ID работы: 12455975

Шторм, Штиль и Тризна

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
— Шторм, они окружили нас! — Заебись, можем бить во все стороны! А ведь все начиналось так хорошо. На острове Умфравиль они должны были пробыть все самые холодные дни зимних месяцев, для того чтобы посмотреть все красоты и подзаработать. В море зимой делать было нечего, а вот на суше жизнь активизировалась. План был идеальный: они возьмут задание в гильдии приключенцев и спросят у своей покровительницы, богини моря, нет ли где возможности помочь за небольшое вознаграждение с ее стороны. Кто же знал, что выполняя очередную просьбу разобраться со странными кражами они наткнуться на наемников? А еще главой этих наемников окажется тот, кому они утерели нос пару месяцев назад в баре. И что только эти подонки забыли на острове управляемом рыцарями? Думать об этом времени не было, в уже воздухе просвистела стрела, чудом не задевшая отпрыгнувшую Тризну. Шторм громко ругнулся, и они поспешили сменить позицию, укрывшись за пахнувшими протухшей рыбой ящиками. Час был поздний, на пристани уже никого не было, а те люди которые жили над ней в драку вмешиваться не спешили. — И где альбатросы, когда они так нужны? — бормочет Шторм, присматриваясь к зимней мгле, где невнятно шевелились тени. Филидель хмурится недовольно, его пальцы скользят по оперенью болта для арбалета, выискивая «особенные стрелы». Стрелы приятно холодили руки, даже не смотря на морозец, битва выдалась жаркой. Шторм прикрывает плечом своего напарника по оружию, поднимая руки, чтобы обрушить всю мощь океана на тех, кто решил им вредить. Тризна тоже что-то бормотала, понять было сложно. Что-то очень похожее на слова контрзаклинания. Филидель заставил себя сосредоточиться на стреле и та с тихим стуком вошла в пазы, натянулся механизм пуска. — Среди них точно есть маг, я это чувствую. Беру его на себя, — шипит девушка и полуэльф с кивком становится на одно колено, целясь в недруга. Первая, вторая стрела, после третья. Филидель перекатывается в сторону, спасаясь от облака кинжалов, ощущая как над ним загорается стена пламени. Стало еще жарче, лед на мостовой начал плавиться и подтекать, создавая им простор для маневра. И тут, внезапно, что-то идет не так. Изобретателю это было незнакомо, и все внутри после странного хлопка оборвалось, как будто в мире лопнула какая-то невидимая струна. Лопнула и тут же ее кто-то потянул, заставляя полотно мира морщится, как старую шаль цыганки. Тризна тоже замерла, а когда двинулась, то ее шаг раздался невыносимым взрывом и гулом камней, таким что им всем пришлось упасть на землю и закрыть уши. Тризна вздохнула и показалось, что ее вздох пронесся гулом самой страшной бури, а дышал вместо чародейки, как минимум могучий штормовой великан. — Фил… Заклинание тишины? — закрывая руками уши, умоляюще проскулил Шторм, его брат в ответ помотал головой. Он не готовил ни свитки, ни зелья, ничего подобного. Нападающие разбежались испуганные и оглушенные, а Тризна замерла, пытаясь даже дышать потише. Все закончилось так же быстро, как и началось. Люди в домах были то ли тоже оглушены, то ли испугана до смерти. Никто не вышел посмотреть что же произошло. Они смотрели на Тризну одновременно и с ужасом и восхищением, она только с недоверием и страхом. — Вы испуганы и я должна уйти, да? — хрипло и грустно произносит девушка, ее хвост без движения лежит на земле, она сама кажется такой маленькой и хрупкой. — Зачем? — непонимающе хмурится изобретатель и первым поднимется с пыльной брусчатки. — Ты шутишь? Это было здорово! Ты можешь так еще раз? — придя в себя, Шторм начинает вертеться вокруг чуть приободрившейся алой чародейки. — Нет, но я могу по-разному… В том числе и опасно для вас, — тихо произносит девушка и обнимает хвостом свое запястье, снова грустно вздыхая. — С опасностью для нас разберемся позже, а пока давай отсюда выбираться, — хмыкает без особого страха Шторм и его брат кивает уверенно. Его не пугала опасность, а такие способности очень даже интриговали. Со стороны города, гулкие шаги начинали приближаться к ним, в них было слышно как лязгают доспехи и мечи. — Псы пернатые, легки на помине, — шипит Шторм и трио сомнительных молодых людей растворяется в темноте.

***

— Ты знаешь еще кого-то с такими способностями? — они с чародейкой расположились на пустынном пляже. Шторм находился в воде, общаясь со своими «коллегами», а Фил доставал смущенную тифлину вопросами. Они развели костер, ведь давно перевалило за полночь и рядом с морем было так холодно, что стучали зубы. Но Филидель этого абсолютно не замечал. — Нет… — Ты знаешь откуда это в тебе взялось? — не унимался ченджлинг, от любопытства его полуэльфийские ушки покраснели. Этого не было особо заметно в полутьме, но глаза его сияли. — Нет, — тифлина снова качнула головой, но отвечать продолжила. — Ты знаешь когда такое обычно происходит? — Нет. — А эффект предугадать можешь? — Нет, — смирения в голосе Тризны было уже больше. — А эффекты повторяются? — Иногда, но чаще всего каждый раз что-то разное, — она бурчит, ковыряясь в влажном и чуть подмерзшем песке, но ее собеседнику слишком интересно, чтобы униматься. — Ты когда-нибудь пыталась вызвать эти эффекты специально? — продолжал донимать ее Филидель, и к нему в этот раз присоединился Шторм. Мокрый, хмурый и явно чем-то недовольный. Вода с его одежды падала огромными каплями на песок. Сам полуэльф упал рядом с Филом, приобнимая брата за поясницу так, как будто собрался защищать. Зубы у изобретателя все же застучали и он поспешил высыпать порошок на брата, который бы подсушил его одежду. Шторм может и не замечал холода благодаря своей богине, но Филу чувствовать, как его кожа стягивается от зимней прохлады, не нравилось. — Нет, не пыталась, — качает головой Тризна, посматривая неуверенно на младшего из братьев. — А кого-то ты этим уже убивала? — спрашивает ее хмуро и испытующе Шторм, на что Тризна даже не возмущается, просто опускает уставший взгляд. — Нет, не совсем… Наверное… Я не знаю. — Не важно, — отмахивается рукой Шторм, прислоняясь головой к его плечу, опасный темный огонь в его глаза погас так же быстро, как и вспыхнул, — ты не выглядишь слишком опасной, к тому же просто знай, что мы пираты и видели и не такое. Так что не переживай об этом сильно. Тризна вскидывается, осматривая их настороженным и очень внимательным взглядом. — А я думала пираты противные мужики и бабы, которые убивают и грабят все что движется, — хмыкает она скептически, на что Шторм пожимает плечами еще раз, щурясь хитро. — А мы думали, что заклинатели стопроцентно контролируют свои силы. Не все в жизни является тем, чем кажется, да, милая? — ехидно шелестит голос колдуна, сливаясь с шумом океана, на что их чародейка только поджимает пухлые губы. Его мокрые светлые волосы, прилипшие к лицу, делают его похожим на морского духа, вышедшего на сушу понасмехаться над сухопутными салагами. — Есть ли еще что-то я должна о вас знать? Они не ответили тогда. Фил и Шторм просто переглянулись и покачали головой, не смея говорить ей о своей маленькой способности. Если бы Фил знал, что в итоге за них все тоже решит дурацкий случай. Он бы ей признался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.