ID работы: 1245713

Сон

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка, содрогаясь от каждого шороха, каждой промелькнувшей в тумане тени, подошла к огромному развесистому дереву. -И… что? Оно же не просто так тут стоит, да? – стоило девушке задать этот вопрос, как раздаётся странный звук, одновременно похожий и не похожий на женский голос. Это было как… как сдавленный крик боли, который сдерживают за сомкнутыми губами, пытаются проглотить.. Героиня рвано выдыхает и медленно, озираясь по сторонам и держась рукой за кору дерева, идёт вокруг него. Где-то в лесу раздаётся треск и она, не выдержав, резко бросается вперёд и спотыкается о толстый корень. Не успев толком подняться на ноги, она мотает головой из стороны в сторону, судорожно высматривая ту высокую тень, напоминающую женщину. Может, то и была лишь игра воображения, но… Девушка поднимает голову и еле сдерживает крик. Тяжёлый вздох как-то неестественно громко разносится эхом по округе. Какая-то девочка… в дереве… Что она там делает? И… кто сделал такое с ней? То ли ветер колыхнул тело, то ли само тело ожило – но одежды на женщине заколыхались и мерно приподнялась грудь, будто у спящей. Героиня не выдержала и рванула прочь. Прочь отсюда, прочь из проклятого леса, прочь, прочь… Бежать, пока не устанут ноги. Пока глаза не закроются от усталости сами по себе. Пока можешь дышать. По не встретишься носом к носу с высокой костлявой фигурой, страшной, будто сама Смерть, создав её по ошибке, ужаснулась и сбежала от этого существа. Пока не проснёшься, умерев в этом проклятом страшном сне. Девушка резко открывается глаза и тяжело дышит. Это лишь сон, думается ей, глядя на голубую прохладную ткань подушки. Это лишь сон, думается ей, глядя на открытое окно, откуда так успокаивающе веет прохладой, откуда нежно и тускло светит полная луна. Это лишь сон, думается ей, когда она переворачивается на спину. Это лишь сон, думается ей, когда глаза стекленеют в немом ужасе, но вскоре медленно закрываются. Это лишь сон, хотя глаза она закрыла навечно. Это лишь сон, думается девочке в дереве, когда она пытается пошевелиться, но крюки лишь сильнее впиваются в нежную плоть, а страшное существо пожирает тело той, кто могла её освободить. Тело неизвестной героини хрустит и выгибается в костлявых лапах чудовища. Луна светит невообразимо ярко, пытаясь пробиться через кроваво-красные облака. Кажется, это всё же не сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.