ID работы: 12456291

БАБУШКА, КОТОРАЯ ЛЮБИЛА ДЕЛАТЬ «ПИУ»

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старушка – божий одуванчик – стояла около стенда с игрушечными пистолетами. Выбрать модель было сложно, да и бюджет женщины не позволял купить «супер-мега-ультра-прочиесинонимы-пушку», которую так рекламирует стенд в самом магазине. Ей так хотелось найти что-то новенькое и необычное для своего друга. — Что-то подсказать? — с улыбкой обратилась к ней девушка-консультант. — Да, было бы славно, — ответила старушка, поправляя очки. — Хочу вот выбрать пистолетик. — Внуку? — Полно вам, это мне. — в глазах старушки заиграла радость, видя удивлённый взгляд девушки. — Моя игрушка, к сожалению, сломалась… Хотелось бы обновку… И с этими словами бабуля достала из кармана чёрного пальто обломки синего игрушечного пистолета, держа их с любовью в своих морщинистых руках. Консультант видела, как обычная игрушка была дорога пожилой женщине. — Он выпал у меня из кармана, когда я шла домой. А потом по нему проехала машина… — голос старушки наполнился грустью, а в глазах начали появляться слёзы. — Я хотела прийти в магазин, снова сыграть с ним в «гангстеров», но… Сами видите… — Можно спросить: с кем вы играете в магазине? — Как с кем? С мерчандайзером! Девушка была в явном недоумении: или потенциальная покупательница шутит над ней, или она действительно «перестреливается» с работником магазина. Ей казалось это странным и абсурдным, но ребёнок в её душе стал замечать такого же ребёнка в глазах бабули. Хоть той уже и много лет, она прожила достойную жизнь. И даже сейчас женщина наслаждалась своей жизнью, а не вела скучную обыденность. И молодая девушка понимала, что если и старость – то только такая. — Какой бы бластер вы хотели, юная леди? — обратилась к старушке консультантка. — Какой могла бы позволить моя пенсия? – в голосе бабули слышались нотки озорства. — Знаете… Вы можете выбрать совершенно любой. За счёт магазина. — Девушка понимала, что тратит свою зарплату, ведь покупка женщины спишется с её счёта. «Заработаю ещё, пусть старушка повеселится».   Бабушка удивлённо улыбнулась. Сначала отказывалась от подарка, но всё же под руководством консультантки выбрала «супер-мега-ультра-прочиесинонимы-пушку». Её счастливое лицо вызывало улыбки у всех вокруг. И, уходя, старушка обняла консультантку. «Спасибо тебе! Ты – замечательный человек».

* * *

Мужчина раскладывал в ящики помидоры, как вдруг услышал за своей спиной добродушное «хехеканье» и тихие шаги. — Сдавайся! Мужчина обернулся и увидел, как на него направлен большой бластер. Но он был готов к этой битве: расстегнув жилетку, он показал своей подруге морковный бронежилет. — Тебе меня не победить! Ты не сможешь пробить мой щит! — А мой пистолет делает «пиу», ему ни по чём твоя броня! Старушка наслаждалась игрой и шутливой перестрелкой. Мужчина играл с ней, зная, что благодаря ему бабушка счастлива. Он даже и не знал её совсем, но чувствовал сердцем, что она – родной человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.