ID работы: 1245655

Последний воин

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Темно. Интересно, все так должно быть. Вот она, жизнь после смерти? Если это так, то почему я чувствую это? Боль. Боль. Почему я ощущаю боль? Разве боль не проходит после смерти? Разве после смерти не приходит покой? Тогда у меня два варианта: либо моя теория о загробной жизни полностью провалилась, либо, хотя это невероятно, я все еще жив. И почему то я все больше склоняюсь к второму варианту. Я не мог выжить! Просто не мог! После такого люди не живут, просто не могут, это невозможно! И все таки я ощущаю что жив. Как это возможно? Что ж, есть только один способ проверить. Я шевелю пальцами на правой руке, пытаюсь ими за что-то взяться. Нащупываю только что-то продолговатое, твердое. Деревянная палочка. Так, осязание есть, а что насчет с обонянием? Втягиваю носом воздух, попробую различить запахи. Трава, листва и немного земли. С обонянием все в порядке, пора проверить зрение. Надеюсь, что я не ошибаюсь. Яркий свет бьет мне в глаза, из-за света я практически ничего не вижу. Закрываю и снова открываю глаза, теперь помимо света удается различить пятна. Повторив действие несколько раз и пятна начинают приобретать очертания. Очертания приобретают форму деревьев. Много деревьев. Лес. Снова повторив свои манипуляции с глазами, я наконец-то вижу полную картину. Я лежу посреди небольшой полянки в лесу неизвестно где. Как я здесь оказался? Ладно, потом буду разбираться, для начала мне нужно подняться. - АААаааа Черт! Не надо было резко, тупой Мерлин! Не зря Артур говорил, что я идиот. В кои то веки он казался прав. Артур. Голову наполнили воспоминания. Нет, не сейчас! Я не могу предаваться воспоминаниям, сейчас не время для этого! Лучше решать проблемы по мере их поступления. Теперь попробую еще раз. Так, уже лучше. Хотя бы приподнялся, теперь попробуем сесть. Получилось, вот только боль по всему телу не дает расслабиться. Встать получается не с первого раза. Слабость дает о себе знать, когда мне не удается удержаться на ногах. С второго раза получается сделать шаг. На третий раз я более-менее уверенно держусь на своих двоих. Интересно от чего я так устал? Осматриваюсь, никого, даже животных или птиц нет. Или они здесь не водятся. Проверять это у меня нет желания. Так, а как мой внешний вид? Потертые штаны, запятнанная куртка и рубашка, платок немного съехал, ничего особенного. У меня видок бывал и хуже. Постой-ка! Кровь на куртке и рубашке уже засохли, значит прошло несколько часов. Снимаю куртку и сбрасываю рубаху. Это невозможно. На месте предполагаемой раны от меча ничего не было! Никакой раны, даже шрама не было. Будто мое больное воображение выдумало её, но засохшая кровь на одежде давала понять, что все это было заправду! Внезапное головокружение, я еле удержался на ногах. Хоть я и не мог в это поверить, но факт остается фактом: я был ранен, причем смертельно, но выжил, несмотря также на то, что был отравлен ядом. Не думаю, что яд, который я выпил, смог меня излечить. Такая версия попахивала бредом. К черту все, пора заняться делами насущими, а не пускаться в долгий самоанализ произошедших событий. Но с одним я точно поспорить не мог: моя жизнь в одночасье изменилась. Прошло несколько часов, и солнце начало садиться. Оставаться на ночлег в лесу мне точно не хотелось и пришлось идти, куда глаза глядят. Надеюсь, что с моим везением мне удастся найти хоть какую-нибудь хижину, перспектива знакомства с местной фауной мне не улыбалось. Пытаться применять магию я не решился после нескольких неудачных попыток. Хотя почему неудачных, даже удачных, вот только появилась проблема, из-за которой от применения магии пришлось отказаться. Любая, даже самая слабая магия давалась мне с большим трудом и отражалась сильной болью по всему телу. Я проходил очередную опушку, как мысли о произошедшем плавно перешли в мою голову. Нет, я не могу об этом думать. Это слишком сложно, а что бы сделать правильные выводы нужна свежая голова. Но мне все равно не давали покоя слова Артура. - Я знаю, Мерлин. Отряхиваю голову. Нет, сейчас я не буду думать об этом. Удача повернулась ко мне лицом. Впереди в небе виднелся дым. Пройдя по следу, через некоторое время моему взору предстала небольшая деревенька. Спасибо госпожа Удача! Когда я добрался до первых домов уже стемнело и на улице никого не было. Просится к людям в дома мне не хотелось, поэтому я решил найти какой-нибудь сарай. Благо в самой окраине был один, на мой взгляд неприметный. Видимо люди жили тут дружно, если дверь была приоткрыта. Ну да ладно, потому удивляться буду. Найдя темный уголок, я удобно расположился. Хотелось немного поразмышлять, но усталость давала о себе знать. Как все таки моя жизнь так быстро переменилась. Что ж, думаю с жизнью в Камелоте можно распрощаться. Здравствуй, новая жизнь! Вот только проблемы все такие же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.