ID работы: 12456804

Life goes on

NKI
Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Что будем бить? - Султан с интересом смотрит на клиента. Парень пожимает плечами. Он выглядит потерянным. В голове Нурманова проскальзывает несколько идей для новых эскизов. Странно, что состояние чужого человека его так вдохновиляет. А может и не состояние. Незнакомец, хоть и выглядит загнанным в жизненный тупик, безумно красив. Мягкие черты лица, пушистые, хоть и замученные множеством осветлений и покрасок, волосы и мешковатая одежда, которая делает парня до безумия комфортным. Отгоняя все свои мысли Эйм предлагает посмотреть эскизы, которые еще не бились, хоть руки и тянуться нарисовать что-то здесь и сейчас, специально для этого парня. – Хотите что-то определённое? Хаирсапиев кажется влюбился во все рисунки, которые видел в папке. Желание забиться полностью внезапно окутало его. - Нет? Не знаю, если честно. - с лёгкой хрипотцой произносит Хаир, а затем прочищает горло. - Тут так много красивых работ... - Эскизов. - мягко поправляет Эйм. - Спасибо. - он смущённо улыбается. Никогда раньше так не реагировал на комплименты в сторону своего дела. - Думаю, забить рукав. - Это не за один сеанс точно... и это достаточно дорого. - Знаю. - парень кивает. - Сплошной рисунок? - Нурманов отъезжает к стелажу на стуле на колёсиках и достает ещё одну папку. - М-м-м, - задумчиво тянет парень. - Не уверен. Я правда не знаю, что именно хочу, потому что все эти эскизы мне нравятся. - он хмыкает и каечает головой. Даже сейчас ничего не может решить. Зачем ему вообще жить, если он настолько никчёмный, что даже не может решить что-то. - Мы можем сделать что-нибудь небольшое для начала. Например, какую-нибудь надпись или маленький рисунок. Посмотрите, как вам, и если всё понравится и будет желание работать дальше, будем работать дальше. Могу нарисовать пару эскизов специально для вас. Сделаем композицию из рисунков так, чтобы эта пробная тату вписывалась. Сделаем не сплошной рисунок, но руку забьём. - Звучит здорово. Парень впервые выдаёт что-то вроде улыбки и Султан замирает. В голове пролетает очень много мыслей. Что происходит в жизни этого парня, что он настольно потерянно себя ведёт? И можно ли ему помочь? Первой татуировкой Хаирсапиева стала надпись, расположеная чуть ниже локтевого сгиба. Необычный шрифт, состоящий из коротких, средних по толщине, линий в несколько рядов, гласил «Life goes on». Парень усмехнулся, увидев такое послание от мастера, но работа ему действительно понравилась. Он решил, что после того, как татуировка заживёт, он обязательно вернётся в салон и сделает что-то большое. Парни обменялись контактами, чтобы обсуждать эскизы, которые Эйм, это был псевдоним мастера, разработает специально для Султана. То, что они тёски, их позабавило. А ещё они решили, что это судьба и им вообще было суждено встретиться. Хаир был очень благодарен, потому что, дерзкий на первый взгляд, парень оказался спасательным кругом в этом бушующем море непростой жизни. Переживая сложный период, ему было важно, чтобы что-то зацепило его, чтобы появился кого-то, кто заставил бы остаться.

***

- Не знаю могу ли лезть в это, но всё-таки спрошу... Что происходит в твоей жизни? - робко спрашивает Нурманов и клонит голову в бок. Парни сидели в уютной кофейне. - Ничего серьезного. - немного помолчав парень добавляет. - Ты – единственное серьёзное, что происходит у меня в жизни. - хмыкает и утвердительно качает головой пару раз. - О? Звучит, как признание в любви. - Не буду отрицать, что мне с тобой комфортно и ты единственный человек, с которым я так себя ощущаю. - пожимает плечами. - До того, как я зашёл к тебе в студию, я думал, что скоро уйду из жизни. Я так устал, если честно. - он тяжело вздыхает, а затем быстро добавляет. - Но сейчас мне лучше. Во многом благодаря тебе. - Черт, это звучит так... Я даже не знаю... Так болезненно и в тоже время так смущающе. Аю улыбается. За время, что они общались, они действительно стали близки. От почти постоянного общения и забавных прозвищ до частых походов в кафе и периодческих ночовок друг у друга. Хаир не просто прибрался у себя в квартире спустя долгое время, он закупил новые предметы интерьера, чтобы приглашать к себе было не так стыдно. Парень, что сидел напротив, был для него всем сейчас. И возможно он действительно испытывал к нему нечто большее, чем просто благодарность и что-то дружеское. - М-м, возможно я действительно хотел смутить тебя. - хихикает Хаир. - Ты невозможен. - Эйм закатывает глаза и откидывается на спинку удобного мягкого кресла. - Знаю. О, а что насчёт свободных окошек? Ты сказал, что сегодня сможешь сообщить, когда у тебя будет время для сеанса. - Эта неделя всё-таки полностью забита. Вообще предлагаю пятницу на следующей. - А твой выходной? - Я в любом случае провёл бы этот день с тобой. Какая разница будем мы зависать у кого-то дома или у меня в студии? Совместим приятное с полезным. - И что из этого что? - ехидно улыбается Султан. - Решай сам. - парень зеркалит тон и ухмылку друга, щёки которого заливаются лёгким румянцем. - Кстати, я придумал ещё несколько эскизов. Оценишь? - Конечно! Хаирсапиев обожал все работы своего друга. Ему казалось, что Эйм владел какой-то магией. Иначе как объяснить то, насколько волшебно выглядел каждый эскиз? Нурманов чувствовал своих клиентов и рисовал что-то индивидуальное, что подчеркивало характер человека. Это действительно невероятно. - Ох, хочу эту. - бормочет себе под нос Аю, смотря на изображение солнца. - Можешь забрать этот эскиз себе. Набьём, когда захочешь. - Ты же знаешь, я хоть сейчас готов. Нурманов горящими глазами смотрит на парня. Он перевернул его жизнь с ног на голову. Сколько бы положительных отзывов о своиз эскизах и работах он не слышал, никто так сильно не восхищался его деятельностью. Султан будто чувсовал его. Они понимали друг друга с полуслова. Были как соулмейты. Когда Эйм думал о том, что происходит между ними, сердце трепетало, как никогда раньше. Будто до этого не было никаких чувств. Хаир стал для него светом в непроглядной тьме. Помимо татуировок парни обсуждали фильмы. Фильмы, места, в которых побывали или только хотели побывать, предпочтения в еде и всё, всё, всё на свете. Они могли часам висеть на телефоне, обсуждая всякую ерунду. И это было комфортно.

