ID работы: 12456154

Сотни сказок

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я напишу для тебя сотни сказок, Что не сбудутся никогда. Ты им наивно поверишь И после будешь верить всегда. Это меня удивляет, Но, знаешь, это только на руку мне. Я уйду тихо во тьме, Вас всех это очень печалит, А ты, громче всех возмущаясь, Кричишь, что я мразь, ничуть не смущаясь, Подонок, что ненавидишь, и плачешь, Это ранит больнее кагуне. «Вернусь», — клялся я, Ты, конечно, проверила. А я не исполнил, и нет мне прощения, Такая вот мразь, ты оказалась права. Я защитить вас хотел — Это правда, не вру вам! Передо мной гора окровавленных тел... У меня остался на сердце шрам, А личность моя расколота. Я хотел стать сильнее намного, Но не думал, что превращусь в безумца, Мне и вам так от этого плохо. Я убивал, ел своих врагов, А вы всё ещё ждали меня, У вас что, нет мозгов? Вам не страшно за себя? Я безумец, расплатившийся психикой, Потерявший контроль, Стал городской легендой, Чувства положил далеко на антресоль, Позабыл всё человеческое, Для меня теперь это давнее, чуждое. Вам опасно находиться рядом со мной, Потому что теперь я иной. А вдруг съем и вас, что тогда? Не прощу себе, никогда. Мой голод не утолится никак, Я вечно голодная тварь, вдыхаю табак. Что это за трагедия, И почему я здесь главный герой? Я не хотел всего это, Отведите мне второстепенную роль! Ещё сильнее... Чуть-чуть... Я должен, обязан... Мне некогда отдохнуть, И я словно по рукам и ногам связан, Хоть это и не так. Контролировать свой разум... Он покидает меня раз за разом, Легче скурить косяк. Контроль покинул давно, И мне уже всё равно. Защитить? Конечно, всё ещё должен. Вернусь?.. Ответ «да» будет ложен. Ведите меня на убой, Я ведь смертельно опасен! Снова врываюсь в бой, Исход всем предельно ясен. Воспоминания, мысли — это помеха, Отвлекают от цели. У меня нет ни контроля, ни страха, Он ведь давно утерян. Всё ем и ем, никак не остановить, Запиваю кровью; утеряна разума нить. По венам будто течёт жидкая ртуть, Страшно ли мне? Ничуть. Иногда вспоминаю тебя, синеглазую, Что наивно мне верила, На душе так больно никогда ещё не было, Вернуться хочу... Но не вернусь, Страшно за вас. Я боюсь. Не хочу привести за собой голубей, Убивших так много гулей. Хочу, чтобы вы жили. Поэтому не вернусь. Буду лишь наблюдать за вами, Я всё ещё беспокоюсь и даже умею любить, Хоть сердце и покрыто швами, Не могу вас просто забыть. Простите, не хотел причинить вам боль, Не знал, желал защитить, в этом моя роль. Но, видимо, сделал только хуже... Как же я ничтожен, без меня было бы лучше... Умею только портить, Ты правильно говорила. Ну почему же ты раньше меня не убила?! Так бы я не смог жизни ваши губить... Раньше спасало кофе, Теперь не могу без плоти. Скучаю по родному кафе, Хочу тебя обхватить И обнять. Скучаю ведь, правда. Но свою цель всё равно не предам, Для меня важна ваша защита, Я за вас свою жизнь отдам. Да, я стал каннибалом, Не хочу вас дурить обманом, Хоть и знает об этом весь город, Но по-другому не утолю я свой голод. Мне стыдно, не отрицаю, Не хотел таким становиться, Пришлось. Вновь и вновь убиваю, Как бы не хотел, это уже не прекратится. Я напишу для тебя сотни сказок, В них ты не веришь, как раньше, И правильно. Никаких больше масок, Уловок; я лжец; не приду к тебе больше, Тебе ведь будет так легче. Место моё в могиле. Я сжимаю кулаки крепче, Слабость моя в силе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.