Сплетни и вести
7 августа 2022 г., 00:25
Примечания:
В течение текста имя Адам будет заменяться на библиотекарь
— Здравствуйте, я бы хотела вернуть вам книгу, — сказала невысокая старушка.
— Хорошо, назовите ваше имя и фамилию, — машинально ответил Адам. Эту фразу повторял он тысячи раз.
— Гм, она говорила, что когда называла свое имя, тогда библиотекарь сразу понимал…
— Ну какое-же тогда имя?
— Елена А., высокая блондинка.
— А, все, понимаю о ком речь, — библиотекарь достал карту Елены и вычеркнул из нее все несданные книги, — А что с ней случилось?
— Н-ну понимаете, — старушка начала вглядываться в бэйджик библиотекаря, — Адам, я ее мать. Вчера ночью ее парень спросил у меня где Елена, он думал что она у меня, я думала что она у него. Тогда она так и не пришла домой, сегодня тоже, полиция сказала, что делает все возможное чтобы ее найти, но расследование не сдвинулось с места… Я очень надеюсь, что она жива. Я даже начала ходить в церковь, молиться за нее…
— Ого, сожалею Вам. Надеюсь, что она найдётся.
— А вы случайно не знаете, где она может сейчас находиться?
— Боюсь что нет, в последний раз она приходила в библиотеку позавчера.
Мать Елены начала рыться в своей большой сумке и в итоге достала оттуда постер с изображением Елены, описанием ее внешности и во что она в последний раз была одета. Женщина протянула его Адаму.
— Пожалуйста, покажите это своим знакомым, я очень надеюсь, что у меня будет хотя бы еще одна возможность обнять свою дочку… — она сразу же помрачнела в лице.
— Хорошо, я обязательно покажу.
— На обратной стороне я написала свой номер, так что если будет какая либо информация, пожалуйста, позвоните мне.
— Хорошо. Удачи вам в поисках, до свидания.
— До свидания…
Радостное настроение от нахождения на любимой работе у Адама сразу же пропало. Весь оставшийся рабочий день он провел в подавленном настроении, ведь пропала постоянная посетительница, с которой они могли очень долго разговаривать о прочитанном…
Наступило шесть часов вечера, рабочий день кончился. Адам взял постер и пошел домой. Хоть что-то могло порадовать сегодня: он встретится с Валентином.
Когда он подошел к дому, он заметил выключенный свет внутри. Где же Валентин? Он должен быть дома… Адама это смутило.
Включив свет, оставив постер в прихожей и переодевшись в домашную одежду библиотекарь открыл ноутбук, но войдя в браузер, он понял, что интернет отключили за неуплату.
— Черт! Всегда забываю заплатить за него, эх… — У Адама начались мысли вслух. Когда он дома один, он всегда так говорит.
По скольку делать было нечего, библиотекарь решил заняться полезным делом и убраться в шкафах и на полках, которые были заставлены всякой всячиной: какие-то банки, которые красиво выглядели, журналы о трендах пятилетней давности, множество книг… Перебирая книги, Адам нашел пару заначек, про которые давно забыл.
Когда порядок был наведен и сил на еще какую-либо работу не оставалось, Адам решил полежать на диване и посмотреть телевизор, которым парни почти не пользовались. Он начал переключать каналы: канал для детей, канал для любителей мирового правительства, канал для любителей шарлатанов, канал для любителей послушать песни, которые всем надоели еще год назад… Как ни странно самым адекватным вариантом был локальный новостной канал. Вещание началось с юбилея какого-то артиста который отсюда родом, потом показали как за десять лет парк поменялся в лучшую сторону, показали погоду на неделю…
— М-да, ничего нового, ничего интересного… Где же Валентин? Что-то раньше он не приходил домой поздно. Сколько сейчас времени, — задался вопросом Адам и посмотрел на часы над бегущей строкой новостей, — Уже девять часов?! Ладно, он должен скоро прийти…
По новостям не шло ничего особенного, пока не показали репортаж о пропавшей девушке, которую нашли, но увы мертвой.
— Это же… Елена?! Как же так… Но про убийцу ничего не сказали… Только про порез на шее. А если маньяк еще на свободе? Вдруг я следующий? А если… Валентин?! Где он! — после этого репортажа Адам очень сильно заволновался за своего партнёра. Как вдруг он услышал неестественный шорох под окном.
Библиотекарь с опаской пошел проверить, что же там происходит, но встав перед окнами, которые были закрыты шторами, ему пришла мысль: «Вдруг это тот самый убийца?» Поэтому он в ужасе проверил входные замки на то, закрыты ли они, а затем задвинул шторы везде, где они не были закрыты и после этого ушел в гостиную где стоял телевизор и сразу же переключил новостной канал на музыкальный.
Его атаковала паника. За свою жизнь и за жизнь Валентина он очень боялся. Если про убийцу ничего не сказали, то он на свободе? Или он подкупил полицию и продолжит убивать?
Плохие мысли не покидали голову. В мозгу появлялись все ужасающие сценарии развития событий, где каждый новый хуже предыдущего.
На вопрос: "Что могло вызвать шорох под окнами?" Адам не находил ни одного логичного объяснения.
Библиотекарь продолжал накручивать себя, пока не услышал как в замочную скважину вставился ключ. Проблема в том, что звук был такой, как будто в дверь вставляли ключ неумело, не с первой попытки, возможно ее взламывали?
Эта ситуация ужаснула Адама и он побежал на кухню за ножом и держа его в руках спрятался за диваном. Он думал: "Это точно конец."
Дверь открылась. Небыстрые шаги направлялись в гостиную. Адам сразу же узнал эти шаги, это был Валентин. Он бросил нож из рук и выглянул из-за дивана, чтобы увидеть своего партнёра. И действительно домой пришел он.
— Привет. А что... что ты плачешь? Что случилось? — забеспокоился Валентин.
— У н-нас в городе у-у-убийца! — бросился в объятия Адам, — Ты не представляешь как мне было с-страшно!
— Ч-что ты говоришь? Какой убийца? — Валентин был в недоумении.
— Мою клиентку кто-то убил! По новостям показали... Про убийцу ничего не сказали... А что, если мы следующие? — выступила новая волна слез.
— Я-я надеюсь на то, что правоохранительные органы добросовестно выполнят свою работу и поймают преступника и накажут...
— А если нет?!
— Поймают!
— Я... Аргх! Что же делать? — Адам продолжал рыдать.
Где-то до часа ночи Валентин успокаивал Адама, пытаясь приободрить его. Ему было больно видеть любимого человека плачущим. Валентину удалось подобрать нужные слова и убедить Адама в том, что полиция найдет виновника и все будет отлично.
— Спасибо... Большое... Я-я... — слезы перестали литься из глаз Адама, — Я люблю тебя.
— А я тебя. Все будет хорошо. Пойдем спать?
— Пошли! Но... Не мог ли бы ты ходить по дому со мной? А иначе... Одному теперь страшно...
— Хорошо, будем вместе...