***

Спустя два месяца Аю успел сделать множество небольшых татуировок и несколько достаточно крупных. Жизнь парня в целом стала гораздо лучше. Он начал хорошо питаться, часто гулять, посещать различные мероприятия, полюбил уборки по выходным, походы в магазины, начал больше читать, скупая множество разных книг. Он начал открываться миру заново. И всё это благорадря тату-мастеру, которого он встретил случайно. Хаир уже сотню раз поблагодарил судьбу за то, что в тот день забрёл в ту самую студию, где работал Нурманов. Их отношения были на грани. Передруг недопарень, знаете такое? Они не обсуждали кто они друг другу, но их общие друзья, которые появились в жизни Хаирсапиева только благодаря Эйму, часто дразнили их парочкой. Парни действительно были достаточно открыты и тактильны. У них не было недосказанности, они сразу обсуждали всё, что их беспокоит.

***

Парни сидели в студии Нурманова. Они решили закончить работу с плечом Хаира, заполняя отсавшиеся пустые места небольшими татуировками. Султан смотрел на друга, который сосредоточенно прорабатывал каждую линию нового изображения. Так близко. Из-за расположения татуировки они находились очень близко друг к другу. От этого голове было слишком много мыслей. - Не устал? - Эйм поднимает взгляд на парня. Слишком близко. - Нет, всё в порядке. - Хаир на секунду натягивает улыбку, которая заставляет сердце Нурманова сжаться. Что между ними? Кажется оба задавались этим вопросом так часто в последнее время, что от этого становилось дурно. - Точно? Тебя ничего не беспокоит? Может тебе чай сделать? Или перекусить хочешь? Так много вопросов, которые пролетают мимо ушей Султана. Он не может думать о чём-то настолько банальном, как еда, когда парень напротив так внимательно смотрит и говорит так обеспокоенно и нежно. - Хочу стать полотном для твоих работ. - внезапно слишком чувственно шепчет парень. - Ты...- Эйм теряется, выдыхает, шумно сглатывает и бегает глазами по лицу друга. - Так в любви мне признался? - он лукаво щурится. Хаир не знает, что ответить, смотрит прямо в глаза парня, что заставил его вновь чувствовать, смущённый и слегка испуганный. Он теряется ещё больше замечая ухмылку парня. Рот приоткрывается, будто Султан хочет что-то сказать, но слов нет. Нурманов чуть подаётся вперёд. Его взгляд мечется от глаз друга к его губам и обратно. В ушах обоих звенит и дышать так сложно. - Возможно? - на выдохе, тихо-тихо произносит Аю. - Я... Он не договаривает фразу, его мягко прерывает Эйм. Их губы соприкасаются совсем нвесомо, робко, будто всё вокруг разрушится от более резких движений. Хаирсапиев не отстраняется и не препятствует действиям Нурманова и тот принимает это за зелёный свет. Он касается чужих губ смелее, перемещая свободную руку на шею парня и притягивая к себе ближе. - Ты..? - тяжело дыша бормочет Эйм, отстранившись. - Й..я? - Ты хотел что-то сказать. Я..? - наталкивая на мысль, которую прервал, произносит. - Ничего..- Хаир отрицательно качает головой. Вокруг всё как в тумане. Сердце колотиться, как бешеное. Дыхание сбито. Что сейчас произошло? - Такой забавный.- Нурманов расплывается в улыбке. - Милый. - Ох, боже, молчи, пожалуйста. - Султан морщится и отодвигается от парня, откидываясь на спинку кожаного кресла, в котором сидел всё это время. Эйм бесшумно смеётся. Рука, что была на шее друга, плавно перемещается ниже по плечу к запястью. Он продолжает смотреть на Хаира с улыбкой. - Прости... - За что? - парень хмурится. - Я всё испортил? - Что? Нет! Нет, это же я... - Я не должен был говорить и...- Аю начинает задыхаться. - Стой, нет, пожожди.- Нурманов отклыдвает машинку и теперь держит друга за обе руки. - Посмотри на меня, посмотри. - он чуть дёргает руки, чтобы парень послушал его. - Я ведь тоже это чувствую и это я тебя поцеловал. Эйм перекладывает руки на щёки парня, заглядывая в глаза, и тихо произносит: "дыши", стараясь успокоить. - Всё в порядке. - П..правда? - Абсолютно точно. Тёплая улыбка Султана успокаивает Хаира. Его дыхание постепенно выравнивается. Становиться легче. - Стой, ты..? - он внезапно меняется в лице, щёки заливаются краской. - Я? Что я? - ехидно улыбается парень. - Нет, ты всё-таки невозможен. - вздыхает Хаир, пытаясь убрать руки друга от своих щёк. Нурманов смеётся и притягивает Султана к себе, вновь легко касаясь его губ своими. - Чай? - отстраняясь произносит Эйм. - Да, пожалуйста. - бормочет, отводя взгляд.

