вопрос, от которого все развеялось. казалось бы, абсолютно.
- в таком случае, вишенка, ты был бы самой яркой звездой, которую трудно проглядеть и обделить вниманием. особенной, по-своему привлекательной и ценной. увидев тебя посреди неба, думаю, я бы заинтересовался астрологией, хоть она меня особо и не заботит. по итогу обучения, повесил бы я на тебя статус "предмет воздыхания", и исследовал каждый божий день, боясь, что в один прекрасный момент, ты пропадешь с небосклона. сойдешь на сторону, до которой мне не добраться. останешься там, и не вспомнишь об этом.sometimes, love is not enough
4 августа 2022 г., 19:42
линия горизонта падает. в момент, когда они встречаются взглядами. темнота давит своим присутствием, а капли дождя не дают умиротворяющей тишине воссоединиться. тогда же, тарталья переводит взгляд с просторного неба на собеседника, а затем интересуется. чутко, приветливо, в какой-то степени-обходительно.
- сегодня, если честно, я вообще тут, под дождем, оставаться не планировал. как же так..
тишина, кажется неловкая, позже его окружила, пока обладатель невысокого роста рассматривал знакомое лицо, и кажется, думал о чем-то.
а вечер этот, вряд ли бы стал особенным для кого-то. нагнетающая атмосфера, погода, ситуация - плохо сказались на резвых мыслях скарамуччи. глядит, и думает про себя, какого ему сейчас? пока облака медленно тонут, растворяются в более темных красках нарастающего, звездного неба. сплошное сравнение с акварелькой, думается, но в какое-то время, это все обрывается.
- я не делал скверных выводов, мой хороший. ну не меняйся же ты так в лице, это смущает. ощущается совсем иначе, как есть на деле, - спустя 5 уплывших напрочь облаков, продолжает чайлд. не возникает от всего ощущения, будто его реплика является наигранной. не кажется, будто она несет в себе что-то второсортное. в конце концов - неутешительное, плохо влияющее.
скарамучча.. не то чтобы сильно удивлен. сказать можно, что он уже привык к этим незначительным переменам. но первое впечатление все равно убрать не получается. оно с ним навсегда, куда бы тот не шел.
тарталья, в один из моментов, накрывает его своей ветровкой. которая, казалось бы, такая же лучистая, как и он сам. кожа любимого-фарфоровая. так блестит и отражается на свету, подобна его глазам на данный момент. смотришь, и все никак не налюбуешься. возможно, на первый взгляд, может сказаться впечатление о том, что скар-самый обычный, не имеющий своей особенности в чем-то человек, тем не менее он видел в нем что-то большее.
надежда на его лице стабильно сияла ярче всех звезд на этой планете, пока аякс, следовательно, был с ним. забавно наблюдать за этим, не менее занимательно участвовать. быть причиной блеска в его глазах.
тепло. и теперь, к счастью, не только от представлений.
как же чутко и старательно он вслушивается в слова тартальи, на момент, когда он вновь рассказывает глупую, длинную историю из детства. громко смеется, и делает паузы, чтобы успокоиться. скара стремился к этому? стремился. слишком уж они разные были. он никогда не был таким же открытым, в отличном преисполнении, как чайлд. ничего уже не влияло, да и не казалось совсем, что тот имеет что-то против. разница не пугала, и не меняла что-то в их общении. это предел, которого они достигли вместе.
пока льет дождь, пока все вокруг них растворяется-иное теряет смысл. что-то, касательно их взаимоотношений-приобретает, и так всегда. не помнятся исключения, еще с самого начала этой истории.
старший, не то чтобы обдумано, сокращает расстояние между ними. глядит, снизу-вверх, и любуется своим котенком. любуется, расплывается в сладкой улыбке, когда в голове снова возникает мысль о том, что они снова вдвоем. пусть и не в самой лучшей ситуации, не при самой желанной погоде. термин "мы", восстановился. это радует, даже сейчас.
скар поднимает взгляд. вглядывается темными-темными глазами в его лицо, задумывается. а по итогу-ловит аякса на эмоциях.
следом-кладет руки ему на плечи. в какой-то степени, теряя контроль.
а давно ли находиться рядом с ним стало так приятно? - пронеслось бы в его голове, при случае несуществования ответа.
пока скарамучча путается в вязкой паутине из собственных мыслей, тарталья кладет свободную руку на его плечо. перехватывает, прижимает к себе. ласково целует в макушку. на секунду задумывается, ловит запах летнего, прошедшего пару минуток назад дождя. на душе, легко-легко. так спокойно и беззаботно, это отражается.
односторонний поцелуй выдался коротким, казалось бы-незначительным, однако безумно теплым, приятным. в степени совершенства-желанным. ощущения-разносторонние. много вопросов, но тишина все так же стоит на этой улице, и лишь иногда все это беспрекословно разбавляет шум, доносящийся от авто рядом.
тишина прерывается. внимание переключается.
- если бы я был звездой, аякс, - сказитель отчего-то улыбается, глядит из-под чувственных объятий на ночное небо. продолжает, - ты бы нашел время на мой поиск, среди остальных, не менее заметных? не менее знакомых. ярких, и таких же похожих, между собой.