Глава пятая.
6 октября 2013 г., 13:09
POV Ренесми.
После слёз не стало легче. В душе, если таковая имеется, стало пусто, как будто все чувства выключили.
К вечеру я почувствовала жажду, ведь последний приём «пищи» был почти сутки назад. Вдруг я услышала стук сердца, и вкусный человеческий аромат. Человек подошёл к двери моей спальни и замер, переводя дыхание и борясь со страхом.
- Можешь входить — крикнула я, — всё равно я тебя слышу.
- Извините — произнесла худощавая девушка с русыми волосами и зелёными глазами, как только зашла в комнату.
- Прощаю — великодушно простила я, — и, давай на ты, окей?
- Конечно, давайте, — согласилась она, но под моим взглядом исправилась, — то есть давай.
- Как тебя звать-то? - спросила я.
- Роза... - пролепетала смертная, отчаянно краснея, чем вызвала у меня ещё большую жажду.
- Я Ренесми, но зови меня Несси. Тебя зачем ко мне послали? - спросила я, глядя в её зелёные глаза.
- Спросить, что ты предпочитаешь в еде, и попросить, чтобы ты составила список всего необходимого тебе для проживания. - Ответила девушка.
- Я предпочитаю кровь. - Сказала я, наслаждаясь страхом смертной.
Встав с кровати, я залезла в свою сумочку и достав бумажку, написала адрес гостиницы и номер, где я остановилась по приезде в Вольтерру.
- Вот. Оттуда заберёшь мои вещи. - Протянула я бумажку Розе.
- Хорошо. К утру всё будет. - Ответила она, и покинула мою комнату.
Вскоре, я опять почуяла запах. На этот раз вампира. «Достали! ни минуты покоя!» Когда я голодна, то мой непростой характер, становиться просто невыносимым!
- Пошли на охоту — произнёс бессмертный, как только вошёл в спальню. Я узнала в нём того темноволосого красавчика, который использовал на мне свой дар.
- Как тебя зовут? - Спросила я, подозрительно рассматривая его.
- Алек Вольтури — ответил он, — Мне Роза сказала, что ты предпочитаешь кровь.
- Ладно, пошли... - проворчала я.
***
Мы покинули пределы города и уже вскоре, я пила кровь молодого парня, который очень хотел познакомиться со мной поближе...
- Я все. - Сказала я, откидывая тело от себя подальше.
- Тебе его не жалко? - Спросил он, глядя на меня с насмешкой.
- А ему не было меня жалко, когда он ко мне приставал. - ответила я, — Сам виноват.
- Пошли обратно. - Сказал он, почему-то хмурясь.
Двумя часами позже, я лежала на кровати и разглядывала потолок, думая о весьма симпатичном лице Алека Вольтури.