ID работы: 12456950

Любить нельзя отпустить

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лето, петух, брат и сестра

Настройки текста
— МАМА! МАМОЧКА! — разносится по округе истошный крик маленькой девчушки. Ее белое платьице мелькало в зарослях зеленой травы. Личико покраснело от слез, а по губному желобку текла сопля. Девчушка, что есть мочи, удирала от петуха, который нахохлившись гнался за ней от самого курятника. Было отчетливо слышно как он быстро перебирает своими лапками по земле, отчего казалось, что он вот-вот клюнет девочку за пятку. Поджав руки в локтях и растопырив их, она неуклюже пробиралась сквозь заросли травы, не переставая кричать, пока не уткнулась во что-то. Резко схватив за пухлую ручку, это что-то дернуло ее в сторону. Теперь между петухом и девочкой оказался он сам. — Я тебе сейчас покажу как маленьких обижать! — размахивая палкой произнес ее спаситель. Палка была в несколько раз больше спасителя, поэтому он держал ее обеими руками. Петух показался в туже секунду. Его красный хохолок лежал на правом боку. Он раскрыл крылья и налетел на мальчонку, но тот не стушевался, топнул худенькой ножкой и занес палку для удара. Однако его ручки не справились и палка ударилась о землю, подняв по проселочной дороге облако желтоватой пыли. — КЫШ! КЫШ! КОМУ ГОВОРЮ, КЫШ! — кричал мальчик елозя палкой по земле. Может крик мальчика, а может палка в его руке, но петух неожиданно развернулся и заспешил прочь, иногда расправляя крылья и подпрыгивая на ходу, будто пытаясь взлететь. Девочка шмыгая носом удивленно уставился на раскрасневшегося мальчишку. Сквозь облако дорожной пыли на нее обеспокоенно смотрели карие глаза. — Дурочка — мальчик тяжело дышал — разве мама не говорила тебя не соваться в курятник? — его темные брови почти сошлись на переносице, а голос был пропитан недовольством. — Егоооооор! — девочка уткнулась в грудь брата и вновь разревелась. Его рубашка медленно намокала от ее слез. Откинув палку, он осторожно провел своей маленькой ручкой по каштановым волосам сестры, которые успели выгореть на солнце и стать почти рыжими. — Ну всё, не реви, он убежал уже. — приговаривал он, гладя ее по голове. Щекой Ника чувствовал как часто поднимется и опускается живот брата. Ладони рук Егора саднило из-за палки, которая теперь лежала рядом. Две маленькие фигурки стояли на проселочной дороги. Вокруг пели цикады, а жаркое июльское солнце нещадно нагревало макушки их головок. — Дети, вот вы где! — Мамааааа! — разнеслось вновь по округе, когда женщина взяла на руки дочку. Вероника уткнулась матери в шею и, казалось, заплакала еще сильнее. Ручки девочки лежали на загорелой коже женщины. Она спешила на крик дочери, поэтому ее тело было немного липким от зноя, а еще пахло ромашковым мылом. — Мам, а я Нику спас. — прыгая вокруг матери, радостно повторял мальчик. Женщина улыбнулась, в уголках ее глаз появилась сеточка морщинок, она ласково потрепала сына по черным волосам на голове. Схватив мать за ногу, Егор запрокинул голову вверх и улыбнулся ей в ответ.

***

— Когда вырасту, выйду за Егора замуж! — насупившись заявила Ника. — Тебе нельзя, ты его сестра. — сжимая в зубах резинку для волос, шепеляво ответила ей мать. Расческой женщина старательно пыталась справиться с пышной копной на голове дочери. Придерживая одной рукой собранные волосы, второй она причесывала петушки на ее голове, да так, что Ники казалось, что глаза налезут на лоб. — Мне все равно! Мне только Егор нравится! — не унималась девочка. Женщина улыбнулась уголками губ и потуже затянула хвост на голове дочки. — Не елозь! Мать легонько отдернула Нику. — А ты у Егора спросила? — Да, он сказал, что согласен, но при условии, что я перестану так часто плакать. — Егорка! — позвала мать — Егор! — более настойчиво повторила она. Мальчик запыхавшись вбежал в зал, предварительно скинув резиновые тапки. Стопы его ног покрывала темная пыль уличного песка, на коленях красовались ссадины, волосы растрепались и немного взмокли у основания лба, а лицо раскраснелось от пребывания под солнцем. — Чего? — недовольно произнес он, будто его оторвали не от игры с мальчишками, а от более важных дел. Взгляд Егора перебегал от матери к сестре и обратно. На загорелом лбу проступали капельки пота. — Ника сказала, что выйдет за тебя замуж, ты за? — уперев руки в бока, мягко спросила женщина. Егор часто заморгал и отвел взгляд. Его голова опустилась вниз, руками он сцепил замок. — Если только она перестанет быть плаксой. — наконец пробубнил себе под нос мальчик. — А ну-ка подойди. — женщина поманила сына рукой и усадила его на кресло рядом с сестрой. Оба были настолько щуплые, что поместились в большое темно — зеленое кресло. Две пары карих глаз внимательно уставились на мать. — Мои хорошие, — начала она — вы брат и сестра. Пока вы еще не смышленые, поэтому я не удивлена вашим словам, ведь вы столько времени проводите вместе. — женщина аккуратно взяла обоих за ручки и присела, дабы заглянуть в личики своих детей. — Но в будущем, я уверена, что ты, Ника, встретишь другого мальчика, — она заглянула в глаза дочери и ласково ей улыбнулась, заметив как та покраснела. - ты полюбишь его сильнее, чем брата и это будет правильно. — А ты — женщина перевела взгляд на сына — Егорка, встретишь девушку с которой захочешь провести всю свою жизнь. — теперь ласковой улыбкой она одарила сына, но в ответ мальчик попытался вырвать свою ручку из рук матери. — Надя, оставь детей в покое. — раздался мужской голос. Мужчина нежно обхватил жену за плечи и осторожным рывком поднял ее на ноги. — Давайте, бегите играть на улицу. — велел он детям. Не став дожидаться повторной команды от отца, Егор выскочил из кресла, и натянув тапки, выбежал во двор. Вероника последовала за братом. — Надя, они же дети еще, не стоит так щепетильно относится ко всему, что они говорят. — с улыбкой в голосе проговорил он. Развернув жену к себе лицом, он заглянул в ее зеленые глаза. — Сереж, ты прекрасно понимаешь почему я так отреагировала. — отчеканила она в ответ. Сбросив руки мужа с плеч, она обошла его и не оборачиваясь направилась в сторону кухни. Шумно вздохнув, мужчина подошел к окну. Сквозь покосившийся деревянный забор он наблюдал как Егор и Вероника в компании соседских ребятишек играют в догонялки. Среди прощелин в заборе мелькали их ручки, ножки, голубая футболка Егора, такого же цвета шорты Ники. Мужчина невольно улыбнулся. — Нет…- подумал он — в нашей семьей такого не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.