Глава двадцать пятая.
12 марта 2014 г., 14:47
Loc Dog - Ты такая идеальная, она тоже.
Loc Dog - Недоступная.
POV Ренесми.
Тусклое зимнее солнце светило прямо в глаза. Я сморщилась и перевернулась на другой бок. Теперь мешали волосы, которые перекрыли мне доступ к кислороду . Застонав, я нехотя открыла глаза и осмотрелась вокруг .
Определённо, я была дома. В своей захламлённой спальне. Солнечные лучи проникали сквозь тёмно-синие шторы. Было приоткрыто окно, свежий ветерок гулял по комнате и наполнял воздух свежестью. Я села на кровати потянулась и тут же сморщилась от резкой головной боли.
Пошатываясь, я пошла в ванную, на ходу "обнимаясь" со всеми ближайшими стенами. Голова кружилась, а в глазах "рябило". Большое зеркало отразило весь ужас - грязное платье, на половину оторванный бант, половина которого болталась почти у ног. Лицо представляло собой застывшую "маску" из не смытой косметики. От вчерашней укладки не осталось и следа.
Набрав воду в ванну, и предварительно сняв одежду, я с удовольствием залезла в горячую воду. Интересно: а где Вольтури? Эх, похоже, я вчера напилась в хлам. Расслабилась называется! Воспоминания о вечеринке вспышками озаряли сознание. Боже, я что танцевала на столе?! Если бы могла, то непременно покраснела, а так - всего лишь смутилась.
Я сидела в воде пока вода совсем не остыла и лишь потом начала мыться. Яблочный аромат шампуня чуть притуплял монотонную головную боль. Я с ненавистью посмотрела на гель для душа. Нет, что вы, я нормальная и особой ненависти к мыльной продукции не имею. Просто у этого геля особый запах. Ваниль. Чертова ваниль! Она служила мне ежедневным напоминанием о прошлом. Столкнув ненавистную жёлтую бутылочку, я достала обычное мыло с ненавязчивым ароматом.
Завернувшись в большое махровое полотенце, я пошла на кухню. Зевая, я полезла за большой банкой кофе. Я обожаю капучино, но в кафе идти лень, а сама я готовить его не умею. Придётся довольствоваться обычным растворимым кофе. В своих мыслях я открыла банку и чуть не умерла от страха, когда услышала до боли знакомый голос за спиной.
- Кофе с утра - вредно. - Поучительный тон с нотами заботы. Слишком знакомый - слишком любимый тенор. Алек.
Я медленно повернулась и уставилась на него. Такой же красивый - те же глаза, скулы, волосы и слишком манящие алые губы. Та же рубашка с брюками. Он тот же... Но я уже другая.
- Ты?! - Мой хриплый возмущённый голос. Я побелевшими пальцами вцепилась в край стола и старалась не смотреть на его профиль.
- Я. - Его уверенный тон. Глухое, отчаянное раздражение с примесью чего-то неизведанного поднималось из глубины моей души. Такой же самоуверенный! Не изменился. Совсем. А может, он и всегда такой был, просто я не замечала.
Я попятилась от него и села за стол, схватилась за голову и зажмурилась. В сознании было море из незаданных вопросов, но это было неважно. Он здесь. Он нашёл меня. Зачем? Конечно, самолюбие и гордость не могут не напомнить о себе! Но во мне загорелся крохотный лучик надежды. Вдруг я услышу, так давно мне необходимые, объяснения? На этот "лучик" тут же накинулась гордость. Объяснения?! А тогда было что-то непонятно?! Он изменил - предал. Он же растоптал все светлое, что я чувствовала к нему! Я встряхнула головой чтобы отогнать такие мысли.
- ...нечего не было, но мне очень жаль! - Похоже, я прослушала объяснения. Я подняла на него взгляд и утонула в море любви, которое было в его глазах. Он не лгал. Не знаю почему я так решила, но интуиция шептала, что он не лжёт.
- ...и я хочу быть с тобой, Несси. - Он не сводил с меня взгляда. - Постой, ты плачешь?
Я провела ладонью по лицу и увидела солёные капли. Мои слёзы. Даже не заметила как заплакала. Слишком долго держала это в себе. Солёная влага медленно стекала с моей руки. Я никогда прежде не плакала.
Я стала раскачиваться из стороны в сторону и чувствовать, как новые слёзы катятся по щекам. Вот такая тихая истерика.
- Тихо, тихо. - Алек подошёл ко мне и обнял. После недолгой внутренней борьбы я уткнулась ему рубашку, пахнущую ванилью. Из моей груди вырвался хриплый всхлип.
Он молчал и ждал пока я успокоюсь. Моё дыхание выровнялось, слёзы постепенно высыхали.
- Скажи мне что-нибудь. - Тихая просьба вампира.
Что ему сказать? Как ненавижу его? Как хочу чтобы он почувствовал всю боль, что испытала? Нет. Мне хочется сказать совсем другое.
- Я скучала...
Да, я скучала. Хоть и не признавалась в этом даже самой себе. И я готова обниматься с ним вечность.