ID работы: 12456604

Смотри! Звезда упала!

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У камина в шесть утра.

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер обдувал кожу, пробираясь до костей, заставляя поёжится. На улице дело уже близилось к январю и сильные, пробираюшиеся до костей порывы ветра — не новость. Особенно в шесть утра. Вот ветер снова поднимает занавески, и впускает в охладевшую комнату мороз и некоторое количество кристалликов снега. Но сидя по середине гостиной свернувшись калачиком на ледяном полу, Миша будто не замечал окружающей температуры. Понять, что мороз всё же добрался до него можно лишь по дрожащим пальцем, что так отчаянно вцепились в клочок бумаги. Или эта дрожь вовсе не от холода? После особенно сильного толчка ветра, подымающего бедные шторы под самый потолок, ледяные капли дождя добрались до чувствительной шеи, заставляя хозяина вздрогнуть. Будто очнувшись после долгого сна, Миша поднимает голову устремляя взгляд к потухшему камину. Карие глаза смотрели отстраненно, словно сквозь, не зацикливаясь ни на чём. Лицо выражало равнодушие, но глаза выдавали всю глубину отчаянья и безысходности с головой. Вот спустя уже столько времени он запрещал себе плакать. Запрещал показывать, как на самом деле тоскливо в душе. Он не хотел чтобы люди проходящие мимо или уже знакомые лица, видели его душу. В последнее время он вообще ничего не хотел. Его счастье. Его маленький, единственный признак существования, огонь зародившегося внутри него, просто отобрали. Вырвали с корнями и выкинули на помойку, как уже ненужную использованную вещь. Смысла жить дальше он не видел. Он не видел ни целей, ни людей за которых можно зацепиться. Он запрещал себе мечтать. Устал надеяться. Тихий, от жалости к себе, выдох, выскользнувший из его рта — и это единственное что он мог себе позволить этим утром. Из ослабевших палец выскользнула фотография, которую ранее умелые пальцы держали мёртвой хваткой, и бесшумно опустилась на пол. Не опуская взгляд, провёл пятёрней по волосам, зачёсывая назад, делая их ещё более неаккуратными, словно расчёску не видели ближайшую неделю. О, ему плевать. Думать не хотелось. Не думать, не вспоминать, не чувствовать. Но позволить себе забыть он не мог. И откуда взялась такая жалость к себе? Вцепившись в свои же волосы железной хваткой оттягивает назад, пытаясь вернуть себя в реальность. Но прошло слишком мало времени. Тут из клапана эмоций вырывается ярость. Вторую руку он сжимает в кулак, так что суставы начинают перекатывается под кожей и со всей имеющейся сейчас силы, бьются об пол. На грани реальности кожей ловит кусочек шершавой бумаги под пальцами. Резко открыв глаза, (когда он их закрыл? да ещё зажмурил, так что перед глазами пляшут чёрные точки) вновь смотрит на лежащую у коленей фотографию. Всё утихает, ярость уходит, как песок сквозь пальцы, а руки разжимаются и обессиленно падают на пол, как будто кукловод отпустил ниточки и ручки куклы остались мягкими и обездвиженными. Дрожащими пальцами проводит по краю перемолотого дерева, не смея оторвать взгляд от девушки. Кудрявой, зеленоглазой, ужасно красивой девушки.

***

Выбирая цветы в магазине, парень очень боялся опоздать. Взяв большой букет розовых гипсофил (что являлись любимыми цветами девушки), он в скором порядке рванул уже по выученному адресу. На улице шел мелкий дождик, однако слякоть не мешала ему бежать на встречу к любимой девушке. Надо же, они не виделись по меньшей мере полгода! Всё потому что закончилась школа. Оба решили уйти после девятого и разбежались по разным колледжам, специальностям. Поэтому из-за всей этой залупы с поступлением, с обоснованием в новой среде и, конечно, подготовке к сессии, не удавалось ребятам видеться. Мало того, иногда не хватало сил и просто списываться, а в последние недели три, Миша вообще не получал ни единого сообщения или звонка. Но он списывал всё это на загруженность и усталость. в общем, сессии сданы, начались зимние каникулы и парень решил первым делом назначить наконец встречу. Девушка по неизвестным Михаилу причинам долго отнекивалась и переносила дату, но вот сдавшись, согласилась. Поэтому не задумываясь, парень бросил свои планы и побежал к свету своей жизни. Повернув на улицу возлюбленной, парень остановился переводя дыхание. Оглядываясь по сторонам, он увидел, как из машины у дома выходила она. Натянув на лицо глупую влюбленную улыбку, Миша подошёл к ней. Марина услышав со спины шаги, обернулась. Перед парнем предстояла следующая картина: заплаканные красные глаза и нездорово бледная кожа, при виде которой вышибает весь воздух из лёгких. Он даже остановился в недоумении глядя не девушку, а рука в которой он сжимает букет, обессиленно упала вдоль тела. Пока Миша стоял в шоке не зная что делать, у девушки снова потекли слёзы. Этот факт вырвал парня из оцепенения и он положил свободную руку на щеку девушки, стирая большим пальцем текущие солёные капельки с девичьих щёк. Миша просто не может смотреть, как это юное создание плачет. Марина прикрыв глаза, подошла ближе и зарылась носом куда-то в ключицы парня, вдыхая уже такой родной запах, руками вцепившись в его куртку на спине. И начала тихо всхлипывать, пока рука Миши нежно перебирала её кудрявые волосы. Не знаю сколько они так простояли, может пару минут, может пару часов. Когда девушка прекратила плакать и слегка отстранилась, она заглянула своими по-детски большими зарёванными зелёными глазами в карие. Увидев в них не заданный вопрос, замялась, но не вправе больше скрывать это от самого дорого в её жизни человека, еле слышным хриплым голосом сказала, разом разрушив весь мир парня. — У меня Лейкоз Рука с букетом расслабляется и он летит в уже успевшую образоваться лужу на сером асфальте, таким же серым, что и жизнь любивших друг друга людей.

