ID работы: 12456921

"Дорогая сестрёнка..."

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Дорогая сестрёнка,       Наверное, тебе могло показаться, что я вовсе позабыл про вас с ребятами… Но это не так, поверь мне! До тебя скорее всего докатились некоторые вести с Ли Юэ, но можешь не беспокоиться: твой братец в полном порядке! Разве что немного покалечен физически и даже душевно, но не волнуйся. Будто мне впервой справляться с трудностями, которые гораздо сильнее меня, ха! (п.с. передай Тевкру, что все игрушки «лаборатории» после смерти Моракса остались целы и невредимы, вдруг будет волноваться <3)       Не могу рассказать тебе чего-то эдакого, но я, кажется, влюбился. Не представляешь, с каким трудом я написал предыдущее предложение! Ты так много трещала о тех городских мальчишках, приехавших погостить в Морепесок, что похоже я сам на почти такого запал! Вот какая ты негодяйка! Стыд и позор! Шучу. Хотя, уверен, ты будешь ликовать от того, что я наконец-то не буду тебе рассказывать об очередном невероятном сражении (но это пока! Недавно я встретил невероятного героя, с которым мне в последствии придётся сражаться. Я уже в предвкушении!).       Так вот. Его зовут Чжун Ли. Для нас с тобой, людей Снежной, имечко довольно курьёзное, но я сам-то не лучше! Тоня, Антон и… Аякс с Тевкром! Смех да и только, если подумать! Да и мне лично имя Чжун Ли кажется самым мелодичным из всех. Уверен, ты тоже сможешь оценить всю его красоту. И я сейчас не только про имя.       О Царица, знала бы ты, насколько он невероятен во всей своей утончённости! Настоящий педант! Когда ты стоишь рядом с ним, чувствуешь, будто стоишь за каменной стеной. Что даже если ты пропустишь последний удар противника, Чжун Ли примет его на себя, и даже не поцарапается. Как-то невзначай он говорил, что раньше неплохо дрался, и я предложил ему дружескую битву. Он отказал, сославшись на мою неподготовленность к его мощи, и тогда я понял, что влюбился. Сильно. Обжигающе.       Он ходит будто плывёт по морской глади вместо каменной брусчатки. А его пальцы длинные и тонкие, отчего, наверное, ему так удобно обращаться с этими Лиюэскими палочками, которые я не могу никак осилить. Глаза смотрят прямо в душу, и вовсе не нужно тебе что-то про себя рассказывать: он уже заранее имеет представление о ком-угодно по одному только внешнему виду. На случай, если ты уже смеёшься с нашей непохожести, я скажу, что он, так же как и я, всецело предан своему делу. Я ни разу не видел его опоздавшим в то ритуальное бюро, в котором он работает консультантом. Ху Тао, его работодательница, никогда не отчитывала его за косяки. Свою работу он выполняет идеально. И это так удивительно для меня, что я готов наблюдать часами, как он возится со всеми этими бумагами. В тёмном пиджаке, который так хорошо выделяет его в одно время тощую, но притом мускулистую и сильную фигуру.       Нас свела вместе моя миссия, но я надеюсь, что когда закончу со всеми представлениями здесь, то смогу хотя бы писать ему письма. Не знаю, как к однополой любви относятся в Ли Юэ. Наверное, не так строго как в Снежной, но и не как в Мондштадте. Поэтому, пусть я останусь для него хорошим другом по переписке. Этого мне будет достаточно. А пока я наслаждаюсь каждой минутой в его обществе. Ох, если бы ты хоть раз услышала его речи. Любой оратор двора Царицы не сравнится в познаниях этого мужчины в истории своей страны. Он рассказывает обо всём с такой точностью, будто сам побывал на всех сражениях Войны Архонтов и Моракса в частности. Удивительный человек!       Ладно, сегодня уж больно много я настрочил. Надеюсь, ты не устанешь так долго меня слушать. Обними и поцелуй всех от меня и передай привет. Я прибуду с первыми числами следующего месяца. Твой Аякс.»

