в комнату, чтобы разбудить Какучо. -Какучо, просыпайся скорее! - мальчик тряс за плечо своего соседа. -Такемичи? Что случилось? - Хитто еле раскрыл глаза и пытался сообразить, что же происходит. -По дороге объясню, надо спешить, Изана в беде. - после этой фразы Какучо словно током ударило, а сонливость сразу прошла. Мальчики побежали в подвал, по дороге Такемичи объяснил ситуацию. Дойдя до спортзала, они услышали голоса. -Такемичи, иди в комнату. - приказал Какучо, серьёзно глядя на паренька. -Но... -Никаких "но". Ты будешь только мешать, возвращайся и ложись спать. -Хорошо... - Ханагаки опустил голову и начал медленно возвращаться на лестницу, тем временем как Хитто зашёл внутрь спортзала. Такемичи долго сомневался, стоя на ступеньках. Разве может он так просто успокоится и оставить их вот так? "Хоть мы даже и не друзья, я не могу просто сидеть, ждать и ничего не делать. Я должен им помочь!". Развернувшись, Ханагаки пошёл обратно. Дверь была немного приоткрыта и можно легко посмотреть на происходящее внутри, оставшись при этом незамеченным. Заглянув внутрь, Такемичи увидел, как старших мальчиков было уже не трое, а пятеро. Видимо за то время, пока голубоглазый будил Какучо, они успели позвать ещё подмогу. -Как ты, сопляк, посмел шариться по нашей комнате? - говорил один из ребят - Так ещё посмел ударить меня. -Я просто забираю то, что принадлежит мне. - сказал Изана, бесстрашно глядя на своего обидчика, пока его всё также держали за руки. -Оглянись, ты в приюте. Здесь ничего тебе не принадлежит. Кто первый нашёл, тот и владелец. Ты что, не знаешь этих правил? - усмехнулся паренёк, глядя на своих дружков, которые как хищники зажали в углу Какучо - Раз не знаешь, придётся тебя научить. - закатал рукав, он сжал руку в кулак и замахнулся, готовясь ударить беловолосого по лицу. -Не смей трогать короля! - Хитто рывком побежал на помощь своему другу, перед этим быстро растолкав мальчишек, а после подпрыгнул и в воздухе толкнул ногами главаря, не позволяя нанести увечья Изане. Пареньки, державшие мальчика замешкались и ослабили хватку, чем Курокава и воспользовался, ударив одного врага локтем в нос и другого ногой в живот, а после с бешеной скоростью отправился к остальным мальчикам и начал бой с ними. Хитто тем временем сражался с главарём. Он даже не ожидал, что он так быстро встанет от его удара. Такемичи тем временем трясся от страха, стоя у двери и не решаясь даже пошевелиться. Он хотел помочь, но сейчас даже шелохнуться не может. Происходящее мало того, что напугало, так ещё и заставило вспомнить, какие иногда драки происходили у него дома, когда взрослые выпивали. Что тогда, что сейчас, хочется спрятаться под кровать и ждать, когда бойня наконец закончится. Изана и Какучо хорошо справлялись, несмотря на то, что они младше своих врагов. Однако, количество человек и опыт в боях были больше у старших, поэтому, спустя пару минут, оба друга лежали, придавленными корпусом в пол. -Вы совсем оборзели. Как вы, никчёмная мелочь, смеете лезть на старших? - вновь заговорил главарь. -С наглыми ворами и подлецами так и поступают! Я вам и не такое устрою! - бесился Изана, пытаясь встать, но всё безуспешно. -Харе выёбываться, шавка! - огрызнулся кто-то из ребят, придавливая беловолосого ещё сильнее - Ты говорил, что журнал тебе старший брат подарил? Так а где этот брат? Неужели он такой же никчёмный, как и ты, поэтому оставил тебя здесь? Раз у тебя есть родня, что же ты тут делаешь? А, я понял, ты просто никому не нужен. Наверняка твой братец журнал тебе этот впихнул из жалости. - хулиганы начали смеяться. -Не смей говорить про Шиничиро! - Курокава пришёл в ярость - Хоть слово про него скажешь, убью! - его глаза словно загорелись, что даже напугало некоторых мальчишек. -Хах, убьёшь? После таких слов пощады не жди, ублюдок. - снова заговорил главарь, беря в руки биту Изаны - Поднимите его. - хулиганы выполнили приказ, крепко схватив беловолосого - Сейчас будет весело. - паренёк замахнулся и со всей силы ударил Изану по боку оружием, но Курокава и звука не издал, лишь зажмурил глаза - Молчишь? Что, даже не почувствовал? Ладно, сейчас то ты узнаешь, что такое боль. – по-издевательски протянул хулиган и замахнулся во второй раз. -Прекратите! - Такемичи, не в силах больше на это смотреть, заскочил в спортзал и закричал, что есть мо́чи - Это неправильно! Разве можно так относиться к тем, кто слабее вас? - хоть дрожь никуда и не делась, желание защитить хороших, по мнению Мичи, людей, было куда сильнее. -Такемичи? Я же сказал тебе идти в комнату, что ты здесь делаешь? - удивлённо спросил Какучо. -А это насекомое здесь откуда? - поинтересовался один из хулиганов. -Неважно, раз он тут, то тоже отхватит. - усмехнулся главный и подошёл к Ханагаки - Ты что, решил поиграть в героя? У нас тут детдом, а не детсад, весёлых и милых игр тут нет. Должен был понять уже, хоть ты тут и недавно. Ну, не переживай, я покажу тебе наши игры. -Ты, вроде как, с меня начал, ушлёпок. Он всё равно слабак, смотри, как его трясёт. - недовольно сказал Изана, глядя на Мичи. -За словами следи. Тебе, видимо, с первого раза было непонятно? - тут Курокаве снова прилетает битой в бок, причём в тоже самое место - Эй, как ты тут оказался? -Прекрати немедленно! - кряхтел Такемичи, пытаясь оттянуть старшего мальчика от своего соседа по комнате. -Идиот, тебе его не победить! - начал ругаться Изана. -Я не буду просто смотреть на эту несправедливость! - проговорил Ханагаки, ещё сильнее хватая за руку обидчика. -Да отцепись ты! - рявкнул хулиган и оттолкнул голубоглазого так, что тот отлетел на пару метров и врезался в стену - Вот и лежи там. Так, а теперь я закончу с тобой, Изана. И вот пусть хоть кто-то из вас попробует воспиталкам нажаловаться, место живого не оставлю. -А-а, глава... - обратился хулиган к старшему - С тем пареньком что-то не так. -О чём ты? - он посмотрел в сторону, откуда исходил какой-то хрипящий звук. У Такемичи случился приступ астмы. Прям как в тот раз, каждый вздох давался с трудом, а из-за ужасного чувства удушья паника только нарастала. -Глава, ты кажется слишком сильно его толкнул, он же вон какой мелкий. Кажется, он вот-вот помрёт! - завопил один из мальчишек, пятясь назад. -Вот чёрт, уходим. Если что, всё на них свалим. И след хулиганов простыл, будто их тут и вовсе не было, ещё и биту с собой прихватили. Изана и Какучо подбежали к Такемичи и аккуратно посадили его. -Что с тобой? - поинтересовался Хитто. -Ингалятор...в комнате, на тумбочке. - еле проговорил Ханагаки, прокашливаясь. -Залезай ко мне на спину - сказал Какучо, приседая на корточки, чтобы голубоглазому было удобнее забраться. Курокава же поражённо смотрел на ребят, о чем-то задумавшись, но не возражая. Мальчики быстро добрались до комнаты, донеся Такемичи в целости и сохранности. Пока Какучо садил мальчика на кровать, Изана пошарил по тумбе, и, найдя ингалятор, протянул его Ханагаки. Воспользовавшись необходимой вещью, Такемичи просидел минут десять, прижавшись спиной к стене, пока мальчики молчали. Когда ему полегчало, он всё же сказал: -Большое спасибо. У меня обычно редко бывают приступы. Этот был из-за того, что я перенервничал. -Спасибо, Такемичи. - поблагодарил Хитто, слегка поклонившись. -В какой-то степени, ты нас спас, хоть это случилось из-за этого приступа. -Ты болен? - спросил Изана. -У меня астма. - ответил Мичи, отводя взгляд. Он никогда не обсуждал свою болезнь с кем-то из детей, обычно об этом знали только взрослые, в основном врачи. -Я иногда видел, как ты пользуешься этой штукой. - беловолосый указал на ингалятор - Ты ещё слабее, чем я думал. - холодно сказал Курокава, после чего хотел забраться на свою кровать, но тут же схватился за бок. -Изана! - обеспокоенно кинулся