ID работы: 124556

Память

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
11. 06. 2035г. ровно в 3:00 от, тогда еще не известного, феномена погибла большая часть населения Земли. Или нет, даже не погибла, а просто исчезла, испарилась. В общем, не осталось ни единого следа, только воспоминания, о близких нам людях. Лишь через три года (выжившие) ученые установили связь между уцелевшими. Был оглашен тот факт, что 20% от всего населения, те, кто имел счастье остаться в живых, обладали одинаковой группой крови. После этого исчезновения, плодородность грунта на всей планете упала, затем повсюду наступил голод. Вскоре было выявлено несколько участков, на которых почва сохранила свои истинные свойства. За последующие несколько лет велось обширное строительство, обхватывающее эти территории. Возведенные мегаполисы были просто невиданной до сего времени высоты, окруженные огромными куполами. Населяли же их уцелевшие, которые собирались с отдаленных мест мира. Через некоторое время правительство объявило абсолютный карантин. Никто из жителей не мог покинуть купола мегаполисов, по крайней мере, законно. Ведь за его пределами как выяснилось, возник неведомый до этого часа вирус. Он вызывал мутацию всех живых организмов. Люди, находящиеся вне полисов, попав под его влияние, лишались разума и мутировали в очень опасных существ, питающихся человеческой плотью. И даже по прошествии ста лет, опытные профессора так и не сумели найти антидот для дезактивации вируса мутации. Зная это, все равно находились смельчаки, которые не известным способом ухитрялись покинуть купола в поисках приключений и славы, ведь подверженные мутации ставали во много раз сильнее человека. Убив такого можно было раздобыть себе знатный трофей и вечную славу. Летом 2154г. группа людей, возникла у внешних стен полиса «Гамма».Заявив, что они прибыли из другого полиса, ведь их родной дом был уничтожен взрывом, якобы, спровоцированный неполадкой в системе газоснабжения. Информация, разумеется, была проверена, и как оказалось, связь с тем полисом установить не удалось. Прибывшим было разрешено остаться, предварительно пройдя мед проверку на наявность вируса. Никаких отклонений не было выявлено. Затем их поселили на нижние ярусы полиса. Зимой этого же года в главный госпиталь был доставлен один из жителей с первичными симптомами мутации. Он не мог самостоятельно стоять не двух ногах, складывалось такое впечатление, будто он изначально ходил, как животное, на своих четверых. Форма скелета изменялась. Дабы избежать нежелательных последствий пациент был устранен. Немного погодя на нижних ярусах началась эпидемия. До верхних этажей она не добралась. Где-то на уровне 25 этажа зараженных, по каким-то причинам, не оказалось. Правительство же, решив подстраховаться, замуровало ниже этого этажа территорию всего мегаполиса. Немного времени спустя, было решено, что народу об этом вечно помнить не требуется. В связи с этим информация о происшествии была уничтожена, а остатки, строго засекречены. Прошло много лет с того момента, и сейчас уже нет ни единого человека, который бы усомнился в том, что под его ногами нет ничего, кроме канализации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.