ID работы: 12455756

3 + 3 + 2

Смешанная
R
Завершён
168
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

.

Настройки текста
1. «Только Бейл Органа может в бомже разглядеть джедая», — не без недоумения подумал Квинлан. А потом вспомнил, с кем конкретно и насколько крепко дружил сенатор Альдераана, и повеселел. «И почему джедаи так любят изображать из себя бездомных», — проворчал про себя Бейл. Вос, будто нарочно, споткнулся, хрюкнув от смеха. «Да-да», — мысленно добавил сенатор, — «я вашего друга имею в виду!» Вид у Воса был абсолютно бессовестный. 2. — В общем так, — заявил как-то раз Оуэн подглядывавшему за Люком Оби-Вану, — или ты сейчас зайдёшь в дом, или ты, твою мать, зайдёшь в дом. Выглядишь как жалкая вомпакрыса. — И что? — чуть оскорбился Оби-Ван. — Мог хоть чуть-чуть посексуальнее подглядывать, один позор. — Так я же не за вами! — Беру! — крикнул куда-то в сторону Оуэн. — Я же говорил, что этим, с Центра, всё на пальцах надо объяснять! Расчехляй фамильную сковородку! 3. На вопросы высшей альдераанской аристократии Бреха Органа долго благостно улыбалась, а потом сказала: — Иметь любовников это прерогатива королев, не так ли? — Но ваш муж! — крикнул было кто-то из зала. — И прерогатива моего королевского консорта, — спокойствием Её Величества, казалось, можно было распиливать эндорские деревья. — Как славно, что даже в таких вопросах мы имеем общую точку зрения. — Но он же бомж! — Консультант по эзотерическим вопросам, — немедленно парировал Бейл. — Психолог, если угодно. 4. Инквизиторы как спокойно прилетели на Татуин, так и улетели. Никто никого похожего на Оби-Вана Кеноби в глаза не видел. Бен? А-а-а, ну да. Бен Ларс. Но он что уж там, совсем безбородый, и стриженный почти под ноль. В Мос-Эйсли толкуют, что супруги у него очень ревнивые, так что с отросшими волосами Бена никто и не видел. 5. Возможные похитители Леи не учли один факт. Факт когда-то открыто звался джедаем и был известен как Квинлан Вос. Вот уже десять лет как всё изменилось в галактике, и вот уже десять лет Квинлан, официальный любовник королевской четы Альдераана, консультант по эзотерическим вопросам, каждый раз, когда его семья собиралась встречаться с родственниками, срочно ретировался в лес. Что поделать, если в глазах местной аристократии у него давно устаканился образ соблазнительного бездомного цыгана? В общем, едва Квинлан нашёл Лею, их нашли пираты, а пиратов потом уже никто не нашёл. Рева долго свирепствовала, ну и ладно. 6. Оби-Вану удалось спокойство пообщаться с Квай-Гоном всего два с половиной часа, пока остальные Ларсы не пришли к выводам. А потом Оуэн попытался побить приведение куском арматуры, пока Беру вслух зачитывала мантры об упокоении души, быстро найденные в голонете. И только потом Люк формально обзавёлся призрачным дедушкой. 7. В более доброй реальности Лея могла бы стать гениальным джедайским дипломатом. В этой реальности она оказалась гениальным джедаем-сенатором, потому что Квинлан Вос знал не только всё о работе Теней своего павшего Ордена, но, к тому же, он имел достаточно… уникальный опыт, связанный с Тёмной стороной Силы. Так что после пыток на Звезде Смерти, когда на Лею хищно осклабился Таркин, она сложила мысленно свои знания, упорядочила — и молча обезглавила Моффа, так страстно желавшего испытать новую смертоносную игрушку. Дарт Вейдер молча уставился на нежно-розовый клинок принцессы. Возможно он думал, как ей удалось спрятать от него оружие. Лея Органа изящно прочистила горло и выдала давно отрепетированную речь, хранящуюся в голове под меткой «для исключительно чрезвычайно смертельно важных переговоров»: — Моя кровная мать, Падме Амидала Наберри, поручила меня перед смертью моему приёмному отцу, Бейлу Органа. — Добавила долгую паузу спустя, — ах да, я джедай, верно. Моего Мастера, — она плотоядно улыбнулась, — зовут Квинлан Вос. Дарт Вейдер очень долго молчал, не шевелясь. Наконец, целую вечность спустя, по коридорам Звезды Смерти разнёсся вопль: — Кто-о-о-о-о?! 8. Дарт Вейдер вернулся на Светлую сторону, потому что Оуэн Ларс, (притащивший с собой с Татуина тот самый кусок арматуры), когда ему было очень надо, никогда не промахивался. А то, что минутами позже на Звезду Смерти прибыл старфлайтер с бледным от волнения Бейлом, вооружённой до зубов Брехой и Восом, готовыми ко всему для спасения дочери, пожалуй, Вейдера в Светлой Стороне и закрепило. Он же не мог бросить своих детей на попечение Оби-Вану и Квинлану! +1 Максимилиана Вирса и Фирмуса Пьетта никто не спрашивал, хотят ли они стать повстанцами. Тем не менее, пить с Оуэном и Бейлом им понравилось; они тоже прекрасно понимали, каково это, иметь дело со Скайуокерами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.