к нему Какучо - Ты как? -Дай взглянуть. - Такемичи подошёл к мальчику и аккуратно поднял его футболку, чтобы взглянуть на рану - У тебя ушиб, точно будет синяк. Пойдём со мной, я тебе помогу. -Куда? -В медкабинет. -Ты что, идиот? Там закрыто по ночам. -Я знаю, где доктор Сендо прячет ключи. Так что пойдём, я помогу. Изана уже хотел возмутиться, но Хитто положил ему на плечо свою руку и кивнул, чем сообщил, что следует принять помощь. Троица дошла до медкабинета в тишине. Такемичи подошёл к полке цветами, стоящей рядом с дверью и достал ключ из-под одного из горшков. -Почему его хранят в таком очевидном месте? Кто угодно может догадаться - удивлялся Какучо. -Многие дети боятся врачей, поэтому даже близко сюда не подходят. - ответил Мичи, вставляя ключ в замок и открывая дверь - Но это странно, врачи ведь хотят нам помочь и вылечить, не стоит их остерегаться. Ребята прошли внутрь кабинета и включили свет, после чего Ханагаки начал копаться в тумбочке. -Вот, нашёл. - голубоглазый вытащил мазь в небольшом тюбике - Это не только поможет вылечить, но и облегчит боль. Я часто расспрашиваю про всякие мази и таблетки, когда захожу сюда, поэтому точно знаю, что поможет. Можешь не волноваться на этот счёт. Такемичи лёгкими движениями намазал ушиб Изаны, а после заметил на коленке у Какучо порез. Видимо, он порезался об выступающую доску на полу в спортзале. Ханагаки сразу же нашёл пластыри в одном из ящиков в столе врача, а после наклеил на рану. -Почему ты нам помогаешь? - неожиданно спросил Курокава - Мы даже не друзья, а ты, мало того, что лечишь сейчас наши раны, так ещё и пытался влезть в драку. Явно бы проиграл, не успев даже вступить в бой. Что было бы, если бы не произошло приступа? -А что было бы, если бы я даже не зашёл? - в ответ тишина - Я помогаю вам, так как считаю, что нужно помогать нуждающимся. И для этого вовсе не требуется грубая сила. Главное - быть смелым и решительным. Однако, сегодня, я не сразу смог действовать, но я обязательно стану сильнее и храбрее, чтобы в следующий раз я мог помочь кому-то без замедлений! - уверенно сказал Такемичи, глядя на удивлённых мальчиков. -Хм, всё равно, это звучит глупо! - воротил нос Изана. -Почему же? - недоумевал Ханагаки - Аккун, точнее, доктор Сендо очень сильный. Он смог стать врачом и помогать детям, хотя тоже рос в приюте. Человек сильный тогда, когда он готов помогать нуждающимся и защищать их, так во всех книжках написано и не зря! - громко заключил Мичи. -Ладно-ладно, мы поняли тебя, только не ори. - шикнул беловолосый - Вы вообще в курсе, что это чудо, что нас ещё не спалили взрослые? Нам нужно идти в комнату. Спустя пару минут трое мальчиков вновь лежали в своих постелях, предварительно поставив всё на свои места и закрыв дверь на замок. Вот только от пережитых событий так просто уснуть не получалось, поэтому Какучо решил прервать напрягающую тишину. -Такемичи, думаю, я согласен с твоим мнением. Твои слова напомнили мне слова моей мамы. Она всегда говорила, что силу надо использовать только для защиты. Даже немного стыдно, позабыл её слова. -А где твоя мама сейчас? - Мичи ляпнул, не подумав. -Мои родители погибли в аварии, я единственный смог выжить. - грустно проговорил Хитто, укутываясь в одеяло. -Ой, извини. Мне очень жаль. -Ничего, ты же не знал. А что с твоими родителями? -Они... - Такемичи сделал паузу, пытаясь подобрать слова. - они не заботились обо мне, их вообще не волновала моя жизнь. Даже воспитатели здесь больше пекутся обо мне, чем они. Я был просто не нужен им, поэтому и попал сюда. - Изана, что всё это время смирно лежал, резко повернул голову в сторону Ханагаки. -Хватит уже болтать, спать мешаете. - сказал Курокава, отворачиваясь к стенке, начиная что-то обдумывать. -Ладно, всем спокойной ночи. - проговорил Такемичи, закрывая глаза. -Спокойной, и спасибо за помощь - ответил Какучо.