***

С тех пор Миша не оставлял девушку одну. Да, было больно. Да, хотелось бросить всё и забыть. Да, он не знал, как жить дальше. Они проводили время вместе почти каждый день. Если они не виделись, значит у Марины опять приступ, который она переживает в больнице, да и в то время они были рядом, хоть и не виделись — парень днями и ночами сидел в больнице и ждал когда разрешат увидеть её. На самом деле он ненавидел эти моменты. Ненавидел заходить в палату и видеть нежную, такую хрупкую девушку, чья кожа наверное сливалась с белыми простынями. Ненавидел смотреть, как с каждым днём блеск в зелёных глазах потухал всё больше и больше. Ненавидел видеть, как девушка уже сама сдавалась, она принимала свою судьбу и не боролась. У неё попросту не было сил бороться. Да и надежды тоже заканчивались. Каждый раз когда случался приступ и её увозила скорая, она всё больше понимала, что это всё, и что с этим уже ничего не сделаешь. Да, она не хотела думать о худшем. Не хотела верить в конец. Но по другому просто не получалось. По другому просто не могло быть. Врачи уговаривали оставаться в палате. Они не давали гарантии на жизнь, но говорили, что в критическом случае ей сразу окажут помощь. Но гарантий на жизнь не было. А значит и смысла сидеть в этой белой палате Марина не видела. Как бы не было больно признавать, но она не хотела проживать свои ограниченные дни одной в больничном помещении. Врачи с горем пополам отпустили, а она не теряя ни минуты бежала к свету на встречу. Хотя, если честно бежать и не надо было. Миша не опаздывал ни на минуту, и каждый раз встречал её с нежной любящей улыбкой. Зимние каникулы уже давно закончились, но он так и не посетил ни одну пару. За что ему доставалось от Марины. — Что ты тут делаешь? Пары наверное идут во всю! — пытаясь сделать свой голос максимально злым и осуждающим, что выходило из рук вон плохо, верещала девушка. Несмотря на старания, голос предательски прозвучал слишком мягко, всё же она была рада увидеть его, но нотки волнения в нём, как раз и заставили Мишу потупить взгляд и скромно улыбнуться. Он знал, она считает, что таким образом парень рушит свою жизнь, а он сам не мог понять, что могло разрушить его жизнь ещё больше. — Я скучал. — не придумав что ответить на упрёки, тихо, будто шепча секрет всего мира, выдавил из себя слова парень. Не хотелось говорить. Хотелось обнять эту мелкую истеричку и не отпускать. Поставить мгновение на паузу и не врубать обратно в ближайшую вечность. — Скучал он. — побухтела для вида Марина и наконец обняла парня, утыкаясь по-девичьи розовым личиком в его надёжное плечо. Положив руки на талию, Миша притягивает девушку ближе, утыкаясь в макушку пушистых волос и вдыхая еле уловимые нотки персикового шампуня. Он обожал этот шампунь и однажды попросил девушку пользоваться только им. Тогда Марина назвала его грёбаным фетишистом, но шампунем пользоваться не перестала. И постоянно покупала только эту марку, но в этом она конечно же не признается. И так они проживали все отведённые врачами дни. Вместе, наслаждаясь секундами в объятиях или просто ощущая близость любимого человека. Они не говорили на запретные темы. Не хотели проводить своё время обсуждая неизбежное. Вместо этого умело поддерживали беседы ни о чём и обо всём на свете, а иногда и просто молчали слушая только тишину, нарушаемую ровным дыханием друг друга. В один из таких дней, они сидели на скамейке в парке. Время уже перевалило за полночь, родители Марины не уставали звонить каждые пару минут, но девушка просто отправила сообщение, что будет поздно и выключила звук. Раньше она бы при первом звонке побежала домой, но сейчас сидя в крепких и надёжных руках парня ей было всё равно. Тут на чёрном небе что-то пролетело, заметив это периферическим зрением, Марина откинула голову назад, кладя голову на плечо Миши, и широко распахнув глаза устремила взгляд в небо. Тут она пихает своего парня локтём, не сильно, но ощутимо из-за переполняющих её эмоций, и показывает пальцем вверх. — Смотри, звезда упала! — восторженно говорит девушка, в тот же миг зажмурив глаза, загадывая желание. Смотря на эти детские шалости Миша не может подавить нежную улыбку, да и не особо старается если честно. Каждый раз когда девушка так беззаботно улыбается, ему хочется запечатлеть этот момент на камеру и пересматривать всю оставшуюся жизнь. Но он не смеет оторвать взгляд от его собственного чуда света, чтобы потянуться за камерой. Поэтому глядит внимательно впечатывая в память каждую мельчайшую деталь, каждый взмах ресниц и шевеления мягких и больших розовых губ, сейчас намазанных каким-то прозрачным блеском. Ему очень хочется попробовать его на вкус. — Ты успел загодать желание? — заговорческим шёпотом вклинивается в реальность девушка. Переводя рассеянный взгляд с губ в глаза Марины, парень не сразу понимает смысл сказанных слов, но вскоре улыбается и цепляя пальцами подбородок девушки, произносит на выдохе в самые губы. — Всегда.

И звёзды мирно падали, как будто для меня. Я каждый раз загадывал тебя не потерять.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.