ID работы: 12457378

этот мир не для нас.

Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. «ночной диалог»

Настройки текста
Очередная тёмная ночь, однако именно тогда Немо совершенно не спалось. Он слышал вокруг себя тихое дыхание и посапывание товарищей, находившихся с ним в одной комнате. Над ним, на верхнем ярусе заметно ворочался Яков, отчего скрипела вся конструкция. "Интересно, что ему снится? Он никогда ничего о себе не говорил. Не доверял.." — подумал про себя Немо и натянул сползшее до его живота одеяло до самых плеч, так как сейчас зима и из окошка в комнату жуть как веяло холодом. Прошло уже достаточно много времени с момента прибытия Немо в сей коллектив и даже с того момента, когда ему всё же удалось узнать о себе. Все привыкли, вместе с ними и Яков, кому некоторое время подряд было сложно заснуть из-за собственного недоверия к новому человеку. Через полчаса парень устал бездейственно лежать в постели и аккуратно присел на еë край, чтобы не разбудить соседа-параноика. Конечно, Немо уже давно привык к его причудам, однако лишний раз выслушивать подобное не хотелось ни в коем случае. Убедившись, что Яков не поднял головы, парень тихонько вышел из мужской комнаты и прошёл в коридор.. — И зачем я вышел? Я ведь даже понятия не имею, куда пойти.. — пробормотал себе под нос Немо. Его взгляд пал на столовую. Казалось, сейчас это отличное место для того, чтобы просто посидеть на подоконнике и поразмышлять, не боясь сделать лишних движений, дабы не разбудить кого-либо из товарищей. Так парень и сделал. Он прошёл в помещение, где пахло хлоркой и немного хлебом, закрыв за собой дверь. Укромное местечко для посиделок пришлось искать совсем недолго, да и Немо решил не заморачиваться над этим. Он расселся на ближайшем подоконнике, повернув голову прямиком в сторону окна. Падал снег. Большие сугробы слегка блестели из-за неяркого лунного света. С веток деревьев время от времени падали снежные "лавины", практически беззвучно плюхаясь в сугробы. Немо, глядя на сей пейзаж, ощущал душевное спокойствие и умиротворение. Он прикрыл глаза, медленно, вместо своих раздумий, впадая в сон. Парень видел уже лишь очертания от того, что наблюдал ранее, разум туманился, а веки становились невыносимо тяжелыми. Как вдруг он почувствовал на плече что-то холодное и твёрдое, небольшого размера. Это что-то через мгновение скользнуло по его спине. Тот вздрогнул и повернул голову, увидев за собою силуэт. От неожиданности и сонливости Немо свалился с подоконника. А со стороны силуэта донеслась усмешка. — Хах, зачем же делать сто-олько шума, господин шпион? — послышался далее до чертей знакомый голос. — Яков, ты? — уже бодро спросил парнишка. Да, это действительно был Яков. Он держал в руке небольшой фонарик, а лицо его выражало неясный смысл. То-ли его позабавило такое падение товарища, то-ли он недоволен сей находкой посреди ночи. Яков положительно кивнул, тем самым отвечая на вопрос. — Что ты тут делаешь так поздно? — поинтересовался Немо, поднимаясь с пола и отряхивая свою ночную рубашку от пыли. — Да вот, заметил, что один очень подозрительный тип пропал со своего места и решил проверить, где это он расхаживает. Признавайся, что ты тут делал? — Вроде ничего.. — парень отвёл взгляд. — Я не мог уснуть и решил прогуляться. Необязательно было следить за мной, Яков. — подметил Немо и уселся на подоконник. Товарищ ухмыльнулся и расположился рядом с ним. — Ты прекрасно знаешь, господин Немо, что к чему. Я бы ни за что не позволил гулять тебе по помещениям просто так, когда все спят. А если ты заложил тут бомбу? Может мне стоит проверить? — Не беспокойся, если бы я это и сделал, то сделал бы тогда, когда бы духу твоего в этом здании не было. Ты, детективчик, всё унюхашь. Порой даже то, чего в помине не существовало. — недовольно напомнил парень. Между ними повисло молчание. Его нельзя было назвать неловким, скорее, привычное.. Они зачастую, когда оставались наедине, просто молчали. Или же параноик уходил, не проронив не слова. В этот раз сложилось слегка иначе. Яков перевёл свой взгляд на Немо, ухмылка его всё не покидала бледное личико. — Если б у меня была возможность сбежать, — начал Яков, тем самым привлекая внимание парня. — Я бы сбежал туда, где никого нет. Или бы не сбегал вовсе. К вам, какими бы подозрительными вы ни были, я хотя бы немного привык. Остальные люди явно пришлось бы мне не по душе. Хах, им нельзя доверять. — А если бы у тебя был выбор, кого взять с собой на тот самый "необитаемый остров"? — подключился к разговору Немо. Яков задумался. Он переместил руку к подборку, почесывая его. Чёрные как бездна глаза уставились в пол, а затем снова пали на парня. — Каждый из вас хотел бы меня убить, произойди что на том острове. Так что мне нет разницы, господин шпион. — выдал Яков бодрым голосом с полной уверенностью. — однако.. Его тон стал более тихим. Он снова увёл взгляд, задумался, а потом подложил руку на плечо Немо и заглянул ему в глаза. Освещение со стороны окна красиво падало на лицо беловолосого, делая его вид таким, будто сейчас это происходит не по-настоящему, а каком-нибудь красивом кино. Немо же сидел неподвижно и рассматривал лицо товарища, но когда пересекался с ним взором, то не знал, куда после его прятать. Зрительный контакт обычно давался ему легко, но сейчас это не тот случай. — ..однако я мог бы взять с собой тебя, Немо. Рыжеволосого охватил жар. Глаза забегали. Тут он положил свою руку на руку Якова и убрал её с плеча, но так и не отпустил. — А почему именно меня? — поинтересовался парень. — Потому что если бы меня убил ты, я бы не удивился. Спокойной ночи. Яков спустился с подоконника, устало окинул взглядом товарища, оставив на прощание лишь дерзкую ухмылку и покинул помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.