ID работы: 12455594

Из мира в мир

Джен
NC-17
В процессе
45
Lunylac бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 38: Я с тобой не прощаюсь

Настройки текста
Примечания:
      Шайнинг Армор шёл по коридору замка мимо отдающих ему честь стражников, что недоверчивым взглядом провожали его спутника. Стук копыт в накопытниках слишком громко для уставшей от стресса головы отдавался металлическим звуком, но внимание на это обращал только Шайнинг Армор, что пока успешно скрывал своё волнение. Сомбра же, казалось, вообще не переживал и чувствовал себя здесь если не хозяином, то, как минимум, очень важной, неприкосновенной персоной. Уверенно шагая чуть впереди друга, Сомбра с коварной ухмылкой смотрел вперёд, скользя самодовольным взглядом по настороженным стражникам.       В целях безопасности его только начавшая восстанавливаться магия была заблокирована, но Шайнинг, в отличии от других, прекрасно знал, что, если Сомбру прижмёт, то его этот блокиратор на роге не остановит даже с таким количеством маны, что у него уже восстановилась за столь короткое время. Но при этом никому он об этом факте рассказывать не стал, надеясь на то, что до такого не дойдёт.       Войдя в тронный зал, беззаботность с лица Сомбры стремительно сменилась отвращением и неприязнью. Встретили их все четыре принцессы и представители Элементов Гармонии.       — Приветствую вас, — Селестия всё же оставалась спокойной и вежливой, — Что ж, начнём…       — Предлагаю отпустить меня, — с ходу выдал Сомбра, сбив с толку всех присутствующих и вогнав их в ступор.       — На каком основании? — первой подала голос Селестия, пока никто не успел начать конфликт, — Я думаю, ты прекрасно понимаешь, что тебя ждёт, и твоё предложение принять мы не можем.       — Ты приговорён к пожизненному заключению в Тартаре, либо к исправительным работам под ответственностью принцессы Дружбы Твайлайт Спаркл, — холодно добавила Луна.       — А надо ли вам это? — вновь поставил в тупик Сомбра, — Я не дам заключить себя под стражу. Даже если ради этого придётся убить множество невинных существ. Свою свободу я никому не позволю у себя отнять. Но и вы тоже отступать не собираетесь. Эквестрия и Кристальная Империя не готовы к войне, а у меня нет никаких ресурсов. Самое удобное решение для нас — это отпустить меня. Но я не собираюсь оставаться здесь, не волнуйтесь.       — Что ты задумал? — перешла к делу Селестия, не желая лишний раз тянуть время формальностями.       — Я хочу покинуть этот мир, — уверенно заявил Сомбра, — Конечно, я мог бы остаться и просто перебить вас всех…       — И что же тебя останавливает? — грубо перебила его теряющая терпение Луна.       — Не перебивай, — осадил её умбрум, тут же оскалившись, — Я устал.       — Не убедительно, — хмыкнула Луна.       — Тебя спросить забыл, — пробубнил Сомбра, закатив глаза, — В этом мире я могу жить спокойно только в том случае, если вновь взойду на трон Кристальной Империи, но вы мне покоя не дадите. Конечно, можно было бы развязать войну, но тогда кем мне править? Никто из нас не уступит, а значит конфликт не закончится, пока мы друг друга не уничтожим. Я устал и не хочу снова втягиваться в эту авантюру, вновь рискуя глупо погибнуть и потерять всё. Думаю, это мнение вы разделяете. Лучше добровольно отпустите меня, иначе я разнесу тут всё и уйду сам. Вы обе, как никто другой, знаете, что я реально способен на это.       Последние слова прозвучали угрожающе, отчего у всех, кроме Селестии и Луны, пробежали мурашки по телу. Шайнинг Армор настороженно глянул на Сомбру, но тот, повернувшись к нему, сразу смягчился, одарив дружелюбной улыбкой.       — Я думаю, ты и сам понимаешь, что у нас нет оснований доверять тебе, — ровно проговорила Селестия, умело удерживая свой образ.       — Конечно. Но в таком случае, как мне подтвердить честность своих слов? Кроме как поверить мне на слово вариантов нет. Во всяком случае я их не вижу.       — Может быть в таком случае поручусь за него я? — вступил в разговор Шайнинг Армор, — Мне-то вы верите.       — Этого всё равно не достаточно, чтобы быть уверенными в том, что Сомбра действительно покинет этот мир и не вернётся. К тому же, он может обмануть тебя. Есть вероятность, что даже сейчас он лишь пользуется твоим расположением. Сомбра — манипулятор и хорошо владеет менталистической магией, — поделилась своими подозрениями Луна, — Я считаю, что отпускать его нельзя, а лучше заключить под стражу в Тартар.       — Как принцесса Дружбы, я считаю, что стоит дать ему шанс, — подала голос Твайлайт, — А если он нарушит слово и вернётся, то не сможет противостоять ни силе Кристального Сердца, ни Элементам Гармонии.       — Я больше склоняюсь к заключению в Тартаре, но ни я, ни Твайлайт не уловили следов магического воздействия на Шайнинг Арморе, а значит верить Сомбре — это его личное решение. Зная его, у Шайнинг Армора есть на то веские причины. Я доверяю его выбору, — высказалась Каденс.       Селестия внимательно окинула присутствующих взглядом. Друзья Твайлайт были на её стороне, хоть и некоторые были не совсем согласны с её мнением. Луна стояла на своём, а Каденс решила довериться своему мужу. Шайнинг Армор же уверенно стоял рядом с Сомброй, ожидая вердикта и готовый защищать друга. Сам же Сомбра, казалось, вообще не переживал, уже решив всё для себя.       «Не важно, какой ответ мы дадим, ведь Сомбра всё равно поступит по-своему. Он так спокоен, потому что уверен в своих силах. Наверняка у него есть план на случай, если мы не позволим ему уйти и попытаемся задержать. И без крови этот возможный план не обойдётся. Он попытается добиться своего любой ценой. Я не хочу, чтобы кто-то пострадал… Если я отпущу его, то есть большой шанс того, что всё закончится мирно. В конце-концов, мы сможем с ним справиться, если он вдруг решит вернуться. Лучше обойтись без потенциальных жертв.» — размышляла Селестия, гуляя взглядом по собравшимся и останавливаясь подольше на Сомбре. Напряжённая тишина длилась недолго.       — Основываясь на приведённых аргументах, личном опыте и мнении присутствующих, я, как Верховная Правительница Эквестрии, приняла решение отпустить Сомбру, при условии, что он покинет этот мир и более сюда не вернётся, — вынесла вердикт Селестия.       Луна бросила в сторону сестры возмущённый взгляд, но промолчала, другие же наблюдали за реакцией Сомбры. Сам же Сомбра расплылся в самодовольной ухмылке.       — Всё-таки, мы можем с тобой договориться, — хмыкнул он, на что Селестия решила промолчать, — Я так полагаю, на этом наши переговоры окончены?       — Когда ты уходишь? — спросил Шайнинг Армор.       — Мне надо восстановиться окончательно, чтобы я смог открыть портал. Это займёт не больше недели. Может, дня четыре, в лучшем случае.       — В таком случае, этот срок ты проведёшь в своей палате в лазарете. Наше собрание окончено, — объявила Селестия.