***

«Дорогая сестрёнка,       Прошло не так много времени с моего письма, но я хочу сообщить тебе невероятную новость, от которой ты не сможешь спокойно спать! Для начала скажу, что со мной всё в порядке, я успешно справляюсь с обязанностями в Банке Северного Королевства, и надеюсь, у вас тоже всё замечательно.       Думаю, ты помнишь Чжун Ли. Ты так много расспрашивала меня о нём в своём предыдущем письме… Ещё ты желала хоть чуток взглянуть на этого «удивительного человека» и… Возможно, этому даже и бывать. Хех. Явно не сейчас и даже, думаю, не в этом году, но…       Мы с Чжун Ли поцеловались. И даже не раз. Это произошло после моего очередного сражения. Я, грязный и потный, неторопливо шёл вдоль местной гавани. Мне нужно было заскочить за едой, а после и в квартиру, где я сейчас живу. К счастью, моим таким скучным планами не суждено было сбыться. По пути я встретил его. Он покупал какие-то весьма дорогие безделушки, и остановил меня, чтобы… Попросить моры! Он делал так не раз и даже не два, но я всё ещё удивлён, как такой серьёзный мужчина постоянно забывать кошелёк. Может, и в самых идеальных людях должны быть недостатки?       После того, как я оплатил его покупку, он очень мило улыбнулся мне в ответ. Думаю, это единственная причина, почему я даже не сильно возмущаюсь по поводу вечной его забывчивости! А может ещё потому, что деньги не то чтобы мои… Не суть. Я чувствовал тогда каждой капелькой своего тела как краснею. Прямо как маленькая девчонка краснею! А потом Чжун Ли предложил мне прогуляться до красивого места, чтобы отпраздновать его неожиданное спасение от гнева торговцев. Благо, я уже успел купить вина.       Именно там, на вышине, где прекрасно открывался вид на тихую гавань Ли Юэ, он отложил свой (до сих пор без понятия, откуда он его взял) бокал в сторону, и сквозь траву, на которой мы сидели, коснулся моей руки. Сначала я даже не подумал, что это может значить, и быстро повернул голову вправо, чтобы убедиться в случайности касания. Но как я мог забыть, что Чжун Ли слишком точен в своих действиях для этого! Как только я повернулся, сразу уткнулся носом в его. Он смотрел на меня своими глубокими глазами, съедал меня ими, ничуть не подавившись.       И, Архонты, я навсегда запомню это его «Не будешь ли ты против, если я поцелую тебя, Чайлд?». Я уже записал это в самые глубины моей памяти.       Целоваться с ними ещё приятнее, чем просто на него смотреть. Забудь про все эти «Я не против быть его хорошим другом»! Тот юный и наивный Аякс не знал, насколько хорошо, когда одна его рука лежит на твоих рёбрах, а вторая нежно, лишь слегка тронув, поглаживает щёку. Как приятно, когда вы заходите за угол, и ты, уже не сдерживая себя, берёшь его за руку и утыкаешься носом в его шею. А после вы шёпотом дарите друг другу самые нежные слова. Я ещё очень плох в искренних комплиментах, но Чжун Ли неосознанно учит меня чему-то каждый день. И этому в том числе.       Я снова разошёлся, но, надеюсь, ты простишь меня за это. Я весь утопаю в любви к вам всем и этому прекрасному мужчине в том числе. Как там Тевкр? Давно ты о нём не писала, хочу знать, как он вообще? Твой Аякс.»

***

« Дорогая сестрёнка,       Спасибо за те прекрасные слова, которые ты мне писала. Жаль, что они больше не имеют никакого смысла.       Я должен был догадаться, что не просто так меня направили собакой-поводырём к Чжун Ли. Что он явно не простой человек. Я не могу сообщить тебе всех подробностей, так как это нарушит те правила, которые я вечно должен соблюдать, будучи Предвестником. Но результат один: меня растоптали и предали самым жестоким способом на свете.       Чжун Ли обманывал меня всё то время, как мы были вместе. Обманывал в своём возрасте, роде деятельности, жизни. В нашу последнюю встречу он много твердил мне о том, что о любви он мне не лгал. Но стоит ли мне теперь ему верить? Я прошу от тебя совета, Тонечка, так как Чжун Ли вряд ли сможет научить меня всей своей мудрости даже за сто лет. А твоя философия простая, понятная. За это я твоё мнение и ценю больше всей моры на свете.       Мне невероятно плохо от того, что я узнал. Даже то сражение, которое я так сильно ждал, не затмило всю ту горечь, что я испытываю. Тот герой, если тебе интересно, победил меня. С небольшим отрывом, но он уделал меня. А после раздавил в пух и прах. Я не был расстроен из-за этого (уже успел договориться о реванше <3), но меня растоптало то, что я узнал вместе с тем героем после.       Меня использовали и обманули. Все. Единственный, кто в этом не причастен — тот самый герой, который должен был быть лишь моим врагом. Но если остальные меня обманули единожды, то Чжун Ли лгал мне с рассвета до заката.       Однако я так люблю его. И он говорит мне то же самое. А ещё, что контракт (как же в этом злосчастном Ли Юэ их любят) не позволял ему говорить правду. Но ведь я, по его же словам, одно из самых светлых воспоминаний в его жизни… Так почему нельзя было хоть разочек намекнуть? Самую малость? Я тоже ограничен в своих словах, но, к примеру, тебе, Тонечка, я стараюсь хотя бы описать, что чувствую. Опустив запретные подробности.       Ладно, не будем больше о грустном. Хочу сообщить тебе, что совсем скоро я закончу последние дела в Ли Юэ и приеду домой. Как же я хочу обнять тебя и остальных. Невероятно по вам соскучился. Твой Аякс.»

