ID работы: 12456214

Ходячие мертвецы

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Аристократ из древнего известного рода, верховный вампир, а по совместительству  подросток лет шестнадцати, прямо сейчас имел большой риск остаться без головы. Ибо острый меч который находился прямо перед его лицом, не внушал особого доверия. Парень поднял руки в жесте «понял, сдаюсь, помилуй» и мило улыбнулся, хлопая большими чёрными ресницами. Остриё меча сверкнуло. – Ну не злись и... И вообще, это не я. Это во-первых... А во-вторых, я случайно, – и снова глазками хлоп-хлоп. Перед ним стоял такой же подросток, в порванном чёрном плаще, с оружием в руках, которым сейчас грозился убить напарника. – Случайно, бл***, он! Дракула, ты в своём уме?!! – меч приблизился к горлу ближе, а сам Цепеш прижался спиной к холодной каменной плите. – КАКОГО ЧЁРТА ИХ ТУТ ТАК МНОГО??!!! ДРАКУЛА!!! ТВОЮ МАТЬ!! – рядом ругалась девушка, метлой снося черепа восставшим зомби, – ЗАЧЕМ ТЫ ВСЕХ ВОСКРЕСИЛ??!!! – она была очень зла. *** Я, как автор сего происходящего, внесу некоторую ясность читателям. Кощей Бессмертный, Дракула и Ядвига решили забавы ради воскресить известного зельевара, дабы старый маг обучил их своему ремеслу. Ибо последнее приготовленное Ягой зелье больше походило на яд, чем на зелье невиденья (Кощей проверил, о чём после пожалел). Дракула, от природы не обладавший даром некроманта (зато обладал даром находить проблемы на свою голову), решил использовать мощное заклинание из старой книги, которую Яга нагло... кхм.. нашла в кабинете Директора. (Тихо спиздил и ушёл – называется нашёл) То ли в книге была опечатка, то ли Дракула лошара полный, но вместо воскрешения одного конкретного тёмного мага он воскресил толпу зомбаков. И теперь трое подростков, вечером на закате, находились на заброшенном кладбище в окружении зомби. *** Взмах... Три головы с треском отлетели в сторону, а мёртвые тела упали на мокрую землю. Яга повернулась к двум придуркам, как вдруг её за ногу схватила рука, торчащая из-под земли. – Отвали, палка торчащая! – девушка со всей силой ткнула метлой конечность и обратилась к парням, – Что нам делать? Их всё больше! Восставших зомби было больше сотни, каждую минуту из могил выходили всё новые и новые мертвецы. С характерным воем они приближались к подросткам. Кощей Бессмертный наконец убрал оружие от лица вампира, который тупо улыбался, и стал заметно нервничать. Их окружали. – Что ты ржёшь?? Что нам делать? Нас сожрут!!  А если не сожрут сейчас, то убьёт Директор! Скинет в море на съедение к Кракену!!! Или отправит в ссылку на Кипящие Острова!!! ВЛАД!!! – парень от нервов наматывал круги вокруг Дракулы, а потом взял последнего за грудки. Парень приглушённо засмеялся. Смех этот распространился по всей территории кладбища, отдаваясь эхом от поросших мхом каменных плит. Зомби на мгновение замерли, промычали что-то, но затем снова продолжили шествие. Парень стоял, держа руки в карманах чёрных брюк и закинув голову чуть назад; от смеха на уголках глаз выступили слёзы. Ветер развивал его длинный фрак, распущенные чёрные волосы красиво переливались в лучах заходящего солнца. Небо горело алым закатом. Бессмертный встряхнул друга. Что-что, а жить он ещё хотел. – Дракула!!! Вампир хищно улыбнулся, обнажая белые клычки. – Боже, и как ты стал ведьмаком, если такой трус? – его чёрные глаза смотрели прямо в душу, отчего Кощей поёжился и отступил назад. – Это всего лишь ходячие мертвецы, – продолжал вампир, указывая на зомби позади друзей, – Так что давайте, покажите, на что вы способны!!! Парень поднял правую руку вперёд, кольца с цветными камнями блеснули на солнце. Кощей кивнул и с