***

      Сомбра мирно сидел на подоконнике с открытым окном в своей палате и, окидывая взглядом Кантерлот, спокойно курил, удерживая сигарету телекинезом. Тишину нарушил звук приближающихся шагов и вскоре в дверь постучали. Получив разрешение войти, в палату зашёл Шайнинг Армор.       — Привет. Как ты? — дружелюбно спросил он, подходя к окну и оперевшись передними копытами на подоконник.       — Отлично. Завтра уже ухожу, — спокойно ответил Сомбра, переведя взгляд на друга.       — Так быстро время пролетает.., — протянул Армор, слегка улыбнувшись.       — Ты этому явно не рад, — усмехнулся Сомбра, поймав нотки грусти в его тоне.       Шайнинг Армор на это ничего не ответил и лишь кивнул. Лёгкая улыбочка тут же спала с его лица.       — Не кисни. Ты дома, вновь со своей семьёй. Там, где и должен быть. И я с тобой не прощаюсь, — спокойно сказал Сомбра, затушив сигарету и испепелив остатки в своём же телекинезе, — Я доверяю тебе свою Империю, — подняв голову, Шайнинг Армор встретился с наглым взглядом Сомбры.       — Куда ж ты денешься, — усмехнулся Армор, поняв шутку, — Ты разве планируешь нарушить указ Селестии и назло ей вернуться?       — Ну, она мне не указ, так что, кто знает.., — загадочно протянул Сомбра, — Конечно, портить отношения ещё больше я не хочу, и…       — Не вижу, не слышу, не скажу, — тут же продолжил Шайнинг, подмигнув.       — Другого я и не ждал, — улыбнулся ему Сомбра.       Шайнинг Армор просидел в палате до самого вечера, разговорами отвлекая себя от не самых радостных мыслей. Сомбра обратил на это внимание, но больше ничего не стал говорил и лишь поддерживал разговор, чтобы помочь отвлечься. У него в какой-то момент даже появилось желание предложить Армору пойти с ним, но здравый смысл тут же стукнул его по голове за такие мысли.       Ближе к ночи, Шайнинг Армор всё-таки ушёл, оставив Сомбру в тишине и темноте. Растянувшись на кровати, умбрум уткнулся носом в подушку, уходя в свои мысли.