***

      Эти, как и многие другие письма, лежали огромной кучей на большом и тёмном столе. Аякс уже давно дома. Обнял Тоню, Антона, Тевкра, маму, вновь вспомнил, как пользоваться вилкой, и даже подарил младшим больше игрушек, чем обычно. Среди них всех, давно распечатанных и давно получивших ответ, лежало другое письмо. Его конверт был плотнее, уголки более опрятные, а сургуч так и не был вскрыт получателем. Не потому, что он был уж слишком безответственен в ответах. А потому, что страшнее этого тёмного конверта он, наверное, и вовсе письма не получал.       На передней стороне не было никаких имён. Лишь знак Гео и большая желтоватая бабочка, доставившая это письма на самый север, давали понять, кто был отправителем.       Может, когда Тоня, в очередной раз протирая пыль с полки, спросит Аякса, что это за письмо, он всё-таки решится его прочитать. Но пока его сердце слишком горит, чтобы осознать банальную истину, которую нашептала ему мама, когда тот решился всё рассказать.       «Помнишь ли ты все те сказки, которые я рассказывала тебе в детстве перед сном? Архонтам не позволено любить. Ни своих, ни чужих. Ни самых древних драконов, ни людей, которые воззвали к ним за помощью освободить свой город от тирании, ни своих фамильяров, ни простых чужеземцев, и даже другое божество не способно подарить им счастье. Пусть твой Чжун Ли — Архонт и бывший, ты — человек нынешний.»       Маме он верил. И пусть это звучит по-детски, но она никогда его не обманывала. В отличие от…

***

«Дорогой Аякс,       Это будет первым и последним таким письмом от меня по причине того, что я не смею себя навязывать тебе после всего того коллапса, который произошёл из-за моей великой оплошности в понимании человеческих взаимоотношений.       Не буду врать тебе, хотя бы здесь. Ты впервые заставил меня усомниться в силе контракта. Обычно я, как Архонт, на минуту, торговой столицы этого мира, был способен найти лазейку в любом из них, чтобы довести желаемое мною до конца. Рамки, в которые я себя заключал, казались мне лишь пустяковой преградой. Я был настолько талантлив в этом, что терпел неудачу лишь дважды. Один раз с одним из Архонтов, которую ты вряд ли знаешь. Она погибла много-много лет назад, когда твой прадед даже не ступал землю своей родины. Во второй — с тобой. Похоже, любовь действительно не даёт места рамкам контракта.       Ты боишься, что и мои чувства к тебе были ложью. Но это вовсе не так. Я люблю тебя, Аякс. Как не любил даже те дикие горы, где решил селить своих людей. Как не любил всех Адептов вместе взятых. Как любого Архонта. Как даже ту сильную и теперь независимую от меня торговую гавань, в которой ты побывал.       Я скучаю по твоей улыбке, красивым рукам, что так активно жестикулировали, всем шуткам, которые ты так любил мне рассказывать невпопад. Я бы хотел, чтобы ты вернулся. Хотя бы отправил весточку, что всё хорошо и мне не стоит излишне беспокоиться. Я уже был близок к тому, чтобы написать госпоже Царице и спросить о твоём самочувствии. Вовремя себя остановил, вспомнив, что эта могущественная дама вряд ли расскажет мне всей правды. Уж такова воля любого Архонта. Врать до последнего вздоха. Сожалею, что тебе пришлось познакомиться с этим жестоким законом именно таким образом.       На этой ноте я закончу. В случае чего, пиши мне письма в похоронное бюро «Ваншу». Я полностью ответственен за тамошнюю почту. Впрочем, если нет, то… Спасибо, что позволил мне вспомнить, какого любить другого больше себя самого. Я благодарен тебе за этот миг, который ты мне подарил. Моракс.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.