***

В жизни Хаирсапиева было много людей. Никто не задерживался надолго. Все почему-то думали, что могут просто пользоваться им. Это парня травмировало. Настолько, что открываться и быть настоящим он больше не мог. Сдерживая свои эмоции, он не заметил, как перестал чувствовать что-либо, перестал быть живым. Множество навязчивых мыслей давили, разрушали. Султан потерял надежду на что-то светлое. Он чувствовал себя лишним. Жизнь казалась бессмысленной. В попытках заставить себя вновь почувствовать хоть что-то он решил, что будет делать всё, что только придёт ему в голову. Так в жизни появились вечные походы в клубы, сигареты, которые на самом деле надолго с ним не задержались, море алкоголя, сомнительные компании, с которыми он вандалил. От этого воротило ещё больше. Он нигде не ощущал себя нужным. Всё это убивало его. Внезапно появившиеся вывеска тату-салона зацепила его взгляд. Почему он раньше не задумывался о рисунках на своём теле? Этот салон, эта встреча - подарок судьбы. Вспоминать, что было раньше, в каком состоянии Аю был, когда столкнулся с человеком, изменившим его жизнь, - больно и не хочется совсем. Сейчас жизнь играет яркими карсками. Сидеть в уютном ресторанчике, положив голову на плечо человека, с которым комфортно, и общаться с людьми, которые не используют, а уважают и помогают во всём - хорошо. Даже слишком. Хаирсапиев поверить не может, что за несколько месяцев его жизнь настолько поменялась. - Спишь? - шёпот обжигает ухо и кожу вокруг, заставля табун мурашек пробежаться по коже. - М-м..- отрицательно мычит Аю. - Хочешь домой? - М-м..- вновь отрицает. Нурманов тихо смеётся, качает головой и вновь смотрит на друзей, старась вникнуть в разговор, из которого выпал. Султан садиться, отрывая голову от плеча парня, и так же смотрит на людей за столом. Можно ли их назвать его семьёй? Аю думает, что можно. Он улыбается, вливаясь в обсуждение недавно вышедшего фильма, попивая жасминовый чай. Просидев ещё час как минимум компания расходиться по домам. - Ты как? - парни стоят недалеко от подъезда дома Хаирсапиева. - Хорошо..- Аю улыбается. - Останешься сегодня у меня? - М-м? - Нурманов играет бровями и получает за это удар по плечу. - Я передумал, езжай домой.- он разворачивается и решительно уходит в сторону железной двери. - Да ладно тебе. - смеётся парень, догоняя и заключая Хаира в объятья со спины. - Сварю тебе какао и прочитаю сказку на ночь, не больше! - Невыносимый! Отстань! - Султан не может сдержать улыбку. Эйм разворачивает парня к себе лицом и смотрит в глаза. - Я люблю тебя. - мягко произносит он. - М-м.. - соглашаясь, мычит Аю. - М-м? И всё? - Нурманов вздёргивает брови, показывая своё возмущение. Хаирсапиев смеётся, запрокидывая голову, а затем вновь смотрит в глаза парня. Он подаётся вперёд, целуя Эйма и укладывая свои руки на его плечи. Они оставались друзьями со своими приколами и манерой общения, даже не смотря на то, что стали гораздо ближе, чем просто друзья. Они сумели залечить раны друг друга. Стали опорой и поддержкой. Подарили много тепла, заботы и любви. Аю никогда больше не почувствует себя брошеным. И больше не будет возвращаться к прошлому. Потому что сейчас его жизнь настоящая. Сейчас рядом есть тот, кому можно доверять и не страшно открываться, кто любит и ценит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.