***

      Днём вновь началась небольшая суматоха. Все четыре принцессы собрались вместе, Твайлайт, как и всегда, была со своими друзьями и при Элементах Гармонии, Шайнинг Армор находился рядом с Каденс. Вскоре, к ним в зал вышел Сомбра, окинув всех взглядом, не скрывая отвращения. Остановившись на Арморе, его взгляд заметно смягчился и черты лица разгладились. Осмотрев помещение, Сомбра прошёл к стене, намечая, где будет открывать портал.       — Ну? Долго пристраиваться будешь? — поторопила его Радуга.       — Тебя спросить забыли, — огрызнулся Сомбра.       Постояв и мысленно наметив, где расположить границы портала, Сомбра обернулся к стоящим позади и задержал взгляд на друге. Развернувшись, он уверенно двинулся в его сторону. Поняв намерения, Шайнинг Армор также двинулся к нему навстречу. Смотря сверху вниз, Сомбра мягко улыбнулся и так же мягко обнял Армора, прикрыв глаза. На лице единорога появилась улыбка и он обнял друга в ответ. Твайлайт на такой жест слегка улыбнулась, умиляясь. Её мнение разделили, конечно, не все, но никто не нарушал тишину.       — У меня есть кое-что для тебя, — сказал Сомбра, отпустив друга и открыв межпространственный карман, выуживая оттуда какой-то свёрток и вкладывая его в протянутое копыто Армора, — Позже откроешь.       — Что это? — спросил Шайнинг.       — Увидишь, — подмигнул Сомбра, прижав копытом Армора свёрток к его груди, — Я помню твою просьбу… насчёт того заклинания. Я с тобой не прощаюсь.       Услышав это, Шайнинг Армор с блеснувшей надеждой в глазах поднял взгляд, на что Сомбра мягко улыбнулся.       — Продолжай работать над своими магическими способностями и расширяй запас маны. Ты способный. Всё, чему тебя учили здесь, ты уже освоил, пора начинать плавно переходить на новый уровень, — сказал Сомбра, а после понизил голос, чтобы только Шайнинг услышал его, — Я тебе в этом помогу.       После этих слов Армор уже начал предполагать, что может быть в свёртке, но помолчал, лишь улыбнувшись в ответ. Ещё раз обнявшись, Сомбра всё же отстранился от него.       — Ну, пока! Постарайся больше не попадать в такие опасные ситуации. Кристальную Империю оставляю на тебя, — сказал Сомбра, после чего развернулся и пошёл формировать портал.       — Не помри. Снова, — ответил ему Шайнинг, на что умбрум усмехнулся, опустив рог и начав творить заклинание.       Вскоре, с характерным звуком и магическим импульсом открылся портал в уже знакомый мир и Сомбра, обернувшись и помахав Армору, покинул свой родной мир. Шайнинг помахал ему в ответ, после чего портал с хлопком закрылся.

***

      Наконец приехав домой, в Кристальную Империю, и оказавшись в комнате, Шайнинг Армор устало прилёг на кровать. Пока Каденс укладывала Фларри Харт спать, Армор вынул вверенный ему свёрток и решился открыть. Внутри был магический артефакт из тёмного кристалла — Сомбра явно сделал его полностью самостоятельно — и письмо с запиской, на которой был такой текст: «С помощью этого артефакта ты сможешь связаться со мной. Работает по принципу драконьей магической почты, которой пользуется твоя сестра для общения с принцессой. Как этим пользоваться — написано в письме. Ничего сложного. Пиши в любое время, отвечу, как смогу!»       Прочитав записку, Шайнинг Армор с теплом улыбнулся, начав рассматривать артефакт, удерживая его в поле телекинеза, после чего развернул письмо и стал изучать его содержимое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.