ID работы: 12456204

Вопросы, на которые нет ответов

Слэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Примечания:
Самая тихая ночь из всех, которые прожил Сет за всё это время. Хотелось бы побольше насладиться тишиной и спокойствием, но зная, что недалеко бродит тот, кто раньше называл Бога Войны «Папой», желание спать и отдыхать мигом пропадало. Сокол парит в небе. В тёмном-тёмном небе, будто бы наблюдая за жалким полубогом. Вместе с ним на Сета смотрел такой же полубог, как он сам, только тот мог спокойно летать, как птица. Его Бог Войны прекрасно знал. Крылья за его спиной были подарены богиней неба — Нут. Получив это благословений, птенец, как называл его бывший Бог, стал тем, кем должен быть. Вольной птицей, свободной и мудрой. Стал тем, кем после «удачного» знакомства всегда восхищался Сет. Но никто не должен знать, что бывший бог именно так описывает своего племянника — Гора. Когда то, Сету казалось, что он мог полностью защитить того, кого любит. Но на деле ни на что он не способен. Для себя Сет жалок. Так бы и убил себя. Ничего и никого не достоин. А любить его нельзя. Начнёшь что-то чувствовать к нему- автоматически подписываешь свой собственный смертный приговор. Поэтому, Сет всем своим видом отталкивал от себя Гора. Не может этот птенец закончить свою устаканившуюся жизнь сейчас, из-за жалкого полубога. Сет не посмеет. Он защитит оттолкнет Гора. Постарается. Луна окончательно закрыла собой солнце. Сумерки сгустились, костер будто бы стал потрескивать ещё громче. Пески пустыни, оставшиеся без хозяина, были неподвластны никому. Маленькие песчинки перебирались с места на места с помощью слабого ветра, продолжая поиски того, для кого они были созданы. Силуэт приближался. Оттолкнуть уже не получится. Наглый. Упрямый. Не сможет. Но попытаться можно. А как же хотелось просто лечь и не двигаться. Увидеть матушку Нут и заснуть. Забыть все и раствориться в этом мире навсегда. Мечтать, конечно, чудесно, но воспитывать несносного племянника надо. — Тебе делать нечего? Верховный бог шляется по пустыне, вот чудеса! Зачем мать одну оставил? Не думал, что волноваться будет? Тишина. Ответа не последовало. Лишь ветерок пробежался по коже, коснулся красных волос и исчез. «Ещё получит потом и от Исиды, неугомонный» Сидеть одному на холодном песке было тяжело. Воспоминания той ночи и ужаснейших деяний Сета рвались наружу, а теперь дитя великодушного брата пришло к нему. Издеваться наверно. Зачем же ещё все приходят к Сету? Поиздеваться, ну может ещё попросить помиловать. Второй полубог сел. Рядом с ним. Молчали оба. Лишь треск веток и тихий шум ветра сопровождали спокойное дыхание. Хотелось крикнуть, отпугнуть, но Сет не мог. И не хотел. Гор опёрся руками о песок, опрокинул голову и посмотрел на небо. На Нут. Она была прекрасна. Впрочем, как и несколько предыдущих тысяч лет. — Ты ел? — два слова разрушили приятную тишину, которая, кажется больше никогда не посетит их. «Ну почему он просто не мог помолчать?! Отвратительный.» — Не делай из себя благодетеля для бывшего бога. И переставай маяться этой хренью. Зачем пришёл? — Ответишь мне — скажу зачем. «Хитрый. Знал же, что и я от него не отвяжусь. Так ещё и дяде своему ничего не говорит, хотя должен!» — негодовал Сет. — Нет, мне это и не нужно. Теперь отвечай мне. — Вас увидеть хотел. Глупо так думать. Сейчас вы должны понимать, что став полубогом, должны есть, пить и спать точно также, как и обычные люди. — У меня есть дела поважнее, чем это — бессмысленно возмущался бывший Бог Войны. Он прекрасно понимал, что ему это надо. Не ел он нормально уже довольно давно. Поесть надо было бы, но нечего, да и птенца надо уберечь от самого Сета, к которому тот пришел. — Сокол твой? — Да. — Зачем. — Следил за вами, чтобы в любой момент помочь. — спокойно ответил на вопрос Гор. — Ложь. Глупо следить и помогать тому, кто своими же руками убил твоего отца. — возмущался Сет. — Глупо так говорить тому, кто знает правду. После этих слов наступила тишина. «А ведь правда, он же всё знает. А какая вообще разница?! Скажу прямо.» — Малец, лети-ка ты обратно домой. Не надо со мной связываться. Проблем не хватило? Жить стало скучно? Убирайся отсюда. — Хотите верьте, дядя, хотите нет, но я дорожу вами. И люблю.- сказав это, без каких-либо эмоций Гор поднялся на ноги. Зачем он это сделал? Сказал эти слова, да ещё и пошел куда-то. Как смешно бы не звучало, но полубог сам не знал ответа на этот вопрос. — ты… — Сет попытался откликнуть племянника. «Стоп. Я же этого и хотел… Я хотел, чтобы он держался от меня подальше. Так почему мне стало так… Одиноко?.. Нет, быть не может. Я не мог привязаться к нему! Не мог же?.. Что значили его слова? Он врал или говорил правду. Так много вопросов и так мало ответов. Почему он не…» Повернувшись последний раз к бывшему богу, уже не птенец, а гордый сокол взглянул на Сета. — Берегите себя, хотя бы ради несносного и наглого птенца, который все равно будет навещать вас. Доброй ночи, дядя. — улыбаясь и расправляя свои прекрасные темные крылья, проговорил Гор. Взмыв в небо, казалось, будто бы до луны, полубог направился в сторону храма, где его уже ждёт Исида, с порцией новых вопросов, на которые Гору ещё надо будет придумать подходящие ответы. Доброй ночка у бывшего бога уже не будет. Его племянник уже не глупый ребенок. Сколько же трудностей будет у Сета впереди. Не только из-за его «миссии», но и из-за этого сорванца — Гора. «Да почему мне так не везёт! В любви мужики признаются… Дожил. Так признался даже не один! Хотя… Этот кажется самым адекватным. СТОП, ИДИОТ,ЧТО ЗА МЫСЛИ?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.