ID работы: 12456717

Вино и сигареты

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

... это всё, что мне осталось.

Настройки текста
Примечания:
      Легкий ветерок приятно обдувал лицо, а светлые и распущенные кудри (которые сегодня девушка решила не завивать в косички) как в каком-то героическом боевике эффектно разлетались назад. Пока Джессика стояла на краю моста и курила, она в это же время наслаждалась легким ветерком, который приятно обдувал лицо. Раньше, девушка курила всего лишь один раз в своей жизни, взяв сигарету в руки под насмехающиеся слова каких-то девушек на вечеринке, удивляющихся, что такая, как Джесс ещё ни разу не курила, на что она, дабы доказать, попробовала, при этом сильно закашлявшись.       В тот момент ей это показалось отвратительным ядом, который даже и не хотелось больше пробовать. Но после пропажи Ханны и Бет наступило жуткое безразличие, что сильно напугало Джесс. Теперь, впридачу часто потребляющемуся вину, появились вредные сигареты.       При каждом глотке алкоголя и затяжке никотина, девушка периодически глотала слёзы, вспоминая про сестер Вашингтон и осознавая, что это именно она сподвигла их на побег из дома, при этом ненавидя себя за розыгрыш и наплевательское отношение к здоровью.       Жаль, что родители были слишком заняты, чтобы заметить удрученное состояние дочери. Они почти не видели её и лишь спрашивали по сообщениям, всё ли хорошо, чтобы с чистой совестью приступить к работе, на что Джессика, разумеется, отвечала излюбленное «всё нормально», а они тихо обсуждали между собой, что было бы неплохо поговорить ей с каким-нибудь психологом после случившегося на горе.       С друзьями... А что друзья? Они уже давно перестали общаться, видимо, испытывая вину перед Джошем за содеянное, который, упиваясь горем с помощью алкоголя, даже и не подозревал, что именно из-за его друзей погибли его сестры. Никто особо не поддерживал общение, а Джессика даже и не старалась что-то исправить, занявшись погружением в свои чувства.       — Курить, между прочим, вредно.       Конечно, были и исключения.       Джесс вздрогнула от неожиданности, никак не ожидая появления Майка, вследствие чего чуть не уронила сигарету из тонких пальцев за перегородку в реку.       — Во-первых, так никогда больше не пугай, — она сделала новую затяжку, отвернувшись от него, при этом откинув волосы, рассматривая малиновый закат, — во-вторых, ты мне не нянька, Майкл.       Тот невесело усмехнулся, подойдя поближе и встав на одном уровне рядом с девушкой, при этом рассматривая протекающую реку под мостом, в отражении которой виднелся ярко-розовый, почти светло-бордовый закат.       — Что и следовало ожидать. Ты нисколько не меняешься.       На этих словах он резко выдернул из её пальцев сигарету, выбрасывая её в мусорный бак, который уже и так был сверху немного наполнен окурками Джессики, которая даже и не могла ожидать такого действия со стороны друга.       — Эй!       — Честное слово, Джесс. От тебя теперь даже твоими духáми не пахнет — настолько часто ты начала курить. Да и алкоголя ты употребляешь теперь не меньше. Надо тебе с этим завязывать.       Она иронично приподняла бровь и усмехнулась, облокотившись на балку моста, при этом сложа руки на груди.       — Серьезно? Ты помнишь запах моих духóв? Мы уже месяца два не виделись, Майкл.       — Да, и этого времени мне достаточно, чтобы понять, что с курением ты себя сильно запустила, и это не шутки. Поверь мне, всё это ещё как аукнется в будущем, — парень нахмурился, в его выражении лица не было ни капли веселья или флирта, что привыкла в нем видеть Джессика.       И действительно, они уже давно не виделись, ещё со школы. Наверное, впервые за долгое время девушка рассматривала его так близко, они никогда не оставались наедине, ведь проводили время вместе только на вечеринках. А сейчас она так нагло разглядывает и изучает каждую частичку его лица, такого серьезного, напряженного, какого ещё никогда не видела, если не учитывать те события с сестрами.       Джесс устало вздохнула, прикрыв глаза.       — И как же мне, по-твоему, перестать это делать? Каковы есть способы? — она сжала губы, с неким интересом поглядывая на него.       — Ты сильно отдалилась от нас, — продолжил Майк серьезным тоном, — Не спорю, все мы как-то отстранились друг от друга, но нам надо жить дальше, понимаешь?       Он мягко взял её за руку, что вновь казалось неожиданным для девушки. Она неверующе посмотрела на него, словно не понимая, почему он это делает. Майкл будто прочитал по её глазам все её эмоции, поэтому уверенно, но медленно прильнул к губам девушки, нежно закрепляя её пальцы со своими. Джессика лишь крепко ухватилась за такие большие плечи, в обьятиях обладателя которых она чувствовала искреннее тепло и внутреннее удовлетворение, чего она не испытывала уже достаточно давно.       Майкл мягко и со всей нежностью проводил языком по её губам, что совсем не вязалось с его слегка нахальным характером, и это заставило Джесс слабо улыбнуться сквозь поцелуй, что наверняка ощутил и он.       Тут он отстранился, с искренней улыбкой глядя на девушку и заправил выбившуюся прядь блондинистых кудрявых волос за ухо, нежно проведя ладонью по мягкой коже лица, на что она ответно улыбнулась ему впервые за долгое время.       — Это и был твой способ? — Джессика хитро ухмыльнулась, даже и не помня, когда она была в последний раз настолько развязна и менее апатична в общении.       — Ну, поддержка, — Майкл улыбнулся ей, поворачиваясь к уходящему красному солнцу, обнимая блондинку за плечи и бережливо прижимая к себе.       Джесс лишь поближе уткнулась виском в шею парня, слабо сжав футболку на его груди, слегка усмехнувшись ответу Майкла, хитро дернув бровями, чего тот, разумеется, увидеть не мог:       — Ну, вообще-то, ты мог поддержать меня и в дружеском плане.       Тот, услышав насмешку в её словах, отошел от неё и заглянул в её хитрые глаза, тут же поняв замысел девушки. Обернув шутку в свою пользу, тот, усмехнувшись, сказал:       — А ты этого хотела бы?       — Нет! — моментально возразила Джессика, крепко обнимая Майка за спину, тут же почувствовав, как его тёплая рука начала гладить мягкие волосы.       В тот же день пачка сигарет и бутылка вина отправились в мусорный бак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.