ID работы: 12455460

Курт Вагнер учит своего лучшего друга Логана пользоваться подарком

Другие виды отношений
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       – Логан..? Курт застал Логана в некотором комичном виде. Логан сидел у себя на кровати в очках и смартфоном в руках, в который тыкал указательным пальцем, иногда отдаляя и приближая смартфон, фокусируя зрение. – Что? – Логан приспустил очки и глядел на Курта из под лба. – Что-то случилось? Возле Логана на кровате лежала коробка и порванная подарочная упаковка. - Mein Gott! – Курт прошел через порог комнаты и прыгнул на кровать возле к Логану.– Ты наконец открыл подарок, что мы подарили на рождество? – Ну, я.. – Оно же было полгода назад! – Курт решил пропустить оправдания Логана по поводу столь позднего открытия подарка, у него были вопросы, интересующие больше. – Шторм сказала, что тебе понадобится моя помощь, но не сказала с чем! Что за срочная нужда в этом замечательном чуде техники? Логан тяжело вздохнул и почесал свою щетинку. – Я был на уроке. – Так. – И сделал пару замечаний ученице. – Так. – И она сказала "Окей, бумер". Курт подавился слюной и сквозь кашель продолжил расспрашивать. – И что ты ей ответил?? – Я спросил, что это значит. Весь класс засмеялся. Если бы кожа Курта не была синего цвета, он бы уже был красным от старательных попыток сдержать смех. – Она отвеила, чтобы я "загуглил". – Ты не знаешь, что такое "загуглить"? – Я ЗНАЮ, что такое "загуглить". – Логан. – ... Я выясняю, что это значит. Шторм сказала воспользоваться подарком на рождество. Курт осмотрел комнату. Среди открытых уже подарков на рождество были: Катана, боксерские груши, зажигалка в виде пистолета, швейцарский нож, трубка для курения. – То есть ты говоришь, что тебе в первую очередь пришло в голову открыть подарок с катаной, прежде чем додуматься о том, что "загуглить" как-то связано с телефоном? – Я этого не говорил, эльф. – Я сам додумался, да. Тебе помочь? Не дожидаясь ответа Курт подсел ближе и начал рассматривать смартфон.– Так, в чём проблема? Логан боковым зрением некоторое время глядел на друга, а после встречи взглядами уставился в телефон. – Логан, ты читаешь политику конфиденциальности? – А что в этом такого? – Этого буквально никто не делает. – Почему? А вдруг тут написано, что за мной будут следить? Как мне на такое соглашаться? – Конечно будут, за тобой уже следят! – Что? Как это вообще работает? – Позволь мне, mein Freund. – Курт аккуратно забирает телефон из рук Логана и ложится на спину, тыкая какие-то кнопки в телефоне и говоря про себя "Пропустить, пропустить, пропустить... ага... пропустить".       Логан лишь нахмурившись следил, чтобы Курт ничего не сломал. – Готово! – Курт показывает Логану экран телефона. – Осталось только ввести дату рождения. – ... – Когда ты родился? – На сколько лет я выгляжу? Курт наклонил голову, оглядывая своего друга. – Сними-ка очки. Логан послушался. – Тебе ведь всё равно, какую конкретную дату я поставлю? – Ставь так, как ты думаешь будет правильно. – 45. – Ставь 35. – Моментально отреагировал Логан. Курт лишь пожал плечами и продолжил настраивать телефон. – Вот, смотри, – Курт пролистал экран смартфона влево-вправо, – экран реагирует на касания. Логан внимательно наблюдал. – Здесь много разных программ: WeTube, тут можно смотреть видео, любые; Потом здесь InstaBook, тут можно находить друзей, выкладывать фотографии, знакомиться, все дела; А это... – Курт посмотрел на иконку TikTok, а затем на Логана, снова в телефон и удалил это приложение. – Неважно, оно тебе не понадобится. Мир к такому не готов. – Чтобы это ни значило, Эльф. – Ага, вот и гугл. – Отлично. И как мне "Загуглить"? Курт протягивает Логану смартфон – Нажимай на это поле здесь и печатай свой вопрос. – Так просто? Курт разводит рукой в сторону и кивает. – Почти стыдно, что мне понадобилась помощь...– Логан начинает печатать указательным пальцем, по долгу осматривая клавиатуру телефона в поиске нужных букв. Пару раз он матерится, но быстро успокаивается. "Блять, где эта сранная буква М? Какая нахрен клавиатура без букв- А, вот она". Логан внимательно вчитывается в результат поиска. – "Бумеры – люди, рожденные в период послевоенного бэби бума в 1945-1967 годах, отсюда и название boomer".. Какого хрена? Я бумер? Да я старше любого из этих "бумеров". Бред. – Бумерами называют всех старше 30 лет. – Но в этом же нет никакого смысла? – Не я это придумал, mein Fruend. – Снова кто-то додумался до какой-то хренотени и мне приходится в этом разбираться. Почему не "Старикан"? "Старик Логан" хотя бы звучит адекватно, я бы это понял, но "бумер"? Несмотря на явное возмущение, Логана такое прозвище ни разу не задело, это можно было понять по тому, как быстро он переключился с этого на исследование других ранее упомянутых приложений. Тут уже не особо нужна была помощь Курта, Логан и сам быстро приспосабливался к подарку. Но Курт остался, чтобы с искренней радостью наблюдать за тем, как дорогой ему друг открывает для себя новый мир с помощью чудес технологического прогресса. – Чуть не забыл. – Курт тыкает на экран смартфона, отвлекая Логана от игры в Candy Crush. – Как только тебе надоест использовать эти, ты сможешь закачать новые приложения. – Курт загрузил несколько новых программ. – Только постарайся не увлекаться с этим, а то забьёшь память и телефон будет зависать. У андройдов постоянно так. – Стоп, так это... андройд? – Логан насторожился и с подозрением взглянул на смартфон в руках. – Они разве не должны убивать людей и мутантов? Охотиться на нас? Курт издал смешок – Нет, Логан, это не такие андройды. Так просто называется операционная система - Андройд. – А-а-а... Угу. Понял. – Логан ни черта не понял. – То есть он меня не убьёт? – Только если не будешь слишком долго в нём сидеть. – Курт похлопал Логана по плечу и с чувством выполненного долга направился из комнаты. Только выйдя за порог, Курт легонько усмехнулся и сказал про себя "И как он только мог подумать, что телефон его убьёт?" Проводив Курта взглядом, Логан криво улыбнулся и прошептал "И как он только мог подумать, что я сяду в телефон?" и продолжил разбираться в устройстве девайса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.