ID работы: 1245603

Нечто в доме

Джен
G
Завершён
5
AuRa.6 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Усталый и голодный я завалился в дом, закрыл дверь на три оборота и отправился на кухню, ставить чайник. На часах было около двух часов ночи, в окнах соседнего дома уже не горел свет, только я один жёг электричество почём зря и забыл задёрнуть шторы. Мысленно ругая себя за долгую прогулку, я повернулся к окну, собираясь задёрнуть его, но то, что увидел, повергло меня в шок. Я смотрел на своё отражение, перекошенное гримасой страха, а за своей спиной рассмотрел нечто не поддающиеся описанию. Высокое существо, серо-голубого цвета, возвышалось надо мной, показывая острые, как бритва, зубы. Неестественно длинные и худые руки были свободно опущены вдоль туловища, а треугольной формы тело пугало своей худощавостью. Я стоял неподвижно. Всё тело сковал ужас и не было сил отвести взора от этого монстра. Я пару раз быстро моргнул, пытаясь избавиться от наваждения, но это "нечто" всё также стояло за мной, только в этот раз на его лице был устрашающий оскал, от которого колотило мелкой дрожью... Кое-как совладав с собой, я резко обернулся, но ничего не увидел. Пусто! Никого! В доме тихо и безлюдно, только сердце колотится так, что уши закладывает. Постояв на месте минуту, меня стало отпускать. Страх потихоньку отступал и чтобы окончательно успокоиться, я выпил валерьянки и заварил себе чай. Чаепитие затянулось. Я держал в руках чашку и смотрел перед собой, сидя за кухонным столом, спиной к окну. В доме тихо. Передо мной чернеет пустой коридор. Свет, горящий на кухне, дальше порога не освещает. Темнота будто живая, клубится чёрным дымом. Мне страшно. Очень страшно. Поджилки все трясутся, но я сохраняю невозмутимый вид, держусь до последнего. Но в момент, когда я встал со стула, из темноты коридора показалось это существо. На его физиономии был устрашающий оскал, рот, в прямом смысле, был до ушей, которые впрочем отсутствовали. Глаз и вовсе не наблюдалось, кроме каких-то маленьких щёлок. Пока я рассматривал это Нечто, оно шагнуло из темноты за порог и свет тут же погас. Тишина. Кровь пульсирует в ушах, закладывая их. Я слышу только собственное сердцебиение и... и чьё-то дыхание у себя за спиной. Не могу сдерживать свой страх, адреналин быстро течёт по венам, вырабатываясь с невероятной скоростью. Сердце бьётся как ненормальное, кажется, ещё чуть-чуть и сломает грудную клетку. Страх переходит все границы, становясь животным. Хочется закричать, но крик застрял в горле и у меня получается лишь что-то прохрипеть. Хочется убежать, но ноги меня не слушаются, а коленки безумно сильно трясутся. Я больше не могу управлять своим телом, им управляет страх. От нахлынувшего ужаса, когда нечто издало хрипловатые протяжно-утробные звуки, я не выдержал этого. Сердце заколотилось так, как никогда раньше. От испуга я выронил из рук чашку и она со звоном разбилась о паркет. Это стало последней каплей. Подстёгнутый страхом, я подпрыгнул на месте, завопил не своим голосом и, как ошпаренный, вылетел из кухни. Не успев вовремя свернуть, я на большой скорости врезался в стену, упав тут же на пол. Когда я пришёл в себя, мужчины в белых халатах стояли недалеко от меня. - Какой идиот придумал электронные двери? - бубнил один. - Ага. Так ещё свет который раз отключают. Они так все разбегутся. - ворчал другой. Я не понимал о чём идёт речь. Кто разбежится? Может, это чудовище одно из них? Но почему тогда их здесь держат? Они же опасны! -Психи эти уже достали. Надо работу менять. Услышав эти слова, я пришёл в замешательство. " Какие ещё психи? ". А ещё до меня только что дошло - я не дома. Я попытался встать, но руки и ноги что-то удерживало. Дёрнув пару раз руками, я понял, что они связаны приятными на ощупь ремнями. -Помогите... - тихо попросил я у незнакомцев, а у самого сердце в пятки ушло от внезапной догадки. Меня никто не услышал. Я остался лежать, лихорадочно соображая что мне делать. Я один. Те двое вышли из помещения или просто я настолько напуган, что уже ничего не слышу. Вокруг ни души. Только белый потолок и такие же отвратительно белёсые стены, которые за столько лет я так и не смог полюбить. " За столько лет? " - от удивления я широко раскрыл глаза. Точно! Я здесь уже бывал в своих снах. Или это был не сон? -Помогите! - я стал кричать, неистово вырываясь из пут. Да, я вспомнил! Я... -Нужна доза успокоительного! - в комнату вбежал мед.брат, он с силой надавил мне на грудную клетку, пытаясь успокоить. -Опять он! Сколько можно? Давно пора его отправить на лоботомию! - ко мне подбежал ещё один мужчина и с остервенением воткнул иголку мне в бедро, тут же вводя лекарство. - Задолбал. Тело пару раз свело судорогой, выгнулось дугой и тут же обмякло, шлёпнувшись обратно на кровать. В глазах начало темнеть, а в голове стало пусто, будто оттуда всё выкачали. Обессиленный, я лежал в полной темноте, а на себе ощущал чьё-то холодное дыхание. Голова раскалывалась, будто свинцом была налита. Но страх заставил забыть про боль и головокружение. С большим усилием я приоткрыл глаза. Надо мной возвышалось это Нечто. Оно с тихим рычанием смотрело на меня сверху вниз, протягивая свои острые когти к моим глазам. Ещё секунда и я лишусь зрения. - Помогите...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.