ID работы: 12455975

Шторм, Штиль и Тризна

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Ее зовут Тризна

Настройки текста
Море было необычайно спокойно на первый взгляд. Полный штиль. Гладкая поверхность воды мерцала в полуденных лучах солнца и только легкий бриз со стороны берега напоминал, что подобное затишье бывает перед бурей. Осенние месяца были знамениты своими штормами. Темные волосы полуэльфа, которые вились от влаги, трогал легкий ветерок, он же приносил и запах печеной тыквы с улицы. Этот же проказник игрался с пылью на полу и гнал мелкий сор дальше, пряча его по углам. Темная, видавшая года половица скрипнула под ногой официантки, послышался удар чашек о стол. Штиль не взглянул на неё, все так же наблюдая за пейзажем у окна. Красота золотых листьев была куда более заманчива, чем мрачное помещение вокруг. Это было не лучшее заведение и пахло здесь кислым сидром и мокрой тканью, зато тут не может быть никого, кого бы Шторм и Штиль могли бы узнать. Не было и тревоги, что кто-то узнает их. Новые лица сели как влитые, голоса изменили, движения и мимика подстроились под новое лицо. Поуэльф стал чаще улыбаться и опускать глаза, потому что его темные пушистые ресницы к тому располагали, а его брат приобрел привычку сдувать волосы с лица. Раньше он так не делал? — Филидель, перестань так вздыхать, я сейчас либо удавлюсь этим пойлом, либо от твоей тоски, — кривится Шторм и громко ставит свой сидр на стол, после большого глотка. На него оборачивается недовольная официантка. Кто-то посмеивается прямоте полуэльфа насчет качества выпивки, но Штиль все еще не поворачивается и в их сторону. — Я думаю о том, что нам нужен чародей или маг, — спокойно объясняет юноша, не смотря на брата, но продолжая улыбаться одними уголками губ, — достаточно умелый, чтобы мы могли на него положиться. — С чего бы тебе держать при себе кого-то с магией? — хмыкает Шторм и поправляет шарф на своей шее. Филидель ловит взглядом то, что пальцы брата дрожат, когда он касается этого куска ткани. — Я думал ты терпеть их всех не можешь, Фил. — Путь неблизкий, — тон полуэльфа не меняется, он поворачивается одним движением, укладывает руки на стол. Зеленые внимательные глаза смотрят без былой неуверенности. Штиль усмехается, непривычно для его прошлого лица и щурится. У его прошлого лица были тоньше губы и больше глаза, по-доброму распахнутые и восторженные глаза. — Значит, мне нужен напарник, а тебе телохранитель, — понимающе хмыкает парень и тоже усмехается. — И… Кто-то очень громкий и яркий. Лучше бы нас за ним не было видно, — продолжает размышлять полуэльф уже тише, обращая свой взгляд к окну вновь. Ему было тревожно, все еще очень тревожно на Драконьем Архипелаге. Изобретатель прикрывает глаза и снова видит, что у их смерти было очень белое лицо и… черные глаза? Марево тревоги и видений смывает сильный рывок ветра. Волосы Штиля трепещут, напоминая щупальца осьминога. Запахло солью. — На море будет буря, — произносит Шторм с предвкушением.

***

— Точно она? — тот кого богиня моря назвала Шторм смотрел скептически, его брат-близнец Штиль смотрел без каких либо эмоций на лице. Они пришли в место, где часто заседали приключенцы, которым нужны были быстрые деньги. Быстрых денег они с братом гарантировать не могут, но хороший аванс точно будет у этой алой тифлины. — Она берется за все самый сомнительные дела гильдии, — говорит медленно Филидель брату, тот весело хмыкает. — Значит она опасная. — Но ее не берут в постоянные команды, я слышал у нее какая-то очень бесконтрольная сила. — Она очень опасная! — выдыхает все еще насмешливо Шторм, явно не принимая желание брата связать себя с красной тифлиной серьезно. — Она громкая, красная, вчера ее выгнали из постояло двора за драку и за ней приглядывают альбатросы, — продолжает говорить Филидель задумчиво, посматривая на такого веселого Шторма. — Идеальная кандидатура, — произносит с сарказмом Шторм, но внезапно осекается. — Идеальная кандидатура, — вторит ему Штиль с улыбкой, но в голосе сквозит абсолютная и неумолимая серьезность.

***

— А так вам нужна кандидатура для путешествий, мальчики? Это я всегда, — тифлина смотрела на них задорно, улыбаясь и ее хвост ходил из стороны в сторону, как у кошки. — Путешествие будет очень далекое и долго, почти другой конец моря, красотка, — весело фыркает Шторм. Тифлина чуть морщит носик на слово «красавица» и Филидель решает для себя, что будет называть ее только по имени. — Чем дальше, тем лучше, — в тон Шторму отвечает чародейка и продолжает улыбаться. Шторм недоверчиво щурится, но продолжает выглядеть так, как будто ничего не заметил. Им ли спрашивать от чего бежит эта девушка? — Только есть одна проблема… Я очень боюсь воды, так что плата должна быть достойной, — фыркает снова женщина, поправляя взмахом плеча свои светлые волосы. — Мой брат умеет дышать под водой, у меня всегда при себе зелье подводного дыхания. Пока мы с тобой рядом, с тобой ничего не случится, Тризна. Филидель смотрит ей прямо в глаза, уверенно и спокойно, пока не видит как алая чародейка как-то неуверенно ему кивает. После кивает более уверенно своим мыслям. — Тогда договорились. Аванс двадцать пять золотых. — Эй, мы договаривались на тридцать пять. — В аванс не входили зелья моего брата и мои слуги по спасению утопающих. Ведь спасение утопающих, дело самих утопающих! — Знаешь что, Шторм, я передумала! Не нужны мне твои… Их новая знакомая и брат начинают спорить, но с тона их голосов так и не исчезают улыбки. Филидель наблюдает за ними с каким-то странным щемящим ощущением в груди, так как будто они обрели хорошего нового друга. Это было отвратительно. Он не собирался больше ни к кому привязываться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.