решимостью в глазах посмотрел на врагов, сильнее сжимая длинный острый меч в руке. Яга довольно ухмыльнулась и прокрутила в руке метлу, заехав Кощею по голове; в её зелёных глазах черти водили хороводы. – В БОЙ!!! Подростки кинулись в центр кладбища. Ну да, конечно, будто толпа мертвецов, это так уж просто. Ну ладно, они хотя бы не бегают. Вроде... Кощей замахнулся мечом и снёс голову одному трупу. Рядом что-то прохрипел ещё один и упал. А, это Яга развлекается, ну и пусть. Залезла на надгробие и стоит там, машет палкой своей, а ему тут надо, между прочим, скакать среди мертвецов, а если они случайно заденут своими когтями или укусят, тот будет весьма плохо. – Дракула, сзади! – орала ведьма. – Понял! Вампир резко присел, как подсказывала интуиция, и машинально начертил в воздухе круг, обрушивая на зомби сгусток неоново-зеленого пламени. Рядом пролетел огонь Яги, едва не задев волосы. Вот зараза-то... Знает же, как довести и при этом ничего не сделать человеку. Снова круг и один из трупиков лишается конечностей, а после его добивает Кощей. Прыжок, разворот и подножка, дабы снести очередного врага, а уж после можно и добить окончательно. Так, теперь пара шагов в сторону, примериться и попасть прицельно вон в того, который подкрадывался к Бессмертному со спины. Яга же выбрала себе самое шикарное место, откуда неплохо просматривалось кладбище со всем этим разнообразным контингентом восставших из мертвых. Хотя нет, просто мертвых. Прокрутив метлу, она сожгла сразу трех-четырех, заодно помогая парням, прикрывая их. Эх, и все же ее любимый способ справляться с зомби – огонь, надёжно и быстро, воняет только... Ну да ладно. Так, вон ещё парочка, а оставшихся пусть парни добивают, разминка зато будет. Конечности зомбаков летели во все стороны. Яга вытерла рукавом выступившие на лбу капельки пота. Нелёгкая это работа – убивать мёртвых. Дракула ловко увернулся от троих зомби и заклинанием отправил их в полёт, где их настиг меч Кощея. Яга присвистнула и поправила каштановые волосы. – Харе прихорашиваться! Карга ты старая, – крикнул Кощей и, взмахнув рукой, взлетел наверх. Ядвига проорала что-то на матном языке. Меч парня полетел вниз, подобно бумерангу, разрезая с десяток зомби на две части. Дракула же, повинуясь жесту, оказался рядом с девушкой. Бессмертный парил над всем кладбищем, и, подняв руку, стал читать древнее заклинание. Вампир кинул своё кольцо с камнем так, что оно прилетело прямо Кощею в руки. Направив свою магию через зелёный камень кольца, он сжёг почти всех зомби. Раздалось яркое зелёное свечение. Поднялся дым. Дракула и Яга закашлялись, закрывая глаза от дыма и света. Когда дым рассеялся, они увидели пустое разрушенное кладбище с горами неподвижных зомби или их конечностями. Яга спрыгнула с плиты и, пройдя пару шагов, пнула чью-то голову. – Хорошая работа, – сказала она, – Молодец, Коша. Парень поморщился от прозвища, Дракула же забрал своё кольцо, в котором была сильная магия. – Что будем делать? – спросил Кощей, переводя дыхание. Яга посмотрела на небо. Кроваво-алое, как сам цветок смерти. – Возвращаемся в общагу, на сегодня хватит, – сказал Влад Дракула и превратился в летучую мышь. – А здорово мы их, да же?! – начала Яга с блеском в глазах, когда они с Кощеем на одной метле поднялись в небо. Дракула летел рядом. Спустя минуту в небе с трудом можно было разглядеть три силуэта подростков, которые направлялись в общежитие Волшебной Академии. Вот так прошёл один из нескучных вечеров этой троицы. А позже, сидя за чашечкой чая и тортиком, они будут вспоминать остальные свои приключения, о которых я вам позже поведаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.