***

На следующий день всех детей будили как обычно, в 9 утра. Но вот только троица совсем не выспалась из-за ночного путешествия. -Я хочу спать. - жаловался шрамированный, потирая свои глаза. -Вставай уже, у нас сегодня много дел. - строго сказал Изана, спрыгивая с кровати и взявшись за свой бок. -Думаю одного применения мази недостаточно, я попробую взять у Аккуна, если ты сам не хочешь к нему идти. - произнёс Такемичи, замечая, что беловолосому больно. -Без твоей помощи обойдусь. - Изана нагнулся и вытащил из-под кровати тот самый журнал с мотоциклами, а после достал из кармана штанов несколько купюр и положил внутрь между страницами, и, видимо, решив спрятать в более надёжное место, засунул журнал под матрас. -Тебе удалось вернуть деньги? - в удивлении открыл рот Какучо. -Не совсем. Я нашёл их заначку и взял больше, чем они взяли у меня. Они этого даже не заметили, слепые курицы. Не волнуйся, Какучо, даже если они заметят, мы их побьём. Вот только мне нужно восстановиться, поэтому постараемся как можно меньше выходить из комнаты. Сегодня как раз черёд смены самой строгой воспитательницы, её комната на нашем этаже. Спит она чутко и всё слышит, так что в ближайшее время они до нас не доберутся даже ночью. -Что? Но как мы их побьём? Мы же проиграли. - недоумевал Хитто. -Разве ты не разгадал их тактику, пока мы дрались? Эти идиоты ничем не могут похвастаться, кроме своего большого роста и быстрыми ударами наугад. Увернуться вполне возможно, у меня начало получаться в конце, вот только меня схватили. В следующий раз мне удастся выиграть. А если ты поможешь, то наша победа обеспечена. -Изана, ты такой крутой! В таком случае у нас точно получится. Пока два друга радовались, Такемичи о чём-то задумался и неуверенно спросил. -Откуда у вас деньги? Нам же не дают на карманные расходы. -Мы зарабатываем в школе. Кто-то более слабый просит побить более сильного и платит за это. - легко ответил Хитто, будто говорил об обычных действиях. -Ого... -Нам надо идти. Завтрак ждёт. - Изана пошёл в сторону двери, Какучо последовал за ним - Такемичи, тебе нужно особое приглашение? -Вы приглашаете меня с вами? - неуверенно спросил Мичи. -Конечно, разве мы теперь не друзья? - улыбнулся Хитто. -Друзья? Правда? - Ханагаки удивился, смутился и обрадовался одновременно. -Давай, шевели ногами. - Курокава подошёл к Такемичи, взял за руку его, а потом и Какучо и вывел обоих из комнаты. Кажется, этой ночью произошла не только потасовка, которая вскоре забудется, но и новые крепкие связи, которые уже не разорвать никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.